VILLANUEVA DE LA CAÑADA

ESTUDIO

38

48

(7-19; 12-12; 10-5; 9-12) Último partido de la temporada para nuestras sénior. Queremos acabar con victoria en casa. La salida es mejorable, estamos atascadas en ataque pero el marcador se mantiene empatado los primeros 5 minutos. A partir de aquí hacemos un muy mal final de cuarto encajando un 0-15 de parcial que condiciona el resto del encuentro. Intentamos remar poco a poco desde el descanso; durante el tercer cuarto una buena defensa hace que recortemos puntos pero en ningún momento estamos acertadas de cara al aro, ni en la zona ni en el perímetro. Últimos intentos poniéndonos a 3 puntos con 3 minutos por jugarse nos hacen creer que es posible pero otra vez no conseguimos anotar en nuestros ataques y el partido se nos va. Mal partido y mal último més de competición que nos ha sobrado y nos deja un sabor de boca agridulce. La temporada es magnífica con 18 victorias en 26 partidos, haciendo una segunda vuelta casi impecable, a las puertas de jugar playoffs, pero tras no conseguir nuestro objetivo dejamos de ser competitivas. Enhorabuena a todas por ésta temporada.A preparar la siguiente.=

2ª Autonómica Masc PLATA

SAN AGUSTIN MADRID "B"

66

55

(15-11; 14-16; 19-14; 18-14) Partido de vuelta de cuartos de final. Gran e importante victoria que YA NOS HA ASEGURADO EL ASCENSO a 2da ORO. Hemos podido dejar en 55 puntos a un equipo que promediaba 75. Mucho sacrificio para asegurar los rebotes y el aprovechar una racha de contraataques nos ha puesto por encima y ya no han vuelto a creer en que podían llevarse el partido. Ahora seguimos a por el campeonato con la ilusión intácta y muchas ganas de que llegue el domingo!!! Semana de trabajo y ajustes para otro equipo muy fuerte físicamente y muy ofensivo el de estas semi-finales!!!

Júnior Femenino Pref.

HYUNDAI ALMOAUTO SAN FERNANDO

38

42

(8-13; 7-10; 8-14; 15-5) Último partido del año en el pabellón Felipe Reyes, en busca del tercer puesto. Nos enfrentábamos a un equipo bastante parecido al nuestro, sabíamos que iba a ser un partido muy luchado hasta ultimo momento. Comenzamos el partido como todos en estos play off, con defensas duras toda la pista, marcando el ritmo de juego, buscando correr los contragolpes y haciéndonos fuertes bajo nuestra canasta. De apoco, trabajando y con paciencia logramos irnos al descanso con una ventaja de 7 puntos a favor. El tercer cuarto fue muy bueno, manteniendo el ritmo, jugando en equipo y logrando que Hyundai no juegue cómodo. Al termino del tercer cuartos sacamos la mayor ventaja del partido 16 puntos. El último cuarto fue totalmente diferente, nosotras salimos un poco relajadas en defensa, ellas salieron a todo o nada ,subiendo su ritmo de juego, convirtiendo 2 triples y varios tiros a larga distancia, más buenas defensas de contacto, lograron acortar la diferencia en el marcador a solo 2 puntos. Nuestras chicas lograron volver a controlar el juego y sacar la ventaja final de 4 puntos, lo que nos permitió subirnos al podio, y festejar el tercer puesto!!! Muy merecido chicas, todas han hecho un esfuerzo grande está temporada y han obtenido su premio!!! Enhorabuena!!!!

PreBenjamín

GRAN FIESTA DEL BABYBASKET

Sub22 Masculino PLATA

C.B. ARGANZUELA CENTRO

91

45

(16-18; 16–9; 26–8; 33–10) TL: 5/3 Este domingo, afrontamos el último partido de la temporada en casa contra Arganzuela. Los dos primeros cuartos están caracterizados por nuestra falta de concentración e intensidad, nos pasa factura y lo notamos en los parciales de dichos cuartos. En el descanso conseguimos cargarnos de motivación y salimos concentrados y decididos por lo que afrontamos con mucha mejor actitud los dos últimos cuartos, anotando mucho y estando muy acertados en defensa, cerrando un ultimo partido con unos cuartos excelentes.

sábado 25 de mayo de 2024

PILARISTAS BLANCO

64

14

Último partido de la temporada, fuera de casa, campo muy pequeño que nos favorecía porque solo jugábamos siete. Comenzamos muy concentradas, hicimos un buen calentamiento, y corrimos a defender la gran mayoría. Robamos balones y atacamos con pases en varias ocasiones. Nuestro acierto mejoró a lo largo del partido, fundamentalmente en el último tiempo. Saltamos a rebote, y sacamos balón protegiendo y botando por banda que nos llevó a perderlo por pisar líneas a menudo, se nos quedaba el campo algo pequeño. Nos costó sacar de fondo, lo hicimos mejor desde banda. Ha sido una temporada dura, enfrentándonos contra equipos que han sido muy superiores, y que están peleando por los primeros puestos de la categoría. Hemos tenido momentos difíciles de motivación para entrenar y jugar, pero hemos seguido y la mejoría se ha ido viendo. Seguimos entrenando y aprendiendo, y aunque es más divertido jugar partidos contra rivales de mismo nivel, llegará ese momento en la temporada que viene, y podremos disfrutar y aprender más aún.

44

(16-9; 25-6; 22-5; 11-24) Nuevo partido de la segunda fase de los chicos del cadete 2008. Los 4 equipos implicados en esta fase hemos mostrado una igualdad en todos los números y partidos de la temporada casi milimétrica. Hace 15 días este mismo partido se disputo en casa del rival donde nos costó mucho adaptarnos a su zona y se jugó al ritmo e intensidad física que ellos marcaron. En esta ocasión fue todo lo contrario. El partido se jugó al ritmo que nosotros quisimos, una gran defensa que secó la anotación del rival y un gran acierto en ataque nos mostró uno de los mejores partidos de nuestros chicos. La salida a pista fue bastante interesante, pero con algunas perdidas permitíamos al rival anotar 8-6 al minuto 5. Desde ese momento una intensa defensa, un buen cierre del rebote y una excelente salida a la contra nos permitía distanciarnos en el marcador. El segundo y el tercer cuarto fueron aún mejores, solamente se permitió al rival anotar 3 canastas en estos 20 minutos, un triple desde el medio campo al final del segundo cuarto, otro triple en los últimos segundos de posesión y una canasta tras rebote en ataque. Defensa casi perfecta y un ataque muy fluido, tanto en contra como en estático, nos dejó al final del tercer cuarto un 63-18 (+45). El último cuarto sin casi nada en juego y con una intensidad mucho menor lo aprovecho el rival para maquillar el resultado y dejarlo en +30. Un partido de matrícula de honor de nuestros chicos, en estas crónicas se ha dicho muchas veces que son capaces de mostrar un gran baloncesto y se ha visto en muchos partidos en pequeños tramos, pero en esta ocasión no fue un pequeño tramo, sino durante gran parte del partido. Es un claro ejemplo del potencial de este equipo.

Cadete Masculino 2009

BALONCESTO 86 LA SALLE "A"

VILLANUEVA DE LA CAÑADA 2009

53

42

(13-12; 10-13; 12-8; 18-9) Comenzamos el partido muy concentrados, defendiendo individual toda la pista, buscando que nuestro rival no pueda jugar cómodo en ofensiva. En ataque logramos correr de contragolpes obteniendo puntos rápidos y también buenos tiros de larga y media distancia. Terminamos la primera mitad del partido arriba por 2 puntos, partido muy parejo. La segunda mitad comenzó parecida, pero no estuvimos muy acertados y tuvimos varias perdidas de balón lo que nos hizo perder el dominio del partido. El último cuarto nos quedamos sin energías, y no conseguimos la victoria. Nos queda la último partido de locales, a seguir mejorando, a darlo todo para terminar de la mejor manera!

Cadete Masculino Verde

MOVISTAR ESTUDIANTES "E"

67

52

(21-8; 13-17; 15-16; 18-11) Último partido de la temporada como visitantes en el que no pudimos disfrutarlo debidamente como creo que nos merecíamos. Salimos sin alma, sin energía, sin ideas y fuimos aplastados por un rival que comenzó como un ciclón. Durante el segundo cuarto comenzamos a remontar, pero sin obtener una gran ventaja motivada por varios errores en ambas partes del campo. El tercero comenzó mal, pero a la mitad empezamos a a remontar,con un gran parcial a nuestro favor y a partir de ahí es cuando se dejaron de pitar ciertas cosas, a señalar otras que no se entendían y se entró en un bucle de técnicas a nuestro equipo que provocó que los chicos acabasen desquiciados, incluso queriendo abandonar el campo sin haber terminado el encuentro.