domingo 23 de mayo de 2021

1ª Autonómica Masculina PLATA

TRES CANTOS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

53-60

(17-13; 8-15; 13-11; 15-21) Primer partido de playoffs contra un equipo que ha quedado primero de su grupo y el cual sólo ha perdido un partido que fue el último, cuando ya no se jugaba nada. Sabemos que es un reto ambicioso el que tenemos por delante, todavía acusamos la baja de Pedro y tenemos otros jugadores tocados que aún así quieren estar ayudando al equipo. El partido comienza y tenemos claro donde queremos hacer llegar el balón en ataque y como quererlos pararles en defensa. Ambas cosas las interpretamos bien y conseguimos meternos de lleno en el partido desde el primer minuto. Ellos en el primer cuarto nos castigan en el rebote y sólo pueden anotar de esta manera. Debemos ajustar esto y sellarles para así poder conseguir una ventaja del marcador ya que están desacertados con su tiro exterior. Tres Cantos nos presiona la subida de balón durante todo el partido, su intensidad y agresividad va creciendo a medida que van viendo que pasan los minutos y seguimos compitiéndoles el partido. En situaciones puntuales perdemos el balón por mérito suyo, eso les vuelve a dar confianza ya que pasan los minutos y en su ataque posicional no consiguen encontrarse cómodos ni encontrar alguna fisura por la cual hacernos daño. En ataque cada vez que estamos bien colocados podemos circular el balón con fluidez y sobre todo encontrar buenas situaciones de tiro las cuales materializamos en momentos clave, eso les desangra en su moral. Su juventud les permite presionarnos los 40 minutos y ser muy intensos pudiendo llegar a todos los lados del campo para hacernos un partido incómodo en la transición defensa/ataque, pero también les hace precipitarse y no saber gestionar bien el ritmo de partido llevándoles a las frustración. Nuestra segunda parte es de mucha madurez, porque en situaciones donde sacamos la presión con pases y encontramos ventaja terminamos con buenas penetraciones que nos permiten sumar y cuando llegamos mal posicionados a campo de ataque tenemos la paciencia suficiente para colocarnos y gestionar buenos ataques los cuales debemos finalizar para así no darles oportunidades de correr. Llegamos al último cuarto con confianza, pero sabemos que ahora vienen los minutos más difíciles y donde debemos romper el perdido para así no dejarles enchufarse al partido. Ellos aprietan con muchas manos y cometemos algunos errores, también no nos ayuda el nivel de contacto que permite el arbitraje pero aún así no perdemos la cabeza y seguimos metidos en el partido. Trenzando varios ataques consecutivos somos capaces de anotar e irnos hasta los 10 puntos en el marcador, lo cual nos da tranquilidad. Su mérito es no rendirse y seguir apretándonos para que cometamos errores y poder correr, también anotan un triple que puede parecer que tengan oportunidades para llevarse el partido, pero nosotros no estamos dispuestos de dar un partido que hemos luchado y al cual nos hemos agarrado hasta hacerlo nuestro. Buena gestión de posesiones finales para que el primer partido de este playoff sea nuestro. A mejorar nuestro acierto en tiros libres donde hemos hecho 4/10. Enhorabuena al equipo por la concentración mantenida durante todo el encuentro y también a los jugadores de banquillo que han estado conectados, animando y apoyando en todo momento. Tenemos que ser conscientes que este sábado ellos van a venir con mucha rabia y ganas. Nos espera una semana intensa de trabajo, teniendo claro nuestro objetivo que es rematar este cruce el sábado en nuestra casa sabiendo que va a ser muy muy difícil pero ya hemos demostrado una vez más de ello que somos capaces.

2ª Autonómica Femenina PLATA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - REVOLUTION

50-42

(19-10; 14-10; 7-12; 10-10) El equipo acaba esta fase con una victoria. El mejor inicio de partido del año, sin duda, intensas en defensa desde medio campo, el rebote es cerrado muy bien, se cortan balones y se juega con velocidad exenta de precipitación, excelente. La única salvedad es la defensa sobre su saque de fondo, más por despistes puntuales que por no saber defenderlo. En situaciones de juego estático, jugamos con intensidad y calma, generando ventaja que es aprovechada tanto en pintura como en el tiro exterior. Excelente cuarto. 19 puntos anotados por 10 recibidos, aunque en el último minuto se empezó con 13 puntos de ventaja. El segundo período fue casi igual que el primero, salvo que el equipo empezó a acelerar el juego y no fue tan eficiente en ataque como en el primer cuarto. Concluye la primera parte 13 puntos arriba. En la segunda mitad, en defensa, seguimos más o menos como en los períodos precedentes, pero en ataque se nos atraganta la defensa zonal. No hay paciencia para atacar, se genera algo de frustración y ansiedad por lo que baja la anotación a 7 puntos. Aun así, se mantienen 8 puntos de ventaja. La última parte, atrás se sigue defendiendo con solidez, pero en ataque jugamos a ráfagas, dependiendo del 1c1; cuesta anotar, pero en el parcial se iguala la anotación y mantenemos diferencias. Enhorabuena a todo el equipo por acabar así esta fase. Sólo se llega antes, juntas más lejos.

Júnior Masculino Especial

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - C.B. LAS ROZAS ´B´

75-63

(14-9; 19-17; 14-21; 28-16) Segundo partido del fin de semana contra un rival que ya habíamos ganado en el torneo del Actibasket. Presentan un partido en zona todo el partido lo cual no es nuestro fuerte para atacar. Pero a pesar de ello, conseguimos anotar bien moviendo el balón y siendo agresivos. Los tiros exteriores no entran pero son buenas situaciones. Gracias a nuestra defensa y a correr conseguimos tener al rival por detras en el marcador pero no conseguimos separarnos por despistes. En el tercer cuarto tenemos un pequeño bajón con precipitaciones en ataque y muchas pérdidas de balón tontas. Finalmente, somos capaces de reponernos y cerrar el partido con un gran último cuarto. Los tiros exteriores por fin entran y nos vamos en el marcador. Buen partido de los chicos para cerrar el fin de semana con victoria y saborearla de nuevo, que hacia tiempo ya... =

Júnior Masculino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - UROS DE RIVAS 'D'

60-43

(14-9; 23-14; 11-12; 12-8) Último partido de temporada el que jugamos el domingo contra Uros de Rivas, diferente al disputado el día anterior. Partido lento y trabajado contra un rival que defendió en zona, lo que limitó nuestro ritmo ofensivo. Movimos bien el balón,aún sin mucha agresividad, conseguimos ventajas en el poste alto para finalizar o sacar balón a esquinas, pero nos costó o no logramos invertir el balón para seguir atacando su zona. El la segunda mitad quisimos jugar a mayor velocidad, pero lo que hicimos fue dejar de defender, haciendo malas situaciones de presión del balón, sin intensidad, llegando tarde, lo que nos hizo perder el tercer periodo. Para finalizar, quiero dar las gracias a los chicos por el gran trabajo que han hecho en esta temporada tan extraña, en la que estuvieron muchos meses entrenando duro aún sin saber si podían competir, teniendo que hacerlo con mascarillas, las cuales al principio nos asfixiaban y al final fueron una parte más de nosotros. También quiero dar las gracias a Dani por permitirme formar parte de este grupo y por seguir teniendo la oportunidad de aprender a su lado.

PreBenjamín

BABYBASKET FBM- VILLANUEVA DE LA CAÑADA

-

sábado 22 de mayo de 2021

SEVERO TORREJON LUCIA - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

33-57

(13-7; 2-26; 6-14; 12-10) Comenzamos la última fase de la temporada, a pesar de los resultados tan desfavorables el esfuerzo y la implicación de las chicas es incuestionable, y en este partido se vio lo que son realmente capaces de hacer. Comenzamos con ganas de robar balones, los pases rivales eran bombeados siendo más altas que nosotras, cuando no llegábamos a robar nos cogían la espalda y nos anotaban fácil, poco a poco lo fuimos rectificando y en el segundo cuarto dimos lo mejor de nosotras, intentábamos robar cuando podíamos y corríamos a partir de ahí, y en ataque posicional usábamos la técnica individual para irnos de las nuestras y atacar aro para finalizar o pasar balón a la compañera sola, cada vez con más confianza y alegría, algo que echábamos de menos. En la reanudación seguimos de esta manera, a pesar de ser 6 y con molestias, migrañas y cansancio nadie quería descansar, jugando como siempre pero esta vez sí salían las cosas, tuvimos problemas en los rebotes algo normal debido a la diferencia física, donde nos anotaron casi todos los puntos, incluso pecamos de botar demasiado en vez de buscar a la compañera sola, pero supimos rectificar y jugamos a lo que sabemos y queremos.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - MAJADAHONDA

14-33

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - DISTRITO CARABANCHEL

29-26

(8-7; 4-4; 12-2; 5-13) Comenzamos esta fase, con bajas por temas actuales, pero aún así no se notó en el espíritu ni el juego del equipo. El partido comenzó parejo, ambos equipos jugamos a lo nuestro, nosotros en velocidad y nuestros rivales más lentos aprovechando su manejo de balón, tuvimos despistes defensivos centrándonos demasiado en el balón en vez de defender al nuestro. Tras el descanso dimos un arreón, comenzando por la defensa, pasando más el balón al jugador desmarcado en ataque y siendo ambiciosos en el rebote. En el último acto la cosa cambió, anotando poco y teniendo problemas en defensa ya que llegábamos por detrás de nuestros atacantes, consiguiendo en muchos casos rectificar los errores, centrándonos más en correr para atacar que en hacerlo para defender, aún así seguimos con ganas y acabamos bien el partido, jugando prácticamente lo mismo todos los jugadores.

Cadete Femenino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - ISAAC NEWTON

30-48

(9-12; 2-14; 9-10; 10-12) Partido, que tras la ida, pensábamos que podríamos competirlo mejor; pero no tuvimos un buen día. Sabemos que para estar de tú a tú con equipos de más edad físico que nosotras necesitamos estar a un nivel alto de concentración, defender duro y anotar las canastas fáciles. La defensa no estuvo mal, pero tanto nuestra concentración en el uso del balón, con muchísimos balones perdidos como una multitud de fallos bajo canasta, nos alejó de competir la victoria en este encuentro. Aún así, nuestra defensa en la segunda parte, estuvo a punto de meternos en la disputa final; y es quizás lo mejor del partido de hoy: las ganas e intensidad atrás. Muy bien cadetes, ¡a seguir!

Cadete Masculino Pref.

ISAAC NEWTON BLANCO - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

55-60

Empezamos el partido dormido, persiguiendo a nuestros atacantes y detrás del balón, en la defensa llevábamos los brazos hacia abajo y con una mala posición de defensa. En el ataque sin agresividad, pero en algunos casos siendo agresivos y jugando a lo que entrenamos y así poder meter canastas, pero la distancia de puntos fue aumentando. A partir de la mitad del segundo cuarto cambiamos el chip, empezando a ser más agresivos en defensa y en ataque. Teniendo oportunidades de correr los contraataques y metiendo puntos. En los últimos cuartos acortamos la distancia hasta para ponernos por delante en el marcador, gracias a la intensidad defensiva de cada jugador en individual y consiguiendo que perdieran balones en sus saques de fondos y cogiendo los rebotes.

Infantil Masculino Blanco

C.D.V. - VILLANUEVA DE LA CAÑADA BLANCO

22-53

Último partido de esta segunda fase, nos jugamos tener más oportunidad de clasificarnos a 1/4 de final. Esto es debido al gran trabajo de los jugadores durante toda la temporada. Debemos ganar y esperar resultados en otros grupos para ver si somos uno de los dos mejores segundos en los seis grupos que hay para clasificarnos. El equipo sale concentrado un partido más, muy concentrado en defensa y con las ideas claras en ataque. Conseguimos que se sientan incómodos con el balón y generar errores, así recuperamos el balón y podemos correr y anotar encontrando superioridades y jugando buen 1c1. El primer cuarto acaba 7-22, ellos sólo consiguen anotar si encuentra algún desajuste cuando juegan un bloqueo directo y encuentran pase a la continuación. A partir del segundo cuarto y hasta el final de partido el entrenador decide colocarse en zona, todos pisando la zona para así concedernos tirar pero no permitir dividir la zona ni doblar pases. En esta nueva situación sufrimos y nos cuesta adaptarnos, nos encontramos solos en buenas posiciones de tiro pero no anotamos y tenemos nuestro peor cuarto en anotación con tan sólo 6 puntos. Nuestra defensa sigue muy sólida durante todo el partido y nos acostumbramos a avisar los bloqueos y pasarlos bien además de cerrar el rebote y no conceder otras opciones. Cuando podemos correr es el momento de ser verticales e ir duros a canasta para así encontrar buenas situaciones de finalización, lo que nos permite ir ampliando la ventaja poco a poco. Se acerca el final del partido y el equipo puede estar satisfecho del trabajo realizado y de la concentración demostrada. Espero que estos jugadores obtengan el premio que merecen y puedan jugar un cruce de playoffs para disfrutar de esa experiencia.

Júnior Femenino Pref.

ARROYOMOLINOS C.B. - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

41-55

(8-9; 12-19; 11-8; 10-19) Último partido de la temporada, teníamos ganas de competir y se notó. Continuamos con esta buena dinámica de esta segunda vuelta. Mucha mentalidad ganadora, concentración y sobre todo, con ganas de pasarlo bien luchando. Al principio del partido se repitió la tónica del encuentro en nuestra casa, muchos fallos, poco ritmo y pérdidas tontas con pases bombeados que no vienen a cuento. Arroyo nos presentó de nuevo una zona press a medio campo que esta vez nos supuso un reto, ya que tuvimos muchas pérdidas de balón cerca de la línea medial. Afortunadamente tuvimos la cabeza fría como últimamente y poco a poco nos ordenamos para llevar el balón de lado a lado y poder sortear la defensa presionante del equipo contrario para llegar hasta el aro. Prueba de ello son los puntos de las jugadoras interiores, que jugaron muy bien su papel para que las exteriores les surtieran de balones para acabarlo en canasta. Este partido es la prueba de que podríamos haber sido primeras de grupo. Mucho nos hemos acordado de aquellos partidos regalados que tiramos por la borda por una mala asimilación de los errores. La actitud y el cariño ganan partidos, pero hay que dejarse querer y querer es poder. Gran final de temporada, cada día más orgulloso de mis jugadoras. LETS GO JUNIS!

CLUB DEPORTIVO CREF - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

64-57

(12-13; 18-15; 16-15; 18-14) Primer partido de la última fase de la temporada. Nos toca jugar contra un equipo que ya conocíamos, pues nos habíamos enfrentado en el torneo de Actibasket. El comienzo del partido no es del todo malo, sin embargo, a nuestra defensa le falta intensidad, factor que estuvo presente a lo largo del todo partido que que será determinante ya que debido a eso no fuimos capaces de alejarnos en el marcador. Esto se ve reflejado en las faltas de equipo, pues terminamos el partido con solamente 8 faltas realizadas, lo que muestra que nuestra intensidad defensiva dejó un poco que desear. En ataque jugamos con bastante fluidez, siendo agresivos e intentando buscar luego un pase más para encontrar la mejor oportunidad. El partido fue un continuo "toma y daca" donde finalmente un leve momento de falta de concentración hizo que el rival consiguiese algo más de ventaja y finalmente se llevase la victoria. A seguir trabajando para la última jornada y poder acabar con una victoria.

UROS DE RIVAS 'D' - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

48-74

Buen partido, uno de los más constante que hemos jugado contra el mejor rival del grupo y fuera de casa. No fue fácil, sufriendo muchos tiros libres en contra, especialmente en el primer tiempo, y acumulación de faltas. Salvo los dos primeros minutos, pronto encontramos nuestro ritmo. Presionamos, corrimos y atacamos en transición. Únicamente, el rebote permitía al rival estabilizar el encuentro en torno a los 10 puntos de desventaja. La ruptura llegó con la aparición del tiro exterior, algo que nos alegra después de todo el trabajo para mejorar nuestros porcentajes. Al final un meritorio más 26 que no lleva a afianzar el primer puesto en el grupo.

PreInfantil Masculino

ARROYOMOLINOS C.B. BLANCO - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

23-70

(4-20; 7-16; 8-22; 4-12) Empezamos la último fase con muchas ganas, salimos fuerte, concentrados y robando muchos balones, pudiendo correr a la contra y anotando mucho. Aunque tuvimos un par de bajones, conseguimos tener buen ritmo durante todo el encuentro, a veces demasiado precipitados por las ganas de meter canasta y algunos pases imprecisos por las ganas de compartir el balón. Necesitamos seguir trabajando para jugar más ordenados y aumentar nuestra intensidad para no tener bajones. Buen partido, que disfrutamos todos. Enhorabuena, ¡a por más!=

Sub22 Masculino PLATA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - UROS DE RIVAS SECOMOTO

62-77

(17-23; 16-13; 10-16; 19-25) Último partido de la segunda fase para los chicos del sub 22. Repetíamos contra un equipo que nos puso en dificultades en la ida por su alta exigencia defensiva, lo que te obliga a estar muy concentrado de inicio a fin. Nuevamente, empezamos mal, 4-15 en 4 minutos. Tras tiempo muerto salimos con otra intensidad defensiva complicando más sus ataques y pudimos mantener esta intensidad hasta el descanso. El inicio de la segunda parta fue muy igualado, dos equipos jugando un baloncesto intenso provocando pérdidas al rival y corriendo, hasta el 41-41 en el minuto 25. Una serie de malas decisiones y perdidas por nuestra parte permitió al rival deshacer la igualdad para irse al descanso con nueve puntos de ventaja. El último cuarto fue una y tras vez intentos de forma individual de anotar por nuestra parte lo que se traducía en muchas pérdidas y precipitaciones que le dio al rival muchos puntos fáciles. Un gran acierto de la línea exterior en este cuarto fue nuestra única vía de anotación. La progresión en el juego de este equipo es muy de tener en cuenta, a pesar de todas las dificultades de este año (ausencias, lesiones, aislamientos de jugadores…), lo que no nos permite juntarnos más allá de 7 u 8 jugadores cada entrenamiento el crecimiento como equipo en el entendimiento del juego es muy adecuado, nos falta lectura de espacios (posiblemente por no poder entrenar nunca 5X5) y de tiempos en los partidos, ese será nuestro objetivo de aquí a final de temporada.