Competiciones Resultados Resultados 3 y 4 de diciembre de 2022

VILLANUEVA DE LA CAÑADA

OLIMPICO ALCOBENDAS

54

49

(17-13; 7-15; 15-8; 15-13) Partido difícil para nuestras sénior. Las numerosas lesiones unidas a la visita de un rival de la parte alta de la clasificación presagiaban un encuentro complicado. Salimos a por todas, dándolo todo en defensa e intentando atacar en transiciones rápidas. Todo esto da sus frutos y estamos anotando con fluidez. Probamos diferentes defensas hasta encontrar la combinación efectiva para seguir arriba en el marcador tras un buen primer cuarto. En el segundo periodo se nos acumulan los contratiempos a modo de faltas personales que condicionan nuestras rotaciones. Mérito de las visitantes que nos atacan el centro con buenas penetraciones, obteniendo ventajas continuas en modo de faltas o canastas. Estamos sufriendo pero conseguimos seguir vivas cuando llega el descanso, 4 abajo. Tenemos que volver a mandar en el partido, y con esa mentalidad salimos en el tercer acto; defendiendo mejor, reboteando e intentando correr. Nuestra defensa obtiene réditos de cuando en cuando con canastas tras robo que nos hace poco a poco tener el ritmo del partido y ponernos por encima. El último cuarto seguimos mandando, pero como era de esperar, las de Alcobendas; apoyadas en su mejor jugadora, reaccionan a falta de 2 minutos y con 2 triples consecutivos le dan la vuelta al marcador, y se colocan 2 arriba. Posible punto de inflexión; dudas de si podremos reponernos a este contratiempo. Pero reaccionamos de la mejor manera posible, un par de defensas duras y anotamos bajo el aro para volver a ponernos por encima. Defendemos el ataque visitante para empatar, y anotamos los libres necesarios para levarnos una meritoria victoria. Gran trabajo de todas, las que jugaron y las que no pudieron hacerlo animando desde el banquillo. Enhorabuena, sigamos así.

sábado 3 de diciembre de 2022

Sub22 Femenino ORO

SEVERO TORREJON

25

28

(2-6; 7-6; 10-8; 6-8) Partido en exterior en una gélida mañana. En ningún momento hicimos nuestro juego, los dos equipos más a defender que atacar, tanteo muy bajo. Todo en encuentro por delante, aunque igualadas; algunos contraataques fallados y canastas fáciles hacían que no consiguiéramos más ventaja en el marcador. Llegamos a los últimos minutos 1 punto arriba y cualquier ataque local podía hacer que nos dieran la vuelta al resultado. Defendimos y aseguramos el rebote y metimos la última canasta que nos daba la ventaja definitiva para llevarnos el partido. Hoy tocó ganar no desde el buen juego, sino desde la determinación; y así lo hicimos. Enhorabuena chicas, a seguir.