domingo 23 de noviembre de 2014

1ª Autonómica Femenina

BALONCESTO ALCALÁ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

63-66

(22-14 ; 12-15 ; 7-17 ; 22-20) Nos enfrentábamos contra un equipo que venía de perder la semana pasada su primer y único partido, por lo que se preveía un partido duro e intenso durante los 40 minutos . La realidad fue otra. Salimos bien en ataque aunque sin fortuna de cara al aro con situaciones de canasta fácil que no materializábamos . Jugábamos muy bien en ataque, y en defensa, el único pero era cerrar el rebote. El primer cuarto acaba con 22-14 de los cuales 14 puntos eran desde la línea de tiros libres y con un triple desde medio campo para finalizar el cuarto. Poco mas en su ataque si no es por las segundas, terceras y hasta cuartas opciones de tiro que concedíamos. A partir de ahí, y sin venirnos abajo por ese triple sobre el tiempo, el equipo empieza a crecer y a dar menos opciones de tiro tras rebote. Nosotras hacemos un juego bastante fluido en ataque y mejorando en el cierre de rebote . Creo que el equipo fue muy sólido en ataque y en defensa trabajando muy bien siendo superiores. El resultado acabó siendo ajustado pero tuvo que ser mas amplio. Buen partido chicas, enhorabuena y a trabajar más, que el siguiente partido será aún mas duro.

1ª Autonómica Masculina A

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BALONCESTO LEGANÉS

78-73

Importante partido del Primera Autonómica A vs baloncesto Leganes, que con un partido empatado en 71 a 71 se tuvo que ir a un periodo extra para el desempate y nuestros jugadores lograron una victoria muy dificil con un resultado final 78 a 73. Culminamos el primer cuarto con una desventaja de 16 puntos abajo 15 a 31. Iniciamos el 2do cuarto buscando variantes defensivas combinadas con situaciones de presión, nos fue permitiendo recuperar balones y mejorar nuestros aciertos en el ataque, lo que nos permitió hacer un parcial a favor de 20 a 7 y ponernos a 3 puntos de ellos. El 3er. cuarto hemos continuado con las defensas cambiantes, pudiendo de esta manera pasar adelante en el marcador y poder tener el control del partido logrando hacer otro parcial a favor de 16 a 10 y quedando arriba 51 a 48. En el último cuarto salimos muy convencidos en nuestro juego presionado y recuperando balones con aciertos en nuestros ataques, sacando una máxima diferencia de 7 puntos (66 a 59), a partir de allí Leganes salió a buscar el partido con defensas presionantes toda la pista lo que le permitió recuperar balones, logrando acortar distancias en el marcador, que juntamente con las salidas por 5 faltas personales de SEBASTIAN(7) Y BASTERRA(15) y estando en los 8" finales del partido con un marcador empatado 71 a 71 y con 2 posesiones seguidas y con lanzamientos fallados de ellos, hemos sufrido, pero nos fuimos al periodo extra. Siguiendo con lo nuestro y tratando de tener un mayor control del balón, hemos podido levantarnos en el marcador y con una buena defensa personal hemos podido controlar a LEGANES y haber logrado UNA GRAN VICTORIA. También agradecer a los juniors preferentes ALVARO, RICHI, ADRIAN Y NANO por su colaboración en este momento dificil del equipo Seniors. the end.

2ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MENESIANO

33-51

Nos la jugábamos para seguir en la pomada, y acabamos fallando en la segunda parte. Iniciamos bien, con un parcial a favor de 10-6, buscando buenas opciones y contrarrestando su contraataque rápido, lo que más daño nos hizo en la ida y por lo que perdimos el partido, pero fallando en el rebote. El segundo cuarto bajamos en defensa, y en ataque nos enfocamos en centrarnos en atacar por el lado derecho, 10 jugadoras en un mitad del campo, pero nos manteníamos 20-22 al descanso. Nos propusimos atacar por el lado izquierdo, y las veces que lo hicimos obtuvimos ventajas pero no terminábamos de materializarlas, mientras concedíamos un rebote tras otro en defensa, a perder balones sencillos por su presión. Quedan tres partidos, hay que ir a por ellos y seguir trabajando. Agradecer a las júniors Lucía y Carmen su aportación en el partido.

VENTASK GROUP LAS ROZAS 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

77-59

(11-13; 29-21; 15-11; 22-14) Salida complicada la de este domingo para nuestros júnior, contra los primeros, invictos y buen equipo. Comenzamos concentrados, defendiendo muy bien, los roceños no encuentran el aro con facilidad, robamos algunos balones que nos permiten correr, igualdad máxima, un triple en los últimos segundos nos permite acabar el primer cuarto con 2 puntos de ventaja. El mejor cuarto del partido es el segundo, el equipo serrano sale con un acierto espectacular del banquillo, en 4 minutos nos coloca un 14-0 de salida metiendo absolutamente todo. Lejos de intimidarnos, no tiramos el partido a pesar del parcial, defendemos más, aguantamos el chaparrón y empezamos a crecer, 5-15 en los siguientes 4 minutos y estamos en partido de nuevo. Acaba un gran cuarto con 40-34 en el marcador, seguimos vivos. La salida del descanso es buena, seguimos concentrados, trabajando, intercambiamos algunas canastas, hacemos daño penetrando y empezamos a a vernos con el ritmo adecuado para ganar este partido. Pero llegamos al minuto 8, inexplicablemente nuestras buenas defensas anteriores, ahora son castigadas no sólo con faltas continuas sino con antideportivas un tanto rigurosas, en resumen, 16 tiros libres que no desaprovechan los locales y ponen tierra de por medio, 10 puntos de desventaja campean en el marcador con 10 minutos por jugarse. Lo intentamos, nos ponemos a 7, pero el ritmo ya no es nuestro y la fluidez anterior desaparece, los de las Rozas en cambio suben en intensidad al vernos bajos y nos meten dos arreones ofensivos que finiquitan el partido. Buen partido chicos, enhorabuena por el trabajo, este no era nuestro partido. Ahora vienen los dos últimos, dos finales, dos victorias nos separan de quedar entre los 3 primeros, ánimo, a seguir entrenando y mejorando.

sábado 22 de noviembre de 2014

GRUPO ABEDUL U.B. VILLALBA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

63-22

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ESTUDIO 'C'

31-48

(7-8; 5-12; 3-7; 7-4; 6-9; 3-7) Primer partido de la segunda vuelta, y el peor partido que hemos jugado hasta el momento contra un rival al que podíamos haber superado perfectamente. Los tres primeros periodos estuvimos fríos, nos fuimos manteniendo gracias al tiro exterior, mientras en defensa teníamos errores de principiantes, sin estar encima de mi jugador antes de recibir y llegando tarde. Tras el descanso cambiamos la cara y empezamos a jugar como sabemos, esta vez realizando un buen trabajo pero con desacierto de cara a canasta, probablemente por la ansiedad de remontar el partido, acentuado en el último cuarto donde las tuvimos de todos los colores, y sólo anotamos con un gran triple en el último segundo, con un trabajo sin la recompensa que nos corresponde. Hay que trabajar desde el primer minuto, luego siempre se puede remontar pero es más difícil, más contra un equipo con una defensa de manos más preocupados del contacto que de robar. Esta semana hay que trabajar más que nunca para volver al juego ascendente que llevábamos hasta ahora.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SAN PASCUAL MONTPELLIER

56-50

Empezábamos la segunda vuelta con un equipo al que teníamos muchas ganas y que en la ida en un partido bonito perdimos de tres puntos. Empezamos el partido concentrados, no como en los últimos dos partidos. Montpellier como en la ida basaba sus ataques en bloqueos directos e indirectos y supimos defender estas situaciones consiguiendo robos de balón y trabajamos muymuy bien el concepto de "ayuda" que lo empezamos a entrenar esta semana. En ataque a destacar la salida rápida mediante pases y la fluidez en gran parte del partido, jugando unos contra uno sumado a puertas atrás y cortes. Agradecer esta vez a Sergio y Marco del Alevin de primer año que debutaban con nosotros y lo hicieron muy bien aportando tanto en ataque como defensa. Ahora nos tocan dos semanas sin competir donde seguir entrenando para prepararnos para el próximo partido.

PATROCINIO SAN JOSÉ NEGRO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

52-2

Primer partido de la segunda vuelta contra el primero de grupo en su casa. Impresionante el partido que jugaron nuestras niñas. El marcador no fue muy diferente de los anteriores, pero si anotamos más canastas que desafortunadamente no figuraron en el tanteo final. Sin embargo, GANAMOS en muchísimos aspectos respecto al resto de partidos jugados. Aspectos como agresividad, intensidad, defensa, veces que llegamos a canasta, robos de balón, concentración entre otros muchos, y que merece la pena destacar porque realmente se jugo al baloncesto. Aguantamos 4 tiempos hasta el cierre del marcador, y los puntos encajados no fueron muchos mas. Especialmente los dos últimos tiempos fueron muy igualados, todo un éxito teniendo en cuenta que jugábamos contra el campeón de la primera vuelta. Se vio claramente la mejoría gracias al esfuerzo y trabajo que se realiza en los entrenamientos. Chicas seguimos así, con las mismas ganas, y conseguiremos divertirnos todos los partidos tanto como en este último.

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VENTASK GROUP LAS ROZAS 'B'

17-65

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-HALCONES ARROYOFRESNO

13-65

Despues de dos partidos muy complicados, donde sólo estabamos 5 jugadoras disponibles, este partido lo afrontamos con siete jugadoras y se notó. Además fue un partido donde tuvimos más tiempo el balón, debido a que supimos salir de la presión mejor y en la segunda parte Halcones no nos presionó. Esto supuso tener que tomar más decisiones en ataque y como es normal cometer errores, la lectura de este pattido es que fuimos capaces y quisimos tomar decisiones lo cual es un gran paso para nosotras en nuestra formación para seguir evolucionando como jugadoras. A mejorar nuestra defensa, aprender a tener contacto con las jugadoras y defender intensamente utilizando el cuerpo y nuestras piernas además de los brazos. Nos espera una semana dura de entrenamientos para competir de tu a tu este sábado que empezamos la segunda vuelta.

Cadete Masculino

OLÍMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

42-53

(9-19; 15-10; 8-18; 10-6) Partido con dos actitudes muy contrastadas: Desde el inicio del partido hasta el minuto 15 de juego y los primeros 3 minutos del 3er cuarto partido muy serio de nuestros cadetes, defendiendo fuertes y corriendo lo que nos permitió ponernos con un 9 – 27 en el marcador en el minuto 15 y realizar un parcial de 2 – 14 en los primeros 3 minutos del 3er cuarto. En estos dos tramos vimos el juego que pueden desplegar estos chicos, muy agresivos en la presión a toda pista robando y encestando rápido y serios en el ataque en estático tanto contra zona como contra hombre. El resto del partido para olvidar: relajación, pasividad, incertidumbre… Cualquier equipo al que les demos las facilidades de juego que les permitimos a Olímpico este pasado partido es capaz de hacernos mucho daño y no podemos permitirnos tirar por la borda el unos pocos minutos el trabajo que tanto costó durante una buena parte del partido. Acabamos la primera vuelta con un 3-2, asentándonos cada día más en nuestro estilo de juego y con mejores sensaciones que al inicio de temporada. Ahora nos toca enfrentarnos con los 2 rivales más duros del grupo lo cual es la mejor oportunidad para demostrar nuestra progresión.

Infantil Masculino

COLMENAR VIEJO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

42-60

(14-12; 10-14; 6-11; 12-23) Último partido de la primera vuelta y nueva victoria para cerrar el pleno. Pese al tanteo no jugamos nada bien, muy fallones bajo el aro y erráticos en la defensa 1x1 concediendo demasiado. Tras el descanso la cosa cambió, eso si levemente. Hasta el tercer cuarto el rival aguantó pero después bajo los brazos. Nosotros mejoramos, especialmente atrás, corrimos y estuvimos algo más acertados. Dar las gracias a Alejandro y Andrés que debutaron y felicitar al equipo por este primer logro, completar una vuelta invictos, ahora queda lo más difícil, igualarlo.

Infantil Masculino DEUCO

MORALEJA DE ENMEDIO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

Júnior Femenino

MAJADAHONDA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

18-35

(11-10; 4-8; 1-8; 2-9) Victoria el sábado ante Majadahonda, los dos primeros cuartos el partido estuvo igualado y no sentenciamos hasta el segunda parte. En ataque fue un partido al principio bastante espeso,no entraban las canastas, no definíamos bien,pero poco a poco fueron entrando,con un poco de paciencia. Tenemos que mantener la calma cuando esto pase, está claro que si no tiramos no metemos punto ,así que aunque estemos momentos sin que nos entren seguimos, sin agachar la cabeza, ya irán entrando. Por parte de la defensa, esta algo mejor, pero seguimos sin tener la COMUNICACIÓN que tanto nos hace falta, mientras esa parte sigamos sin cambiarla, la defensa es algo débil y perdemos muchas oportunidades de ataque, ya que podríamos robar balón o favorecer una pérdida por parte del rival. Importante seguir cerrando rebote. Chicas seguimos en cabeza y eso no debe cambiar, tenemos que seguir muy muy fuertes y duras trabajando y aprovechando cada entrenamiento. El nivel de la competición va subiendo y hay que ir creciendo un poco todos los días para continuar compitiendo a más del ritmo que se marca, no podemos conformarnos. Confiamos en vosotras. ¡A por las siguientes!

Júnior Masculino Federado

VILLAVICIOSA DE ODÓN-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

64-53

Empezamos el primer tiempo con un juego regular, tanto en el juego ataque - defensa, errores en los pases y poca actitud defensiva de los jugadores, sabiendo que teníamos el partido mas accesible de esta fase para poder pelearlo y ganarlo. Nos fuimos a los vestuarios con un primer parcial de 27 a 16. El tercer cuarto seguimos en la misma senda del primer tiempo, regular en nuestro juego y falta de actitud defensiva, lo que no llevo a terminar el tercer cuarto 14 puntos abajo; 42 a 28. El último cuarto fue de maravilla, iniciamos un juego de ataque donde los chicos demostraron que cuando quieren hacen cosas importantes lo pueden hacer; en ataque hemos tenido muchos aciertos y en defensa hemos recuperado muchos balones los que nos permitió en el minuto 3´ empatar el partido 44 a 44 y en el 6´pasar a ganar 44 a 46. Hasta ese momento contábamos con 3 jugadores con 4 faltas en pista, donde a partir aquí cada uno de ellos han llegado a la quinta falta, así y todo con las sustituciones de los jugadores del banquillo pudimos mantenernos en el resultado hasta el minuto 3´, pero no pudimos mantenerlo, lo que el partido se nos fue de las manos, siendo el resultado final 64 a 53. Es el primer partido de lo que va del año que henos logrado crear una situación de una remontada importante en el marcador y ponernos adelante con mucha convicción en nuestro juego, más allá de que el resultado no nos favoreció, PERO COMO HABLAMOS CON LOS CHICOS AL FINAL DEL PARTIDO, LO QUE HAN DEMOSTRADO EN ESTE ÚLTIMO CUARTO TIENE QUE DARNOS LA CONFIANZA Y EL AUTOESTIMA SUFICIENTE PARA DARNOS CUENTA QUE PODEMOS VOLVER A REPETIR ESTO Y HACERLO MEJOR TODAVÍA, JUGANDO BALONCESTO. Gracias por disfrutar de un último cuarto jugando baloncesto, más allá del resultado. THE END.

PreBenjamín

I JORNADA BABYBASKET FBM

PreInfantil Femenino

PILARISTAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

28-56

(11-15; 2-18; 2-15; 13-8) Primer partido de la segunda vuelta y en primer lugar felicitar a todas las niñas! Enhorabuena!!!! Todo con trabajo sale y eso se demostró en el partido del sábado... Primer cuarto malo, despistadas y no tan concentradas; tenemos que mejorar eso, pero después, a partir del 2 cuarto, empezaron a salir las cosas... Buenas defensas, buen movimiento del balón en ataque y supimos marcar el timing de partido nosotras. Sólo cabe felicitar y que estemos contentas, q esta semana, una semana más de trabajo, para seguir creyendo en nosotras y seguir confiando y mejorando... Ánimo y a por el objetivo que todas nos hemos marcado desde el comienzo de temporada.

Última actualización el Miércoles, 26 de Noviembre de 2014 11:14