domingo 20 de febrero de 2022

1ª Autonómica Masculina PLATA

ALCORCON C.B. - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

73-52

(18-14; 24-17; 11-11; 20-10) TL: 9/15 Partido de vuelta donde sabemos que vamos a tener un ambiente hostil y un equipo con mucha hambre y ganas de revancha. Ellos salen a comernos desde el primer minuto y encuentran acierto desde la línea de tres. Somos capaces de aguantar su primera avalancha y agarrarnos al partido. Nuestra ventaja está en el juego interior donde cada vez que conseguimos llevar el balón, encontramos ventaja y podemos finalizar, con menos acierto del deseado. En el segundo cuarto consiguen sacarnos ventaja y esto les potencia su intensidad y agresividad en defensa la cual los árbitros la permiten y van ajustando en función de la situación del partido. El partido es muy incómodo para nosotros pero aún así sabemos ajustarnos en defensa y conseguir dejarles en 11 puntos en el tercer cuarto pero esto nos nos permite ganar confianza en ataque o conseguir un mejor ritmo y nos precipitamos en muchos momentos y con poco acierto no podemos recuperar puntos. En el último cuarto por cada minuto que pasa el partido se escapa y no tenemos opción de agarrarnos a él, seguimos luchando para no perder el average, con buenas defensas nuestras y llevándoles a últimos segundos están acertados en lanzamientos exteriores debido a la confianza que tienen. El partido termina y en el saludo final vuelven a no saber comportarse con sus actitudes y afean el buen partido que han hecho. Una derrota que nos va a hacer reflexionar y evaluar nuestra situación actual. Tenemos que aprovechar esta semana de entrenamientos para recuperar sensaciones y preparar el próximo reto.

2ª Autonómica Femenina ORO

VILLA DE ALGETE - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

48-76

(15-16; 5-26; 12-23; 16-11) Em encuentro comienza, y desde el principio no estamos centradas en defensa, hacemos las cosas medianamente bien en ataque pero nos falta tensión; lo que hace que las locales nos anoten en penetraciones y ganan todos los balón divididos. Parece que el segundo cuarto nos lo tomamos mucho más a pecho, defendemos, robamos y corremos y empezamos a disfrutar. Muchos puntos en este cuarto hacen que el partido esté muy de cara al descanso. No bajamos el ritmo tras la reanudación, seguimos sumando bajo el aro y estamos seguras atrás, la diferencia va aumentando hasta dejar el partido resuelto con un periodo por jugar. Al igual que en el anterior encuentro, vemos demasiada ventaja y nos relajamos, lo que aprovechan las locales para maquillar un poco el marcador. Debemos ser más ambiciosas y seguir jugando hasta el final. Enhorabuena chicas, cuarto partido ganado de manera consecutiva, vamos a por más.

2ª Autonómica Masculina PLATA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - CB PERALES

45-63

(10-12; 8-17; 22-21; 5-13) Mejor este encuentro que el encuentro de ida del domingo anterior, aunque volvimos a perder, pero lo hicimos de otra forma. El equipo estuvo más sólido en defensa, consiguiendo disminuir la anotación en poste bajo y en ataque cuartos de buena efectividad y cuartos en los que perdemos eficacia. Se atacó con más solvencia las zonas que nos plantearon y fueron varias, pero se tiende a acelerar el juego en los momentos más inadecuados y, a estas alturas de la temporada, sigue habiendo despistes en los movimientos de los sistemas que empleamos para atacar diferentes soluciones defensivas que nos plantean los rivales. Hay que seguir trabajando es esta línea, disputando todos los minutos del partido, en equipo y sin bajar los brazos. Ánimo, cada vez estamos más cerca.

Júnior Masculino Especial

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - BRAINS MORALEJA

38-83

Nuevo fiasco. Nuevo partido donde no fuimos capaces de jugar de forma continua. Somos fogonazos inconstantes capaces de competir con cualquier equipo durante 10 minutos y los siguientes 10 derrumbarnos como un castillo de naipes. Dos cuartos igualados, segundo y tercero, con momentos de dureza física, buen baloncesto y ritmo; y 2 cuartos nefastos que rozan el ridículo con parciales negativos inexplicables. Empezando un partido 3 - 25 da muestras de esa realidad. Debemos trabajar en ser constantes mentalmente, jugar muy concentrados y así poder competir de forma regular

52-34

(8-12; 10-5; 13-4; 2-2; 6-4; 13-7) Los chicos del alevín de 1er año disputaron en esta ocasión un muy igualado encuentro con Navalcarnero. De entrada, el equipo contrario utilizaba un mismo recurso repetidas veces para salir de la presión de nuestra defensa, pase largo por encima de todos nosotros y entrada fácil a canasta. Una vez que fuimos capaces de entender esto y corregirlo su vía de anotación principal desapareció. En defensa en estático, a pesar de los errores habituales que solemos cometer por despistes, estuvimos bastante acertados. En defensa, una buena salida por bandas con pases nos daba opciones de correr, sin embargo, cuando lo intentábamos con bote por el centro perdíamos el balón una y otra vez. En el juego en estático del 5X5 nos costó mucho abrir el campo, lo que hacía que fuésemos nosotros mismos los que interrumpíamos las jugadas de nuestros compañeros, debemos recordar jugar más abiertos y movernos después de pasar el balón. En líneas generales la idea de trabajo que estamos intentando hacer se ve en los partidos, pero no es continua, aparece, desaparece, vuelve a aparecer… debemos ser más constantes en nuestra idea de juego.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - C.D. LA PAZ

47-66

(5-16; 4-10; 8-9; 12-4; 8-12; 10-15) Nuevo partido de los chicos de alevín de segundo año en el que la diferencia física con el rival marcaba el juego. El rival se apoyaba en un par de jugadores más grandes y fuertes que nosotros para atacar nuestro aro una y otra vez y no fuimos capaces de pararles prácticamente en ninguna ocasión. El juego en ataque fue más fluido que en otros encuentros respetando los espacios y saliendo con botes en la mayoría de los casos. En defensa, dejando de lado la imposibilidad de parar a estos jugadores que mencionamos antes, fuimos bastante correctos en nuestras marcas, aunque seguimos abandonando a nuestro jugador para ayudar a defender a alguien ya defendido lo que deja solo nuestra marca y permite jugar fluido, al contrario. Este problema es muy recurrente y debemos darnos cuenta que lo que creemos que es ayudar, al final se vuelve contra nosotros, debemos estar más centrados en defender a nuestra marca, con o sin balón.

ABACO - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

53-23

(10-3; 6-5; 16-2; 2-4; 13-4; 6-5) En el partido de este sábado notamos bastante la fase en la que estamos, donde hay equipos que exigen más que en la anterior. Ellas juegan bien, pero podríamos haberlo competido un poco más. En un campo bastante ancho nos olvidamos de buscar pases y volvimos a botar mirando al suelo. Como resultado de ello, no pudimos ver a las compañeras que estaban solas para dar pase (nos pasó lo mismo en el anterior partido). Por otra parte, es cierto que cada vez nos atrevemos más con la izquierda y agarramos fuerte el balón y eso es un gran avance. En defensa sin embargo, estuvimos bastante distraídas y no corrimos a proteger nuestra canasta. Además, hubieron algunas discusiones en el banquillo totalmente innecesarias... Somos un equipo, somos compañeras y tenemos que trabajar juntas, no por separado. Estamos aquí para aprender y crecer todas juntas así que a darlo todo esta semana de entrenamientos y sobre todo, buena actitud! :)

VALDELUZ - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

45-50

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - PIZARRO CAMPUS AVILA

59-39

(17-10; 16-11; 16-7; 10-11) Nueva semana y nuevo rival, empezamos el partido con intensidad imponiendo nuestra presión en defensa desde el primer momento, esto nos ayudó mucho a robar balones también nos permitió correr mucho y hacer finalizaciones rápidas. En defensa permitimos muchos rebotes sobretodo cuando la diferencia física en cuanto altura diferenciaba a los dos equipos y sobretodo les dejamos correr mucho permitiendo para ellas canastas fáciles. La línea del partido fue más o menos igual en todo el partido . El segundo cuarto se desarrolló igual, aunque ellas en la salida de balón fueron más rápidas y consiguieron llegar con más fluidez a canasta. En la segunda parte era muy importante salir muy concentradas y no permitiendo que ellas se acerquen en el marcador. Conseguimos mantenernos bien en nuestra defensa pero tras error del rival o una buena defensa que conseguimos hacer nos precipitamos mucho y nos aceleramos en ataque, nos perjudica mucho. Terminamos el partido permitiendo que ellas ganen el último cuarto y aunque la sensación es buena por la diferencia en el marcador, debemos de seguir trabajando para que no ocurra y alcancemos buenas sensaciones, a parte de la diferencia que conseguimos en el marcador. Tenemos dos semana para preparar la vuelta del partido. Enhorabuena a todas las chicas ! A seguir trabajando!

Cadete Masculino 2006

BALONCESTO 86 LA SALLE "A" - VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2006

20-38

Partido importante y con victoria merecida. Primeros cuartos muy intensos en defensa individual, cambiando cuando hacían bloqueos parando sus penetraciones a canasta, gracias a ellos podíamos correr y poder jugar cinco abiertos. En un campo donde el tanteo ha sido bajito, un campo muy difícil en exterior y con las canastas donde costaba meter puntos. Los dos últimos cuartos seguíamos muy intensos en defensas aún, consiguiendo incluso que hagan parciales de dos puntos, nosotros seguíamos corriendo y jugando a nuestras jugadas las cuales al final, supimos castigar y meter puntos, a parte de muy buen trabajo en el cierre de rebote y en el rebote ofensivo. Dos semana para trabajar el siguiente partido, un partido importante. A SEGUIR TRABAJANDO

Cadete Masculino Blanco

VILLANUEVA DE LA CAÑADA BLANCO - Scuadra Chamberi Colegio Decroly

25-59

Cadete Masculino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA VERDE - TAJAMAR BLANCO

84-38

(18-12; 24-4; 26-11; 16-11) En los primeros minutos estamos intimidados por la gran estatura del equipo contrario. En cambio deberíamos de salir a comernos el mundo, marcar nuestro ritmo e intensidad de juego y no dejarles respirar para que así sepan que van a tener un partido muy duro. A medida que vamos demostrando que somos superiores vamos creciéndonos y asumiendo más, tanto en ataque como en defensa. Tenemos que apretar mucho la línea de pase para que ellos no tengan fluidez y obligarles a votar ya que no están cómodos y pierden mucha efectividad en ataque. Un trabajo importante en el cierre de rebote es el otro reto para este partido ya que ellos van tirando y cogiendo el rebote hasta conseguir un acción más clara cerca de canasta. Se les empieza a hacer el partido cuesta arriba y nosotros podemos trabajar diferentes aspectos en ataque. Tenemos que seguir trabajando en darnos cuenta el ritmo que nos interesa en cada momento o fase de partido para hacerles trabajar y sufrir en defensa en función de nuestros ataques anteriores. Para el partido de vuelta tenemos aspectos a entrenar esta semana y así poder ser más sólidos y eficientes durante todo el partido.

Infantil Femenino Pref.

JUVENTUD ALCALÁ - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

59-31

(20-11; 14-2; 17-11; 8-7) Partido complicado contra un equipo que corría mucho y jugaba en cancha grande. Empezamos muy desorientadas debido a las dimensiones del campo, fallamos pases por falta de fuerza y abusábamos del bote para querer llegar cuanto antes a la canasta contraria. En estos campos grandes debemos aprovechar para colocarnos mejor que ellas buscando los espacios libres. En campo de ataque nos paraban muy fácilmente con el contacto del cuerpo nuestras entradas. Tenemos que aumentar la intensidad defensiva en los entrenos para que no nos sorprendan con este tipo de defensas los equipos contrarios. Por último nosotras seguimos permitiendo muchos cortes fáciles por el centro de la zona. Debemos vigilar más a la que defendemos y no ayudar siempre a las compañeras a no ser que sean superadas. Seguimos aprendiendo, seguimos trabajando.

Infantil Masculino Blanco

C.D. LAS PANTERAS DE BOADILLA - VILLANUEVA DE LA CAÑADA BLANCO

70-39

(22-5; 15-16; 11-12; 22-6) Dura derrota cosechada hoy por nuestros infantiles. El inicio del partido es muy malo, no leemos bien ventajas y desventajas, y perdemos demasiados balones, cuando nos queremos dar cuenta ya estamos casi 20 abajo. Pero entonces comenzamos a jugar y a bajar poco a poco la diferencia. Tras el descanso vienen nuestros mejores minutos, llegando a ponernos a 8 tantos con sensación de estar el encuentro a nuestro ritmo. Faltando 3 minutos encajamos un parcial rápido de los locales y nos vamos a 15 de distancia, toca remar otra vez. La gasolina se nos acaba y las imprecisiones empiezan a ser continuas, mientras los de Boadilla están cada vez más cómodos corriendo a la contra y nos hacen demasiado daño, la diferencia aumenta rápidamente, dejando una distancia que no creemos que sea la existente entre ambos conjuntos, tendremos el partido de vuelta para demostrarlo. Ánimo infantiles, a entrenar duro.

Infantil Masculino Verde

COLEGIO LOS SAUCES - VILLANUEVA DE LA CAÑADA VERDE

29-34

(6-6; 12-6; 4-12; 7-10) Gran partido de los niños! Nos ha costado entrar en partido y hemos estado muy desacertados con el aro, sobre todo en la primera mitad del partido. Ya en el 3er cuarto hemos ajustado en defensa y hecho una mejor lectura de juego para volver a ponernos en partido. El último cuarto , basados sobre todo en la entrega y en querer más la victoria que el rival, hemos encontrado la confianza para ganar el juego, a pesar de algunos fallos en el cierre de los rebotes. Otra victoria y otro fin de semana que nos vamos contentos a casa!! Seguimos trabajando para mejorar!!!

Júnior Femenino Pref.

CB GETAFE ´B´ - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

77-42

(17-9; 18-8; 21-11; 21-14) Partido donde excepto un par de momentos, no tuvimos la mentalidad ni el espíritu necesario para poder competir. Comenzamos sin saber qué nos presionaban ni cómo superar en 1x1 y pase extra a nuestros rivales, asumiendo los primeros tiros la última jugadora en llegar la cuál fue la que mostró más valentía. Poco a poco fuimos llegando en transición tras presión rival en 2x1, consiguiendo muchas situaciones de ventaja cerca de canasta donde finalizaron principalmente las cadetes que doblaron y que nos siguen ayudando muchísimo, pero bloqueándonos en el juego en estático debido al poco juego en equipo seguramente debido a los pocos entrenamientos en equipo que hemos tenido desde navidades. En la segunda parte no hubo apenas cambios, con jugadoras que deberían ser importantes e intentar levantar el partido que no querían jugar, a pesar de ello fueron las que acabaron tirando del carro los últimos 5 minutos de partido donde se vieron cosas positivas, consiguiendo de nuevo ventajas en transición y además también en el 1x1 después de circular el balón en equipo. Estamos como en pretemporada, antes de avanzar debemos volver a los orígenes de cómo jugar en equipo, tanto en ataque como en defensa, y más cuando los dos siguientes partidos van a ser contra zona, lo que no sólo nos va a exigir jugar como equipo, sino una fortaleza mental que hemos demostrado a cuenta gotas.