VILLANUEVA DE LA CAÑADA

C.B. POZUELO CEMENTERIO DE ELEFANTES

32

65

(8-16; 7-17; 10-10; 7-22) TL: 6/12. Partido contra un equipo conocido ya que el año pasado jugamos contra ellos hasta en tres ocasiones. Sabemos que no estamos en nuestro mejor momento y después de una derrota dolorosa la semana pasada este no es el rival que quieres para reencontrarte. Viendo el resultado y sobre todo nuestra anotación, está claro que fue nuestro peor día de cara al aro en esta temporada. La sensación era de ser un mosquito atacando contra un elefante, nunca mejor dicho. No encontramos la manera de hacerles daño. Nuestro juego interior no fue capaz de producir todo lo que nos tiene acostumbrados ya que ellos tienen jugadores muy poderosos dentro que nos superan en talla y kilos. En el perímetro encontramos tiros liberados que ellos nos conceden ya que nuestro acierto es nulo y eso les fortalece, aportándoles tranquilidad y sabiendo que a pesar de que se equivoquen en ataque o pierdan algún balón por nuestras defensa, en ataque no sumamos. Tampoco somos capaces de ir a la línea de tiros libres con asiduidad para así poder acercarnos poco a poco y cuando vamos, no somos efectivos. En resumen este es un partido para olvidar, recuperarnos esta semana y pensar en en siguiente. En otras ocasiones, la mayoría… digo que podemos aprender de la derrota pero el de hoy no es el caso. Es para enterrarlo profundamente y no pensar en él, ya que poco nos va a aportar. De ahí mi brevedad en esta crónica. Necesitamos recuperar sensaciones para estos dos últimos partidos que nos quedan de fase, confío plenamente en que seremos competitivos el domingo que viene.

2ª Autonómica Femenina ORO

C.B. LAS ROZAS

29

36

(13-12; 0-11; 7-6; 9-7) Partido que ya se ha convertido en un clásico entre los dos equipos, con 6 enfrentamientos en las 2 últimas temporadas. Las jugadoras ya se conocen y a priori es un encuentro complicado. Salimos regular, y las roceñas aprovechan para conseguir sus primeras, y a la postre, únicas ventajas. Rápidamente nos recomponemos y nos conectamos al partido. Un primer cuarto igualado, pero perdemos por 1 punto. El segundo cuarto no es muy bueno en ataque, pero quizás tenemos los mejores momentos en defensa de la temporada, dejando a las locales en cero puntos. Una lástima que no estuviéramos más acertadas para romper el partido. La segunda parte comienza y tenemos oportunidades para anotar que no aprovechamos, nos toca defender, y lo hacemos muy bien. Si no estamos bien en ataque, debemos poner el cerrojo en la defensa. Así lo hacemos, trabamos mucho el ataque local, igualando el resto del encuentro y manteniendo ventajas entre 5-10 puntos durante todo el tiempo. Cuando faltando 2 minutos las de las Rozas amenazan con meterse en la lucha por la victoria, estamos serenas y metemos un par de canastas a la contra que finiquitan el partido. Enhorabuena chicas, quinta victoria consecutiva. Queremos más, a entrenar duro para conseguirlo.

2ª Autonómica Masc PLATA

VILLAVICIOSA DE ODON

42

84

(5-14; 7-24; 17-22; 13-24) Con la victoria de este domingo, mantenemos la opción de acabar en puestos de playoff. Nos costó anotar el primer punto más de minuto y medio, salimos dubitativos y con cierta ansiedad después de la derrota de la jornada anterior. Conseguimos mantener su marcador a 0 un poco más de 4 minutos, aunque después de su primer triple, nosotros, dejamos de anotar hasta el minuto final. En el segundo cuarto, nos ordenamos en ataque y seguimos manteniendo la tensión defensiva; esto nos permite recuperar el balón, salir al contraataque y anotar en posesiones cortas. En estático, mantenemos un juego dual consiguiendo puntos en todas las posiciones. Nos distanciamos en el marcador 17 puntos más. En la reanudación del partido, tras el descanso, seguimos con un ritmo anotador parecido al cuarto anterior, pero bajamos la tensión defensiva. En este cuarto recibimos más puntos que en la primera mitad. En el último capítulo del partido, seguimos con el mismo ritmo anotador, aumentamos un poco la intensidad defensiva, aumentamos ventaja. Lo peor del encuentro, sin duda, la lesión de dos jugadores en ese cuarto. Todo el equipo les desea una pronta, rápida y buena recuperación. Siguiente paso, Paracuellos...

CLAUDINA THEVENET JESUS MARIA

76

38

(6-4; 14-8; 5-14; 21-2; 28-2; 2-8) Tras el partido del día anterior por la tarde, comenzamos dormidas, el primer periodo ninguno de los dos equipos se sintió cómodo, muchas pérdidas y errores sencillos debajo de canasta, nos faltó ser en el 1x1 ser más directas y tener más confianza, no así en el segundo periodo donde fue justo al contrario, ambos equipos se sintieron cómodos en ataque pero no llegaban en defensa, nosotras erramos en ir dos o tres a la jugadora con balón en vez de defender primero a la mía, recibiendo canastas por los pases extras visitantes a las jugadoras que dejábamos solas, algo acentuado en el tercer periodo donde durante unos minutos perdimos la concentración en las cosas básicas que debemos hacer, pero gracias a la iniciativa de alguna jugadora por intentar darle la vuelta al asunto, llegando 1 abajo al descanso. Al igual que el día anterior, ajustando quintetos tuvimos dos periodos tomando nosotras la iniciativa y la velocidad para jugar con confianza. Ha sido una semana rara de entrenamientos, no malos pero si algo descentradas e irregulares, algo que se ha notado en ambos partidos del fin de semana a pesar de que los resultados marquen otras sensaciones, vamos a volver a entrenar como sabemos y no relajarnos ni acomodarnos.

Cadete Masculino Verde

GSD LAS SUERTES

81

15

(15-4; 27-6; 16-2; 23-3) Partido durísimo contra los primeros de grupo donde no conseguimos encontrarnos más allá de los primeros 5 minutos. Desde el principio salimos con dudas y, aunque mejoramos en nuestras decisiones de pase y de juego sin balón, con mucho miedo y respeto para atacar el aro rival. En defensa tenemos que tener más consciencia de donde está nuestra marca cuando no tiene balón y no permitir cortes fáciles a nuestra espalda. Algo que podemos mejorar esta semana Falta de continuidad tanto en los entrenos como en la mentalidad en los partidos. Tenemos la mejora en la palma de la mano!!! a por ello!!!

PreBenjamín

BABYBASKET FBM

sábado 11 de marzo de 2023

DISTRITO CARABANCHEL

30

60

(4-10; 8-9; 5-13; 0-22; 6-2; 7-4) Encuentro extraño donde no marcamos nuestro ritmo excepto en el cuarto periodo, entramos en un ritmo más lento y ramplón que beneficiaba a las locales, nos faltó confianza en liderar el equipo independientemente de quién estuviese en el campo, con ataques lentos ante un equipo más alto en vez de marcar nuestra característica rapidez de decisiones y finalizaciones desde el inicio, además de sufrir en el rebote. En el cuarto periodo juntamos un quinteto prácticamente alevín y ahí nos enfocamos, gracias a una presión individual sincronizada robamos y jugamos con velocidad de pases y finalizaciones que sabemos, a partir de ahí rotamos dando más importancia a las jugadoras más novatas y las benjamines que vinieron rápidamente con la comida en la boca desde su partido a apoyarnos de nuevo a realizar un valiente partido donde tomaron responsabilidades. Aunque por parciales pueda parecer un partido irregular, se consiguieron pequeños objetivos en toma de decisiones y responsabilidades en jugadoras con poca experiencia, algo importante aunque de mientras se pierdan periodos por el camino.

ALAMEDA DE OSUNA BALONCESTO 2012

32

74

(8-18; 2-11; 0-19; 12-6; 6-10; 4-10) Partido donde mostramos dos caras muy distintas. Comenzamos bien, con la motivación y las ganas de jugar de siempre, donde los errores en defensa del mío nos castigaron demasiado en defensa, pero con buenas acciones técnicas y con pases en ataque. El segundo periodo fuimos a menos, en defensa estuvimos algo más centrados aunque en ataque estuvimos más cada uno por su cuenta, llegando a un tercer periodo donde todo se enfatizó muchísimo, dejamos de jugar ni defender. Tras el descanso llegó un compañero y de repente cambió todo, ganamos el único periodo y volvimos a disfrutar jugando como equipo, con un ritmo y unas ganas que habíamos perdido y mostrando todo lo que entrenamos día a día. El peligro de pensar en ganar o perder, sobre todo en estas edades, es que si empiezan las cosas a venir mal dadas los chavales se vienen abajo, el jugador no puede depender de si está o no un compañero concreto que te puede hacer ganar para tener ganas de jugar así como estar mirando a la grada en cada acción buscando aprobaciones ni en mitad del partido ni en los descansos.

ALAMEDA DE OSUNA Colegio Zaragoza

60

89

(11-11; 9-13; 14-19; 7-16; 14-19; 5-11) De nuevo volvemos a demostrarnos que sí somos capaces de jugar como sabemos, manteniendo la buena actitud durante todo el partido. La intensidad de los contrarios en varias veces nos superó, pero no nos rendimos. Hubo juego en equipo, casi todos metimos canastas, y lo más importante, disfrutamos del partido igual que si lo hubiésemos ganado.

Benjamín Femenino 1er Año

24

14

(8-2; 6-0; 2-9; 8-3) Empezamos el partido de visita con algunas bajas en el equipo. Nos cuesta entrar en partido, un poco nerviosas y sin saber manejar la presión del rival. Poco a poco nos vamos ubicando más en defensa, consiguiendo reducir cada cuarto los puntos del equipo contrario. Esta nueva intensidad que encontramos nos ayuda a conseguir más oportunidades de ir a la canasta, y a su vez, de sacar faltas a favor donde conseguimos meter 4/8 tiros libres. Cada vez somos luchamos más los balones buscando los rebotes a pesar de la diferencia física, interponiéndonos en la trayectoria del equipo contrario para que no lleguen solas a canasta y luchando los balones divididos. Logramos contagiarnos de esa hambre de querer luchar los partidos y no dejar ningún balón por perdido, y seguiremos preparándonos para el siguiente.

C.B. COSLADA BAUHAUS

29

55

(6-0; 6-4; 5-14; 8-6; 2-12; 2-19) Nos enfrentamos al equipo que nos iguala en puntos en la tabla, contra el que competimos en la ida en casa durante todo el partido, por lo que sabíamos que iba a ser intenso. Ya desde el calentamiento se percibía nerviosismo, falta de concentración, y una tensión innecesaria que últimamente sufrimos y que nos impidió salir con la intensidad suficiente para disfrutar. Nos costó centrarnos en el juego, pero en el momento que comenzamos a defender y tener hambre de balón pudimos demostrar las capacidades individuales que cada día son mayores, siendo sobre todo valientes en el uno contra uno. En los últimos sextos impedimos que el equipo contrario sacase de fondo o de banda y eso dio la gran diferencia, con un gran acierto en las finalizaciones. Se observaron situaciones de juego en equipo con varios pases previo a anotar pero que necesitamos trabajar más, así como la concentración en calentamiento y entrenos para comenzar intensas desde el minuto uno de juego. ¡Seguimos trabajando equipo!!

LICEO FRANCES 08 "A"

47

51

(11-11; 11-10; 15-10; 10-20) TL: 8/14. Partido donde nos jugamos nuestras aspiraciones para entrar en Playoff, jugamos contra las lideres y queremos resarcirnos de la derrota que sufrimos en el partido de ida por tres puntos en la prórroga. El partido va a tener un guion muy parecido ya que nosotras mandamos en el partido durante 37 minutos. Una pena que cometemos errores que hacen que ellas puedan estar siempre cerca en el marcador y no poder hacer una brecha que les haga dudar. El equipo trabaja bien en ataque encontrando buenas situaciones sobre su defensa individual. Cuando ya se ponen en zona al comienzo del segundo cuarto para el resto de partido, nos cuesta más y caemos en la precipitación de tirar en primeros Segundos de posesión, ya que nos lo permiten. Nos cuesta darnos cuenta de que debemos tener paciencia y hacerlas defender hasta que se equivoquen y así encontrar opciones más claras que un tiro de 5/6 metros. Al descanso llegamos uno arriba y nuestro mejor momento está por llegar en el tercer cuarto donde conseguimos atacar bien la zona y llevar el balón a posiciones interiores para poder anotar con fluidez. Una pena que fallamos situaciones en contraataque con superioridad y también algún ataque con dos y hasta tres rebotes ofensivos que no convertimos. El partido llega al último cuarto y faltando 5 minutos nos mantenemos 6 arriba, me da mucha rabia lo que sucede ya que es parecido a lo que nos ocurrió en la ida. No sabemos gestionar el marcador, en cuanto nos meten dos canastas nos hacemos pequeñas y contemos fallos en pases fáciles lo que nos hace perder la confianza y echar por tierra todo el trabajo de los minutos anteriores. Ellas se crecen y luchan cada balón, aprovechando cada situación dividida para quedarse con la posesión e incluso anotar. No somos capaces de reaccionar y nuestra oportunidad se desvanece. Una mezcla de pena y rabia nos invade ya que lo hemos tenido y nosotras mismas lo hemos dejado ir. Sólo queda aprender de esta derrota y que está dura lección nos valga para futuras ocasiones. Debemos seguir equipo, no os rindáis ya que queda mucha temporada y otros retos por conseguir.

Cadete Masculino 2007

HYUNDAI ALMOAUTO SAN FERNANDO

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2007

29

39

(9-7; 8-14; 8-8; 4-10) Partido complicado con muchas bajas por lesión y enfermedad. Desde el inicio vemos que no va a ser un partido fluido, de buen juego. Demasiado contacto permitido hace que no se pueda jugar al baloncesto, y nos tenemos que adaptar a esta situación. No es fácil y no ayuda nuestros bajos porcentajes de tiro. La defensa no está mal, y nos mantiene en el partido. Aunque vamos siempre por delante, la sensación es que en un momento malo los locales pueden darle la vuelta. No es así, y en un último cuarto más consistentes, conseguimos la ventaja suficiente como para llevarnos la victoria sin sufrir demasiado. Enhorabuena chicos, hoy no fue nuestro mejor día pero l sacamos adelante, a seguir entrenando duro.

Cadete Masculino 2008

LA TORRE DE HORTALEZA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2008

65

34

(15-5;20-7; 14-10; 16-12) Partido de los chicos del cadete 2008 contra uno de los equipos punteros del grupo. Ellos castigan mucho las perdidas y las saben forzar muy bien. En los tramos que pudimos reducir estas pérdidas, el partido estaba muy parejo, cuando nuestra concentración baja y no sabemos manejar los tiempos de juego nos cuesta mucho estar en el partido. A parte de cualquier matiz técnico o táctico, imágenes como la vista en el final del partido en la que el equipo contrario acabo cantando y celebrando el cumpleaños de uno de nuestros jugadores son los valores de nuestro deporte que hacen que tanto amemos este deporte.

Infantil Femenino

VALLEKAS BASKET

37

42

(9-8; 3-8; 10-12; 15-14) Partido muy duro y trabado el que tuvieron que jugar nuestras chicas este sábado contra un equipo de arriba del grupo. A pesar de todo supimos aguantar el nivel de intensidad y contacto para poder estar en la lucha por el partido hasta el final. No estuvimos especialmente acertadas de cara a canasta y sobre todo con los pases, ya que ellas estuvieron muy activas en defender las líneas de pase. Balance positivo de un partido cuya principal conclusión es que podemos luchas cualquier partido siempre! A por el siguiente!

Infantil Masculino

MENESIANO

63

56

(15-7; 16-15; 18-10; 14-24) Hay veces que un partido te deja con varios sabores de boca, no con dulce o amargo. Este ha sido uno de ellos. Partido contra el líder de la categoría, que habíamos perdido en casa por 51 puntos en el partido de ida. El sabor amargo: este equipo juega la defensa presión toda la pista y cae luego a defensa zonal, metiendo manos y cometiendo siempre faltas (que solo le pitan 1 de cada 4, por el "estilo de juego"). En los minutos finales de la primera media parte del partido, he protestado al ver como metian mano, caderas y el árbitro dejaba jugar...pero cuando he protestado, me ha dicho que si, que las veía. Por qué no se pitan entonces?? Parece que según la categoría, son o no son pitadas las mismas faltas. Sin comentario. Me ha costado una falta técnica mis comentarios...pero parece que ha servido. El sabor dulce ha venido en la segunda parte, que el árbitro ha "descidido" pitar esas manos /faltas (que han sido, lo repito, todo el partido!). Le han cobrado 11 faltas contra 1 nuestra. Pitando así, jugabamos al mismo deporte. Esto nos ha permitido reducir la desventaja de 17 puntos hasta ponernos a 5 puntos a falta de 3 minutos. Al final, no nos ha dado tiempo para más...pero desde luego, gran partido de los niños y muy orgulloso de la actitud mostrada! Lo dicho la semana pasada, el trabajo ya se va notando!! Seguimos...que es por ahí!

Infantil Masculino 1er Año

MOVISTAR ESTUDIANTES "C"

48

79

(7-24; 19-16; 11-20; 11-19) Partido bastante correcto en ataque y flojo en defensa. Inicio del partido frío, con pérdidas en ataque y defensa muy laxa. Nos ha costado demasiado entrar en calor. Mejoró el equipo en el segundo cuarto, con buenos contraataques y mejor defensa de sus jugadores clave. El tercer y cuarto tiempo han seguido un patrón similar, con una defensa bastante permisiva sobre sus jugadores claves, despistes tontos que les han proporcionado canastas con bastante facilidad. Aspectos positivos: Principalmente hemos mejorado el ataque posicional, hemos conseguido casi la mitad de nuestros puntos en ataque posicional, jugando cinco abiertos, pasando y cortando. De este modo, hemos rozado los 50 puntos, que debería ser nuestro objetivo anotador en cada partido. A mejorar: La defensa: Hemos añadido la defensa en media cancha y todavía tenemos desajustes... propios del aprendizaje. Además, aunque en el tercer tiempo hemos tenido minutos en los que perdemos el criterio sin motivo aparente, hemos conseguido cambiar la dinámica en un par de minutos y remontar/ estabilizar. Nos quedan dos partidos esta fase y el objetivo es seguir trabajando estas mejoras de juego colectivo para poder subir un escalón al término de la temporada. Nuestra afición, como siempre, animosa y dándoles aliento a nuestros chicos cuando más lo precisan. Vamos Cañada!

Sub22 Femenino ORO

CABRINI A.P.A

51

32

(17-12; 9-2; 12-13; 13-5) Comenzamos el encuentro queriendo tener ritmo desde la defensa. Por momentos lo conseguimos, pero damos algunas facilidades a las de Cabrini para que se mantengan cerca en el marcador. El segundo cuarto es el peor del partido, el juego bastante trabado, pero un par de buenos tiros, y una defensa bien posiciona hace que sigamos sacando ventaja, 12 puntos al descanso. Queremos salir a ganar el partido en el tercer acto, pero no conseguimos imponer nuestro juego, y el cuarto al final es igualado, y tendremos que demostrar en el último periodo que queremos llevarnos la victoria. Aprovechamos una buena salida para sumar fácil y poner suficiente ventaja de por medio. Nuestra defensa confirma la diferencia, y acabamos con unos buenos minutos en ataque, con balones dentro y circulación, que hace que terminemos con buenas sensaciones y una nueva victoria para nuestras sub22. Enhorabuena chicas, seguimos arriba; a entrenar duro para seguir ganando.

Sub22 Masculino PLATA

S.A.D. FOMENTO ALUMNI

42

59

(5-12; 15-12; 15-15; 7-20) TL: 16/29. Nuestros próximos dos partidos serán contra este equipo, el último clasificado de la tabla, ya que tenemos aplazado el partido de ida. Jugamos en un pabellón donde hace un calor terrible, ellos presentan siete jugadores lo que hace indicar que nos defenderán en zona los cuarenta minutos. Es algo que hemos estado trabajando el último mes y parece que nos va dando resultado ya que cada vez tenemos más mecanizado cómo atacarla y estamos llegando a asimilar los conceptos. Hacemos un buen primer cuarto sobre todo en defensa donde sabemos cómo pararles en sus bloqueos y no dejamos que nos dominen el rebote. Son jugadores más físicos que nosotros lo que hará que en el segundo y tercer cuarto nos hagan daño en situaciones cerca del aro. Ya sea en 1c1 poste bajo o cargando el rebote ofensivo. Es un partido que se iguala y a pesar de dominarlo siempre en una horquilla de uno a cuatro puntos. No tenemos la sensación de estar a gusto y no somos capaces de romperlo hasta el final. Creo que influye todo: canastas complicadas, la zona que nos plantean y el calor infernal que hace en la pista. Aún con todo esto, el equipo no se sale del partido y trabaja pacientemente el ataque a zona sabiendo cargarles de faltas siendo agresivos en penetraciones al aro. Algo que nos va a dar resultados en el último cuarto donde ellos están todos muy cargados de faltas y están más limitados a la hora de frenarnos en transiciones pudiendo empezar a correr y anotar con facilidad. Además sufren una baja por lesión dos expulsiones por cinco faltas, la última a falta de un minuto, dejándoles con 4 jugadores en campo. Nos llevamos la victoria y a pesar de que las sensaciones no han sido buenas o las esperadas. Es una victoria importante por cómo se ha logrado y se ha trabajado desde el principio hasta el final, siendo constantes y disciplinados sin caer en la precipitación de tirar en primeros Segundos de posesión ya que estoy sólo. Ahora tenemos dos semanas hasta el próximo enfrentamiento contra este mismo equipo. Dos semanas para entrenar y seguir creciendo.
Última actualización el Jueves, 16 de Marzo de 2023 10:05