Competiciones Resultados Resultados 10 y 11 de febrero 2024

VILLANUEVA DE LA CAÑADA

EUROCOLEGIO CASVI

67

60

(13-15; 18-7; 15-16; 21-22) TL: 8/12 Nos enfrentamos al líder que sólo lleva dos derrotas esta temporada y no en nuestro mejor momento, ya que llevamos una racha negativa de tres derrotas. Aún con todo venimos de una buena semana de entrenamientos donde estamos recuperando la dinámica de grupo y exigencia en cada uno de ellos. Afrontamos con ganas el partido y con la sensación de puede ser una gran tarde, a destacar la grada que hoy está poblada y eso siempre ayuda, apoyando a los jugadores. Nuestro comienzo no es malo pero ellos salen muy enchufados y pronto nos encontramos 0-7 en el marcador. No agachamos la cabeza y seguimos con nuestra idea en defensa, pronto empieza a dar resultados. Sumamos una gran intensidad con buena comunicación y concentración lo que nos permite dejar a un equipo de más de 70 puntos por partido en 22 al descanso. En ataque tenemos diferentes momentos, cerca del aro sufrimos al principio porque ellos en plenitud física son muy dominantes y capaces de intimidar cada acción. Pero a medida que van pasando los minutos no pueden mantener el nivel y nosotros vamos haciendo daño cada vez más con nuestro rebote ofensivo. Gran esfuerzos por parte de los jugadores en creer en ello y luchar cada uno de los rebotes. A destacar que no nos desconectamos y si, podemos tener un pequeño bache, pero sabemos afrontarlo y superarlo para volver a mantener la diferencia en el marcador. Llegamos a irnos de 15 puntos pero ellos demuestran porque son los líderes y apoyándose en los triples, nos meten 6 en el último cuarto. Se acercan al marcador para ver si somos capaces de soportar la presión. Sufrimos y sabemos manejar el ritmo de partido que queremos ahora, sabemos aguantar los contactos y las faltas para sumar en los tiros libres. Nos sabemos y sentimos ganadores y cuando llega el final, lo disfrutamos. Enhorabuena al equipo!! Muy orgulloso de estos jugadores por lo que han demostrado hoy. Estos los tiene que alentar para seguir trabajando y creyendo en nosotros.

2ª Autonómica Femenina ORO

REVOLUTION

61

42

(6-6; 19-15; 17-15; 19-6) Aunque nuestros primeros ataques fueron buenos, nuestro porcentaje no lo fue tanto y no conseguimos anotar lo que deberíamos en el primer cuarto. Suerte que las visitantes tampoco estaban inspiradas y el partido está igualado. Cambiamos mucho los tres siguientes periodos; comenzamos a anotar más y cogemos mínimas ventajas en el marcador. Es en el cuarto periodo cuando mantenemos nuestro ritmo anotador pero conseguimos cerrarnos muy bien en defensa, a penas permitiendo 6 puntos y llevándonos el partido sin sufrimiento. Enhorabuena a todas, a seguir.=

2ª Autonómica Masc PLATA

BT

90

86

(19-21; 23-22; 18-29; 30-14) Con un gran último cuarto hemos logrado corregir todo lo mal que hemos hecho durante los otros 30 minutos de partido. En ese último cuarto, hemos ajustado defensa y BT ha perdido la efectividad desde la línea de 3 puntos, que nos ha hecho mucho daño al punto de estar 12 puntos por debajo (máxima diferencia) al final del 3er cuarto/comienzo del último. Desde luego, lo mejor de la jornada, además del último cuarto, son los 90 EUR de recaudación (ha sido el partido que más puntos hemos anotado en la temporada!!) :) A seguir trabajando!!

Cadete Masculino 2008

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2008

BT "C"

65

42

(18-6; 17-13; 15-5; 15-18) Partido marcado por las ausencias, si ya somos 10 jugadores disponibles únicamente 2 bajas más se notan y mucho. Partido muy frio de nuestros chicos del 2008 contra un rival más débil. Una defensa correcta, sin más, dificultaba la anotación del rival, que no les permitió anotar en juego durante los primeros 8 minutos para conseguir las primeras ventajas (16-2). Desde ahí el partido estuvo marcado por muchos momentos en los que la intensidad no era la adecuada para disputar un encuentro de baloncesto, lo que facilitaba al rival acercarse (18-10) y nuevamente apretón en defensa para aumentar diferencias (33-15) a unos segundos del descanso. La segunda parte siguió el mismo guion. Llevamos varias semanas trabajando sobre la lectura de espacios y al jugar en campo grande caíamos una muy buena oportunidad de seguir en esta progresión. Todos los jugadores que salieron a pista contribuyeron en mayor o menor medida en la victoria, todos aportaron mínimo una canasta en juego y 4 de ellos anotaron 10 o más. Lo cual demuestra que cada día somos capaces en mayor medida en jugar en equipo aportando todos en distintas facetas del juego. Este es un muy buen camino a seguir.

Sub22 Masculino PLATA

C.D.V.

62

69

(11-25; 16–15; 15–11; 20–18) TL: 15/6 Un domingo más afrontamos un partido contra C.D.V en su casa, un partido que comenzamos de una manera espectacular, comprometidos, coordinados y acertados de cara a canasta, cerramos un cuarto con un parcial buenísimo, el resto de los cuartos son muy competidos, conseguimos mantenernos cerca en los parciales pero perdemos los tres siguientes, pero, gracias al nuestro primer cuarto, esfuerzo y compromiso, conseguimos llevarnos la victoria, ¡nos vemos el próximo domingo!

sábado 10 de febrero de 2024

SALESIANOS LOYOLA ARANJUEZ

37

54

(4-10; 9-4; 0-10; 6-10; 9-14; 9-6) Desplazamiento largo que mereció la pena, ambos equipos comenzamos con nervios debido a la presión de la grada a pie de pista, con las locales algo más animadas, pero en seguida conseguimos ir haciendo nuestro juego, conseguimos ir robando balones tanto en la presión como rebotes en defensa para correr e intentar finalizar rápido, en muchas momentos como en el segundo periodo no tuvimos la suerte que en la ida, pero seguimos jugando y divirtiéndonos como sabemos, algo que lamentablemente a veces algunas personas lo olvidan y pierden la perspectiva, llegando la colegiada a tener que parar el encuentro para tranquilizarse. Tras este parón, continuamos jugando cada vez con más pases tras superar a la nuestra, anotando casi todas las jugadoras e involucrándose todas cada vez más en el juego.

C.D.I. ROZASBASKET

58

60

(6-6; 8-7; 4-16; 7-16; 24-4; 9-11) Muchas sensaciones, positivas y negativas durante este partido que se nos hizo largo. Comenzamos jugando flojillos hasta que empezamos a espabilar y anotamos mas puntos, alejandonos en el marcador. Esta diferencia nos hizo confiarnos en el 5° sexto y meter solo 2 canastas frente a las 12 suyas... el partido vuelve a estar empatado al último sexto. No dejamos que los nervios nos descentren, tenemos ganas de ganar este partido y conseguimos a notar sobre la bocina. Es la primera vez de muchos de nuestros jugadores que consiguen ganar un partido de esta manera, y salieron todos emocionados. Estamos orgullosos de lo que están mejorando, y se merecen una victoria como esta.

PATROCINIO SAN JOSE

0

50

Partido en el que a pesar del resultado las sensaciones fueron buenas. El equipo contrario jugó con sus mejores quintetos en la primera parte y no supimos salir de línea de fondo. Sin embargo, a partir del tercer tiempo y todo el segundo periodo, mejoramos en movimiento, intensidad y defensa. Conseguimos sacar de banda y fondo y finalizar contrataques anotando, llegando a ganar parciales. Si es cierto que competimos casi todo el partido porque el nivel en la pista era similar de ambos equipos. Esto nos motivó, nos permitió jugar, disfrutamos y nos fuimos con la sensación de que merece la pena entrenar y esforzarse, al final iremos viendo resultados si conseguimos trabajar en los entrenamientos con mayor dedicación. ¡Vamos a por la semana!

CALDEIRO

48

13

(19-1; 6-5; 15-4; 8-3) Incertidumbre para el inicio de partido, si se va a jugar o no por las lluvias, eso provocó que saliésemos despistados, en un primer periodo donde nos anotaron demasiado debajo de canasta al no estar atentos por defender al mío. A partir de entonces, se vio el nivel real actual del equipo, jugando el 1x1 y buscando pases adelantados a compañeros solos, nos faltó jugar con finta y bote a canasta como entrenamos una vez recibíamos cerca de la línea de triple, algo que si bien entrenamos a menudo aún tenemos como tarea aplicarlo en los partidos. Por mala suerte, no pudimos acabar el partido ya que finalizando el cuarto periodo empezó a granizar, una lástima ya que tras tres partidos contra los tres de arriba donde la diferencia fue amplia, estábamos jugando contra un equipo más cercano a nuestro nivel y divirtiéndonos.

RECUERDO S.A.D. 08

66

31

(20-12; 15-9; 18-4; 13-6) Partido en la zona alta de la clasificación para pelear por el playoff entre terceras y cuartas, a pesar de una semana complicada por poca asistencia por exámenes, supimos marcar el ritmo durante casi todo el partido. En ataque tuvimos paciencia para mover el balón y ser agresivas tras inversiones, jugando también con pases doblados encontrando cerca de canasta, faltándonos más hambre para terminar de atacar canasta ante un equipo con muchas patas defensivas, mientras en defensa sufríamos más de lo que deberíamos en el rebote pero aguantando bien los 1x1 rivales. El tercer periodo, tras llegar al descanso con 14 de ventaja, nos lo planteamos para salir a coger una distancia suficiente para jugar un último cuarto más tranquilas, y así hicimos, defendimos fuerte con ayudas y jugamos moviendo el balón rápido, ya sea para contras o para ataques con la defensa plantada, aprovechando nuestra altura en 1x1. De haber hecho una buena actuación hasta ese momento y tener tranquilidad en el marcador, salimos el último periodo más relajadas, unido a que las visitantes aumentaron su intensidad, aún así tras unos minutos volvimos a jugar con la concentración que deberíamos. Hemos superado bien el bache que tuvimos hasta hace 2 semanas con dos buenas victorias de mérito jugando un buen baloncesto, y sobre todo, en el que todas las jugadoras van ampliando su rango de juego y tomando mejores decisiones.

Cadete Masculino 2009

C.B. PIZARRO GRANATE CAMPUS AVILA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2009

61

34

(20-8; 21-6; 13-11; 7-9) Partido muy duro desde el comienzo, nos costo mucho sentirnos cómodos el los primeros dos cuartos del partido, donde ellos nos superaron en defensa y en ataque. En el segundo tiempo doblamos el esfuerzo y la actitud, y logramos hacer nuestro juego en equipo. Debemos salir desde el minuto 0 con las mismas ganas y actitud que demostramos en la segunda mitad del partido! A seguir con todo!!!

Cadete Masculino Verde

REFORDOMUS GRIÑÓN NARANJA

21

69

(5-21; 6-16; 2-14; 8-18) Partido de vuelta contra el mejor equipo del grupo, esta vez en casa. Pese a la derrota abultada frente al líder invicto del grupo, podemos hacer una lectura positiva, en este caso a nivel defensivo, al haber conseguido recibir 24 puntos menos que en la ida. Esta diferencia podía haber sido aun mayor si jugamos con más agresividad nuestra defensa de perímetro y si tuviéramos más concentración al hacer las ayudas. Nos tenemos que quedar con que, pese a volver a perder, hemos perdido de bastante menos en los dos partidos que llevamos de segunda vuelta con respecto a los resultados obtenidos en la primeras dos jornadas.

Infantil Femenino

VILLA DE ARANJUEZ TAPERIA POSTAS

36

32

(8-12; 11-4; 13-7; 4-9) Empezamos el partido en Aranjuez concentradas, es un equipo que ya conocemos y que sabes será un partido luchado. La defensa la tenemos bien posicionada y en el ataque conseguimos mover rápido el balón para encontrar a una compañera que entre a la canasta con ventaja o un tiro sin defensa que logramos anotar. Para el segundo cuarto, como era de esperar, las contrarias aumentan la intensidad en defensa, y caemos un poco en la locura perdiendo balones al contraataque por buscar una salida rápida. En la segunda mitad retomamos nuestra defensa del inicio, estamos atentas, robando balones, haciendo cambios en defensa y ayudas cuando las contrarias mueven el balón rápido, y lo único que nos faltaba era que todas cerremos al rebote. Conseguimos ganar el parcial del último cuarto, pero con la velocidad del partido no conseguimos anotar algunos tiros libres importantes que nos hubieran sumado al marcador. Igualmente, ha sido un partido increíble por parte de todas. Sigan así chicas que todavía quedan muchos partidos por delante.

Infantil Femenino 1er Año

ALAMEDA DE OSUNA 2011

58

24

(16-6; 8-2; 10-12; 25-4) Empezamos el partido con gran intensidad y concentración tanto en ataque como defensa. Se nota la mejoría de todas en la defensa individual y cómo cada vez más salen a las ayudas y cambios defensivos. En la ofensiva la mayoría de puntos los tenemos en contraataque, aún así, al jugar en estacional somos capaces de mover el balón con pases rápidos hasta encontrar una ventaja al corte o en 1c1. A medida que avanza el partido vamos probando nuevos conceptos que se han estado introduciendo a lo largo de las últimas semanas y por momentos sí que salen. Sin embargo, por momentos nos vemos en un problema, y es que con el cansancio ya no aseguramos pases, y perdemos balones donde las contrarias tras robar balón corren el contraataque y son efectivas en ello. Para el último cuarto ya retomamos nuestro ritmo inicial, terminando con una victoria que nos debe animar y motivar para las semanas que vienen. Felicidades chicas.

Infantil Masculino

ALAMEDA DE OSUNA

67

60

(17-10; 18-16; 17-19; 15-15) Partido muy intenso y emocionante. Alameda de Osuna planteó el partido con una presión muy intensa durante los cuarenta minutos del partido. Esto provocó muchas situaciones de transición ante la salida de presión y ataques rápidos. Algunas imprecisiones por la alta velocidad, pero acciones muy interesantes cada minuto. Nuestro planteamiento fue una defensa individual, presionante al balón, en medio campo, puesto que estábamos con poco banquillo y no podíamos mantener un esfuerzo físico de presión en toda la cancha durante todo el partido. Priorizamos la continuidad y frescura en el ataque y sólo poner foco especial en mantener a su máximo anotador en números bajos. El último cuarto, la presión muy intensa permitió que se acercaran a tres puntos. Aún así, el equipo mantuvo la templanza y finalmente siete puntos de diferencia hacen justicia por la buena resolución de la salida de balón del equipo. Muy positivo: todos los jugadores anotaron, tres por encima de los 10 puntos. Muy buena salida de balón y buena defensa de ayudas en la presión al balón. A mejorar, la toma de decisiones con ventajas no demasiado claras en transición. Aún así, muy satisfechos, estamos encontrando el estilo de juego que nos va mejor.

Infantil Masculino 1er Año

JOFEMESA ADC BOADILLA "B"

35

64

(7-14; 8-24; 11-14; 9-12) TL: 8/13 Regresamos a la competición después de la jornada de descanso y esta vez jugamos contra ADC Boadilla en la jornada en la cual participamos en la iniciativa de ‘canastas contra el cáncer infantil’. Para este partido contamos con una baja por lo que somos 10 jugadores para disputar este partido. En los parciales se puede ver diferencia entre las dos partes pero en verdad no llegamos a dominar ninguna fase del partido. No sabemos interpretar su defensa de dos contra uno al jugador del balón, abusamos del bote y tampoco estamos precisos con los pases lo que nos lleva a errores constantes. Ellos en la primera parte no nos penalizan, pero en la segunda si. Además nos hacen estar incómodos con manos constantes al balón sin dejar pensar ni tomar buenas decisiones. Mérito del equipo contrario que ha subido el nivel. Por nuestra parte debemos aprender de este partido y ajustar mucho mejor cada detalle para poder seguir creciendo y no cometer tantos fallos o imprecisiones. Animo al equipo a que dé un paso más en la exigencia y entrega en los entrenamientos para así poder afrontar mejor preparados los partidos. Buena semana de entrenamientos!!

Júnior Femenino Pref.

VALCUDE ALCOBENDAS 'B'

35

37

(6-7; 14-7; 11-14; 4-9) Partido fuera de casa, partido muy importante y con muchas bajas por desgracia, pero con ganas de afrontar este reto difícil. Los primeros cuartos muy espesas en el ataque, errando muchos pases donde dábamos el pase al espacio pero no había una compañera o en su contra no lo cogíamos por falta de dureza y concentración, ya que no estábamos al cien por ciento concentradas. En defensas duras e intentando una presión, la cual no nos salía por la misma falta de actitud. Tras quitarla ya se le complicaba al equipo contrario subir el balón. El equipo contrario se puso por arriba durante todo el partido, debido a su presión agresiva y al rebote ofensivo que cargaban. Antes de acabar el segundo cuarto sufrimos una baja que dejó helado el ambiente y que por desgracia no pudo continuar el partido aunque ya se está recuperando. Esto nos dio la energía, actitud y dureza que nos faltaba en el partido, presionando toda la pista y anotando los contraataques, gran trabajo defensivo y mucha dureza en el rebote defensivo así paramos sus segundas oportunidades. Muy contento por la evolución que hubo en el partido. Gran partido a seguir trabajando.

Júnior Masculino Pref.

TAC TEC VILLALBILLA BALONCESTO

45

49

(14-9; 13-7; 6-14; 12-19) Partido muy intenso, en el que, no nos han ganado, hemos perdido nosotros. La diferencia entre la 1ª parte y la 2ª es que, en los dos primeros cuartos hemos jugado en equipo y en la segunda mitad eran 5 jugadores y, cada uno, en partidos distintos. No hemos sido capaces de aumentar la energía en los momentos críticos del partido y hemos pasado de 13 puntos de ventaja en la primera mitad a perder de 4. Aparte de las faltas permanentes de concentración acaecidas en la segunda mitad que consiguen que no estemos posicionados bien en el campo, que no estemos atentos a diferentes situaciones que se producen y, como consecuencia de todo, hacen que nos superen por 4 puntos. ¡Seguimos!