Competiciones Resultados 2021-2022 Resultados 9 de Enero de 2022
domingo 9 de enero de 2022

1ª Autonómica Masculina PLATA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - RICOPIA FUNBAL ALCALA CBJA

89-68

(23-24; 30-15; 19-9; 17-20) TL: 13/19 Regresamos a la competición después de 3 semanas sin poder jugar dada nuestra situación. El equipo demuestra ganas y concentración en el inicio del partido, pero el primer cuarto es más un intercambio de canastas donde los dos equipos se están tanteando y van cogiendo sensaciones. Hacemos ajustes en defensa sobre sus jugadores más protagonistas y podemos empezar a llevar el ritmo de juego que queremos a partir del segundo cuarto. En defensa sabemos ser duros y no dejar jugarles cómodos, en ataque una vez que sacamos su presión que realizan durante los cuarenta minutos, podemos generar ventajas hacer buenas lecturas y encontrar acierto exterior algo que les genera muchos problemas. Ellos tienen dudas y nosotros debemos aprovecharlas, con un muy buen tercer cuarto en defensa y sabiendo ser duros en ataque llevando el balón dentro seguimos mandando. El último cuarto es un trámite sobre todo para los árbitros que con la ventaja de treinta puntos que tenemos les permiten ser más agresivos a ellos que no se rinden y siguen aparentando, nosotros no nos relajamos pero cometemos varios errores en pases que les permiten maquillar el marcador. Gran comienzo de año, un partido que debe de ser una muestra de lo que somos capaces. Enhorabuena al equipo por el trabajo y el esfuerzo!

2ª Autonómica Femenina ORO

VILLA DE ARANJUEZ-E.LECLERC - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

50-48

(8-13; 9-11; 17-12; 16-12) Primer partido tras el barón navideño. Salimos bien, sabiendo lo que tenemos que hacer. Pocas canastas pero siempre nosotras por delante aunque no conseguimos despegarnos nunca en el marcador con ventajas amplias. Aún así tenemos ventaja al descanso, pero con la sensación de que hemos perdonado en exceso cuando podríamos haber hecho mucho más daño a las rivales. La segunda parte seguimos nuestro ritmo, pero el partido se aprieta, nos movemos en ventajas mínimas, pero siempre por delante. Llegamos 1 arriba faltando menos de 30 segundos, ataque local, sin anotar, reboteamos, el rival comete falta empujando a nuestra jugadora fuera del campo; no se pita nada y sacan las de Aranjuez. Anotan un triple, 2 abajo. Mucho enfado por lo que ha pasado pero quedan 15 segundos; lo intentamos, no anotamos y tras el rebote y salida de las locales, se indica una falta tardía sobre nuestra jugadora. 2 tiros libres más uno más por técnica en la protesta de Aranjuez. Anotamos los 2 primeros, 1 arriba en el marcador. Fallamos el tercero, rebote local e incomprensiblemente corren con balón sin nadie que pare el ataque, llegan a la zona, falta y canasta de Aranjuez, dejándonos 3 décimas por jugar y cara de tontos. Terminamos con una jugada para palmear, que no sale y nos vamos encajando una derrota por la mínima. Duele, pero por estas cosas nuestro deporte es de los más bonitos; puede pasar cualquier cosa. Después de ir todo el partido por encima, tenemos que aprender a ganar este tipo de encuentros. Perdiéndolos y siendo conscientes de los motivos y queriendo mejorar es como los vamos a ganar en el futuro. Ánimo y a seguir.=

Júnior Masculino Especial

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - C.B. MORATALAZ

66-70

Más que una crónica debería llamarse un desahogo. Cómo se pueden hacer las cosas tan bien y a las 3 semanas tan mal. Hicimos el partido perfecto ante un rival durísimo como Majadahonda y rozamos el ridículo ayer, perdiendo un partido donde no defendimos el 1*1, no cerramos el rebote, perdimos mil y un balones ante un presión rival sencilla. No competimos y solo con unos pocos destellos estuvimos a punto de ganarlo. Más allá del propio partido debemos comprender que debemos poner toda la intensidad y las ganas todos en todos los partidos y entrenamientos. Si lo hacemos podemos competir, si no la hacemos podemos perder contra cualquiera. Está en nuestra mano demostrarlo durante esta fase que acaba de empezar. Feliz año 2022