RIVAS PARQUE SURESTE

VILLANUEVA DE LA CAÑADA

77

57

(15-11; 23-18; 21-16; 18-12) TL: 10/21 Tercer y definitivo partido de los octavos de final del Playoff. Jugamos en su campo y sabemos que sus porcentajes desde la línea exterior subirán. Suman para este partido 3 jugadores que no estuvieron en el segundo partido, dos de ellos se estrenan en la serie (jugadores determinantes los 3). Nosotros hemos tenido una semana complicada por la lesión de uno de nuestros bases que no va a poder jugar y con otros tres jugadores tocados por diferentes motivos. Se puede ver en los parciales que competimos todos los periodos pero un peldaño por debajo en cada uno. No somos capaces de dominar ningún cuarto completo y eso hace que no lleguemos a generarles dudas lo que resulta vital para que su confianza sea plena y llevados en volandas por la grada anoten 11 triples con un alto porcentaje. Son capaces de anotar diferentes jugadores lo que hace muy difícil ajustar nuestra defensa. Nosotros luchamos y nos entregamos al máximo recortando una distancia de once puntos en el tercer cuarto para llegar a ponernos 49-46, pero va a ser nuestra última bocanada de aire ya que seguido ellos vuelven a encontrar premio en sus ataques lo que hace que terminen el cuarto catorce puntos arriba. En el último cuarto seguimos luchando pero no encontramos fisuras en su defensa y con su confianza rebosante siguen anotando en finales de posesión o en segundas oportunidades, hacen una gestión perfecta del tiempo ahogándonos hasta dejarnos sin ninguna posibilidad. La temporada termina y toca hacer balance: lo primero es agradecer a los jugadores que han estado desde el principio hasta el final esta temporada dando el máximo, con su compromiso y esfuerzo. Librando lesiones y malos momentos. Lo Segundo felicitar al equipo por esta gran temporada ya que hemos mantenido la categoría después del ascenso del año pasado y hemos competido contra un gran equipo en estos Playoff. Lo tercero mucho ánimo para Pedro que no ha podido jugar estos últimos tres partidos por trabajo y es una faena ya que ha estado trabajando toda la temporada para ello. Por último mucho ánimo Nico, las lesiones son lo peor de este deporte pero estoy seguro de que nos hacen más fuertes, nos hacen superarnos y estoy seguro que tú lo harás y volverás. Siento mucho que no hayas podido jugar este año. GRACIAS EQUIPO, 1-2-3 JUNTOS!=

2ª Autonómica Femenina ORO

COLMENAR VIEJO

84

43

(19-7; 25-12; 25-8; 15-16) Partido intrascendente para ambos conjuntos, las locales son primeras matematicamente, y nosotras nos jugamos el cuarto puesto. Después de una racha de 8 victorias consecutivas, éste equipo lo hace todo a lo grande, con exuberancia; y si hay que perder, que sea por 40. A pesar de contar con bajas relevantes confiábamos (creo que solo el entrenador) en poder competir hoy, pero desde el principio fue imposible, muy fallonas, con poca intensidad y solo lo quisimos intentar en el último cuarto, viendo que sí podíamos haberlo hecho mejor. Un borrón no puede empañar la gran segunda vuelta del equipo, queda un partido, en casa y queremos ganarlo. A por todas.

2ª Autonómica Masc PLATA

BALONCESTO ATOCHA DAURUM ESTATE

57

63

(17-16; 10-18; 15-15; 15-14) Último partido de la fase de grupo en la que hemos acabado cuartos empatados a puntos con el tercero. Hoy, entre enfermedades, lesiones, cursos, maratones y algún imprevisto familiar, han acudido 7 jugadores al partido (de 14 fichas activas), sin embargo, en Atocha contaban con 12. Cabe destacar que hemos jugado en tercio, lo que nos ha perjudicado en algunos aspectos del juego, pero nos ha facilitado llegar al último cuarto con la capacidad física suficiente para aguantar el resultado. Aunque hemos empezado precipitados y nerviosos en el primer cuarto, nos hemos ido soltando a medida que transcurrían los minutos. Los jugadores han conseguido circular bien el balón, con triangulaciones, con pases, eliminando botes, desplazando el balón con agilidad para obtener una buena situación de tiro. Hay que cerrar mejor el rebote, dado que nos han penalizado alguna segunda y tercera opción de tiro facilitada la contrario. También, pese a tener buenas opciones de tiro, hemos estado con un alto % de desacierto en tiro de 3, de haber tenido mejor acierto, la distancia en el marcador se hubiera ampliado. Destacable el haber jugado con spacing, lo que ha facilitado la triangulación con los pases y las inversiones. Además, sin haber utilizado ninguno de los sistemas del play book, hoy sí ha habido transferencia de lo pintado en la pizarra al campo y han aceptado las instrucciones dadas para llevarlas a cabo correctamente. A veces, menos, es más; hoy ha sido un ejemplo. Felicitar a los jugadores por el buen cometido realizado durante los 40 minutos; a los jugadores enfermos y lesionados, que se mejoren;

59

(7-12; 10-10; 9-7; 2-15; 4-9; 8-6) Veníamos de jugar un partido cansado el día anterior, y se notó al inicio, cansadas que nos costaba interpretar la defensa desde media cancha rival cerrándose a la jugadora con balón y saliendo corriendo a anotar a la contra, unido al rebote ofensivo así nos anotaron casi todos los puntos. Fuimos adaptándonos y encontrando soluciones, pero un mal cuarto periodo donde la defensa rival hizo que perdiésemos los nervios en ataque afectando a la defensa nos lastró en el juego y en el coco, aún así seguimos intentándolo buscando superar a la mía y doblando el balón a la jugadora desmarcada cuando se cerraban las rivales anotando fácil debajo de canasta, haciendo lo que nos faltó el día anterior, ser agresivas en el 1x1 y jugando en equipo. No estamos acostumbradas a que nos pongan en situaciones distintas en el juego, y debemos buscar soluciones en vez de frustrarnos, es edad para aprender de ello y seguir unidas, vendrán partidos mejores donde volveremos a recuperar buenas sensaciones.

Alevín Masculino 1er Año

C.B. GETAFE "B"

73

51

(6-6, 10-8; 12-11; 14-7; 20-4; 11-15) Volvimos a ser 6 jugadores, notándose en que fuimos de más a menos por el cansancio, sobre todo en el quinto periodo, en un campo estrecho que nos hizo dar un paso adelante en algo que entrenamos mucho pero luego nos cuesta aplicarlo al juego, que son las fintas para superar al mío, mientras en defensa poco a poco fuimos teniendo problemas por el cansancio donde no llegábamos a terminar de ponernos delante del nuestro, a veces usando demasiado las manos y los brazos para compensar, aún así en el último periodo dimos un tirón, jugamos en equipo haciendo que el balón corriese y fue el periodo donde más anotamos.

Alevín Masculino 2º Año

BALONCESTO DAGANZO ISUZU REVEIN

70

42

(4-12; 16-2; 6-12; 14-0 ; 14-9; 16-7) En la jornada anterior ya se dijo que se juega como se calienta, al menos los primeros minutos hasta que te metes en ritmo de partido. Y eso nos ha vuelto a pasar, salimos dormidos, muchos despistes en defensa y no entraban nuestras canastas. Pero cuarto a cuarto fuimos mejorando esos despistes consiguiendo parar a los jugadores y anotando nosotros. Lo importante es que salimos contentos de este partido, y orgullosos del resultado.

Cadete Masculino 2007

DISTRITO CARABANCHEL 08 Amarillo

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2007

28

89

(8-28; 5-24; 3-12; 12-25) Último partido de fase. Hay diferencia entre ambos equipos que se evidencia desde el inicio. Salimos con ganas de anotar y desde la defensa, robamos y corremos para sumar rápidamente y tomar distancia en el marcador. Quitando el tercer cuarto que estuvimos más planos en el juego, y por ende en la anotación, el resto de periodos conseguimos hacer un juego rápido y alegre que nos hace acabar con buenas sensaciones, estando convencidos de que nuestro sitio en la competición tuvo que ser más arriba, pero las cosas no se merecen, se ganan. Enhorabuena a todos por una gran temporada en que estamos mejorando y construyendo cimientos que nos harán competir más adelante. Nos quedan dos partidos para despedirnos, vamos a aprovecharlos, a por ellos.

Cadete Masculino 2008

CORAZONISTAS BLANCO

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2008

73

19

(16-2; 20-8; 14-3; 23-6) Tras una semana que ha sido lastrada por las bajas de muchos jugadores debido a lesiones y a constipados, encaramos una jornada dura contra los primeros de grupo en campo exterior con unas condiciones no favorables y contando con un banquillo muy escaso. En el primer tiempo se realiza una salida muy blanda y nos encontramos ante un equipo superior a nivel físico y sobre todo a nivel de intensidad. Tras un tiempo muerto a mitad del primer cuarto conseguimos empezar a encontrar sensaciones y a leer los espacios tanto en su defensa individual como en su zona, pero con muy poco acierto. Empezado el segundo cuarto lo afrontamos con un quinteto cansado por lo que hubo que también tirar de jugadores que esta semana no vinieron a entrenar apenas esta semana y se notó la falta de rodaje. Hubo grandes atascos en la subida de balón, lo cual estas últimas semanas había sido un gran fuerte para nosotros. Llegamos a una segunda parte con una diferencia física en cuanto a aguante que se hace más notoria y realizamos una gran cantidad de pérdidas que se ven reflejados en un parcial muy grande a favor de ellos. Ya llegados al último cuarto realizamos un cuarto de supervivencia en el cual bajamos las revoluciones y tratamos de jugar nuestros sistemas sin importarnos el marcador. Pese a la derrota, me quedo con que hubo momentos en los que se demostró que tuvimos un buen movimiento de balón encontrando al poste y sabiendo leer las superioridades de algunos jugadores que muchas veces no supimos rematar.

Cadete Masculino Verde

C.B RAICES OPTICLASS MÓSTOLES "B"

58

46

(8-17; 22-6; 13-13; 15-10) Gran partido de estos cadetes con hambre que quieren cada vez más y disfrutar esta fase de la temporada. Empezamos muy mal, tanto en ataque como en defensa, nos costó mucho cerrar la zona y no conseguíamos superar nuestros 1vs1 para conseguir ventajas y doblar bien el balón. Nos encontramos con una zona 2-3 todo el partido con la que necesitamos nuestro tiempo para conseguir encontrar los espacios y los cortes, pero gracias a un segundo cuarto dondde le metimos muchisima intensidad a la defensa todo el campo conseguimos una ventaja suficiente para mantenerla hasta el final. Tenemos que incidir en nuestro juego sin balón para sorprender a la defensa, y tener paciencia y ser meticulosos con los pases para no perder el balón tontamente. A pesar de los parciales atacamos la zona muy bien y moviendo el balón de lado a lado y nos llevamos el premio. Dos semanas para el siguiente y ofrecer cosas nuevas. Seguimos!!

Infantil Femenino

BT "C"

54

63

(10-16; 15-14; 8-17; 21-16) Partido que nos toca afrontar con una baja importante, sin embargo muy convencidos de que tenemos equipo de sobra para ganar a este equipo. Comenzamos el partido con una muy buena dinámica de juego y muy intensas, aunque dejando tirar si ni siquiera una mano delante olvidándonos del daño que nos hicieron con el tiro de 3 en el anterior partido… Nuestra concentración varía mucho y comenzamos a perder demasiados pases y a aflojar en defensa lo cual hace que perdamos el primer cuarto. El segundo cuarto transcurre más o menos igual necesitando que ciertas jugadoras asuman más el balón ya que las pérdidas en los pases van a más y nos hacen daño. Al apretar un poquito más y tener algo más de acierto conseguimos recortar distancias llegando al descanso 5 abajo. El descanso parecer no sentarnos demasiado bien consiguiendo anotar únicamente 4 canastas… haciendo lo mejor y lo peor, recibimos el balón pardas volviendo así a perder balones… las perdidas y nuestra floja defensa, sobretodo en sus tiros, hace que se nos vayan las contrarias en el marcador. Sin embargo, parece que conseguimos sacar un poco de carácter en el último cuarto y comenzamos a jugar mejor, en equipo. Nuestra defensa algo más sólida y nuestro acierto sobre el aro que aumenta hacen que consigamos ganar este último cuarto, aunque no fue suficiente para llevarnos el partido… Pese a lo anterior, ha sido un buen partido. Un partido en el que aprendimos muchas cosas y en el que vimos a varias jugadoras dar un paso hacia adelante, lo cual nos pone muy contentos ya que nuestro principal objetivo es verlas mejorar! Nos quedan solo 3 partidos más de temporada, así que vamos con todo que luego el verano se hace muy largo!!!!

Infantil Masculino

SALTIUM ALCORCÓN BASKET

36

42

(8-15; 11-10; 11-3; 6-14) Otro gran partido y esta vez con triunfo incluido! Hemos llegado al sábado con algunas bajas y también con jugadores que han estado malos durante la semana y que se han perdido alguna práctica, pero aún así, hemos jugado muy bien...pasando mucho el balón y consiguiendo algunas canastas de contraataque. Tercer cuarto de remontada del Alcorcón. Un laguna donde no supimos defender y quedabamos siempre desajustados...sumado a que no nos salian las cosas en ataque. El partido finalmente nos lo hemos llevado cuando ajustamos la defensa y no permitimos tiros fáciles. Nos hicimos fuertes allí y las canastas en ataque llegaron solas. Muy orgulloso de estos jugadores y del gran paso de mejora que han dado (primera vuelta: 8 partidos perdidos / 3 p. ganados. Segunda vuelta: 5 p. perdidos / 6 p. ganados!!!). Seguimos por ese camino!