Lunes, 13 de Octubre de 2014 09:02

1ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SANTA MARÍA DEL PILAR

74-55

(18-20;22-15;23-11;11-9) Tercer partido de la temporada. Después del varapalo de los dos primeros teníamos que empezar a ser nosotras, las mismas que el año pasado perdieron un partido en toda una temporada. Todo empezaba por demostrar nuestro trabajo defensivo que el año pasado nos dio tantas victorias, y ese ataque fluido y bueno que teníamos. Aunque el partido empezó otra vez frío, cogimos rápido buenas sensaciones. Espero que esto sea el inicio de una gran temporada. A seguir trabajando para obtener estos resultados.

1ª Autonómica Masculina A

CDV-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

63-51

2ª Autonómica Femenina

MENESIANO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

59-35

(17-6; 13-8; 13-14; 16-7) Segundo partido y volvimos a cometer los mismos errores que en el primero. Dimos una ventaja que no supimos remontar en el primer cuarto a un equipo que no es superior a nosotros pero que sí lo demostró en la cancha, con un problemas en ataque anotando pocos puntos debido al exceso de tiro exterior de forma casi descontrolada, y abusando del bote para desplazamientos que podían y debían realizarse con pases. Aunque los tiros no entren, hay que intentar compensarlo defendiendo, pero tuvimos serios problemas en el balance defensivo otorgando hasta el descanso aproximadamente 20 puntos de los 30 recibidos en contraataques 1x0 con entradas sencillas. Tras el descanso se tiró de orgullo y se ganó el primer parcial, ya que en ataque empezamos a mover la bola con pases e inversiones, encontrando tiros librados que conseguimos meter y 1x1 que empezamos a aprovechar, aunque seguimos fallando en el balance, donde continuamos recibiendo casi todos los puntos. Queda margen de mejora y este grupo ha sabido salir de situaciones peores, toca seguir trabajando como hasta ahora en los entrenamientos e ir a por los ocho partidos de fase que nos quedan con la aportación de todas las jugadoras del equipo. Agradecer a las tres júniors (Marta, Andrea y Laura) su contribución, disposición y energía en este partido.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VENTASK GROUP LAS ROZAS 'A'

59-86

(7-24; 19-22; 13-22; 20-18) Tercer partido de la primera fase, el partido se plantea complicado, rival difícil, buen equipo, superior físicamente y con más experiencia. Comenzamos mal, desconcentrados, cuando nos queremos dar cuenta del partido que estamos jugando ya vamos 17 abajo. No es la primera vez que comenzamos mal los partidos, pero contra rivales de entidad, significa perder el partido en 10 minutos. Este equipo tiene carácter y lo intenta, rema, defiende, pero nos encontramos con un rival serio, compacto, muy seguro desde la línea de tiros libres, hasta en 30 ocasiones fue, y con buen porcentaje, esto amplía diferencias hasta los 20 puntos en el descanso. El partido ya es otro, pero es tarde, ahora sí estamos compitiendo. Como suele pasar, cuando lo tienes todo perdido, arriesgas, y los roceños terminan encontrando ventajas en nuestra defensa, que castigan en cada ocasión. Con el partido muy cuesta arriba, sabiendo que jugamos en casa, damos la cara hasta el final, reducimos distancias, y un parcial de 11-3 al iniciar el último cuarto muestra nuestra mejor versión. Otro parcial de 5-0 para acabar con buenas sensaciones. Una lástima competir 3 cuartos y que uno muy malo nos condene, pero lo importante es aprender de nuestros errores, lo haremos seguro. Un partido que merecimos perder y que el rival ganó en buena lid, esta vez no estuvimos a la altura, pero esto acaba de empezar, tenemos que saber donde estamos y trabajar mucho más que los demás. Ánimo, y a por el siguiente.

sábado 11 de octubre de 2014

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-GRUPO ABEDUL U.B. VILLALBA

12-62

Iniciamos la temporada con este primer partido, que nos vale para ver el trabajo realizado en pretemporada. También era el primer partido de baloncesto para tres jugadores del equipo.
Fue un partido igualado, donde tuvimos despistes en defensa y un poco de descontrol en ataque, salvo cuando pudimos salir al contraataque; algo normal a estas alturas.
A destacar el esfuerzo, ganas e intensidad de los 8 jugadores, muy buen trabajo en equipo.

ESTUDIO 'C'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

36-35

(7-6; 6-3; 4-10; 12-10; 3-0; 5-6) Primer partido de temporada contra un equipo al que podíamos haber ganado perfectamente, pero un injusto triple a falta de 10 segundos ganando de 2 nos impidió llevarnos la victoria a casa tras un partido de continuas alternancias en el marcador. Nosotros dominábamos el juego cerca del aro aunque con aportación de pocos jugadores además del rebote por parte de todo el equipo sin excepción, mientras nuestro rival la velocidad y nuestros errores defensivos que cometíamos y que fuimos mejorando a medida que avanzaba el partido, recibiendo en los dos últimos periodos canastas prácticamente solo desde el tiro libre debido a las 22 faltas que cometimos con una defensa más agresiva que el rival, equipo al que fuimos superiores por juego pero que no supimos rematar cuando pudimos. De estos partidos se aprende, que en esta categoría es lo importante, y en este caso a saber aprovechar las ventajas que nos da el rival y cerrar el partido para no dar segundas ni terceras oportunidades al contrario. A trabajar duro esta semana como estamos trabajando desde el inicio de temporada.

SAN PASCUAL MONTPELLIER-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

37-33

A destacar el esfuerzo, ganas e intensidas de los 8 jugadores, muy buen trabajo en equipo.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PATROCINIO SAN JOSÉ NEGRO

0-50

Primer partido de la temporada de las niñas mas pequeñas del club, benjamín femenino, contra un equipo muy superior, que pusieron de manifiesto que cuanto mas pequeño se comienza a jugar mejor. Muchas de las niñas del equipo de San José llevan jugando al baloncesto desde prebenjamin. En nuestro equipo el 80% de las niñas acaban de empezar a jugar y necesitamos aprender los fundamentos básicos de este deporte, asi como a situarnos en el campo. Desafortunadamente solo conseguimos llegar una vez a canasta, sin embargo con gran acierto, nuestros únicos 2 puntos que no se reflejaron en el marcador porque ya nos habían cerrado. Hay toda una temporada por delante para aprender y tenemos unas niñas luchadoras y con mucho potencial, los entrenadores estamos seguros de que conseguiremos llegar a final de temporada con buenos resultados.

Benjamín Masculino 1er Año

VENTASK GROUP LAS ROZAS 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

48-10

Júnior Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MAJADAHONDA

53-38

(14-3;17-12;11-9;11-14) Comenzamos un poco dormidas en ataque, y lo suplimos con la defensa, haciendo rápidos contraataques, dejando a las rivales con sólo tres puntos en el marcador. En el segundo cuarto, bajamos la guardia en defensa, perdimos balones y eso les dio a ellas pie a meter más puntos,nueve más que en el primer cuarto, yéndonos al descanso con un 31-15. Situados en ya en el tercer cuarto, subimos un poco el ritmo en defensa, no el suficiente tendríamos que haber roto el partido del todo y habernos ido al último cuarto con más diferencia. En el último cuarto, un mal balance defensivo y un atasco en el ataque, nos hace perder el cuarto. Esto no debe ocurrirnos, y más dominando el partido, hay que apretar las cuerdas y dejarnos todo hasta el final. Hemos ganado los tres partidos de liga que hemos disputado, no podemos permitirnos relajarnos,esto no ha hecho más que empezar, así que chicas hay que seguir trabajando y muchísimo más.

Júnior Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VILLAVICIOSA DE ODÓN

63-83

Sabíamos que iba a ser un partido difícil, pero era el más accesible de la zona que nos ha tocado. Iniciamos un 1er cuarto jugando de igual a igual muy parejo en el marcador y con un juego de ataque fluido y con una buena predisposición defensiva. Pero el 2do cuarto tuvimos muchos errores de ataque, con muchas perdida de balón con un ataque desorganizado, por lo que nos llevo a terminar el primer tiempo con un resultado de 28 a 49. Iniciamos el 3er cuarto con intensidad en ataque y defensa pero no podíamos achicar la diferencia en el marcador, quedando 4 minutos para finalizar el cuarto salimos a presionar todo el campo con defensa personal y logramos de a poco recuperar balones y salir al contraataque con efectividad en los lanzamientos, lo que nos permitió empezar el último cuarto 12 puntos abajo y con buenas sensaciones. Iniciamos el último cuarto con muchas ganas y manteniendo la intensidad del 3er cuarto, donde nos pudimos poner a 9 puntos, pero Villaviciosa supo controlar su juego anteponiéndose a nuestra presión defensiva y no pudimos hacer más, terminando el partido con un marcador de 63 a 83. El equipo dejo buenas sensaciones esforzándose hasta el final sin bajar los brazos, algo importante para seguir progresando y mejorando.

PreInfantil Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PILARISTAS

33-30

(11-7;4-4;5-6; 13-13. Primer partido de la temporada y primera victoria en el grupo 3 de federado de preinfantil femenino.... Este año creo que hemos hecho una buena pretemporada y se ha notado en el empezar de las chicas, pero acabamos de comenzar y el año es largo y nos queda muchísimo trabajo para cumplir diferentes objetivos que nos hemos marcados todas. Con respecto al partido, muchos fallos en ataque y en tiros libres que tenemos que ir afinando a lo largo de la temporada... Y en defensa, falta mejorar más, pero creo que con el tiempo también iremos a más.... Chicas!!! Hay que remar y remar y trabajar y esforzarse más... Todo acaba de empezar y para disfrutar de nuestro equipo y de cada partido hay que darlo todo en cada entreno…

Última actualización el Viernes, 17 de Octubre de 2014 12:56