Competiciones Resultados Resultados 20 y 21 de Noviembre de 2021

domingo 21 de noviembre de 2021

1ª Autonómica Masculina PLATA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - PARLA BÁSQUET

56-60

(7-14; 22-15; 7-11; 20-20) TL: 9/13. Partido de vuelta contra Parla, como en el partido de ida ellos presentan pocos jugadores, para hoy 7. No salimos concentrados y Parla lo aprovecha, 2 malas defensas en sus primeros ataques, donde concedemos un triple por mala comunicación defensiva y en la siguiente hacemos falta a un jugador que lanza desde la línea de 3 después de una gran defensa. Comenzar así, en el momento en el que estamos, hace daño a nuestra confianza y nos cuesta anotar en el primer cuarto. Tenemos buenas situaciones pero no somos capaces de encestar y eso les refuerza ya que aprovechan cualquier oportunidad para poder sumar y no dejar acercarnos en el marcador. En el segundo cuarto, más ajustados en defensa donde tenemos claro cada uno de sus roles en ataque, podemos imponer nuestro ritmo y ayudados por algo más de acierto somos capaces de empatar el partido al descanso. Tenemos la oportunidad en la segunda parte de resarcirnos de nuestro inicio de partido, pero desde el principio somos incapaces y nuestros errores en situaciones claras en ataque vuelven a pesar de tal forma que nos afectan a la hora de defender y les dejamos situaciones para que vuelvan a escaparse en el marcador. El partido empieza a parecerse mucho a partidos anteriores donde en el último cuarto tenemos que intentar recortar una diferencia que a través de un gran esfuerzo defensivo somos capaces. Pero en los momentos claves en ataque donde debemos saber leer el partido, no lo hacemos y perdemos nuestra oportunidad de ganar un partido que como en la ida debimos haber competido mejor. A mejorar nuestra toma de decisiones en ataque donde no estamos acertados en momentos clave, además de nuestro acierto en situaciones claras que en esta categoría no debes fallar. También a mejorar nuestra concentración defensiva de manera individual. A destacar nuestra mejora desde la línea de tiros libres y que el equipo a pesar de la dinámica de resultados que tenemos no se rinde durante el partido y hasta el final es capaz de agarrarse al partido. Necesitamos volver a ser 10 jugadores en los entrenamientos para poder trabajar situaciones de 5c5 además de poder subir nuestra intensidad y poder trabajar con un nivel mayor de exigencia. El próximo cruce es contra el líder que no conoce la derrota por lo que debemos mejorar en muchos aspectos y tener una buena semana de trabajo si queremos llevarnos la victoria este domingo que viene.=

2ª Autonómica Masculina PLATA

LOPE DE VEGA ´B´ - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

53-66

(13-14; 14-20; 7-18; 19-14) Se ha conseguido la victoria, pero ha costado entrar en el partido. Empezamos a tener mejor desempeño en los ataques contra zona, en ocasiones, hacemos correr el balón y somos directos al aro. Para mejorar el resultado en la vuelta, es necesario aumentar la eficiencia en ataque (perdiendo menos balones), dar ritmo al juego, desplazar el balón con mayor velocidad, ser solidos en la defensa, diferenciar cuando, a quien y de qué forma ayudamos. Enhorabuena al jugador que, sin haber estado en el partido, ha jugado 40´´ para anotar dos puntos (los milagros existen). Ahora, a preparar el próximo partido Seguimos.

Júnior Masculino Especial

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - CLUB BALONCESTO ZONA PRESS

63-83

Nos jugábamos mucho y no estuvimos. El primer cuarto es el único salvable, el plan de partido salió bien. Presionamos y conseguimos correr, dinamizando cada acción y anotando con fluidez frente a la mayor talla y peso rival. Pero poco más. El segundo cuarto marcó la senda del resto de actos del encuentro. El partido se ralentizó, el rival se situó en zona, frenó nuestros ataques rápido, estuvo acertado en la línea de 3, dominó el rebote y tiro muchos tiros libres. Pese a ello íbamos 9 abajo al descanso, diferencia salvable, pero somos un equipo demasiado tierno mentalmente. No pudimos cambiar el ritmo del partido, caímos en todas las negatividades posibles y se nos terminó escapando el partido y buena parte de las opciones de esta temporada.

sábado 20 de noviembre de 2021

Alevín Femenino 2º Año

DISTRITO CARABANCHEL AMARILLO - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

60-20

Partido de vuelta contra un equipo que el fin de semana pasado nos hizo mucho daño ya que eran muy intensas y superiores físicamente. Sin embargo, lo que marcó la diferencia entre este partido y el anterior fue la actitud. Salimos con una actitud mucho más intensa y con más ganas de pelear el partido, si nos ganaban que al menos les costase! En la primera mitad del partido, dentro de lo que podíamos, llegábamos al campo de ataque y finalizábamos aunque con un acierto algo bajo, no obstante, salimos con confianza e intentamos cosas trabajadas en los entrenamientos que llegan a salir. En defensa estamos intentas consiguiendo reducir su porcentaje de acierto. No obstante los rebotes nos juegan malas pasadas y nos meten canastas fáciles. En la segunda mitad del partido seguimos intensas en defensa, llegando a parar muchos ataques y robar pases! Robamos balones de las manos, luchamos por tener el balón reduciendo sus puntos a la mitad. En ataque además, seguimos intensas y van saliendo las cosas, aunque no luchamos el rebote y perdemos ciertos puntos por fallar y no luchar nuestro rebote… Llegamos al último sextos con el peso de todo el esfuerzo realizado y es el sexto en el que más puntos encajamos, pero el ataque seguimos en la misma línea y encestamos y la diferencia de puntos no aumenta mucho. Conseguimos que no cerraran marcador, cosa que en el partido inicial si, lo cual significa que hicimos un esfuerzo mayor. Pese al resultado, fue un buen partido chicas! Ánimo y a seguir trabajando!!!

Alevín Masculino 1er Año

SAN AGUSTIN DE GUADALIX - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

32-26

(10-6; 3-0; 10-8; 2-8; 2-4; 5-0) Nuevo encuentro con los chicos del alevín de primer año con san Agustín de Guadalix y repetimos un partido muy igualado de inicio a fin. Empezamos bastante concentrados en defensa, aunque muy alocados en el juego, practicando una buena salida a la contra, con pases y no con botes y buscando siempre al compañero mejor situado, pero nos fallaba el toque final para anotar la canasta fruto del correcalles que se convirtió el partido. La pista era muy larga y ancha y ese continuo correr de un lado a otro fomentaba las imprecisiones. Estas imprecisiones en la finalización se fueron incrementando a lo largo del partido, llegando a fallar cosas que no estamos acostumbrados a fallar, lo que no nos permitió alcanzar la tercera victoria consecutiva. Sin embargo, el juego sí continúa creciendo en calidad y entendimiento entre los compañeros y eso es el único punto en el que debemos fijarnos. Si seguimos trabajando en este sentido con el ritmo actual el juego también irá mejorando cada vez más.

Alevín Masculino 2º Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - VILLA DE ALGETE

24-75

(5-22; 6-6; 6-15; 2-14; 4-14; 1-4) Comparado con la ida allí nuestros jugadores estaban más despiertos, a la hora del juego estuvimos más acertados, jugando con pases y teniendo gracias a eso más tiros a canasta. Aun así ellos tenían más físico que nosotros, además que nosotros contábamos con jugadores de primer año debido a alguna ausencia. Lo mejor de este partido fue como jugaron a través del pase en vez de depender tanto en el bote como en la ida, cosa que hemos estado trabajando en los últimos entrenamientos. A pesar de la distancia en el marcador siguieron luchando y divirtiéndose y eso es bastante agradable de ver en ellos y a competir el próximo!!.

Benjamín Femenino 2º Año

SEVERO TORREJON - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

47-12

(4-3; 2-4; 5-1; 13-2; 13-0; 10-2) Partido de vuelta contra un rival que ya demostró ser superior a nosotras, pero que de nuevo sufrió en algunos de los periodos para superarnos. Al contrario que el partido de ida, hicimos una primera parte muy buena en defensa, evitando que el rival anotara fácilmente, pero castigadas con elevadas faltas personales. La segunda parte del partido fue muy intensa en ataque, tuvimos muchas ocasiones de anotación, que trabajamos muy bien en equipo. Supimos salir de una presión de medio campo con pases, llegando a jugadora sola debajo de canasta. Sin embargo nuestro gran fallo en este partido fue la anotación. Llegamos a coger hasta 5 rebotes ofensivos consecutivos sin lograr finalizar en puntos, eso si, cogimos los rebotes y los peleamos. Hemos aprendido mucho de este partido, en el que nos hemos llevado golpes que no han sido sancionados, y hemos sabido luchar sin queja, al contrario del equipo rival que paralizaba el partido a la menor oportunidad. Orgullosas de este equipo. Gran esfuerzo chicas!

Benjamín Masculino 2º Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - SANTA MARIA DEL PILAR

37-48

(2-4; 2-10; 21-2; 6-17; 4-8; 2-7) Comenzamos el partido concentrados e intensos llegando a todos balones y parando a los contrarios permitiendo pocos puntos en contra. Durante el resto del encuentro esa concentración e intensidad fluctúan jugando tiempos muy buenos y otros llenos de despistes. En defensa en ocasiones logramos estar cada uno defendiendo a su par correspondiente sin ir todos tras balón ni dejar jugadores solos, esto dificultó el ataque de los contrarios y nos permitió robar balones. Conseguimos correr contraataques y sacar alguno de ellos con buenos pases encestando con facilidad, en cuanto a las finalizaciones tuvimos momentos de gran acierto y buena elección, sin embargo esto último es algo que nos cuesta ya que en la mayoría de los ataques escogemos la opción más complicada para finalizar. Abusamos del bote sin levantar cabeza y ver al resto de compañeros, y muchos de los pases que intentamos dar además de darlos tarde iban flojos y bombeados por lo que finalmente fueron robados por los contrarios. De este partido destacar sobre todo la actitud de los chicos, siempre con ganas de jugar y superarse, seguiremos trabajando!!

Cadete Masculino 2006

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2006 - C.B. POZUELO ´B´

62-26

Partido con victoria, tras una buena defensa por parte de nosotros y buenos ataques para poder irnos en el marcador. En la defensa intensa, defensa individual y anticipándonos a sus pases para poder lograr robos y a su vez conseguir canastas. Cosas que mejorar en la defensa el poder cerrar el centro cuando defendemos y el rebote defensivo. En el ataque saliendo rápidos en contra ataques para poder anotar puntos fáciles, ya que costaba pararnos cuando corríamos, muy trabajo por parte del rebote ofensivo cargandolo y consiguiendo más opciones. Cuando parábamos el juego jugábamos a lo que entrenamos y así puntos. Ahora queda el partido en su casa, seguiremos entrenando duro. A seguir trabajando.

Cadete Masculino Blanco

VILLANUEVA DE LA CAÑADA BLANCO - MADRID VILLA DE VALLECAS

22-86

Cadete Masculino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA VERDE - COLEGIO ESTUDIANTES LAS TABLAS "C"

101-7

Jugábamos contra nuestro tercer rival de la temporada y acusamos una baja por lesión en el anterior partido. El equipo plantea un comienzo serio de partido, muy buena intensidad en defensa con buenas lecturas y acierto en ataque. Ellos se ven incapacitados de superar nuestra defensa y cometen errores en la salida de balón, esto nos da oportunidades para empezar el partido anotando en superioridades y ganar confianza. Los jugadores tienen claro el ritmo que buscamos y se sienten cómodos en ese nivel de intensidad y esfuerzo. Mantenemos nuestro nivel defensivo durante la primera parte donde marcamos una gran diferencia en el marcador, para la segunda parte planteamos otra situación defensiva para seguir trabajando. El equipo mantiene la concentración y no se relaja hasta que el árbitro pita el final. A destacar la aportación de todos los jugadores y la seriedad con la que han afrontado el partido en todo momento. A mejorar nuestra transición de defender en nuestro campo de ataque a pasar a defender en nuestra canasta sin dejar oportunidades que los rivales puedan aprovechar para tener situaciones claras de canasta. Debemos seguir entrenando en la línea que venimos haciendo para que empastemos cada vez mejor y así estar más preparados para los siguientes retos que vienen.

Infantil Femenino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - C.B. PIZARRO CAMPUS ÁVILA

60-53

Partido muy productivo para las chicas este sábado. Comenzamos como siempre frías, sin ser valientes de cara a la canasta y finalizando demasiado fuera de la zona, donde no logramos recibir faltas ni canastas. Después del primer cuarto decidimos que queríamos jugar más en equipo y subir el nivel de intensidad, ya que permitimos demasiados contraataques debido a nuestros malos pases, tuvimos suerte de que las rivales no estuvieron muy acertadas. A partir del descanso, todas las jugadoras decidieron que tenían que aportar para disfrutar del partido. Algunas con más tiros que de costumbre, otras con puntos, otras subiendo el balón... En definitiva, que mejoramos más cuando todas tenemos la confianza de las compañeras para poder dar pasos hacia delante. Vamos por muy buen camino y seguimos disfrutando. a por el siguiente!

Infantil Masculino Blanco

TAJAMAR - VILLANUEVA DE LA CAÑADA BLANCO

24-51

(7-12; 3-10; 6-11; 8-18) Quinto partido y todas contadas por victorias para nuestros infantiles. Aunque éstos dos últimos partidos no fueron todo lo buenos que nos gustaría. Comenzamos con poco ritmo y muchas imprecisiones. Queríamos correr pero no teníamos suficiente órden en las salidas de contraataque y nuestros pases no eran buenos. Aún así, desde la defensa íbamos poco a poco distanciandonos en el marcador. Nuestro mejor momento se produce en el último periodo, buena defensa, anticipación y mejores porcentajes bajo el aro. Enhorabuena a todos, ¡a seguir entrenando duro!