95-50

2ª Autonómica Femenina

PUREZA DE MARÍA 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

39-33

(3-4; 13-10; 6-6; 17-13) Partido que nos metía de lleno en la lucha por las plazas de arriba tras la victoria de la semana pasada, y que unos minutos de apagón echaron por tierra un buen trabajo de casi todo el partido. El primer cuarto estuvo caracterizado por la intensidad defensiva, nosotras sin encontrar espacios para tiros fáciles y ellas sin poder utilizar su juego interior que tanto daño nos hizo en la ida. El segundo cuarto ya se empezó a ver algo de ataque de baloncesto, nosotras moviendo una zona probando tiros librados de media distancia desde las esquinas y mandando algunos balones al poste, y ellas anotando tras rebote ofensivo apoyándose en su mayor envergadura. Después del descanso volvió la tónica del inicio de partido, cada vez los equipos se cerraban más ya que nadie anotaba de fuera, empatando este parcial y llegando 2 abajo al último acto, el cual comenzó de una gran manera con un triple que nos volvía a poner por delante tras muchos minutos, pero entonces ellas anotaron dos triples en dos jugadas consecutivas, los primeros del partido, nos apagamos en ataque perdiendo balones en primera línea ya en el campo de ataque, aprovechándolo su número 10 para anotar 9 puntos seguidos en contraataques sin ningún tipo de obstáculo ni defensa, concediendo un parcial de 17-4 y prácticamente regalando el partido. Aún así, con 12 abajo a falta de dos minutos, nos quedó orgullo y energías para intentar el último atisbo de remontada sobre todo de la mano de Jacke y Almu, pero no fue suficiente, nos faltó tiempo para conseguir igualar el partido y poder remontarlo. Buen partido en líneas generales, en el que en cinco minutos nos anotaron casi la mitad de los puntos totales del partido, y en un partido con tanteo tan bajo e igualado normalmente te suele costar muy caro, como ha sido nuestro caso. De todas formas se ve una clara mejoría respecto al partido de la ida, probablemente no suficiente para estar donde queremos y debemos estar, pero no queda otra que seguir trabajando más duro para ganar los cuatro partidos que nos quedan y quedar lo más arriba posible. Agradecer a la júnior Carmen su ayuda en este partido y dar ánimos a Andrea por su lesión el día anterior, pronto volverás a dar guerra en las canchas.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MARAVILLAS 97

62-55

(9-8; 14-18; 14-8; 25-21) Partido clave y así lo afrontamos. Salimos concentrados sin conceder canastas fáciles, pero desde el principio vimos que en ataque no estábamos acertados. Un primer cuarto que por nuestra buena defensa deberíamos haber abierto brecha en el marcador, acababa con 1 sólo punto de ventaja. El segundo cuarto es del mismo estilo, partido trabado, seguimos defendiendo a buen nivel pero nos precipitamos en ataque y no tenemos la suficiente paciencia para buscar ventajas claras, y, cuando las encontramos no las materializamos, los de Maravillas aprietan y suben sus porcentajes, anotan desde la línea para seguir en partido y un triple final les coloca en ventaja al descanso. Tras el intermedio todo parece igual, dificultad en nuestros ataques, pero empezamos a sacar una de nuestras armas a relucir y los tiros exteriores empiezan a entrar, por contra empezamos a sufrir en el rebote, esto irá a más, pero es importante afrontar el último cuarto en ventaja y así lo hacemos acabando con un 7-1 que nos dan 3 valiosos puntos. Paciencia, esto es lo que queremos añadir a nuestros ataques, y parece que nuestros ataques empiezan a superar los 20 segundos haciendo defender a nuestros rivales y no llegan a los tiros abiertos, un par de minutos de acierto en ataque con 3 triples consecutivos nos ponen 7 arriba. Pero no tenemos un partido tranquilo, el rival sube en intensidad y nosotros no estamos a la altura, en cada ataque suyo hay un mínimo de 3 posesiones y eso nos mata, unido a nuestras malas decisiones con 2 canastas con falta consecutivas nos ponen empate con 2 minutos por jugar. Intercambios de faltas y tiros libres nos colocan 4 arriba con menos de un minuto por jugar. Esta vez sí, vamos a la línea con seguridad e incluso tenemos el último tiro para ganar el average de la ida pero el tiro no entra, hubiera sido la guinda pero la victoria es buena y nos permite colocarnos en la tercera plaza del grupo. Toca entrenar más todavía, esta semana tenemos una salida complicada contra el primer clasificado pero que afrontaremos sin complejos. Enhorabuena a todos por la victoria, buen trabajo.

sábado 15 de noviembre de 2014

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-AGUSTINIANO 'B'

14-65

U.B. VILLALBA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

80-43

(20-4; 12-8; 15-2; 4-15; 20-2; 9-11) Partido contra el primero de grupo que está invicto esta temporada para terminar esta primera vuelta, un equipo con mucho más físico y con un porcentaje de acierto muy alto, y que aún así luchamos con valentía sin rendirnos. Esos porcentajes se notaron mucho en los periodos impares donde a pesar de los parciales luchamos cara a cara, fallando en el rebote y en la velocidad de reacción, cosa que supieron aprovechar a la perfección. Sin embargo, los periodos pares, haciendo un trabajo parecido, conseguimos competir llegando a ganar dos de estos periodos, demostrando que somos capaces y tenemos equipo para plantar cara a cualquier equipo del grupo. Destacar los pocos puntos recibidos en contraataque, algo que nos ha lastrado en anteriores choques pero hemos trabajado mucho y a conciencia esta semana y se han visto los resultados. Ahora toca seguir trabajando para la segunda vuelta y demostrar nuestra mejora tanto individual como de equipo.

ISAAC NEWTON-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

75-24

Partido similar a la semana pasada, en el sentido que salimos dormidos en los dos primeros cuartos con muchos errores en defensa y desacierto en las decisiones en ataque. La diferencia es que este sábado nos enfrentamos al mejor equipo del grupo y no perdonaron esos errores y esto llevo a que nos cerraron acta. En la segunda parte jugamos mucho mejor de tu a tu, ajustamos la defensa y en ataque jugamos como sabemos con cortes y corriendo cuando podíamos finalizando con acierto. Debemos aprender de la derrota y sacar conclusiones, seguir entrenando y elevar nuestra concentración durante el juego.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-FEMENINO ALCORCÓN

0-50

A diferencia de los partidos anteriores, este sábado pusimos muchas menos ganas y esfuerzo. Aunque nos diferenciamos mucho del resto de nuestros rivales, porque somos en media de menor edad y aún nos falta mejorar nuestros fundamentos de bote, pase y tiro, este partido podía haber sido diferente; podíamos haber competido, porque el equipo rival, aunque muy superior en altura, no lo era en fundamentos. Sin embargo, comenzamos muy despistadas y no logramos entrar en el partido, al menos no todas las jugadoras y aunque hubo algunas que lucharon y corrieron, si esto no lo hace el equipo al completo no logramos jugar, y lo que es más importante, divertirse jugando. Nos cuesta aún mucho salir de la presión que nos hacen todos los equipos, aun cuando el marcador es claramente a su favor. Seguiremos trabajando los fundamentos y sobre todo el conseguir sobrepasar la línea de medio campo para poder tener oportunidades de anotación. Tenemos capacidad para competir con los mejores, y si seguimos entrenando así conseguiremos competir.

COLEGIO ALAMEDA DE OSUNA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

104-11

Un partido para aprender, donde volvemos a disponer de 5 jugadoras para jugar. Partido duro donde el equipo contrario tenía un nivel superior y que presiono todo el campo 2 contra 1 durante el partido haciéndonos sufrir en cada ataque. En defensa tuvimos despistes que debemos corregir y que no se deben repetir. Un partido que nos vale para aprender para darnos cuenta de todo el trabajo que nos queda por delante. A destacar el esfuerzo de las 5 jugadoras y de Luna que vino cambiada por si podía echar una mano aún no estando en condiciones.

Cadete Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ALCORCÓN BASKET 'B'

56-34

(13-9; 9-8; 18-9; 16-8) Segunda victoria consecutiva de nuestros chicos del cadete. Por fin mostraron el ritmo de juego y la intensidad que son capaces de poner a cada jugada, a cada balón. Victoria conseguida desde la defensa dejando a nuestro rival siempre por debajo de 10 puntos en cada cuarto y ganando los 4 parciales. Supimos ponernos el mono de trabajo para que el rival no consiga ninguna canasta fácil y salvo algún despiste puntual así fue durante los cuarenta minutos. Hemos aprendido de los anteriores encuentros y esta vez en vez de relajarnos al alcanzar unas ventajas más o menos decentes apretamos más aun para cerrar definitivamente el partido. Tenemos aun mucho trabajo por delante sin duda pero los conceptos más básicos de nuestra idea de juego empiezan a cuajar en nuestros jugadores. Hemos de corregir esos despistes puntuales que desahogan al rival cuando peor lo está pasando. Cambiar nuestras ansias por robar balón por intensidad defensiva aun mayor. Nuestro porcentaje de tiro va aumentando (6 de 13 este sábado en tiros libres), aunque seguimos fallando mucho canastas fáciles por confiarnos. Una vez más no entramos en el juego de continuas protestas del rival y de gritos e insultos de los rivales desde la grada, cosa muy positiva de nuestros chavales. Nosotros venimos a jugar al baloncesto no a protestar al árbitro ni a increpar al rival. En resumen, aunque no es más que el inicio del camino parece que vamos encontrando la buena dirección, a seguir trabajando.

Infantil Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BUEN CONSEJO

42-30

(10-8, 18-5, 5-12, 9-5) Partido muy extraño, salimos fríos los dos equipos, normal en su caso que no tuvieron tiempo de calentar al llegar a la 1:10, no aprovechamos sus errores y el partido se mantenía igualado. El segundo cuarto fue el único donde hicimos las cosas como debíamos, correr, defender y rebotear, pero no matamos el partido y el rival se lo creyo. El tercer cuarto fue nefasto, sin espíritu, sin ganas, pensando que se gana sin esfuerzo, nos salvó que el rival no estuvo acertado. Conseguimos reponernos, en parte, en el último cuarto. Victoria con malas sensaciones, llevabamos 3 partidos jugando cada vez mejor y en el de este sábado bajón absoluto. Si seguimos pensando en ganar sin esfuerzo nos quedaremos en el camino.

Júnior Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MADRID VILLA DE VALLECAS

68-64

(9-11; 20-22; 17-11; 22-20) Empezamos el partido concentradas,jugando como debemos, defendiendo bien y atacando rápido pero nos despistamos y nos hacen un parcial que nos hace acabar el cuarto perdiendo de dos puntos. El partido trascurre con el marcador muy igualado, con intercambio de canastas bastante abultado. Nos cargamos de faltas por lo que tuvimos que aguantar casi los dos últimos cuartos con varias jugadoras con cuatro faltas. En ataque seguimos estando perdidas, muchos momentos nos quedamos paradas, no generamos movimiento al balón y perdemos balones. No utilizamos el lado izquierdo, no porque no sepamos utilizarlo si no porque nos da miedo,por lo que para el rival es mucho más fácil defendernos si sólo utilizamos media cancha para atacar. Respecto a la defensa, nos pitan muchas faltas por meter manos, y por bajar los brazos. Tenemos que defender con piernas, bajando el culo y con los brazos arriba. No podemos cargarnos de faltas tan pronto porque terminamos sufriendo y más cuando el partido está igualado. Recordad que tenemos que estar trabajando los cuarenta minutos de un partido, no podemos ir por intervalos de cuatro minutos buenos y tres minutos malos, hay que estar todo el partido a tope. Y que necesitamos mucha COMUNICACIÓN entre nosotras, sobretodo en DEFENSA. Bien aguantado chicas,seguimos trabajando mucho para conseguir el objetivo, la semana que viene tenemos otra batalla. Y mucho ánimo a Andrea, que se lesionó el domingo a mitad de partido,mucha paciencia, entre todos intentaremos hacerte la recuperación más llevadera, un abrazo enorme y estamos tod@s contigo!!

Júnior Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-TORREJÓN BASKETBALL 'C'

22-85

PreInfantil Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CABRINI APA

44-15

(9-5; 15-2; 9-8; 11-0) Último partido de la primera vuelta y sólo me cabe felicitar a todas las niñas! Buen trabajo durante casi todo el partido y cuando se hace un gran esfuerzo se nota y se refleja en el resultado.... Comenzamos empanadas y dormidas, pero iban pasando los minutos y fuimos capaces de marcar el timing del partido, sobretodo por la defensa intensa que le realizamos al rival... Ahora empieza la segunda vuelta, donde ya conocemos a los equipos y donde tendremos que seguir trabajando y trabajando, para conseguir los objetivos previstos por todos... Aún así, paso a paso y todo empieza por esta semana dura y a la vez de disfrute de los entrenamientos para llegar lo mejor posible al próximo sábado de partido... Felicidades chicas, tenemos que seguir remando...

Última actualización el Lunes, 17 de Noviembre de 2014 16:12