VILLANUEVA DE LA CAÑADA

VERITAS POZUELO

62

53

(16-10; 10-21; 21-6; 15-16) TL: 13/18 Partido que nos sirve para confirmar nuestra buena dinámica y darnos cuenta que con trabajo, esfuerzo y concentración en defensa somos capaces de competir cada partido. Sabiendo aprovechar el momento más débil del contrario para así marcar la diferencia. Volvemos a tener una primera parte muy dura donde a pesar de estar bien defensivamente y poder imprimir nuestro ritmo, no somos capaces de aprovechar nuestras oportunidades y ellos viven de ello. No ocupar bien los espacios nos hace fallar pases o no poder finalizar de manera adecuada, aún con eso llegamos 5 puntos abajo al descanso con un marcador muy bajo 26-31. El descanso nos viene bien para salir con algo más de claridad y poder producir en cada ataque teniendo nuestro momento de mayor efectividad para así poder ponernos por encima. En los últimos diez minutos queremos manejar la diferencia y nuestra defensa nos permite no darles opción para acercarse por debajo de 5 puntos lo que al final hace que la victoria se quede en casa. Enhorabuena al equipo por otro gran partido donde ha sabido trabajar como un bloque pudiendo y sabiendo aprovechar nuestro momento. Ahora a preparar el próximo, no tenemos tiempo de celebrar mucho puesto que no descansamos el próximo fin de semana, siendo el rival uno de los invictos.

2ª Autonómica Femenina ORO

RECUERDO S.A.D.

50

54

(5-10; 12-15; 22-9; 8-13; 3-7) Tercer partido para nuestras senior. Nuestro parte de lesionadas se amplia, pero vamos a competir seguro con ayuda de algunas sub22. Comenzamos muy fallonas, no jugamos mal, conseguimos ventajas pero no anotamos nada de nada. La defensa nos mantiene en el partido aunque debemos mejorar nuestras prestaciones ofensivas si queremos disputar la victoria. Durante el segundo periodo entramos en barrena y parece que el partido se nos va, suplimos nuestro fallos con arrojo defensivo y salimos vivas del primer envite visitante. La reanudación tras el descanso es buenísima por parte de las nuestras, rápidamente nos ponemos por encima, con un parcial de 13-4 y le nos dejamos en la pista todo lo que tenemos. El cansancio va haciendo mella y no conseguimos grandes ventajas. Las de Recuerdo con un par de minutos buenos, le dan la vuelta y nos quedan 30 segundos y 3 abajo. Anotamos un gran triple para mandar el partido a la prórroga. En el tiempo extra hacemos todo para llevarnos la victoria, cada ataque con sentido y a nuestras ventajas, con premio continuo de los tiros libres, pero no estamos nada acertadas (3-14 en tiros libres en la prórroga) y con poquito que suman las visitantes se llevan la victoria. Merecimos más hoy por el esfuerzo en la pista, pero en el baloncesto con merecerlo no basta, hay que ganarlo; y hoy no lo rematamos. Una pena, pero seguro que aprenderemos para próximas situaciones. Gran trabajo chicas, a seguir trabajando.

2ª Autonómica Masculina PLATA

CALDEIRO

52

64

(11-8; 17-21; 10-12; 14-23) Nos costó mucho entrar en juego: la pronta hora de inicio del partido (9:00) en Madrid capital, el lugar: un buen pabellón, casi nuevo (con los aros más bien duros); todo ello hizo que sólo anotáramos 8 puntos en el primer cuarto. A base de defender un poco mejor, poder ser un poco más rápidos en la salida con balón y mantener cierta eficacia en los tiros libres, se consiguió dar la vuelta al marcador, aunque perdimos a un jugador por lesión. Afrontamos la segunda parte con 7 jugadores (ellos 12) y uno arriba. Comenzamos bien, asegurando la posesión del balón, con un gran trabajo atrás consiguiendo que no anotaran en los 4 primeros minutos; hicieron ajustes y recuperaron la anotación, finalizamos 3 arriba. Bueno, quedaba echar el resto para afrontar el último cuarto. Empezamos bien, buscando tiros de media distancia en los que tenemos eficacia; nos ponen en apuros con la presión, pero la rebasamos sin excesiva dificultad, con muy pocas pérdidas y anotando en pintura, además, cobramos faltas y sumamos desde tiro libre, se cierra el partido con 12 arriba. Muy buen partido, aportando todos, jugando en equipo y sin reservas. Un paso más. A seguir caminando con buen paso. Ánimo a los lesionados, ya queda menos para incorporaros al equipo y sumar. A los que participasteis en el partido: excelente trabajo, a seguir progresando todos.

Sub22 Femenino ORO

LOURDES C.D. "A"

24

55

(2-17; 6-11; 7-12; 9-15) Nos enfrentamos a un partido a domicilio con muchas ganas y expectativas por ver si estamos progresando como debemos. Salimos bien, ordenadas e intentando jugar con sentido. La defensa cierra puertas a las locales y pronto empezamos a tener diferencia en el marcador. Durante el segundo periodo insistimos en ventajas claras, y pese a no estar muy acertadas, robamos balones y conseguimos opciones fáciles de canasta para seguir ampliando la renta. Las locales, se cierran a la pintura dejandonos muchas opciones de tiro exterior que no conseguimos materializar hasta los minutos finales. Nos espesamos en ataque, pero seguimos manteniendo e incluso ampliando la ventaja desde la defensa. Acabamos en encuentro con la segunda victoria consecutiva para nuestras sub22, y con ganas de más. Enhorabuena chicas, a seguir.

sábado 22 de octubre de 2022

U.B. FEMENINO HUMANES

41

68

(6-12; 13-9; 0-14; 16-4; 0-19; 6-10) Comenzamos la temporada con un desplazamiento, pensando que íbamos a ser pocas pero debido al aplazado de las benjamines pudieron venir 3 jugadoras y no sólo con una agradecida ayuda, sino también a jugar un gran partido. Nos costó arrancar, cogimos rápidamente las primeras ventajas gracias a la defensa en los saques donde el rival le costaba desmarcarse gracias a nuestra defensa, pero no éramos lo suficiente agresivas en el 1x1, buscábamos pases pero a compañeras también cubiertas en vez de superar a la mía y hacer que se mueva la defensa, además de tres errores sencillos de marcaje nos costaron 3 canastas fáciles en contra, pudiendo correr pero sin conseguir finalizar. El segundo periodo, a pesar del parcial en contra, estuvimos más espabiladas en velocidad y juego, aunque aumentamos los despistes defensivos sobre todo en alguna contra y algún tiro que sólo nos colocamos delante para defender. A partir de aquí, excepto el cuarto periodo que tras el descanso salimos despistadas en el marcaje, con errores en el balance y poco agresivas con fintas a canasta, los otros tres periodos mostraron las señas de identidad de este equipo, con un juego veloz con pases y pocos botes agresivas en el 1x1 con pases extras, con finalizaciones y fundamentos que entrenamos en el día a día, marcando sin descanso a la mía, con esfuerzo y deportividad, disfrutando y haciendo disfrutar al equipo. Debemos seguir centradas, entrenando con el mismo esfuerzo y pasión con el que solemos hacerlo parar seguir mejorando.

PARLA BASQUET C.D.E.

25

56

(7-6; 4-12; 6-5; 4-13; 4-8; 0-12) Primer partido de la temporada, donde fuimos de más a menos, con una buena primera mitad, mientras que la segunda bajamos la velocidad para defender, recibiendo la mayor parte de los puntos en contrataques o en rebotes ofensivos tras contrataque recibido, algo lógico y habitual en jugadores que están iniciándose pero que debemos y vamos a mejorarlo en los siguientes partidos. Jugamos con buen bote, como hemos ido entrenando, faltando levantar la cabeza antes buscando el pase al compañero que se ha quedado solo, dando buenos pases excepto algún bombeado que debemos ir evitando, y anotando principalmente cuando íbamos a canasta más que con tiros exteriores, la mayoría de ellos precipitados. Llevamos pocos, muy pocos entrenamientos juntos y se nota, tanto en el conocimiento de cómo debemos jugar como de los compañeros, debiendo ir poco a poco hacia arriba pero como hasta ahora, con buena actitud y con esfuerzo en todos los entrenamientos.

CB ARGANDA

18

47

(0-10; 1-7; 0-7; 3-6; 8-5; 6-12) Primer partido de la temporada que nos ha servido para acordarnos de lo que era competir. A pesar de pasar 3 sextos sin anotar más que un punto, hubo tiros muy buenos, que no entraron por mala suerte, y eso nos frustraba, haciendo que bajásemos la intensidad. A partir de ahi, una canasta bastó para animarnos y luchar por el partido, dificultando al contrario anotar con nuestra buena defensa y al fin pudiendo anotar más puntos nosotros. Aún faltan cosas que perfeccionar: el juego en equipo, jugar abiertos para no estorbarnos entre nosotros, no tener despistes con quien defendemos... Quedan muchos partidos en la temporada, y cada semana seremos un poco mejores que la anterior, hay que seguir trabajando.

COLEGIO JOYFE A.D.

Suspendido por lluvia

VERITAS POZUELO NEGRO

37

44

(11-15; 5-11; 11-8; 10-10) TL: 3/8 Segundo partido de la temporada y lo afrontamos con muchas ganas de confirmar las buenas sensaciones de nuestro primer encuentro. Comenzamos muy bien, sobre todo en ataque, donde encontramos buenos pases a nuestros cortes y buenas situaciones para finalizar a partir de nuestra defensa. El equipo se aplica a fondo en defensa y logramos desgastar a sus manejadoras de balón. En ataque cada vez se cerrando más para no dejarnos dividir y castigarlas con cortes. Nuestros ataques son a partir de robos de balón o de situaciones de rebote ofensivo por tiros de medida de distancia/divisiones forzadas. A destacar la entrega de todas las jugadoras que se entregan al máximo tal y como las pedimos para no dejar que el equipo contrario piense en algún momento que puede llevarse el partido. También saber recomponernos después de un pequeño bajón en el tercer cuarto para volver a imprimir nuestro ritmo. El trabajo de los entrenamientos se está empezando a notar en los partidos y eso es buena señal, podemos y queremos seguir creciendo. Para ello debemos esforzarnos en cada entreno y así subir nuestro nivel individual y colectivo. Enhorabuena a las jugadoras! Ahora tenemos dos semanas por delante antes de nuestro siguiente reto.

Cadete Masculino 2007

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2007

MAJADAHONDA "A"

84

24

(11-10; 25-6; 20-2; 28-6) Nuestro comienzo no es el mejor, excesivamente relajados y como consecuencia, imprecisos de cara al aro. El resultado es que tras el primer cuarto el partido está igualado. Tras un minuto de descanso, recomponemos ideas, y teniendo claro lo que tenemos que hacer, nos ponemos a trabajar en defensa, obteniendo resultados rápidamente; recuperando balones y anotando a la contra comenzamos a ampliar nuestra ventaja poco a poco hasta irnos 20 arriba al descanso. Queremos que el segundo cuarto no sea un espejismo y decidimos incluso aumentar nuestra intensidad, así lo hacemos y hacemos una segunda parte intensa y con juego rápido, mucha anotación y reparto de minutos para acabar con una buena victoria y buenas sensaciones. Tenemos que aprender a jugar intensos desde el principio, seguro que lo aprendemos para el próximo partido. Enhorabuena a todos, a seguir trabajando.

Cadete Masculino 2008

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2008

PILARISTAS ´B´

81

59

(25-17; 19-11; 19-16; 18-15) Buena segundo partido de los chicos del cadete 2008. Tras el varapalo del primer partido supieron dar un paso adelante durante la semana y subir el nivel en los entrenamientos, lo que se vio reflejado en el partido. Muchos fueron los cambios respecto al primer partid, pero el más significativo fue, sin duda, el juego en equipo. Esta vez salimos de la presión buscando pase y no bote (casi siempre) lo que nos facilitó correr y llegar a la cifra de 81 puntos, que no está nada mal; 25 en el primer cuarto. La nota no tan positiva es la pasividad en el rebote, lo que permitía al rival acabar anotando tras varias oportunidades en casi todos sus ataques, es lo único que no nos permitió romper el partido. Debemos sacar 2 importantes lecciones todos, siempre en equipo es más fácil y el trabajo entre semana es innegociable. Si aplicamos estas dos ideas fundamentales seguiremos creciendo y acercándonos al nivel que este equipo puede llegar a dar, que es aún mayor al de este último encuentro.

Cadete Masculino Verde

VIRGEN DE ATOCHA ´B´

34

57

(8-14; 8-22; 8-8; 10-13) Mejoramos en los pases, en el movimiento sin balón y las transiciones, tanto ofensiva como defensiva. La clave del partido claramente estuvo en el segundo cuarto, donde cedimos demasiado el control del rebote al equipo rival y les dimos segundas y terceras opciones para meter la canasta. Debemos ser más valientes de cara a aro e intentar finalizar antes de que nos lleguen als ayudas, tenéis recursos para ello, ahora hay que ponerlos en práctica. Enhorabuena por el ataque frente a la zona que nos comimos toda la segunda parte. Dice mucho de vosotros que consiguierais aprender en pleno partido como buscar los espacios y mover el balón. Seguimos mejorando, pero nos quedan algunos saltos por dar. A por ellos!

Infantil Femenino

AGUSTINIANO

42

31

(17-6; 13-6; 2-11; 10-8) 42-31 El primer cuarto de un partido es crucial, y más en la categoría donde jugamos, donde se vuelve determinante para el resultado final, ya que es muy difícil remontar diferencias muy grandes. Salimos sin ganas y dormidas. No podemos decir tampoco que no aplicáramos los conceptos entrenados, pero fallamos en lo más elemental contra un equipo muy parejo a nosotras. Tenemos dos semanas para trabajar más y mejor y preparar el siguiente partido. A por ello!

Infantil Masculino

PINTOBASKET NARANJA

42

83

(9-18; 14-15; 7-23; 12-27) Seguimos comenzando los partidos inseguros y con muchos errores. Hemos sufrido mucho en subir el balón y en controlar los rebotes defensivos. En ningún momento hemos podido imponer nuestro baloncesto…tenemos que encontrar nuestras conexiones de juego en ataque y ser más acertados en los pases (hemos perdido muchos balones por pases sin mirar o pasas imposibles. En defensa tenemos que estar más atentos al balón y no perderlo nunca de vista. Rescatable la actitud y no dejar de luchar hasta el final. Seguimos trabajando!!

Infantil Masculino 1er Año

LIONS BASKET ARROYOMOLINOS

27

72

(7-18; 6-24; 4-14; 10-16) Éste es el primer partido del equipo en la nueva categoría, ya que vienen de minibasket en 2021. Comenzaron motivados, los primeros 5 minutos fueron igualados, aunque la presión que realizaban en toda cancha comenzó a dar resultados y nos costó salir. Comenzamos a perder balones y ellos a anotar con contraataques limpios. Esta situación fue persistente durante el resto del partido y el punto primero a mejorar. La defesa comenzó bastante bien y se fue degradando con el cansancio y también el peso anímico de recibir tantas canastas. Los cambios también se notaron, especialmente porque hay niños que es su primer año jugando partidos. Mirando a corto, trabajaremos para apuntalar algunos fundamentos básicos que reducirán la sensación de zozobra ante equipos más maduros y fuertes físicamente, como el de este fin de semana, que presionan en todo el campo. Salida de presión, mejores pases y rebote, en el top. Son un buen grupo de chicos, el equipo está en construcción (igual que el grupo) y nuestro objetivo es mantener la motivación, pese a que estos primeros resultados puedan no ser positivos, y ayudarlos a mejorar ciertos aspectos que nos permitan entrar en una dinámica adecuada. Nada más, contento de este primer partido y con muchas ganas para seguir empujando!

Sub22 Masculino PLATA

COLMENAR VIEJO

72

64

(21-18; 23-13; 16-17; 12-16) TL: 12/18 Segundo partido para el equipo y una oportunidad para confirmar las buenas sensaciones del sábado anterior. Gran inicio y gran partido de principio a fin. Muy serios en defensa, con buenos ajustes sobre sus jugadores determinantes y cerrando el rebote para poder correr. En ataque abrimos bien el campo y eso que jugando en tercio es más complicado, aún así encontramos buenos cortes a partir de los cuales generamos canastas o faltas que nos permiten sumar en cada ataque. A pesar de que sufrimos la expulsión de un jugador en el segundo cuarto por dos técnicas por flopping, nos pitaron tres en el partido. No nos desconcentramos y sabemos mantener la diferencia en el marcador. Acusando el cansancio, el último cuarto se vuelve muy intenso en nivel de contacto, pero sabemos dominar el ritmo en el tramo final y ganar el partido. Muy merecido para todo el equipo por un gran trabajo grupal. Todos aportando en todas las facetas para ayudar a conseguir la segunda victoria de la temporada.