Competiciones Resultados 2014-2015 Resultados 13 y 14 de Diciembre de 2014
domingo 14 de diciembre de 2014

1ª Autonómica Femenina

OLÍMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

46-49

(12-11; 9-14; 8-11; 17-13) Otro partido para trabajar ante un rival duro. Necesitábamos recuperar sensaciones después del gran partido contra Alcalá y no tan bueno contra Villalba. El partido transcurre durante el 1ª cuarto y la mitad de segundo con pequeñas ventajas para Olímpico. A partir de hay empezamos a trabajar muy bien en defensa con varias posesiones agotadas el cual nos hace ponernos por delante en el marcador. Se trabaja muy bien en ataque pero no tenemos aciertos en el tiro exterior consiguiendo buenas selecciones moviendo muy bien el balón. Llega la máxima diferencia de cualquiera de los 2 equipos +7 a nuestro favor. A partir de ese momento unos errores en ataque y sobre todo en defensa las hace recibir un parcial de 9-0 que nos pone por detrás a falta de 1:15. Es cuando nos entran 2 triples seguidos y lo más importante la concentración en los tiros libres en los segundos finales nos hace llevarnos el partido ante un equipo muy muy peleón. Esto ni ha empezado. Nos queda mucho trabajo por delante. Pero si trabajamos como en estos partidos nos ayudará bastante en ello. Nos falta creer y ambición. Pese a la mala semana de entrenamientos, enhorabuena!

1ª Autonómica Masculina A

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-OLÍMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA

57-70

2ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-REVOLUTION

36-50

(14-12; 3-14; 8-9; 11-15) Jugamos contra un equipo que nos pasó por encima en la ida con una zona cerradísima durante todo el partido, y había ganas de revancha. El primer cuarto fue de alternancias, ellas atacando el 1x1 y 2x2 desde las diagonales y aprovechando el rebote ofensivo, y nosotros cargando el juego interior y jugando con criterio. El segundo cuarto fue de apagón, nos volvimos locas atacando, cada una por su cuenta, anotando sólo un tiro libre en más de nueve minutos de cuarto. Tras el descanso intentamos solucionarlo, nos cambiaron a zona cerrada sobre la que sólo fuimos capaces de atacar corriendo contrataques tras robo en defensa. El último cuarto intentamos presionar a la desesperada pero de poco sirvió. Nos hemos quedado fuera de las tres primeras posiciones y con lo cual sin opciones de playoff, el objetivo del inicio de la temporada, ahora hay que seguir trabajando para conseguir quedar lo más arriba posible en la tabla.

COLEGIO EL PRADO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

33-55

Después de jugar partido el día anterior sábado, jugábamos contra El Prado un equipo de nivel similar. Partido incomodo ya que jugamos en un campo grande de dimensiones senior con canasta baja. Nos costo acostumbrarnos a las dimensiones del campo, cometiendo muchos errores en ataque cuando recuperábamos un balón. Controlamos el partido en casi todas las fases del partido, con muy buen trabajo de ayudas en defensa y sacando ventajas a medida que transcurría el partido en el contraataque. Agradecer a Samuel, que vino a ayudarnos y estuvo muy activo en ataque y trabajo muy bien en defensa. A destacar el compromiso de cada jugador con el equipo, que no estando en las mejores condiciones físicas quieren y están en cada partido siendo conscientes que cada uno es importante e indispensable para el equipo. Ahora nos toca disfrutar del partido del sábado contra Estudiantes.

EUROCOLEGIO CASVI-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

63-65

(11-9; 15-16; 14-17; 23-23) Último partido de la primera fase, nos jugamos la clasificación en un campo nada fácil como es el de Casvi. "El trabajo da sus frutos" sería un buen título para este partido y para lo que llevamos de temporada. El partido empieza con los locales metidos de lleno en el partido, nosotros, en cambio, a pesar de hacer las cosas bien atrás, en ataque no estamos acertados, demasiadas pérdidas y ataques rápidos hacen que que estemos hasta el minuto 6 sin anotar. Es un handicap demasiado obvio que esto nos puede costar ya el partido de inicio, pero esta vez no, nuestra defensa es buena, estamos centrados atrás y tras esos 6 minutos malos solo estamos 6-0. Tres 2+1 consecutivos nos meten en el partido rápidamente y acaba el cuarto 11-9, para lo que podía haber sido, estamos contentos. El segundo cuarto es igualado, pero seguimos perdiendo balones, y cometiendo muchas faltas, entramos en bonus rápidamente y los de Villaviciosa lo aprovechan para sumar fácil, primeras ventajas importantes locales con 9 puntos transcurridos 5 minutos. Seguimos siendo agresivos al aro y esto nos sigue dando canastas y adicionales, un gran final de Richi, con 9 puntos casi consecutivos, iguala el choque, lástima de su lesión al final del cuarto, esperamos su pronta recuperación y que vuelva a estar con nosotros lo antes posible. Sólo 2 tiros libres en la última posesión de Casvi rompe la igualada y nos vamos 1 abajo al descanso y todo por decidir. En el tercer cuarto ya empezamos a marcar el ritmo del partido, conseguimos pequeñas ventajas que llegan a los 4 puntos pero cuando sonaba el pitido final de cuarto, vemos señalada una falta sobre un tiro de medio del campo cuanto menos dudosa que le dan 3 libres para reducir distancias a los locales y empezar los últimos 10 minutos con 2 valiosos puntos para los nuestros. Para esto hemos entrenado estas 2 últimas semanas, estamos haciendo bien el trabajo y el objetivo de jugárnoslo todo en los últimos 10 minutos está conseguido. Ahora hay que competir. Empezamos de la mejor manera posible, consiguiendo faltas rápidas que nos hacen ir a la línea rápidamente, pero Casvi no es un equipo fácil y sigue conectado a base de triples y canastas de mérito, aún así nuestra gran defensa manda y cada vez que el balón se mueve siempre hay 2 de verde delante, esto nos permite correr, y los contraataques en el último cuarto son mucho más efectivos, cogemos ventajas de 5-6 puntos, pero de nuevo buenas acciones locales acompañadas de decisiones controvertidas las reducen, en este cuarto el partido es de alta tensión y de buena anotación (23-23). con 5 puntos de ventaja afrontamos los 2 últimos minutos, pero de 2 libre que fallamos pasamos a 4 de Casvi acertados y vuelta al empate. El último minuto es de máxima tensión: canasta nuestra, tiro libre de Casvi y estamos 1 arriba. Entramos en los últimos 40 segundos, posesión y obtenemos 2 tiros, que convertimos, 3 arriba. Canasta de Casvi y seguimos 1 arriba, suficiente ventaja a falta de 8 segundos, recibimos falta y vamos a la línea, 1 dentro, segundo fallado con 3 segundos, tiro a la desesperada desde medio campo que no entra… Gran victoria, el buen rival que nos hemos encontrado da más mérito aún. Ahora toca disfrutar lo que hemos conseguido, jugaremos la segunda parte de la temporada por arriba. Enhorabuena a todos, gran, gran trabajo. Os lo merecéis. Se que somos un equipo con hambre y con esto no tenemos suficiente, vamos a trabajar más para seguir mejorando, y consiguiendo cosas.

sábado 13 de diciembre de 2014

PLENILUNIO D.O. PERELLÓ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

30-35

(8-11; 1-9; 13-7; 11-15) Partido jugado en sábado por ser el aplazado por la lluvia contra las últimas de grupo, donde no podíamos fallar para seguir en la pomada. El inicio tras unas jugadas de acoplamiento, fuimos a más, tuvimos problemas en el inicio con el rebote que los solventamos rápidamente mientras atacábamos con eficacia su zona, así en el segundo cuarto sólo recibimos un punto, perdonando en ataque canastas fáciles. Tras el descanso el objetivo era ir a romper el partido, y el resultado fue lo contrario, 8-0 de parcial inicial en contra en apenas tres minutos que volvía a poner el partido igualado, cosa que se mantuvo hasta el final. A partir de ahí hasta el final fuimos paso a paso, trabajando muy bien el poste alto contra zona aunque con dificultades contra individual unido a un porcentaje bajo de tiros, compensadas con una buena defensa, sobre todo en los minutos finales, jugados con mucha frialdad e inteligencia.

ADC BOADILLA VERDE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

52-26

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MENESIANO

40-63

(5-4; 11-6; 5-7; 6-13; 4-14; 9-19) Partido en el que fuimos de más a menos contra un equipo que basaba su juego en tres jugadores, los cuales no supimos parar, sobre todo los dos últimos periodos. Empezamos ambos equipos fallones, muy fríos, nosotros haciendo un buen trabajo respecto a los dos anteriores partidos pero sin suerte, cosa que cambió en el segundo periodo, donde jugamos con cabeza alternando penetraciones con tiros bien elegidos, corriendo y jugando en equipo, aportando en ataque prácticamente todos los jugadores del equipo, llegando al descanso arriba con una diferencia que podría haber sido mayor si no llega a ser por los tiros libres. Tras el descanso ellos subieron intensidad y agresividad en defensa, 22 faltas señaladas sólo en la segunda mitad, unido a que sus anotadores en el campo se mantuvieron en pista poco a poco nos fuimos yendo del partido, agachando la cabeza, remontándonos y cogiéndonos ventaja poco a poco. Se jugó mucho mejor que los dos anteriores encuentros donde se pegó un bajón, probablemente por saturación, tras el puente hemos vuelto a encontrar nuestro ritmo y mejores sensaciones, aunque queda por mejorar detalles y despistes que seguimos cometiendo en defensa. Ahora a pensar en disfrutar del torneo de Navidad.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-EL VALLE CD

60-21

En una semana con varios jugadores mermados físicamente, por virus varios. Nos enfrentamos a un equipo que en la ida nos impusimos con claridad jugando muy buen baloncesto. Empezamos dormidos el partido y eso nos llevo a que el partido estuviera igualado en los dos primeros cuartos, a partir del tercer cuarto mejoramos la defensa y eso se noto en el juego, pudimos correr y anotar con facilidad aunque en este cuarto le pitaron la quinta falta a Ramón. En la segunda parte mantuvimos el nivel de juego que habíamos impuesto en el tercer cuarto y conseguimos enlazar buenas jugadas en ataque posicional, en defensa el nivel no estuvo mal pero somos capaces de mucho más y debemos trabajar este aspecto. A destacar la ayuda de Ariel que después de jugar el partido con su equipo se quedo para echarnos una mano y estuvo muy bien tanto en ataque con buenas decisiones como en defensa estando intenso .

BUEN CONSEJO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

50-0

Ultimo partido antes de vacaciones de Navidad contra un equipo fuerte bien situado en la tabla. Nos costo entrar en el partido porque el campo era muy grande y los despistes en defensa muchos, pero poco a poco aumentamos en intensidad y comenzamos a robar balones. Llegamos a canasta en numerosas ocasiones, forzando falta personal y tirando tiros libres y sobre todo en la segunda mitad del partido logramos anotar 6 puntos, lo que supone un gran incentivo para nuestras niñas que ven poco a poco su mejoría y que el esfuerzo en los entrenamientos se ve en el juego. De hecho, logramos en un número elevado de ocasiones sacar de fondo y atravesar medio campo con al menos 3 pases, algo que nos costaba mucho al comienzo de la temporada. Seguiremos trabajando fundamentos para lograr mayor confianza en el juego. Mucha animo chicas lo estáis haciendo fenomenal!!

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SAN AGUSTÍN MADRID

20-56

VENTASK GROUP LAS ROZAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

30-22

Después de un buen partido contra Pureza de María nos enfrentamos a un equipo que en la ida nos ganó 21-65. Hicimos nuestro mejor partido de la temporada en todos los sentidos, trabajando desde el principio concentradas en defensa con ayudas y más implicadas en el rebote. En ataque tomando decisiones más o menos acertadas pero pensando con el balón que es lo que queremos. Estuvimos todo el partido igualadas hasta los últimos tres minutos de partido donde íbamos 2 abajo y no pudimos dar más entonces las Rozas nos encajó un parcial de 6-0. Este partido tiene que servirnos como referencia y para darnos cuenta que trabajando en los entrenamientos los resultados se consiguen. A mejorar, salida en transiciones de defensa a ataque y bloqueo de rebote defensivo.

Cadete Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MENESIANO ROJO

63-51

(18-12; 13-14; 12-14; 20-11) Partido muy equilibrado y disputado de principio a fin. Nuestro objetivo era ganar de más de 4, por el resultado de la ida (48-44 para Menesianos), para luchar por la segunda plaza de nuestro grupo. Objetivo cumplido. A pesar de los errores en la salida de la presión del rival en la que regalamos muchas pérdidas innecesarias y nuestros fallos en tiros debajo del aro, podemos decir que fue un muy buen partido de nuestros chicos del cadete. Muy serios en defensa y aplicados en ataque. Cerramos bien el rebote lo que nos permitía salir con decisión al ataque. Se ataco bien contra individual y contra zona, lo único que se nos resistió es la salida de presión que nos obsesionamos en salir botando o con pases largos y bombeados cuando sabemos de sobra que no son el camino ninguna de las 2 opciones. La primera mitad se caracterizó por la igualdad en el campo y en el marcador, aunque siempre estuvimos por encima no conseguíamos ventajas de más de 6 o 7 puntos. El tercer cuarto fue más de lo mismo, pero en el cuarto final una gran defensa que nos permitió correr y anotar fácil nos permitió irnos en el marcador hasta los 12 puntos finales. La victoria de hoy no sirve para nada si los 3 partidos restantes no se consiguen 3 victorias, como ya hicimos en la primera vuelta, por lo que el camino recorrido hay que completarlo aun. Es una gran victoria pero debemos seguir trabajando duramente para alcanzar nuestro objetivo.

Infantil Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VILLA DE ALGETE

67-19

(21-3; 20-8; 14-3; 12-5) Gran partido de los chicos el sábado, dominando todos los cuartos con superioridad en ataque y en defensa. Todavía quedan muchos fallos, especialmente en defensa, tanto individuales como colectivos pero cerramos el 2014 invictos con el único lunas de ser sólo 7 el partido contra Newton. Toca seguir trabajando para mantener el mismo nivel hasta mayo.

Infantil Masculino DEUCO

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ARCADIA

11-36

Partido perdido pero con mejores sensaciones que los anteriores. Nuestro trabajo defensivo debe mejorar tanto en actitud como marcaje individual, demasiadas canastas en contraataques fáciles permitidos al rival, que hizo un buen trabajo. Sin embargo, ofensivamente hemos mejorado y se nota: más contraataques, más pases y movimiento en campo rival, lástima que las canastas ya no contarán para el partido, pero sí para nuestra memoria...despacito pero con buena letra. Por el numero de entrenamientos nos hes difícil, pero juntos podemos. Ánimo chicos y a seguir trabajando!!

Júnior Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SANTA MARÍA DEL PILAR 'B'

50-48

(8-18; 17-9; 17-6; 8-15) Empezamos el primer cuarto dormidas y esto lleva que tomen cierta ventaja sobre nosotras y lleguen al primer cuarto con diez puntos arriba. Demasiados errores, no corremos a defender, no cerramos el rebote, regalamos pases, cero comunicación. En el segundo cuarto tenemos una racha que nos hace colocarnos cerca en el marcador, nos ponemos a correr,a robar algún que otro balón,finalizar 1x1 y recortamos. El tercer cuarto nos mantenemos en la línea del segundo. Pero en último cuarto el partido vuelve a dar un bajón, repetimos los errores del primer cuarto, y el partido continúa igualado casi todo el tiempo. Finalmente ganamos de dos. Hay mucha falta de concentración y demasiadas excusas. El gran problema sigue siendo la casi inexistente comunicación en defensa. También tenemos que empezar a confiar en nosotras mismas, tenemos capacidad suficiente para por ejemplo salir en bote y hacerlo bien, en vez de dar mal pase y perder balón. Chicas hay que seguir trabajando muchísimo, muchísimo más, la siguiente fase es mucho más dura y tenemos que estar preparadas para tener 40 minutos de concentración y tensión máxima. Podéis hacerlo, pero hay que ponerle ganas y esfuerzo. Disfrutad de los días libres,que en vacaciones seguimos haciéndonos más fuertes. ¡Enero,vamos a por ti!

Júnior Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MARAVILLAS 98

52-65

Último partido de la 1ra fase y un buen partido de los Juniors masc B con maravillas 98. Mas allá del resultado, en el balance hemos realizado un buen juego en ataque y defensa, contra un equipo que en la primer rueda nos han ganado 76 a 16. En este partido con una buena presion y un ataque con convicción nos pudimos mantener tanto a tanto en los 2 primeros cuartos, con un primer cuarto que termino 20 a 20 y culminando el primer tiempo 34 a 39. El segundo tiempo fue muy similar al primero, pero con mayores desaciertos en nuestro ataque, pero lo importante fue que seguimos jugando con intensidad y decisión; y un partido que en la primer fase perdimos por 57 puntos, en esta revancha tuvimos oportunidad de ganarlo, aunque el resultado final termino 13 puntos abajo; 65 a 52. Por lo que felicito a los juniors por el partido dado, y espero que a partir del juego desplegado este sábado sepamos valorarlo y seguir creciendo. FIN

PreBenjamín

II JORNADA BABYBASKET FBM

PreInfantil Femenino

JUVENTUD LOPE DE VEGA ALCALÁ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

26-59

7-7;10-23;4-23;5-7 Último partido antes de la parada por Navidad y sólo me queda felicitar al grupo de niñas con creces.... Están entrenando duro, con ganas de aprender y mejorar, como equipo y eso se está notando cada fin de semana en el partido que nos toca.... Tanto Noe como yo estamos súper contentas, porque han dado un paso más y han subido un escalón.... No quiere decir que está nada hecho y que hemos acabado con los objetivos propuestos a lo largo del año. El año acaba en junio, queda mucho por trabajar.... Ahora sí... Se lo merecen y merecen tener unas grandes vacaciones junto a sus familias y amigos! Aunque el próximo sábado en el Memorial y fiesta navideña del club lo pasaremos en grande.. Chicas y padres y a todo el club... Felices fiestas que vienen, disfrutar mucho y feliz 2015...pediremos que venga cargado de ganas, de ilusión y de seguir por un camino donde el trabajo de sus frutos y el disfrutar y ser feliz haciendo nuestro deporte! un gran abrazo a toda la familia del club...Go la Cañada!!!!

Última actualización el Lunes, 22 de Diciembre de 2014 17:23