domingo 27 de febrero de 2022

1ª Autonómica Masculina PLATA

SAN IGNACIO TORRELODONES - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

57-83

(16-20; 6-24; 18-22; 17-17) TL:9/13 Teníamos ganas de que llegara este partido para recuperar sensaciones después del domingo pasado. Nuestra primera parte es de un nivel muy alto, tanto a nivel defensivo como ofensivo donde encontramos fluidez y poder circular el balón hasta encontrar la mejor opción para finalizar. Nuestro ritmo y rotación de jugadores funciona y todos concentrados pronto podemos marcar la diferencia y controlar el partido hasta su fin. Ellos demuestran que tienen jugadores capaces de anotar de forma individual pero nosotros, juntos somos capaces de frenar sus intentos y poder llevarnos la victoria. Una pena la lesión que tenemos en el primer minuto de partido, donde tengo que destacar y agradecer a la entrenadora de San Ignacio Torrelodones que se ofreció a colocar el dedo dislocado de nuestro jugador. Esperemos pronto volver a poder contar con él. =

2ª Autonómica Femenina ORO

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - LA TORRE DE HORTALEZA

67-75

(20-26; 17-19; 15-12; 15-18) El partido comienza con un ritmo trepidante de anotación. Las visitantes están muy acertadas y anotan 26 puntos en los 10 primeros minutos, las nuestras, responden y no se amedrentan, aunque nos quedamos en 20 tantos. Intentamos cambiar defensas y diferentes ajustes, pero las de Hortaleza siguen entonadas. Nosotras tenemos que ser más consistentes, hacer buenos ataques, y minimizar las pérdidas para no dar más ventaja a las rivales. El partido se va a muchos puntos, 90 de proyección al descanso. Para competirlo tenemos que ponernos serias atrás, poco a poco nos vamos encontrando en defensa y continuamente hacemos la goma, nos acercamos a 4-5 puntos para inmediatamente encajar 2 o 3 canastas rivales, y viceversa. Positiva es nuestra capacidad de reacción tras cada embestida visitante, pero no conseguimos ponernos por delante en ningún momento, encajando la primera derrota de la segunda fase. Vamos a entrenar duro y seguir por ésta línea, cada vez mejor. A por ello, chicas.

2ª Autonómica Masculina PLATA

BALONCESTO CHAMBERI - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

74-42

(15-10; 18-9; 22-13; 19-10)
“El éxito es aprender a ir de fracaso en fracaso sin desesperarse” W. Churchill
Hechos destacables en el partido de ayer: Mantuvimos una anotación constante, insuficiente, pero sin altibajos; hubo preocupación por cerrar el rebote; se jugó con tensión hasta el final, independientemente de la situación del marcador; buena lectura de la defensa zonal, cada vez que nos la plantean, se ataca mejor; se hizo equipo. Para mejorar: La ratio de conversión de posesiones / canastas, hay que elevarlo, evitando pérdidas de balón y aumentando la eficacia de cara al aro; los sistemas hay que jugarlos con soltura (ayudará que podamos trabajarlos en situaciones de entrenamiento 5x5) y conocerlos muy bien; despistes defensivos que nos cuestan canasta y faltas absurdas que generan and one. Con ganas, a seguir trabajando.

Júnior Masculino Especial

BRAINS MORALEJA - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

86-59

Partido que competimos durante 30 minutos con solo 7 jugadores. Los dos primeros cuartos fueron muy equilibrados, íbamos por detrás en el marcador pero en distancias que rondaban los 6 o 7 puntos. Jugábamos bien en ataque estático, consiguiendo y acertando buenos tiros de 5 metros, nos dejamos algunas canastas fáciles en el tintero y defendimos bien pero el rival estaba acertadísimo desde fuera, un 7 de 10 en triples en los primeros 20 minutos. Tras el descanso caímos por 3 motivos: dejamos de acertar desde el exterior, el rival siguió muy acertado y elevó su agresividad defensiva sin ser penalizados con faltas. El último cuarto fue de trámite pero no bajamos los brazos, peleamos y lo ganamos. Sólo nos queda competir todo el partido y no solo algunas fases.

sábado 26 de febrero de 2022

Júnior Femenino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - COLEGIO MATER IMMACULATA

42-53

(10-18; 8-5; 12-13; 12-17) Jugamos contra un equipo que defensivamente plasma toda su fortaleza defensiva en zona, tanto presionante como en posicional, y estuvimos trabajando toda la semana en ello, fallando en nuestra fortaleza defensiva. Comenzamos anotando 2 triples tras cierta circulación de balón, a partir de ahí nos precipitamos tanto para atacar el aro como para superar la presión 1-3-1, errando en pases sencillos tras recibir el 2x1, la cuál poco a poco fuimos aprendiendo a superar dejando de conceder canastas fáciles por ello, consiguiendo en el segundo cuarto mejorar significativamente en la faceta defensiva además de ser más seguras en el rebote, pero sin mejorar la anotación tanto en ventaja tras superar la presión como en posicional donde no movimos lo suficiente el balón para meterlo en los postes. Tras la reanudación seguimos siendo duras en defensa, pero abusando de las faltas por intentos de robos rápidos, en vez de tener paciencia y confiar en el trabajo en equipo, concediendo tiros libres que decantaron el cuarto en contra. En ataque, tanto este cuarto como el siguiente, conseguimos las ventajas principalmente en transiciones ofensivas tras superar la presión con pases, llegando en ventajas, estando los primeros minutos del último cuarto a 6 de diferencia y con varias opciones en ataque de recortar, pero cuando más debíamos defender recibimos una canasta y un triple, quedando 13 arriba y con el partido ya prácticamente definido sin reacción ni un último arreón por nuestra parte. Debemos ir hacia arriba en las siguientes semanas, tanto en entrenamientos como en juego en equipo ofensiva y defensivamente.