domingo 19 de octubre de 2014

1ª Autonómica Femenina

MORATALAZ CB-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

32-38

(7-6;7-11;10-5;8-16) Cuarto partido de la temporada, se esperaba mantener las buenas sensaciones del anterior partido y algo así sucedió puesto que tuvimos que luchar contra un equipo muy duro y contra un equipo que nos plantó cara todo el partido con una defensa en zona 2-3. Tenemos que seguir trabajando mucho sobre la defensa zonal puesto que si es cierto que no tenemos malas opciones de tiro pero hay muchas veces que hay mejores opciones y no las terminamos de ver. El partido fue muy igualado hasta el final con pequeñas ventajas para uno u otro equipo. Gracias a nuestra trabajo de la presión les hicimos cometer errores que supimos aprovechar. El resultado pudo ser mas amplio a nuestro favor pero por los errores de no asumir en ciertos momentos la subida del balón perdimos balones muy muy tontos. Al final ganamos que era lo importante y también sufriendo que creo que serán muchos partidos así. Otra mas para nuestro objetivo.

1ª Autonómica Masculina A

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LICEO FRANCÉS

48-88

2ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PLENILUNIO D.O. PERELLÓ

46-42

(17-4; 4-13; 14-7; 11-18) Partido entre dos equipos que aún no habían estrenado su casillero de victorias contra un equipo que basó su juego en una defensa zonal muy cerrada y a esperar el error rival. Empezamos enchufadas, en defensa con errores en la colocación de la presión pero con rápidas recuperaciones de posición, y con un buen porcentaje en tiros exteriores librados aprovechando la distancia que nos concedían. Tras un primer cuarto que invitaba al optimismo y a un partido relajado, nos complicamos nosotras solas, precipitándonos en ataque con tiros tempranos sin apenas haber movido el balón ni elaborado la jugada contra la zona, fallando debajo de canasta tiros fáciles una y otra vez, y concediendo tiros libres a mansalva, a lo que el equipo visitante se agarró y materializó casi todos los puntos hasta el descanso desde el 4.60, llegando vivas a la media parte. La segunda parte fue un calco de la primera, empezando enchufadas y con ganas de romper el partido, con errores defensivos pero como en el primer cuarto, con concentración para recuperar mi atacante. Y al igual que en la primera parte nos vimos con 14 arriba y nos relajamos, en la segunda parte nos vimos con 12 arriba y nos volvimos a relajar, acabando el partido pidiendo la hora en un final que tendríamos que haber jugado con una ventaja suficiente para jugarlo con tranquilidad. En esta competición todos los equipos van al máximo, tengan más o menos talento, en los dos anteriores partidos nos costó la derrota nuestra inestabilidad en la concentración y la intensidad, y en este partido ante un equipo probablemente menos talentoso pero con bastantes más ganas y ambición que nosotras casi nos gana tras haber cogido más de 10 puntos de distancia dos veces en un partido a pocos puntos. Felicidades por la victoria, que sirva para coger confianza y empezar a ir hacia arriba. Agradecer de nuevo a las cinco júniors que nos echaron una mano con su esfuerzo y entrega.

CREF ¡HOLA!-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

78-58

(15-19; 19-14; 22-9; 22-16) Después de un par de partidos en lo que se empezó mal, esta vez, el equipo salió concentrado, cometiendo pocos errores y buscando ventajas con paciencia. Ya se empieza notar la amenaza de ambos equipos desde el triple: 5 en el primer cuarto, acabando con uno sobre la bocina para los nuestros. El encuentro avanza igualado, ataques elaborados y defensas solventes. En este segundo acto, el rival empieza a hacernos daño en el poste bajo, esto irá a más durante el partido. Los de CREF van recortando diferencias hasta acabar 1 arriba al descanso. Todo parece parejo al inicio del tercer tiempo, pero un parcial de 8-0 para los locales rompe el partido, a nosotros nos falla la concentración y nos dejamos ir, no nos agarramos, defendemos peor y atacamos con ansiedad, sólo el tiro exterior nos permite ir sumando y no provocar un desastre mayor. Con 14 puntos de desventaja, afrontamos los 10 últimos minutos con insuficiente agresividad defensiva, en esta categoría cualquier equipo con ventaja, sin presión, anota con facilidad. Nos equivocamos acelerando, teniendo prisas, atacando sin conceptos, a la contra nos terminan de rematar. Un último esfuerzo de orgullo nos permite ver que nuestras prestaciones defensivas pueden y deben ser mejores. Ciertamente estamos pasando un mal momento, ahora es la mejor ocasión de unirse como equipo y aprender de esta situación que nos hará ser mejores. Siempre en mente donde estamos, quienes somos y donde queremos llegar. Trabajo, ese es el único camino. Ánimo chicos.

sábado 18 de octubre de 2014

LICEO FRANCÉS 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

52-2

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LA PAZ CD - PARLA

50-44

(2-6; 17-4; 8-8; 6-3; 15-7; 2-16) Primer partido en casa tras perder de 1 en la anterior jornada, en el que salimos dormidos sin intensidad ni concentración, por fortuna igual aunque no tanto como el nuestro rival. A partir del segundo periodo la cosa cambió completamente, jugando a un gran nivel del segundo al quinto periodo, consiguiendo en estos cuatro tiempos un parcial de 46-22, debido a un gran juego colectivo, buenos esfuerzos para recuperar a nuestro hombre en defensa que, aunque se nos fue demasiadas veces al igual que en el primer acto, a partir de entonces volvíamos a recuperar nuestra posición lo más rápido posible, además de hacer demasiados pasos tanto de salida principalmente cuando recibíamos de espaldas a canasta, como en malos apoyos en paradas a un tiempo, algo que practicaremos y haremos incapié esta semana para solventarlo. El último periodo sirvió para dar minutos a todos los jugadores, y aunque nos confiamos debido a que este grupo de jugadores nunca se ha encontrado con tanta diferencia a favor en un partido, esto nos va a servir para aprender que no nos podemos confiar por mucho que vayamos ganando. Enhorabuena a todos los chavales, el buen trabajo de los entrenamientos se ve en la mejora día a día que van teniendo.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-COLEGIO EL PRADO

66-16

Jugábamos en casa después del partido de la semana pasada con buenas sensaciones, lo primero agradecer a Marcos y David jugadores del Alevín de primer año que nos vinieran a ayudar. El partido se basó en defender y a partir de ahí contraataque y rápidas transiciones que supimos resolver bastante bien, tenemos que seguir trabajando la defensa de línea de pase y el ataque en estático. A trabajar el juego en ataque sin balón, a destacar las ventajas que sacamos en el 1x1 y las ganas de los 9 jugadores.

ADC BOADILLA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

51-0

Segundo partido, y resultado muy parecido al anterior, nos cerraron. Sin embargo no lo lograron hasta el 4 tiempo, porque defendimos y peleamos, tanto que 3 de nuestras jugadoras se fueron con 5 faltas. Nos falta todavía mucho que aprender sobre todo en fundamentos, proteger el balón mientras botamos, precisión en el pase, etc, pero el último tiempo fue un ejemplo de lo que podemos lograr, conseguimos anotar, todas las jugadoras entraron o tiraron a canasta. Si hubiésemos empezado como terminamos, el resultado podría haber sido mas igualado. Animo chicas, hay que seguir aprendiendo con la misma ilusión y alegría.

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MARAVILLAS 06

21-39

(11-2; 2-8; 2-10; 2-10; 2-2; 2-7) Segundo partido de la Temporada con un equipo nuevo donde el trabajo estará marcado para coger experiencia, conjuntar a todos los jugadores, conocer las normas de juego, esforzarse y luchar, y desarrollar el trabajo que se lleve a cabo en los entrenamientos. Empezamos muy bien el partido sin fallos de marcaje y dominando el juego, sobretodo el cercano a canasta con nuestra mayor altura, y con ningún fallo en los pases, pero luego poco a poco fuimos hacia un juego demasiado rápido y con más pérdidas de balón que claramente nos perjudicó. En alguna fase hubo jugadas con pases entre varios jugadores y buenas canastas, pero poco a poco con el cansancio acumulado y perdiendo a veces la concentración bajamos el nivel de esfuerzo lo que decantó el marcador. Este año lo fundamental es realizar un buen trabajo en los entrenamientos, y poco a poco saber llevarlo a la práctica en los partidos. A SEGUIR TRABAJANDO

PUREZA DE MARÍA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

47-12

Primer partido de la temporada, después de un mes de entrenamientos llegaba la oportunidad de poner en práctica lo trabajado y demostrar las ganas de competir. El partido se decidió por errores nuestros bajó presión y falta de intensidad y trabajo en defensa. La diferencia con el equipo contrario no es para nada lo que refleja el marcador, tendremos la oportunidad de demostrarlo en el partido de vuelta. El partido nos hace ver donde estamos y lo que nos queda por seguir trabajando.

Cadete Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PINTO ECB 'A'

48-67

(5-11; 5-24; 18-15; 20-17) Extraño y accidentado debut del cadete masculino esta temporada. Se salió al encuentro con ganas de hacer las cosas ben y aplicar todo lo que se llevaba trabajado, pero tras fallar debajo del aro los 5 o 6 primeros intentos fáciles bajamos la intensidad y el rival se aprovecho de ello. No luchamos el rebote en ninguno de los dos aros, lo que permitía al rival rebotear y correr logrando siempre superioridades al contraataque y segundas o terceras oportunidades en sus ataques. Y con tantas facilidades cualquier equipo te hace mucho daño. Tras el descanso todo cambio, nos pusimos a defender y por fin jugamos a lo que sabemos hacer, como muestra el 3er y 4º cuarto los ganaron nuestros chicos del cadete. Ese es el camino a seguir. A pesar de la amplia plantilla con la que disponemos, entre bajas y ausencias llegamos al partido con solo 8 jugadores, que tras las sendas lesiones de 2 de nuestros jugadores nos dejó únicamente con 6, lo que nos hizo un poco cuesta arriba el final del encuentro. Que nos sirva de lección, sin intensidad no se va a ninguna parte. Es bueno que esto pase tan pronto pues tenemos mucho tiempo por delante para corregir.

Infantil Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ISAAC NEWTON

28-26

(8-7;9-5;2-8;9-6) Clásico primer partido de principio de temporada con muchos fallos, sólo conseguimos distanciarnos en el segundo cuarto aprovechando nuestra mayor envergadura. Tras el descanso, el partido se igualó. En un final muy apretado conseguimos distanciarnos de 4 puntos. Los tiros libres acabaron decidiendo. Primera victoria y mucho todavía por mejorar. Agradecer a los alevines Iván y Juan su inestimable participación en el partido.

Júnior Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-INSTITUTO VERITAS

48-36

(14-11;12-8;15-7;7-10) Mal partido pese a la victoria, dónde deberíamos haber dominado el partido con soltura desde el principio, y habernos ido en el marcador. Ganamos los tres primeros cuartos, sin despegarnos del rival lo suficiente, con una débil defensa, perdiendo muchos balones y fallando muchas canastas debajo del aro. El último cuarto lo perdimos, claro que si no tiramos ni miramos a canasta es difícil sumar puntos. Van cuatro de cuatro, esto ya sabéis que es pasito a pasito con mucho sacrificio, esfuerzo y trabajo así que seguimos currando y a por las siguientes.

Júnior Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MEJORADA 2012 CB

42-87

PreInfantil Femenino

CB GETAFE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

38-23

(8-10;10-6;7-3;13-4) Segundo partido de liga... Partido que desde el comienzo nos costó arrancar ante un rival que sino trabajas y le pones ganas te pasa por encima y no por mucha diferencia pero se nota y mucho... Malas sensaciones, mal partido, por lo que habrá que tomar riendas al asunto, reflexionar, hablar,... Para seguir mejorando y disfrutando...que la competición sólo acaba de empezar!!!

Última actualización el Lunes, 27 de Octubre de 2014 13:31