Competiciones Resultados Resultados 26 y 27 de noviembre de 2022

JUVENTUD ALCALA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA

66

69

(18-16; 20-14; 12-19; 16-20) TL: 20-41 Después de dos derrotas consecutivas, tenemos la oportunidad de revertir esta situación con este partido. El equipo tiene ganas y da lo mejor de sí durante los cuarenta minutos, pero eso no es suficiente en la primera parte donde tenemos muchas pérdidas de balón y sumado a nuestros fallos en situaciones relativamente claras hace que nos vayamos 38-30 al descanso. El equipo se mantiene concentrado y unido, algo que va a ayudar a que en la segunda parte seamos capaces de corregir situaciones defensivas y dominemos el rebote. Con todo ello somos capaces de imponernos en defensa y en ataque ser muy productivos ya sea con falta o canasta. En el último cuarto llegamos a conseguir una ventaja de 12 puntos a falta de dos minutos y medio. Ellos no se rinden y suben su nivel de contacto, nosotros no sabemos adaptarnos y cometemos varios errores consecutivos lo que nos hace llegar empatados a falta de 20 segundos. Conseguimos forzar una falta restando 2 Segundos en el marcador, anotamos el primero, fallamos el segundo a propósito pero anotamos el palmeo. Ellos piden tiempo muerto y tienen 1,1 Segundos para tirar, hacen un tiro lejano forzado y fallan. Nos llevamos el partido, enhorabuena a todo el equipo por haber creído y haberse mantenido unido durante todo el partido. Esto debe ayudarnos a recuperar la confianza y también darnos cuenta de lo complejo que es conseguir una victoria en esta categoría. Dos semanas para seguir trabajando y preparar el próximo partido.

2ª Autonómica Femenina ORO

CB ENSANCHE DE VALLECAS B

64

61

(21-11; 10-16; 21-19; 12-15) Madrugón para nuestras sénior. Calentamos, nos despertamos, y parece que estamos preparadas, pero las que salen más dispuestas son las locales, que desde el inicio marcan el ritmo del partido, muy acertadas, rápidamente se despegan en el marcador. Intentamos contrarrestar las armas locales pero nuestra pólvora está algo mojada esta mañana. Salimos en el segundo periodo a intentar hacerlo mejor, lo conseguimos, a pesar de seguir fallando mucho de cara al aro, nuestra defensa se impone y ya estamos a 4 puntos. La segunda parte es muy disputada, arreones de las de Vallecas son respondidos por las nuestras, pero siempre por detrás en el electrónico. Entramos en los minutos claves, queremos y creemos en la victoria, pero estamos desacertadas en los tiros libres y hacemos algunos ataques precipitados y con poco sentido, y al final, las locales consiguen mantener 3 puntos de ventaja para llevarse el encuentro. Lo intentamos pero hoy no estuvimos acertadas. A seguir entrenando, la semana que viene volveremos a competir seguro.

2ª Autonómica Masc PLATA

BALONCESTO PARACUELLOS

65

58

(21-18; 15-19; 11-11; 18-10) Partido importante contra el tercer clasificado (nosotros 2os), por lo que, si no ganábamos, perdíamos posiciones, descolgándonos de la cabeza del grupo. Ha sido, además, una semana difícil, no sólo por las malas condiciones de la pista donde entrenamos, sino por algo mucho más importante, las bajas por lesión que hemos sufrido en estos dos últimos días. Hemos iniciado el partido como va siendo costumbre: mal. Hemos recibido un parcial de 8 puntos y hasta casi el tercer minuto no hemos encestado. La defensa flojita, hemos dejado tirar y cuando lo hacemos, el rival suele acertar. Aún así, con los ajustes pertinentes, se ha conseguido ganar el cuarto. Eso sí, tirando de individualidad en ataque y poco juego colectivo. A continuación, ya en el segundo cuarto, empezamos a conceder segundas oportunidades al no cerrar bien el rebote. No hay ambición por defender correctamente los pick y aprovechan el desajuste para jugar en el roll con acierto, perdemos el cuarto y nos situamos 1 abajo. Al comienzo de la segunda mitad, nos desajustamos aún más en defensa y, en los primeros minutos, concedemos tiros cercanos al aro por dejar sin marca a algunos jugadores; se ponen 8 arriba faltando 4 minutos para el final. Volvemos a tirar de individualidades y se consigue empatar el cuarto. Para el último período, cambiamos las tornas, somos muy verticales, consiguiendo canasta o falta con tiros libres y atrás empezamos a trabajar con cabeza. Esto nos permite dejar sin anotar 6 minutos al rival (anotó su 1ª canasta en el minuto 6 del cuarto). Seguimos sumando también desde tiro libre y mantenemos ventaja. En la última posesión y faltando pocos segundos para finalizar el encuentro, nos despistamos y encestaron un triple. Acabamos 7 puntos arriba. Enhorabuena a los jugadores, a todos: seguimos avanzando. A los lesionados, esperamos que pronto se reincorporen y que no sean de gravedad sus dolencias. Gracias a aquellos que participasteis en la recogida de alimentos.

42

(9-7; 8-9; 11-11; 19-15) Cuando hemos controlado los rebotes, nos hemos puesto en partido. Aún nos cuesta revertir el balón y volver a leer cortes. Lo tuvimos para ganar, pero Estudiantes lo ha querido más que nosotros. Hemos pagado caro las malas desiciones del último cuarto con tiros muy precipitados. Definitivamente, debemos trabajar más duros si queremos jugar mejor.

Sub22 Femenino ORO

VILLALBA BOWLING SIERRA

44

56

(9-10; 9-19; 10-8; 16-19) Comenzamos ambos equipos con poco acierto, muy igualado a desaciertos. Las de Villalba consiguen efímeras ventajas que nos sirven como acicate para tener nuestros mejores minutos y ponernos 6 puntos arriba al inicio del segundo periodo, con buenas sensaciones. A partir de aquí nos diluimos y encajamos un parcial de 0-17, que condiciona el resto del encuentro. Lo intentamos pero no es hasta el final que vemos brotes verdes en nuestros ataques, parece que podemos meternos en el partido, pero las visitantes están acertadas y logran contrarrestar nuestras canastas para mantener la distancia, y finalmente rematar la victoria. Debemos ser más ambiciosas y duras bajo los tableros para incrementar nuestro nivel competitivo. Ánimo y a seguir, chicas.

sábado 26 de noviembre de 2022

CABRINI A.P.A.

71

39

(25-4; 4-1; 6-14; 18-0; 8-4; 10-16) Jugamos contra las líderes del grupo que en todas las jornadas han cerrado acta con mucha facilidad con un equipo mucho más alto que el nuestro, con varias bajas ante el frío, y que excepto en el primer que apenas pudimos calentar y lo usamos para entrar en calor y en el partido, y el cuarto, jugamos dos igualados cara a cara en los periodos centrales de cada mitad. e incluso dominando claramente el tercer y último sexto gracias a que marcamos a la nuestra concentradas sin conceder canastas fáciles, jugando con pases y pocos botes ante la extraña presión y 2x1 que hacían las locales, y anotando gracias a nuestros recursos técnicos y fundamentos tanto individuales como colectivos. Poco a poco vamos a ir recuperando a las jugadoras lesionadas, y mejorando desde las más novatas y ponerse al nivel de la competición como las más experimentadas.

VILLA DE ALGETE A.D.

60

36

(2-11; 14-6; 12-2; 6-8; 4-2; 22-7) A diferencia de otros partidos, en este fuimos 11 jugadores, y casi todos se quedaron con ganas de jugar más ya que disputaron prácticamente la mitad de minutos que en partidos anteriores. Y a pesar de ello, incluyendo jugadores que debutaban o que no habían jugado juntos, seguimos creciendo, el primer cuarto nos costó buscar pases tras ser agresivos en el 1x1 por el centro en vez de por bandas, pero a partir del segundo periodo cogimos ritmo y trazamos incluso varias jugadas con tantos pases como botes finalizando cerca de canasta, anotando 8 de los 11 jugadores. Jugamos los partidos tremendamente mejor a como entrenamos, un equipo de buenos compañeros con ganas por jugar y competir donde en los partidos aprovechamos para mejorar más que en los entrenamientos, toca canalizarlo para ir mejorando justo al contrario, más en los entrenamientos.

ARROYOMOLINOS C.B.

55

50

(9-11; 13-2; 7-7; 14-8; 10-6; 2-16) Al igual que tuvimos parciales buenos, para ganar el partido, los tuvimos malos, como el último. Los jugadores comenzaron el partido con miedo, conocían a este equipo de la temporada pasada e iban con mentalidad de que iban a acabar mal de nuevo. Por culpa de esto hubo jugadores frustrados, que con faltas normales incrementaban su ira hacia los contrarios. Pero era eso solo, la mentalidad que llevábamos, y de ahí nuestro último cuarto, nos rendimos y casi permitimos la derrota. Es cierto que fue un partido con mucho contacto, mucho más del que era necesario, pero el árbitro hacía su trabajo, nos escuchaba y pitaba las faltas, tenemos que saber valorar eso. Porque sí, te han empujado al entrar a canasta, pero encestas la entrada y el tiro libre, son 3 puntos, y le duele más al contrario ganarles el partido, que devolverles el golpe. Espero que la vuelta contra este equipo vayamos más tranquilos, y podamos hacer un buen partido como el de este sábado.

Benjamín Femenino 1er Año

FUENTELARREYNA

38

13

(2-0; 12-3; 12-6; 12-4) Tercer partido de la temporada con nuestro equipo al completo, 8 jugadoras todas con muchas ganas de divertirse jugando al baloncesto. Esta vez en nuestra casa, campo al que estamos acostumbradas. Poco a poco todas vamos cogiendo la dinámica de juego, bajando a defender nuestra canasta cuando el equipo contrario recuperaba balón, y sabiendo salir con un pase cuando éramos nosotros quien recuperábamos el balón. Muy buenas finalizaciones, con mano derecha y mano izquierda. Doblamos balón en carrera en alguna ocasión cuando nos veíamos defendidas. Y sobre todo poco a poco vamos anotando mas jugadoras. Gran equipo, con mucha ilusión y ganas de aprender. ¡Seguimos!!

CD ESTUDIO AMARILLO

33

13

(4-2; 6-5; 0-2; 6-0; 12-0; 5-4) Segundo partido contra este equipo porque aun estando aun en la ida, habíamos adelantado el partido de vuelta, que fue nuestro primer partido de esta temporada. En contra de lo esperado por el resultado del primer enfrentamiento, el partido fue muy complicado. Tuvimos en contra razones atribuibles a nuestro equipo, teniendo seis bajas en su mayoría por enfermedad, y razones propias del campo de juego, que parecía una pista de patinaje con un balón sobre inflado que hizo casi imposible jugar. Las ocho jugadoras que fuimos a jugar, entre las que cabe mencionar dos benjaminas de primer año, a las que estamos enormemente agradecidos y que lo hicieron francamente bien, peleamos cada balón, corrimos y sufrimos en un partido lleno de dificultades. A pesar de todo, aprendimos, sacamos lo positivo de una situación difícil, y vimos lo importante que es contar con todo el equipo, y aunque disfrutamos menos de lo acostumbrado terminamos pensando en lo que habíamos hecho bien y en lo que tenemos que seguir trabajando en los entrenos. ¡Seguimos!!

RECUERDO S.A.D. 07

28

42

(3-12; 8-11; 11-10; 6-9) TL: 5/22 Partido donde sufrimos muchas bajas por lesión y enfermedad. No vamos a realizar nuestro mejor encuentro, pero gracias al primer cuarto donde hacemos al equipo contrario sentirse muy incómodo en la subida de balón nos aporta la confianza suficiente para marcar la diferencia en ataque y dejarnos un margen para gestionar el resto del partido. En los otro tres cuartos no somos capaces de volver a marcar la diferencia en el marcador. Dominamos en ataque, pero ellas están cada vez más cerradas y nos cuesta anotar con claridad. Tampoco ayuda nuestro desacierto desde la línea de tiros libres que debemos aprovechar en situaciones donde no podemos anotar con claridad. Ahora por delante, vienen dos semanas sin partido donde el objetivo es recuperar a todas las ausentes y seguir entrenando para continuar con nuestra evolución.

Cadete Masculino 2007

OLIMPICO ARANJUEZ ACADEMIA FIMAT

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2007

56

47

(24-16; 9-9; 14-9; 9-13) El encuentro comienza de manera dificultosa para nosotros, parecemos nerviosos en exceso, y no paramos de cometer pérdidas, que los locales castigan a la contra continuamente. Intentamos no venirnos abajo, y aunque la diferencia empieza a subir, queremos seguir en la disputa. El primer periodo encajamos demasiados puntos y nos ponemos serios atrás, conseguimos ser más estables pero ahora sumamos a las pérdidas, muchos errores en la zona, así que no podemos acercarnos más en el marcador. Tras el descanso, la dinámica no cambia y a pesar de no rendirnos, no estamos nada acertados hoy. Hacemos un gran esfuerzo en el último periodo para intentar igualar el partido, pero aunque nuestra defensa funciona bien, seguimos sin estar acertados, y llegamos a poneros a tiro de posesión para empatar pero varios fallos consecutivos nos obligan a llegar al tiro libre a los de Aranjuez, que no fallan y liquidan el partido. Una pena, chicos, lo hemos luchado pero hoy no hemos tenido el acierto necesario para podernos llevar la victoria. Ahora a seguir entrenando duro y a mejorar.