domingo 30 de noviembre de 2014

1ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LIBROS DEL KO U.B. VILLALBA

57-54

( 14-9 ; 9-10 ; 18-20 ; 16-15) Después de la victoria en Alcalá con el juego realizado, se tenían buenas sensaciones para enfrentar este partido complicado. El equipo empezó frío con un primer parcial de 2-9 que contrarrestamos con un 12-0 para irnos al final del primer cuarto con 14-9. A partir de ahí el partido es muy igualado en los tres siguientes cuartos, aunque en varias ocasiones pudimos romper el partido pero bien por errores nuestros o a veces por exceso de precipitaciones no lo conseguimos. Si es cierto que nunca perdemos el mando en el marcador salvo a falta de 2:42 minutos que con un triple de ellas se ponen 3 arriba(49-52). Lo importante fue que el equipo supo rehacerse y conseguir una importante victoria sobre un rival muy correoso y de los que van a estar arriba al final de la fase. Importante victoria pero hay que trabajar mucho mucho si queremos grandes logros.

68-53

(18-17; 10-11; 12-11; 28-14) Dos partidos quedan de fase, y dos finales. Ésta primera se juega en casa, el primer cuarto es muy igualado, intercambios de canastas de ambos equipos, distancias de 4-5 puntos de un equipo que rápidamente son contestadas por los contrarios. 18-17 marca el electrónico al final del primer cuarto para los nuestros. Los 2 siguientes periodos son iguales, poca anotación, defensas cerradas, el partido se vuelve lento, espeso, se juega a no perder y es peligroso, sobre todo para nosotros, que nos jugamos todo. Minuto 7 del tercer cuarto, la cosa se tuerce, este ritmo no nos vale y CREF se pone 6 arriba y balón, necesitamos cambiar el partido, afortunadamente lo hacemos, salimos de tiempo muerto con nuevas ideas y un parcial de 7-0 nos mete otra vez en el partido. Quedan 10 minutos, serán muy duros. Nuestra defensa sigue funcionando a buen nivel y nos permite correr y sacar faltas rápidamente, pero no estamos del todo acertados desde la línea de 4,60; no obstante el partido ha cambiado y lo tenemos, ahora nuestros ataques se cuentan por canastas y a falta de 5 minutos nos adelantamos por 5 puntos. Estos minutos son los mejores en defensa, los visitantes atascados, no ven el aro y lo aprovechamos para acabar con un 13-1 los últimos minutos para cerrar el partido y llevarnos una merecida victoria. ¡Enhorabuena chicos!, gran trabajo, gran partido. Ahora tenemos un par de semanas para preparar nuestro último partido, un todo o nada, una final, el que gane pasa. Trabajemos más duro que nunca, es una gran oportunidad, pero nunca es fácil ganar en Casvi, nos lo tendremos que ganar minuto a minuto, desde hoy, a por ello.

sábado 29 de noviembre de 2014

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LICEO FRANCÉS 'A'

19-69

LA PAZ CD-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

53-26

(4-0; 8-6; 16-5; 8-11; 5-0; 12-4) Partido contra un rival al que ganamos en la ida y esperábamos competir, cosa que hicimos en buena parte del partido excepto en el tercer y sexto periodo. Empezamos con más ganas que acierto, bien en defensa pero tomando malas decisiones en el último cuarto de cancha en ataque ya que encarábamos la canasta con más ansia y prisa que con rapidez, entrando en un bucle que cuando no fallábamos tiros sencillos es que eran precipitados, o directamente se nos escapaban de las manos, con especial incidencia en el primer y quinto período, donde no nos merecimos irnos a cero por el trabajo realizado. Hemos pasado un pequeño bache, ahora a trabajar estas dos semanas, centrándonos en jugar y esforzarnos lo máximo posible y no en otras historias y en los errores propios y ajenos, jugando más en equipo y con menos ansias.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ADC BOADILLA

7-32

(3-0, 8-2, 4-3; 0-7, 2-4, 0-6) Partido de vuelta contra el equipo que va delante de nosotros en la tabla y primer partido que conseguimos que el equipo contrario no nos cierre el marcador. La diferencia fue de 25 puntos, mucho mejor resultado que los conseguidos hasta ahora, en el sentido no de tanteo, porque en esta categoría nuestro objetivo no es otro que la formación, sino por lo que significa. El equipo está mejorando de manera exponencial partido tras partido. Hemos empezado a jugar a baloncesto desde hace 2 semanas porque hemos conseguido salir concentradas desde el minuto uno. Aunque bajamos en intensidad en algunos momentos, en otros, como el 3 y 5 tiempo de este partido, la intensidad es máxima y el nivel de defensa es muy bueno. Poco a poco vamos mejorando en técnica individual, ganamos en confianza en aspectos como el bote. No solo conseguimos superar la presión, que en general nos hacen todos los equipos todo el tiempo de juego, sino que nosotros también presionamos y robamos balones. Es un placer para las entrenadoras llevar un equipo como éste, con estas ganas y este nivel de aprendizaje. Además agradecer el esfuerzo y la intensidad de nuestras jugadoras Benjamines que además de jugar con nosotras, juegan con las Alevines. Seguimos aprendiendo Chicas!!

Benjamín Masculino 1er Año

MARAVILLAS 06-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PUREZA DE MARÍA

33-55

Comenzamos la segunda vuelta con el un partido diferente a los tres últimos, debido a que el equipo contrario tenía un nivel inferior. Jugamos nuestro mejor partido de la temporada donde se vio que se va poniendo en práctica todo lo entrenado, salimos mejor de la presión con confianza en el bote y mejor ejecución en los pases con oposición. En campo de ataque aparecieron los primeros movimientos sin balón y esto nos hizo tener mejores situaciones en ataque. Pero a destacar sobre todo el paso gigante que dimos en la defensa, donde supimos tomar mejores decisiones tanto en colocación, balance defensivo y ayudas. Ahora tenemos dos semanas para el próximo partido donde debemos entrenar duro para así seguir evolucionando como jugadoras y equipo.

Cadete Masculino

PINTO ECB 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

56-42

(13-2; 18-10; 7-16; 18-14) Desde el primer minuto sabíamos que nos enfrentábamos al único equipo capaz de ganarnos con solvencia esta temporada, y salimos fuertes en defensa aunque espesos en ataque. Su estilo de juego lo conocemos y supimos pararlo los primeros 5 minutos del primer cuarto, pero como empieza a ser habitual en cuanto no nos salen dos cosas seguidas nos venimos abajo y no somos capaces de retomar la intensidad necesaria, somos débiles mentalmente. Desde ese minuto 5 hasta el descanso Pinto jugó a lo que le gusta: defender y correr, y se prometían un partido como por los 19 puntos de ventaja que tenían al finalizar el segundo cuarto. La salida tras el descanso fue completamente diferente. Las reflexiones que hicimos en el descanso surtieron efecto y un parcial de 10 – 0 de salida dejó en evidencia que estábamos en el partido aun. Punto a punto, defensa a defensa a pesar de la mala suerte puntual en algunas acciones fuimos recortando hasta encontrarnos en el minuto 35 con 3 abajo (42 – 45) y balón. Esa misma jugada triple que nos escupe el aro y triple a tabla que nos anotan inicio una serie de desafortunadas jugadas; triple a tabla que anotaron bien defendido, perdida ridícula de balón que va rebotando de mano en mano hasta un rival solo debajo del aro…; permitió a los de Pinto alcanzar la engañosamente abultada victoria final. Como conclusiones 2 principales: es muy difícil que jugando una primera mitad, y en especial fin del segundo cuarto, tan malos seamos capaces de competir con ningún equipo; y que este equipo cuando se pone a jugar como sabe muy pocos pueden estar al nivel, nuestro objetivo es que esos tramos de intensidad se prolonguen en el tiempo de partido lo máximo posible hasta alcanzar los 40 minutos. Otra lectura positiva es que en la primera vuelta este equipo pasó por encima de nosotros durante prácticamente todo el partido y en esta ocasión se han visto con el agua al cuello como hasta ahora no se habían visto esta temporada que cuentan todos sus partidos por holgadas victorias. El trabajo parece que va dando sus frutos, aunque queda mucho camino por recorrer.

Infantil Masculino

ISAAC NEWTON-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

14-52

(2-15; 9-16; 3-4; 0-17) Buen partido en líneas generales. Se siguen cometiendo muchos fallos, pasos, entradas a canasta solos, pero la intensidad y la velocidad en el juego van mejorando. Sin embargo, ganar de 40 no sirve de nada si sólo se presentan 7 jugadores al partido. desgraciadamente un cúmulo de circunstancias impidieron contar con el número mínimo exigido. Primera derrota por tanto, y del modo más doloroso. Seguro que en enero nos acordamos de este partido.

Júnior Femenino

INSTITUTO VERITAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

32-44

(3-5; 14-9; 11-13; 4-17) Victoria el sábado fuera de casa y muy importante pero aún así deberíamos haber solucionado el partido desde el primer cuarto pero un desacierto en ataque y una defensa floja nos hizo dificultarnos el partido a nosotras mismas y no romperlo hasta el último cuarto. Lo que no podemos hacer es estar 30 minutos sin jugar y ponernos a funcinar los últimos 10 minutos porque el partido se acaba y vamos perdiendo. Este fin de semana esto nos ha valido pero hay que salir activas e instensas desde el minuto 1 ya que si salimos así el resto de rivales nos comen. Seguimos trabajando duro y poco a poco seguimos sumando. A por las siguientes!!

Júnior Masculino Federado

MEJORADA 2012 CB-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

80-29

Era un partido difícil, ya que el equipo de Mejorada es uno en los que va cabeza de la zona; pero nuestro objetivo era mantener una aptitud ofensiva y defensiva intensa en todo el partido; pero solo lo pudimos realizar en el 2do. y último cuarto. El partido empezó igual a igual los primeros 3 minutos, pero a partir de aquí Mejorada fue tomando distancia en el marcador, donde nos salen a presionar en toda la pista y logran recuperar muchos balones con la posibilidad de canastas fáciles y muy acertados en los lanzamientos de 3 puntos; terminando el cuarto 30 a 5. El segundo cuarto salimos a presionar y a jugar al contraataque haciéndolo bien y con convicción, lo que nos dió la posibilidad de recuperar balones y hacer un parcial de 12 a 8, con un primer tiempo de 42 a 13. El 3er. cuarto ellos salieron muy agresivos en defensa y acertados en sus lanzamientos lo que les permitió hacer una diferencia importante, pero nosotros pudimos mantener una buena defensa pero con desaciertos en el ataque en el momento de las culminaciones, terminando con un parcial de 27 a 9. El último cuarto, volvimos a jugar como en el segundo, con buena defensa de presión todo el campo y con convicción en el ataque logrando un parcial de 11 a 7; con un resultado final de 80 a 29. Mas allá del resultado, el equipo va mostrando partido tras partido, tanto en ataque como en defensa pequeños logros de mejoría en el juego colectivo, por lo que nos toca seguir trabajando, por que es la uncia manera de seguir creciendo para buscar la victoria. FIN.