Competiciones Resultados Resultados 13, 17 y 18 de diciembre de 2022
Miércoles, 21 de Diciembre de 2022 09:31

ESCUELA BARRIO DEL PILAR

VILLANUEVA DE LA CAÑADA

46

27

(12-8; 17-6; 9-6; 8-7) Primer cuarto igualado, poco nivel ofensivo de ambos equipos, pero especialmente nosotras que no conseguimos tener ritmo de anotación. Un segundo cuarto muy malo tanto en ataque como en defensa, nos hace estar muy lejos de las locales al descanso, 15 puntos para los guarismos que se están manejando parecen demasiados. Ajustamos la defensa y conseguimos encajar solo 17 puntos en la segunda parte y esperamos tener nuestro momento, que parece llegar pero no paramos de fallar todo: tiros exteriores, tiros libres y lo que nos hace no poder competir mejor: tiros dentro de la zona, algunas completamente solas. Hoy necesitábamos ganar, y no estuvimos a la altura. Nos falta dureza, consistencia y acierto. A seguir trabajando.=

sábado 17 de diciembre de 2022

1ª Autonómica Masculina ORO

VILLA DE EL ESCORIAL BLUETAB

82

84

(14-13; 15-18; 24-17; 16-21; 13-15) TL:15/27 Último partido del año, vamos 5-5 en la clasificación y queremos terminar con balance positivo. El equipo viene de jugar el Martes y de tener buenas sensaciones a pesar de la derrota. Nuestra idea es mantener esa línea de intensidad y concentración en defensa acompañada de un mayor acierto en ataque. Comenzamos muy bien el partido llevando el balón sobre nuestros interiores y generando para anotar ya sea en primera opción o cargando el rebote. Nos ponemos 4-11 y parece que en esta misma línea podemos romper el partido, pero con los cambios el equipo se desajusta y perdemos toda la ventaja. En el segundo cuarto volvemos a colocarnos 20-26 con buena defensa y llevando el balón sobre nuestra ventaja. Por segunda vez no somos capaces de romper el partido y nos vamos al descanso con 29-31, resultado corto para todo lo que hemos hecho. En el tercer cuarto ellos no dominan claramente y llegan a irse hasta de 11 puntos nos anotan 4 triples en este cuarto sumado a que seguimos acumulando errores en pases y situaciones sencillas nos lleva a una situación crítica. El equipo no se rinde y en el último minuto de este cuarto a partir de la presión conseguimos hacer un parcial de 0-6 pasando de un 53-42 al 53-48. Nos mantenemos en una buena dinámica y nos colocamos otra vez por delante llegando a tener 6 puntos de ventaja faltando menos de tres minutos de partido. Ellos nos presionan en un final muy parecido al de Juventud Alcalá y eso nos lleva a cometer numerosos errores que hace que el final del partido sea una ruleta rusa. A falta de 13 segundos yendo 2 arriba, nos pitan una falta muy dudosa con su mejor jugador tirando de 3, falla 1 y nos deja empate. Tenemos la última y la perdemos, además de eso nos pitan otra falta restando 0,6 seg y el mismo jugador tiene 2 tiros libres para sentenciar el partido, falla los dos y vamos a la prórroga. En los cinco minutos del tiempo extra volvemos a dominar y conseguir ponernos 73-78 pero acto seguido volvemos a tener un apagón y se ponen por delante 79-78. Nos ponemos con un triple a falta de 6 seg 79-82 y ellos nos responden después del tiempo muerto nos dan la réplica y empate otra vez. 5 Segundos y después de nuestro tiempo muerto sacamos de campo de ataque, ponernos el balón en juego y después de un bloqueo directo y la continuación aparece un corte de Jalvo para hacer un tiro en suspensión a 4 metros y meterla sobre la bocina. Victoria!!! Un partido donde hemos tenido cuatro ocasiones claras para romper el partido y ganarlo, y no hemos sabido. Un partido donde debemos aprender mucho. No debemos dejarnos, no debemos cometer tanto errores que den tantísimas oportunidad a los rivales. A destacar la actitud del equipo en la situación más complicada con 11 abajo donde han querido y no se han rendido para sacar un partido adelante. Ahora a disfrutar de nuestro Memorial Pepe Domínguez y después a descansar y recuperar a nuestros jugadores lesionados que por desgracia hoy hemos tenido dos. Enhorabuena al equipo por acabar esta primera fase 6-5. El año que viene más!

DISTRITO CARABANCHEL

54

30

(10-2; 15-0; 2-6; 16-0; 2-18; 9-4) Último partido antes del parón navideño, tras un partido de menos a más la semana anterior, en este salimos muy fuertes, en ataque con pases y espacios ayudado por el campo grande, y en defensa con la nuestra y corriendo hacia atrás en defensa solidaria. Tuvimos dos periodos más flojos, el tercero donde no estuvimos acertadas de cara a canasta pero que jugamos como supimos, y el quinto donde probamos a juntar a las benjas que nos acompañaron junto con las alevines más novatas, notándose el bajón sólo en el resultado parcial pero intentando hacer nuestro juego, con finta, supero a la mía y busco pase, con iniciativa y valentía, estas acciones ya irán saliendo poco a poco con entrenamientos y partidos. Tras este partido y el del domingo en nuestro Torneo del Memorial, toca un merecido descanso y volver con más energías y ganas de seguir mejorando.

ALAMEDA DE OSUNA BALONCESTO 2012

58

32

(13-0; 8-2; 11-7; 9-6; 8-13; 9-4) Antes de las vacaciones navideñas y tras jugar un duro partido la semana pasada, jugamos contra un equipo de nuestro nivel, pero que tuvo mayor efectividad de cara a canasta, jugamos el típico partido que hicimos lo que entrenamos e intentamos todos los partidos, pero con la diferencia que no nos entraban, anotando sólo una canasta en los dos primeros periodos y manteniéndose la diferencia en contra el resto del partido. Salimos bien en bote por la banda y ganando centro para buscar pase o canasta tomando buenas decisiones, pero nos costaba bajar ya que los locales descolgaban jugadores para darles pases largos que no alcanzábamos al llegar tarde, algo que solucionamos en la segunda parte, y al no poder dar esos pases largos, robamos muchos balones presionando el exceso de bote al no encontrar pases fáciles gracias a defender concentrados cada uno al nuestro. Al final del partido, al ser 8 jugadores y entre lesión, faltas y cansancio acabamos con las mismas ganas e ilusión pero con las fuerzas justas. Toca jugar un partido más en nuestro Torneo del Memorial, y descansar las navidades con el objetivo de ser más regulares en asistencia a los partidos.

ALAMEDA DE OSUNA Colegio Zaragoza

57

80

(15-12; 8-22; 11-17; 10-13; 7-8; 6-8) Llegaban los chicos del alevín masculino de segundo año a esta semana tras unas muy buenas semanas de entrenamientos, lo que se está reflejando en los resultados, y en esta ocasión se vio reflejada esa intensidad en el partido. Empezamos bien, pero la superioridad en altura del rival y jugar en una pista más larga de lo habitual nos presentó algún problema en el primer parcial. Rápidamente, los chicos supieron adaptarse a estas circunstancias y desde el segundo parcial fuimos superiores en pista. Una buena defensa a toda pista nos permitió robar y correr y en estático seguimos con el juego abierto de pasar y cortar y forzar en el 1x1. Tenemos por delante el parón de las navidades que debemos aprovechar para tomar un pequeño respiro y volver con más ganas de seguir trabajando y progresando.

Benjamín Femenino 1er Año

C.B. LAS ROZAS

13

26

(2-6; 4-8; 4-6; 3-6) Último partido de liga en el año para nuestras pequeñas y equipo casi al completo, con una incorporación más. Poco a poco vamos siendo más jugadoras y haciendo un gran grupo. Salimos algo frías, pero enseguida conseguimos entrar en partido, sobre todo en defensa. Nos enfrentábamos a un equipo alto que nos suponía un reto en la defensa del pase y también en la elección del nuestro. Dimos un paso adelante en los saques de fondo y banda, y fuimos capaces de recibir en movimiento con pases picados precisos. Nos falló el acierto, pero supimos salir en contrataque y doblar en algunas ocasiones balón. Terminamos consiguiendo objetivos individuales que nos habíamos propuesto, como entradas con la izquierda, mejora en los pases, o defensa del contrataque. Gran equipo, muy motivado. ¡Seguimos chicas y a disfrutar del Torneo de Navidad!! ¡Que descanséis en estas fiestas! ¡Feliz Navidad a las familias!!

C.B. GETAFE

73

71

(18-16;18-19;16-15;21-21) TL:6/19 Para terminar el año, nos toca un partidazo. Jugamos contra Getafe que esta temporada no conocía la victoria hasta hoy. Nosotras somos 8 y por desgracia en el segundo cuarto sufrimos la lesión de otra jugadora. Partido con muchas faltas sancionadas lo que nos condiciona la rotación. El equipo se mantiene sólido en todas las fases del partido y compite de principio a fin. Nos falta saber resolver los últimos Segundos pero todavía quedan muchos finales de partido como este para poder saber gestionar un final ajustado. El equipo contrario varía mucho su rendimiento en función de las jugadoras que tenga en el campo. Tienen una jugadora que es determinante durante todo el partido y sobre todo en el último minuto donde es capaz de recuperar tres balones y asumir en ataque. Una pena nuestro desacierto en la línea de tiros libres y algunas situaciones claras debajo de canasta porque sumando en ambas situaciones podríamos haber conseguido dominar el partido. Enhorabuena a las jugadoras por el esfuerzo y concentración durante todo el partido. Hoy estoy seguro que hemos aprendido de la derrota y nos va a servir para próximos partidos. Ahora toca descansar y que disfrutar en vacaciones para luego volver en Enero con las fuerzas renovadas.

Cadete Masculino 2007

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2007

PARLA BÁSQUET BLACK

94

37

(25-13; 30-6; 21-10; 18-8) Nos enfrentamos esta mañana a un equipo que nuevamente es más alto que el nuestro, pero desde el principio ponemos nuestras ventajas a funcionar en el campo, buena intensidad, defensa bien concentrada que se traduce en numerosos robos y contraataques que nos permite sacar ventaja rápidamente. El segundo cuarto, el equipo visitante se cierra mucho, y nuestro tiro exterior comienza a funcionar también, anotando bastantes triples para realizar un gran segundo periodo en anotación. La segunda parte, quizás nos relajamos un poco y aunque seguimos dominando, bajamos un poco nuestra anotación, pero los casi 100 puntos anotados nos dejan muy buenas sensaciones para seguir trabajando y entrenando duro para intentar subir posiciones en la clasificación tras el barón navideño. Enhorabuena a todos, gran trabajo chicos.

Cadete Masculino 2008

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2008

REVOLUTION "A"

35

69

(7-9; 11-20; 9-21; 8-19) Esta semana los chicos del cadete 2008 se enfrentaban a uno de los equipos punteros del grupo y, a pesar de que el marcador diga lo contrario, la diferencia no fue muy marcada. Ellos supieron aprovechar su superioridad física y supieron castigar todos y cada uno de nuestros errores. Sin embargo, cuando fuimos capaces de minimizar esas pérdidas y estar concentrados en defensa los parciales fueron muy igualados (como en el primer cuarto al completo). Sus presiones nos pusieron en problemas cuando intentábamos salir de ellas con bote, sin embargo, cuando lo hacíamos con pases conseguíamos realizar unas muy bonitas jugadas sin que el balón toque el suelo. A pesar de que los últimos resultados no están siendo todo lo positivo que nos gustaría la progresión en el juego es evidente. Tenemos por delante el parón de las navidades que debemos aprovechar para seguir trabajando y progresando.

Cadete Masculino Verde

PINTOBASKET

55

22

(14-7; 8-5; 16-2; 17-8) Partido extraño, hora mala, con muchas bajas en roles importantes, en el que fuimos siempre a rebufo pero compitiendo excepto en el tercer cuarto. En defensa nos faltó picardía, fuimos con intensidad y ganas pero nos faltó cabeza, tanto en ver cómo nos penetraban siempre por el centro como en llegar un segundo antes a los rebotes donde nos cogieron demasiados para la diferencia de altura entre ambos equipos. En ataque tuvimos problemas empecinándonos en atacar desde el lado derecho hacia banda, cuando invertimos el balón o hubo cortes desde lado débil conseguimos ventajas cerca de canasta, anotando muy pocas pero ejecutando buenas decisiones. Tras el descanso los locales aceleraron un poco más el partido, se nos atragantó la zona press que supimos sacar en el resto del partido, perdiendo balones por abusar el bote por banda por el lado derecho del campo, con problemas en los pases al dar pases complicados bombeados en cuanto nos cerraban. Aún así, la actitud fue muy buena, tanto en energías como en actitud para mejorar los detalles que se comentaban desde el banquillo, con un poco más de confianza y experiencia el equipo debe ir hacia arriba, ¡ánimo y buenas vacaciones!

Infantil Femenino

C.B. GETAFE

40

41

(14-11; 11-15; 9-9; 6-6) Partido muy trabado donde teníamos muchas bajas y se notaron demasiado. Veníamos de una dinámica mala de entrenos y partidos y lo notamos desde el primer momento. Muy desconcentradas en los pases y en los movimientos sin balón, consiguiendo nuestras canastas más por talento que por acierto en las decisiones. En la segunda mitad sumamos la mala defensa dejando que una jugadora rompiera a las 5 en su camino a la canasta sin que nadie la parara. Tenemos que estar pendientes del balón y no solo de la jugadora con la que estamos emparejadas. Más allá de los errores, nos llevamos un partido merecido y del que debemos aprender mucho para seguir mejorando y querer seguir compitiendo. Vacaciones para descansar y volver a tope de energía y ganas. Que descanséis y buena entrada de año!

Infantil Masculino

SAN PATRICIO

47

40

(8-8; 10-10; 13-12; 16-10) Partido difícil contra un rival que tiene jugadores de nuestras mismas características. Hemos sabido mantenernos en todo tiempo en partido y cerrar el rebote para no dar segundas oportunidades. Nuestro juego se ha basado en la defensa cerrada y en aprovechar los contraataques. En el juego estacionado, aún nos quedan cosas por pulir…pero poco a poco comienzan a salir las cosas. Gran y merecido triunfo!! A disfrutar de este triunfo hasta el año próximo y trabajar para que hayan más de estos!! :) Que paséis unas muy felices fiestas!!!

Infantil Masculino 1er Año

MOVISTAR ESTUDIANTES "C"

56

32

(14-10; 13-8; 10-12; 19-2) El mejor partido de lo que va de temporada del equipo, pese al resultado final. Jugamos en el Ramiro de Maeztu contra uno de los equipos cantera del estudiantes, que presentaba un conjunto con notable superioridad física, de la que sólo pudieron beneficiarse al inicio del partido (especialmente por la transigencia del arbitraje) y al final del mismo, por el bajón de nuestro equipo por cansancio. Comenzamos con dudas en defensa y algo de mala fortuna, errando canastas fáciles y concediendo algunos contraataques sencillos. El primer tiempo muerto (10-2) sirvió para cambiar la actud del equipo… y del árbitro, que ya no permitió más el exceso del equipo contrario en defensa. En nuestro caso, el parcial desde ese momento (7 primer cuarto) hasta el minuto 3 del último cuarto, fue positivo. Nos colocamos a 5 puntos, gracias a una defensa aguerrida y solidaria y aprovechando con canastas sencillas de contraataque y buenas combinaciones en estático. Los últimos minutos, tras la quinta falta de nuestro mejor jugador y sin apenas banquillo (nuestro gran hándicap), el bajón físico permitió a Estudiantes conseguir una ventaja que no reflejó lo ocurrido durante la mayor parte del encuentro. Nos vamos con buen sabor de boca. Tenemos retos importantes para el 2023 (comenzando por una mayor asistencia a los partidos de todos). Ahora toca disfrutar de la Navidad y volver con las pilas cargadas. Muchas gracias por este año a todos y felices fiestas!!

Sub22 Femenino ORO

PARQUE CATALUÑA TORREJÓN

85

31

(20-5; 18-12; 22-6; 25-8) Espectacular partido de las sub22 esta mañana. Desde la salida, metemos mucho ritmo desde la defensa; que se contagia en ataque con buenos porcentajes, sólo en el segundo cuarto bajamos un poco las prestaciones. Lejos de relajarnos, hacemos muy buena segunda parte, anotando mucho, disfrutando todas en la pista y acabando con buenas sensaciones. Enhorabuena chicas, a seguir así.