C.D. TAJAMAR

VILLANUEVA DE LA CAÑADA

73

61

(15-16; 21-11; 17-19; 20-15) TL: 17/26 Primer partido de la serie de Cuartos de final, jugamos en el campo de Tajamar, equipo que ha quedado primero en nuestro grupo en la fase regular. El partido es duro e intenso, como esperábamos. En el primer cuarto alternando defensas y acertados de cara al aro conseguimos ganar por un punto y eso nos debe de dar confianza para afrontar el resto del partido. El segundo cuarto es nuestro peor cuarto, no estamos sólidos en ataque donde no tenemos acierto en 1c1 al poste bajo, ni en defensa donde no somos capaces de controlar el rebote y eso les permite tener segundas y terceras opciones que nos castigan sobre todo con el triple, nos anotan 4 triples en este cuarto de los 12 que encajamos en todo el partido. Al descanso llegamos tocados pero en el tercer cuarto apretamos en defensa y estamos duros, no concediéndoles situaciones claras porque a la que pueden ven el aro con mucha confianza. Conseguimos ganar este periodo por dos puntos pero el esfuerzo ha sido muy grande y con la sensación de haber fallado demasiadas canastas cerca del aro con el gran trabajo defensivo realizado. Llega el último y definitivo cuarto donde hacemos una mala salida y eso nos condena, ya que por mucho que luego intentamos agarrarnos al partido ellos con confianza son capaces de mantener la diferencia en 8/10 puntos e ir desgastándonos hasta que al final se acaba el tiempo. Debemos centrarnos en esta semana de entrenamientos, trabajar como nunca, para estar preparados para el Domingo que con el apoyo de nuestra afición seguro que forzamos el tercer partido. No va a ser fácil, pero depende de nosotros y queremos más, vamos a por ello!

2ª Autonómica Femenina ORO

ESTUDIO

53

43

(10-12; 17-9; 14-8; 12-14) Mal partido el disputado por nuestras sénior. El poder ganar 10 partido consecutivos no fue suficiente motivación y desde el salto inicial la sensación era la de perder seguro. Sensaciones que hacía muchos meses que no teníamos, demasiados fallos en ataque y muy poca intensidad defensiva. Las rivales siempre encontraron tiros libres de marca y penetraciones sin defensa. Algún minuto de mejor juego a mitad del primer cuarto y en los minutos finales de partido pero que no compensan en absoluto el regular encuentro disputado hoy. Nos quedan dos partidos para acabar la temporada, necesitamos recuperar buenos entrenos y terminar con mejores sensaciones para cerrar una gran temporada y no dejarla acabar de una manera agridulce. Está en nuestra mano.=

2ª Autonómica Masc PLATA

BALONCESTO PARACUELLOS

70

56

(23-12; 11-11; 18-19; 18-14) Gran partido con un muy buen arranque para asegurar la clasificación a cuartos de final!!! Enhorabuena a los jugadores por el gran esfuerzo y la seriedad con que se ha afrontado el encuentro. El triunfo ha estado claro desde el comienzo, y eso ha sido un golpe grande para el rival, que ya tenía un menos 9 del partido de ida. Hemos tenido altos y bajos, pero la defensa sólida y la garantía en los rebotes no ha dado la gran victoria. Capítulo a parte para los tiros libres, con un pobre 11 de 31. Que el triunfo no nos haga olvidar de lo que hemos hecho mal y lo que tenemos que trabajar para ganar el siguiente partido (contra un joven y dinámico San Agustín). Seguimos trabajando!!

Júnior Masculino 1er año

OLIMPICO 64

47

49

(5-14; 11-19; 19-11; 12-5) Claramente dos partes diferenciadas en el encuentro de hoy. Una primera parte en que no encontramos anotación y tampoco nos asentamos en defensa, nos agarramos como podemos pero no nos sale nada. Los visitantes nos perdonan desde el tiro libre pero aún así la diferencia va en aumento con el transcurrir de los minutos hasta marcar 17 puntos al descanso. Pensamos que podemos hacerlo mejor y tenemos otros 20 minutos para demostrarlo. Parece que encontramos ajustes defensivos que nos funcionan y comenzamos a remar poco a poco, 9 puntos de desventaja antes de iniciar el último periodo. Tenemos unos buenos minutos ofensivos que rápidamente nos colocan a 2 posesiones de disputar la victoria. Tenemos problemas desde la línea de tiros libres que impiden que le demos la vuelta al marcador. Conseguimos empatar con poco más de 1 minuto para acabar. Volvemos a jugar un partido igualado, y lastimosamente lo volvemos a perder; no estamos acertados ni bajo el aro ni desde el tiro libre y la victoria marcha para Olímpico 64. Debemos seguir mejorando nuestras decisiones cuando el partido está en el alambre. Nos queda un partido para acabar la temporada. ¡A por él!

Júnior Masculino Pref.

RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA

58

62

(9-17; 16-10; 11-17; 20-12; 2-6) Victoria muy trabajada por los pocos jugadores que acudieron al partido. Se inició el partido, concentrados, atacando con orden, aprovechando ventajas y atrás con cambios agresivos en los bloqueos y salió bien: balones recuperados, poco acierto en el tiro del contrario, aseguramos rebote... En el segundo cuarto, Alcalá aumentó varios puntos su intensidad y no estuvimos a la altura, se nos olvidó como habíamos jugado en el primer período y perdemos gran parte de la ventaja que teníamos. Nos vamos al descanso con 2 arriba nada más. Se reanuda el partido, rompemos la presión y conseguimos canastas fáciles que nos generan ventaja en el marcador. En el último cuarto, nos encontramos a un Alcalá excesivamente duro, esto unido a cierta inhibición a sancionar contactos indebidos hace que nos empaten. En la prórroga, los jugadores echan el resto, volvemos a romper la presión con pases, conseguimos sumar 6 puntos por 2 de ellos y nos llevamos el penúltimo partido de la temporada.

Sub22 Masculino PLATA

C.B. ARGANZUELA CENTRO

33

51

(4-19; 6–6; 12–14; 11–12) TL: 2/5 Un domingo mas afrontamos un partido contra Arganzuela centro en su casa, para este partido contamos con 5 jugadores por lo que el juego está condicionado por este factor. Más allá de eso, el partido transcurre sin problemas, dominando el ritmo del partido, los parciales son algo irregulares por el cansancio de los cinco jugadores y la estrategia que se decidió llevar a cabo. Al final, conseguimos una nueva victoria y la sensación de un trabajo bien hecho, ¡nos vemos el próximo domingo!

68

(18-12; 10-18; 18-16; 12-22) Primer partido de esta segunda fase para los chicos del cadete 2008, sabíamos que estos partidos estarían marcados por la igualdad entre todos los equipos y solo por pequeños detalles se decantarán de un lado u otro. El rival nos propuso un partido muy físico de alto contacto en su zona que mantuvo todo el encuentro, su idea era defender al límite y correr y eso exactamente es a lo que se jugó durante los primeros minutos. Poco a poco fuimos igualando la intensidad, reduciendo perdidas y leyendo mejor su defensa para llegar a nuestras primeras ventajas al descanso. Los primeros 5 minutos del tercer cuarto fueron de esos momentos estelares de nuestros chicos, grandes defensas y buenas salidas nos permitió anotar fácil y desesperar al rival para ponernos 11 arriba en 3 minutos (30-41). Seguido de una buena reacción del rival apoyada en el acierto exterior para igualar de nuevo al final del tercero. En el último cuarto el rival fue convirtiendo poco a poco la intensidad en agresividad para acabar los últimos minutos descontrolados y frustrados, pues nuestros chicos supieron tener la cabeza fría y no entrar en ese baloncesto y centrándose en el juego. Durante el encuentro no estuvimos acertados de larga distancia, lo que complico aún más atacar la zona, pero sí muy serios durante la gran mayoría del encuentro, volvimos a subir mucho nuestro porcentaje de tiros libres y aprovechando nuestras oportunidades. En resumen, un gran y serio partido de nuestros jugadores ganado no solo por su talento sino por su capacidad de sacrificio.

Cadete Masculino 2009

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2009

BALONCESTO 86 LA SALLE "A"

49

42

(9-8; 8-12; 14-7; 18-16) Victoria para nuestros cadetes. Después de un fin de semana de descanso, nos enfrentamos de local vs La Salle 86. Un partido muy disputado, muy parejo hasta el cierre del encuentro. Nuestros chicos salieron concentrados, con defensas duras, luchando los rebotes pese a la desventaja de altura, ya que no contamos con nuestro jugador más alto Rafa. El segundo cuarto nos costó mucho la lucha de rebotes defensivos, terminando la primera mitad 3 puntos por debajo. Ya en la segunda mitad de partido estuvimos más finos en ataque , tomando buenas decisiones , buenos lanzamientos y de esta manera lograr la victoria . Ya queda poco para el fin del torneo , a seguir esforzándonos que tendremos nuestra recompensa. Enhorabuena, chicos!!

Cadete Masculino Verde

MOVISTAR ESTUDIANTES "E"

58

60

(14-14; 10-18; 18-12; 16-16) Partido muy igualado que se nos escapó tras un mal segundo cuarto. Desde entonces tocó remar y remar, consiguiendo un gran tercer cuarto pero sin ponernos por delante en el marcador. Tenemos que mejorar el acierto en los tiros libres y ciertos descuidos defensivos para poder conseguir la victoria en los tres últimos partidos de la temporada.