Competiciones Resultados 2022-2023 Resultados del 4 y 5 de Febrero de 2023

VILLANUEVA DE LA CAÑADA

BALONCESTO DAGANZO ISUZU REVEIN

78

72

(19-19; 15-16; 16-19; 28-18) TL: 9/19 Partido muy complicado contra el cuarto clasificado, nosotros vamos quintos. Por desgracia se complica más cuando en nuestro primer ataque se nos lesiona un jugador. Estamos teniendo bajas de forma continua lo que nos dificulta tener continuidad en los entrenamientos y poder encontrar el ritmo y confianza necesarios para competir cada partido. Aun así el equipo sabe agarrarse al partido sabiendo asumir diferentes jugadores y ajustando la defensa para no permitirles tener un ritmo constante. Ellos también con bajas, suman ocho jugadores y nos defienden en alternativas lo que nos supone algunos problema en la primera parte pero sabemos mantenernos sólidos y llegar uno abajo al descanso. En el tercer cuarto tenemos varias opciones de liderar el marcador incluso irnos 7 arriba pero no aprovechamos esa ventaja y dejamos que nos remonten y sigan mandando al comienzo del último cuarto. Aquí nosotros somos capaces de poner una marcha más en defensa y generarles muchas dudas lo que les lleva a cometer errores que podemos finalizar y sumar fácil. Nos ponemos arriba y esta vez no vamos a consentir que el marcador cambie en los minutos finales, sólo competiremos por el average que es una pena no conseguirlo porque tenemos un rebote y un palmeo claros que no anotamos. Enhorabuena al equipo por conseguir una victoria tan importante y tan trabajada, sabiendo reponerse y luchar hasta el final. Ahora después de disfrutar esta, debemos entrenar duro para conseguir la siguiente que es contra el sexto clasificado en su casa y será un duro rival. Enhorabuena al equipo y ánimo Rafa!

2ª Autonómica Femenina ORO

VILLA DE ARANJUEZ E.LECLERC

57

48

(11-8; 11-13; 21-11; 14-16) Salida y excursión a Aranjuez en una mañana fría. Y frío es el comienzo de ambos equipos, poca anotación y ritmo anodino. Las locales ponen ligeras ventajas en el marcador que poco a poco vamos neutralizando. El segundo periodo el ritmo no sube mucho más, ataques elaborados, al limite de la posesión de los 2 conjuntos, todo se mantiene igualado hasta un triple lejano sobre la bocina de las de Aranjuez que hace que lleguemos al descanso 1 punto abajo. Sabemos que la salida del descanso iba a ser fundamental, no nos equivocamos y encajamos un parcial de 12-0 que nos hace mucho daño, tanto que bajamos los brazos hasta falta de 7 minutos de partido, 17 puntos abajo llega nuestra reacción. 2-12 de parcial y empezamos a creer, pero un triple local nos pone la puntilla, y aunque lo seguimos intentando hasta el final, el partido ya está visto para sentencia. Una pena, chicas. Debemos reaccionar antes. Aprenderemos seguro. A por el siguiente.

2ª Autonómica Masc PLATA

C.B. PERALES

63

59

(15-9; 10-19; 22-10; 16-21) Hemos competido primer y segundo clasificado del grupo. Sabíamos que, si queríamos sacarlo adelante, teníamos que ser intensos, estar concentrados y sumar en cada acción. Y se ha llegado al final con opciones de ganarlo. Sólo algunos detalles han hecho que no se consiguiera la victoria: Pérdidas de balón, fintas defensivas no realizadas, más comunicación, defensa del tiro triple, generar para pasar, pero no para asumir contra tres, los sistemas bien aprendidos por todos... estas cosas, que de hacerlas medianamente bien, te dan partimos como este. En cualquier caso, ha sido un buen partido, exigente, pero un buen partido; ahora a ver la gravedad de los lesionados y a pensar en el próximo partido contra Caldeiro en casa. Seguimos primeros.

COLEGIO JOYFE A.D.

17

68

Jugamos el partido que habíamos aplazado por lluvia en la primera jornada contra el equipo del fin de semana anterior, con el que hubo una gran diferencia. En su casa, campo muy grande tuvieron más oportunidades para sacar de fondo y banda y les permitió llegar a campo ofensivo. Como nos castigaron en exceso el contacto nos obligó a bajar la intensidad en algunos momentos. Si bien, supimos compensar con ayudas defensivas y robos de balón que nos permitían salir en contrataque fácil, llegando con dos y tres pases a canasta contraria y finalizando con gran acierto. De nuevo usamos el tiempo de juego para reforzar lo trabajado en la semana como fue el pase de béisbol que en un campo tan grande nos dio mucha ventaja. Seguimos trabajando juntas y creciendo como equipo.

sábado 4 de febrero de 2023

MOVISTAR ESTUDIANTES BEGOÑA

22

65

(2-9; 4-8; 2-8; 0-14; 6-20; 8-6) Partido a primera hora en exterior con frío y a la sombra con el poco sol que había de cara a la canasta donde atacábamos, pero comenzamos con energías en defensa para calentarnos rápido, no tuvimos la suerte de cara al aro que en otros partidos fallando canastas y entradas sencillas para nosotras que solemos anotar, pero lo compensamos con energía en la defensa 1x1 y ayudas constantes a las compañeras, a veces demasiadas dejando a la mía sola cerca de canasta o corriendo hacia ella, recibiendo buena parte de los puntos en estas situaciones. En la segunda mitad fuimos más solventes de cara a canasta, seguimos corriendo como en la primera parte pero con algún pase más, las locales también tiraron algo más a canasta castigando nuestras ayudas dejando a la jugadora cerca de canasta sola sobre todo en el último periodo. Tenemos ahora dos partidos seguidos complicados, que en la primera vuelta fueron desfavorables y cuyo objetivo es seguir superando el juego que hicimos en la ida, tanto individual como colectivamente.

CB ARGANDA

43

35

(11-12; 7-0; 7-7; 2-9; 8-4; 8-3) Volvimos a ser 11 jugadores en el partido, demasiadas energías en el banquillo y a rachas en el campo, contra un equipo con buen manejo con la mano dominante y mucho tiro exterior, anotando bandejas a la contra o prácticamente todos los 1x1 tirando desde fuera anotando las dos primeras canastas desde el triple. Una vez fuimos ajustando a defenderles teniendo en la cabeza que buscaban el tiro. El partido fue reñido, a periodos en función de los quintetos de cada equipo, nosotros anotando a la contra o tras varios pases intentando finalizar desde la zona. Vamos mejorando la concentración en los entrenamientos a pesar de que cada vez somos más gracias a los amigos que van viniendo a probar, pero para ganar esa continuidad los sábados aún debemos dar uno o dos pasos más.

SANTA MARIA DEL PILAR

30

71

(5-6; 12-17; 2-8; 5-16; 0-20; 6-5) En el partido se dijo, no podemos hacer nada para ganar centímetros y estar a la altura de los contrincantes, pero si podemos tener actitud y hacer lo posible para anular a los atacantes. Tuvimos, como en los últimos partidos, momentos de bajar cabeza, y también de criticar a los compañeros. Sigue faltando jugar en equipo, y aprender que todos aportamos algo al juego, que no sirve de nada si solo jugamos 2 contra 5

Benjamín Femenino 1er Año

LIONS BASKET AMARILLO

28

13

(7-8; 13-0; 4-3; 4-2) Último partido de la primera ronda de la temporada. Arrancamos con un marcador parecido, ambos equipos dándolo todo para demostrar nuestro talento y esfuerzo en la cancha. Poco a poco vemos cómo las jugadoras nuevas van agarrando confianza en la cancha en el bote, el tiro y mejorando los pases. Logramos correr, encontrar pases y sobre todo una defensa que nos permitiera llegar a la victoria. Gran esfuerzo de todas las chicas, a seguir trabajando y esforzándose para mejorar cada día más. Enhorabuena!

VERITAS POZUELO NEGRO

37

39

(4-17; 15-6; 10-7; 8-9) TL: 11/20 Gran parte de nuestras aspiraciones de meternos en playoff nos las jugamos en este partido, dada la igualdad de los cuarto primeros equipos de la clasificación. Nosotras empezamos con miedo el partido y ellas se dan cuenta y lo aprovechan. Con defensa zonal en nuestro tercio y su confianza desbordada, nos superan en este primer cuarto anotando prácticamente la mitad de los puntos que encajamos en todo el encuentro. Sabemos reponernos y demostrarnos a nosotras mismas que este no es el partido que queremos jugar. Tenemos claro que para esto no estamos entrenando y trabajando desde Septiembre. Poco a poco desde la defensa vamos limitando sus opciones claras de ataque y esto hace que podamos recuperar distancia y que su confianza baje. Al descanso llegamos cuatro abajo pero sobre todo con la sensación de que ya estamos disfrutando del partido y luchando como sabemos y queremos. El tercer cuarto mantiene la misma línea del segundo y conseguimos ponernos a un punto. El partido está siendo muy duro a nivel de contactos, sobre todo para nosotras que queremos llevar el balón dentro a nuestras jugadoras más poderosas. Conseguimos rebotes en ataque y así segundas y terceras oportunidades pero no somos capaces de anotar. Una pena porque al final del partido nos acordaremos de esas situaciones claras que marcan la diferencia. El equipo a falta de 2 minutos y después de mucho trabajo consigue ponerse por delante con una ventaja de tres puntos, pero un par de errores hacen que rápido volvamos a estar por debajo en marcador y por desgracia no vamos a poder revertir esta situación ya que el tiempo no da para más. Una pena nuestra mentalidad al inicio de partido que nos ha dejado en una situación muy complicada y a pesar de ello hemos tenido nuestra oportunidad al final. Enhorabuena a las jugadoras por saber reponerse y afrontar el reto de los últimos tres cuartos donde han creído en el equipo y se han entregado al máximo. Con un poco más de acierto de cara al aro este partido no se nos escapa. No queda otra que seguir trabajando para dar el máximo el próximo fin de semana con doble jornada. Seguimos aprendiendo y mejorando. Ánimo chicas!!

Cadete Masculino 2007

MAJADAHONDA BLANCO

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2007

39

75

(4-20; 10-12; 5-23; 20-20) Partido que afrontamos con muchas ganas después de la derrota de la semana pasada. Salimos fuerte, defendiendo y corriendo; pronto da sus frutos, tomamos ventaja, somos agresivos al aro consiguiendo canastas cerca del aro y mucho rebote ofensivo. El segundo periodo, a pesar de ganarlo estamos más flojos y desacertados, pero tenemos bastante ventaja que puede hacer que nos relajemos. Buena salida tras el descanso haciendo el mejor cuarto en anotación. El periodo final, los dos equipos intercambian canastas para finalizar el encuentro con bastante diferencia y sumar una nueva victoria. Enhorabuena chicos, a seguir duro.

Cadete Masculino 2008

PILARISTAS ´B´

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2008

47

32

(14-10; 11-7; 11-10; 11-5) Partido muy marcado por el poco acierto de nuestros chicos del cadete 2008 de cara al aro. Tiros fáciles o entradas sin oposición que estamos acostumbrados a anotar sin dificultad, el jugar en unos aros más duros de lo que estamos acostumbrados nos lo impedía en esta ocasión. El 5 de 15 en tiros libres es un ejemplo de esto. El partido en sí fue muy igualado de inicio a fin, igual que en la ida, nuestras diferentes defensas ponían en apuros al rival, lo que nos permitía robar y correr, solo que sin acierto. Solo la frustración en este sentido y la desconcentración puntual de algunos jugadores no nos permitió anotar más. Todas las temporadas hay algún partido como este, simplemente debemos hacer borrón y cuenta nueva y volver a concentrarnos en nuestro trabajo para que estos desaciertos se transformen rápidamente en éxitos.

Cadete Masculino Verde

RECUERDO S.A.D. 08

74

44

(15-11; 20-17; 18-13; 21-3) Partido mucho mas justo de lo que refleja el marcador. Empezamos bien defensa, aprendimos del partido anterior en el que un jugador nos destrozó y esta vez estuvimos mucho más atentos para hacer la ayudas y cerrar los rebotes. En ataque estuvimos rápidos y con decisión para correr y dar el pase adelantado, pero tenemos que seguir sumando jugadores a la anotación para no tener que depender unicamente de un jugador nuestro, es difícil pero se puede, por supuesto. Ya en el último cuarto nos dejamos llevar y con un parcial de 21-3 el marcador no refleja lo bien que competimos contra un equipo de los de arriba. Seguimos!

Infantil Femenino

AGUSTINIANO

48

49

(13-18; 14-7; 9-13; 12-11) Partido muy interesante el que vivimos con nuestras infantiles. Empezamos muy espesas y sin las ideas claras, bien la defensa dentro de lo que cabe pero dejamos muchas segundas y terceras opciones a las rivales, que nos atacaban con un simple 1vs1 con aclarado que no supimos defender. Ya en el segundo cuarto sacamos la energía para remontar el partido y ponernos dos arriba al descanso, corregimos la defensa y el rebote y sacamos las ganas para atacar el aro que no tuvimos en el primer cuarto. A partir del descanso Agustiniano reacciona y nos dejamos un partido en 1 o 2 puntos apra el final donde varios errores decantan la victoria hacia el equipo rival. Seguimos compitiendo y aprendiendo en cada partido. A veces se tiene suerte y otras no chicas, así es el deporte.

Infantil Masculino

PINTOBASKET NARANJA

65

32

(16-2; 18-9; 13-7; 18-14) Partido muy duro contra el líder de la categoría. Hemos empezado con muchas pérdidas de balón provocadas por la defensa presión del rival e imprecisión propia en los pases y cuando hemos podido llegar a la canasta rival, no hemos sido certeros. Por esto, y por el juego agresivo en ataque del rival, nuestras posibilidades de victoria se fueron esfumando ya desde el 1er cuarto. Pequeña reacción en el 2do cuarto por nuestra parte, pero el juego ofensivo del rival ha sido tan agresivo que en ningún momento hemos podido controlarles. Gran mejoría comparando el partido de 1ra rueda, pero lejos del nivel en el que nos gustaría estar. Hay que seguir trabajando!

Infantil Masculino 1er Año

COLEGIO ESTUDIANTES LAS TABLAS "B"

48

39

(14-9; 8-8; 12-12; 14-10) ¡Primera victoria de nuestros chicos, enhorabuena campeones! Después de una primera vuelta en la que se han ido poniendo las bases para formar el equipo, el primero de los frutos ha llegado. Desde el inicio hemos mandado en el marcador, fruto de contraataques especialmente. Algunos desajustes defensivos y falta de rebote han impedido que se lograra una renta más alta al término de la primera mitad. La segunda parte comenzó con algo de despiste. Tras unos ajustes, el equipo se entonó, logrando una ventaja de diez puntos que supo mantener hasta el final. Las notas más positivas, mayor agresividad defensiva, ayudas y aporte anotador de más jugadores. A mejorar: Rebote, rebote y rebote. Todavía debemos mejorar un poco algunos fundamentos defensivos para subir el nivel y algunas tomas de decisiones en ataque... pero los mimbres están puestos. Por supuesto, además de por los niños, la victoria va para sus familias ¡tenemos una afición de diez!

Sub22 Femenino ORO

VERITAS POZUELO

64

43

(15-6; 11-11; 18-13; 20-13) Primer partido de la segunda vuelta, sabiendo que perdimos en la ida, salimos con energía, y pronto abrimos brecha con las de Pozuelo. Un pequeño bajón en el segundo cuarto, lo solventamos desde la defensa, rebotamos bien todo el partido y pocas pérdidas hacen que seamos regulares en nuestro juego y las visitantes no consigan acercarse. La segunda mitad la dominamos de principio a fin, sumando más ventaja, y acabando el encuentro con nuestros mejores momentos en ataque, cerrando en encuentro con fenomenales sensaciones. Enhorabuena chicas, gran trabajo. A seguir igual.

Sub22 Masculino PLATA

COLMENAR VIEJO

59

80

(13-28; 16-16; 16-21; 14-15) TL: 21/31 Partido de vuelta contra un equipo que va justo detrás nuestro en la clasificación. En la ida conseguimos llevarnos el partido, muy competido hasta el final. En este comenzamos muy bien, con la ideas claras en ambos lados del campo y eso nos permite marcar pronto la diferencia. Partido muy parecido al anterior contra Parque Cataluña. Depende de nosotros, si estamos concentrados y no cometemos errores somos capaces de evitar que anoten pero por el contrario si nos desordenamos/precipitamos y/o erramos en nuestros pases, permitimos que nos corran y que crean que pueden competirnos el partido. En el segundo cuarto paso esto que acabo de comentar, pero luego después del descanso el equipo supo dominar el ritmo de partido que nos interesa y con acierto desde el tiro exterior poder mantener la diferencia ver peligrar la victoria. Todos los jugadores pudieron anotar y tener oportunidades para contribuir a la trabajada victoria. Importante para afrontar los siguientes partidos con confianza y sabiendo que estando unidos podemos competir contra cualquier partido.