Competiciones Resultados 2021-2022 Resultados 29 y 30 de Enero de 2022
domingo 30 de enero de 2022

1ª Autonómica Masculina PLATA

PATROCINIO SAN JOSE - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

63-74

(19-6; 12-25; 13-30; 19-23) TL: 19/28 Nos toca enfrentarnos estas dos semanas con el último equipo de la clasificación, nosotros sabemos que es estar ahí y queremos ganar y marcar diferencias. Con poco tiempo para calentar y jugando en un tercio con temperatura alta, las sensaciones no son buenas de inicio y eso se refleja en un primer cuarto donde no estamos cómodos en ataque y eso se transmite a la defensa. Con 5 minutos transcurridos de partido y 1 abajo,Guille sufre un golpe en el dedo gordo y se lo fractura, parece que vamos a tener un partido muy diferente a los últimos. Si no tenemos ya bastante un árbitro se suma a la fiesta con un carrusel de faltas, técnicas y antideportiva durante lo que queda de partido que nos hace no poder a tener un ritmo y juego estable, ya que estamos condicionados por su toma de decisiones que es impredecible. El equipo no pierde la concentración y se mantiene en partido. En el segundo cuarto hacemos un gran trabajo defensivo lo que nos da oportunidades en ataque y la confianza necesaria para empatar el partido al descanso. En la segunda parte somos capaces de no bajar la intensidad y concentración en defensa y sumado a que conseguimos producir en cada ataque con faltas, rebote ofensivo o canastas trabajadas empezamos a generarles dudas y conseguir ponernos por delante en el marcador hasta el final del partido. Partido muy disputado y sufrido que nos hace salir reforzados aún más por cómo se ha ganado y en las circunstancias que estábamos. Enhorabuena al equipo y ahora tenemos que refrendarlo ganando la vuelta este domingo en casa. Deseo y espero poder contar pronto con Jalvo y Guille, dos jugadores muy importantes para el equipo y que han sufrido ambos fracturas de hueso con su correspondiente operación. =

2ª Autonómica Masculina PLATA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - SAN AGUSTIN B MADRID

53-67

(9-16; 17-18; 11-17; 16-16) Hoy hemos vuelto a competir después de más de 1 mes sin jugar un partido de liga. Comenzamos la segunda fase de la competición. Pese al resultado, el partido ha sido mejor de lo esperado: Se ha incrementado la intensidad defensiva, se han dominado los rebotes, se ha ensuciado la trayectoria de los cortes. Ha habido cuartos buenos ==> en el último cuarto se consiguió desplazamientos rápidos de balón y una buena ocupación de espacios. Está bien para llevar más de un mes sin competir y tener bajas importantes. ¿Qué es lo mejorable?: La defensa a tiradores de larga distancia, la defensa de los bloqueos directos, la selección de faltas realizadas (concedemos demasiados “and one”), las pérdidas de balón, el balance defensivo tras fallo en tiro, la condición física (si no se asiste a los físicos no se podrá mantener ritmos de juego adecuados). Analizando los números, el primer cuarto lo perdemos por la mala defensa en línea de tres y, como comentamos esta mañana a los jugadores, hay que pasar los bloqueos por delante, no de 4º; el 2º cuarto lo perdemos en los tiros libres, se han realizado faltas innecesarias y algunas concediendo canasta más tiro adicional. Deseamos una pronta recuperación a los enfermos y a los lesionados.

Cadete Masculino Blanco

SAN IGNACIO TORRELODONES VERDE - VILLANUEVA DE LA CAÑADA BLANCO

89-22

(18-2;18-7;34-7;19-6) Partido muy duro contra el primer clasificado de nuestro grupo. Nuestros objetivos ahora mismo pasan por conseguir tener un ritmo de entreno-partido más constante, y este partido, a pesar de lo que el marcador pueda dar a pensar, creo que es un buen comienzo para encarar la segunda fase de la temporada, Ya que conseguimos tener una mentalidad de querer jugar más y mejor a pesar de las circunstancias. El único momento donde tuvimos un bajón de ánimo fue el tercer cuarto donde encajamos muchos más puntos que en los otros cuartos. En definitiva, un partido donde lo que más nos importó fué recuperar sensaciones y valentía para competir hasta el último balón.

Júnior Masculino Especial

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - CB CIUDAD DE MÓSTOLES ´A´

48-86

Desgraciadamente, no salió nada. Planteamos un partido de ida y vuelta, intenso, con líneas muy altas intentando minimizar la altura y poderío físico rival pero no fuimos capaces. Desde el primer segundo nos vimos sobrepasados, dominados por un rival que rozaba los 20 de ventaja en el primer cuarto. Nosotros conseguimos buenos tiros pero no metimos ninguno hasta el último cuarto, toda nuestra producción ofensiva se ceñía a la zona y, únicamente en el segundo cuarto pudimos igualar el partido. Tras el descanso más de lo mismo. No pudimos anotar, no robamos, no conseguíamos alocar el partido y la ventaja rival siguió creciendo. No pudo ser, toca trabajar y recuperar la autoestima.

sábado 29 de enero de 2022

VILLANUEVA DE LA CAÑADA BLANCO - Pureza de María B

38-57

(9-8;13-21;12-13;4-15) Jugábamos contra un equipo que buscaba su primera victoria de la temporada como nosotros y llegamos con ganas, la pena que éramos pocos jugadores con entrenamientos suficientes como para poder disputarlo. En ataque luces y sombras, en el primer cuarto jugamos buen baloncesto colectivo llegando por las bandas para buscar las penetraciones por los aleros o esquinas. Nos faltó más determinación a la hora de encarar el aro para poder meter o doblar, pero los espacios los estábamos encontrando. Pero en el segundo y cuarto cuartos nos vinimos demasiadas veces abajo y no teníamos la valentía para subir el balón al tablero. En defensa claramente mejoramos, fuimos agresivos con el cuerpo en las penetraciones y defendimos bien las líneas de pase. La pena que no acompañamos este buen trabajo con el rebote defensivo, donde sus interiores se hicieron muy grandes. Vamos a la vuelta de este partido con ganas de más sin duda, a por ello!!

Júnior Femenino Pref.

PIZARRO CAMPUS AVILA - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

41-58

(18-9; 13-10; 11-18; 9-11) Comenzamos la segunda fase con bajas, 6 jugadoras de inicio, defendiendo cerradas, recibiendo canastas incluso por vaguear de vez en cuando pero robando balones y haciendo dudar al ataque, mientras salíamos de la presión con calma e invirtiendo el balón en posicional, consiguiendo muchas veces llevando el balón directamente a esquina contraria y obteniendo ventajas a partir de ahí, consiguiendo anotar en la mayoría de fondos e incluso anotando de 3 en dos finales de posesión. En el segundo cuarto con mala suerte debajo del aro fallando todo lo que metimos en la primera, siendo fuertes en el rebote pero con errores en el balance defensivo donde concedimos rebotes en ataque en vez de bajar corriendo en un primer esfuerzo. Tras el descanso, sufrimos otro contratiempo, nos quedamos 5 por lesión, tras el shock inicial seguimos jugando a lo nuestro con más calma aún hasta final de partido, comenzando todos los ataques desde la mitad derecha para llevar el balón a la esquina izquierda, y a partir de ahí penetrar hacia el centro para generar ventajas tanto para finalizar como pase extra y tiros de media distancia donde tuvimos buen porcentaje para seguir jugando con tranquilidad. Demostramos que somos un equipo cuando las cosas nos salen de cara y mantenemos la calma, el reto es hacerlo cuando hay dificultades o tensión y tener continuidad en los entrenamientos, a seguir así y demostrar en esta segunda fase nuestro nivel real.