52-59

1ª Autonómica Masculina A

PARQUE SURESTE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

57-62

(19-10; 9-19; 18-19; 11-14) Segundo partido de la fase de descenso y fundamental para nuestras aspiraciones. El primer cuarto salimos, jugamos y hacemos las cosas bien pero ni un poquito de suerte tenemos, hasta 6 tiros debajo del aro que no anotamos propicia que en un partido igualado los locales tomen algo de ventaja, en este caso son 9 puntos. Nos concienciamos y salimos el segundo periodo a por el partido, defendemos bien, cerramos el rebote y en ataque encontramos ventajas y las castigamos con canasta o con faltas que nos llevan a la línea, vamos en ritmo ascendente y no queremos que se acabe el cuarto, pero finaliza y es 1 punto de ventaja para los nuestros el resultado al descanso. Nuestro tercer cuarto tiene que ser el mejor de la temporada, y con ese convencimiento salimos, Ellos anotan pero respondemos también intercambiando canastas hasta el minuto 8 que con 2 triples consecutivos nos ponemos a 8 pero nuestra falta de tablas en estos lares nos hace cometer 2 errores propiciando que a la contra los ripenses consigan 2 dos más uno de manera consecutiva y sólo conseguimos irnos con 2 valiosos puntos al último tramo. Trabajamos bien defensivamente y vamos sumando pero los locales se siguen aferrando al tiro exterior y 3 triples consecutivos demuestran que quieren el partido, desde ese momento cerramos el aro y no anotan prácticamente nada más, nuestra defensa y rebote funcionan y llegamos al último minuto 3-5 arriba, nos llevan a la línea de tiros libres y nuestro desacierto le sigue dando vida al contrario, aún así nunca bajamos de 4 puntos nuestra ventaja y nos llevamos el partido. Por fin nuestro trabajo tiene premio, además ojalá que sea a tiempo para creeremos que podemos competir y además ganar partidos. Enhorabuena a todos, gracias por vuestro esfuerzo, compromiso, implicación y dedicación. Peeeeero esto no ha acabado, nos quedan 2 partidos, dos finales y vamos a por todas. Ánimo Equipo.

2ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MADRID VILLA DE VALLECAS

51-42

(21-16; 11-8; 13-10; 6-8) Partido contra un equipo que es la tercera vez en la temporada que nos enfrentábamos, perdiendo la dos anteriores por un marcador ajustado e incluso una prórroga en el primer encuentro. Este fue distinto, a pesar de las bajas y la cantidad de jugadoras con problemas físicos, sacamos adelante un partido que de inicio se nos puso cuesta arriba con dos triples en contra en las dos primeras canastas suyas, pero salimos mentalizadas de nuestras ventajas y las aprovechamos, haciendo un gran primer cuarto en ataque y bueno en defensa a pesar de los dos mencionados triples. A partir de ahí fuimos aumentando la ventaja poco a poco, independientemente del cambio de defensa individual a zonal que nos pusieron, llegando a alcanzar los 14 puntos de ventaja y con la sensación de poder romper totalmente el partido si metíamos los tiro libres, 11/27 en este encuentro. A pesar de todo los últimos minutos nos empezaron a remontar, llegando a estar 7 arriba y balón en contra debido a ataques precipitados y lentitud a la hora de mover el balón, pero supimos resolver cerrando bien nuestra zona en defensa y rebote. Dos victorias en esta fase, aún quedan cuatro partidos que hay que seguir peleando para no descender, estemos en las condiciones que estemos y tengamos lesionadas.

Benjamín Masculino 1er Año

MENESIANO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

55-41

(12-4; 14-4; 5-8; 6-4; 8-10; 8-11) Buen partido en equipo marcando puntos hasta 9 jugadores en un siempre particular campo de patio de colegio. Entramos desconfiados y sin estar a tope, dando demasiadas facilidades y perdidas de balon siendo en los dos primeros periodos donde perdimos el partido. Poco a poco fuimos mejorando y realizando jugadas y acciones en equipo meritorias, incluso fallando algunas muy claras. No hubo tiempo para la remontada pero acabamos con buenas sensaciones y juego en equipo. Buen juego en equipo, lastima que al principio estuvimos dubitativos.

PreInfantil Femenino

SALESIANOS ESTRECHO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

44-20

Fin de semana de derrotas pero no me quedo con las derrotas, me quedo con el sabor amargo de el hecho de trabajar muy bien en los entrenamientos semanas tras semanas y dar bajo rendimiento ahora al final de fase, pero bueno no pasa nada! Esta siendo una temporada larga pero a la vez no puedo dejar de felicitarlas por el trabajo que hace diario, pero ahora que no nos hemos clasificado para play off y nos queda aún liga para jugarnos los puestos del 17-24 hay que seguir trabajando no solo para ganar no, ese no es el principal objetivo, lo primordial es mejorar y que disfruten más! Ahora es cuando más hay que luchar, trabajar y seguir chicas, así q a por ello!

sábado 18 de abril de 2015

ISAAC NEWTON-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

58-53

ESTUDIO 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

29-31

(3-3; 4-11; 6-6; 4-2; 5-4; 7-5) Partido en pista siempre difícil, y así fue hasta el último segundo, donde perdonamos durante todo el partido y casi lo pagamos al final. El primer período fue frío y típico de la hora temprana que era, ambos equipos intentaban jugar su juego pero no se finalizaba en canasta. El segundo cuarto fue el único parcial que ganamos, marcamos nuestro ritmo y es donde cogimos ventaja suficiente para el resto del partido, con intensidad, velocidad y sobre todo acierto. El siguiente periodo fue a rachas para ambos equipos, similar al primero pero con algo más de acierto. Tras el descanso se nos cerró el aro, metimos 11 puntos en toda la segunda parte, a veces por mala suerte, otras por agobios haciendo cada uno la guerra por su cuenta, perdiendo cada periodo por detalles pero siendo superiores en juego y perdonando, excepto ciertos momentos el último donde concedimos muchos tiros librados con un rival jugándosela al ataque rápido, llegando a colocarnos un punto por debajo. Pero en el último minuto metimos la entrada y el tiro libre que había que meter, llevándonos el triunfo de forma agónica. El trabajo y el esfuerzo fue bueno, pero faltó rematar y mover algo más el balón en ataque, tal vez alguien que destacase en anotación ya que la aportación fue equitativa, hay que jugar con más confianza en uno mismo y en los compañeros.

LA PAZ CD-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

55-75

Después de un gran partido el sábado pasado contra Valdemoro donde jugamos con 7 jugadores y nos llevamos la victoria después de un gran partido con un final apretado, nos tocaba enfrentarnos a Parla. Contra este equipo en la ida, luchamos el partido hasta el final y en el último sexto fueron superiores y se llevaron el partido. A este partido asistíamos con 6 jugadores, siendo conscientes de ello y de que jugábamos contra los primero del grupo. El equipo sin apenas calentar debido a problemas para encontrar el sitio, salió al campo y realizo dos buenos primeros sextos 13-14 y 15-15. Donde hicimos un gran trabajo con nuestra defensa en medio campo, impidiendo las penetraciones a canasta viéndose obligados a tirar de tres para finalizar sus ataques. En el tercer sexto David noto molestias en el pie y no pudo continuar debido a unas ampollas enormes en la planta, así que tocaba lo más difícil todavía jugar la mitad del partido con 5 jugadores. Los 5 jugadores hicieron un esfuerzo increíble, jugando un baloncesto inteligente con transiciones rápidas cuando nos presionaban 2 contra 1 consiguiendo superioridad es en las finalizaciones y con ataques más las largos en ataque estático trabajando muy bien los cortes siempre con cabeza levantada. Esto nos hizo llegar al último sexto con una gran ventaja en el marcador, donde acusamos mucho el cansancio en forma de errores en los pases y algunas decisiones pero aun así mantuvimos la diferencia con un gran defensa y controlando el rebote defensivo. Una vez más felicitar a los jugadores por un gran partido para recordar, ahora a entrenar para el siguiente

SPINOLA CHAMARTÍN-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

21-7

(10-0; 2-1; 0-4; 0-0; 0-5; 2-4) Partido muy competido a excepción del primer periodo que fue determinante en el marcador. Cuatro robos de balón consecutivos al sacar de fondo, que terminaron en 8 puntos en los primeros minutos del partido, fueron una distancia insalvable. Si además hubiésemos anotado todo lo que lanzamos desde justo debajo de la canasta, sin duda hubiese sido posible pensar en la remontada e incluso en la victoria. Durante 5 periodos la intensidad en defensa fue muy alta lo que supuso numerosos robos de balón con jugadas de contrataque en la mayoría de las ocasiones realizadas en tres pases. Gran trabajo chicas, solo necesitamos salir con mucha mas intensidad para competir desde el primer minuto.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PLENILUNIO D.O.

32-46

(10-4; 5-6; 4-12; 2-6; 4-4; 7-14) Comenzamos ganando el primer periodo con buen juego y concentración, pero poco a poco fuimos diluyéndonos perdiendo confianza en el juego con errores en defensa y con las ideas poco claras. Se jugaba con muchos altibajos estando demasiado fallones en acciones claras para marcar puntos y concediendo en contra canastas fáciles fruto de ello fue que fueron excesivos puntos en contra jugando en casa. Aun así gracias a un parcial de 6-0 en el ultimo periodo, nos pusimos a un punto, pero fue ahí cuando no supimos jugar y entramos en una fase negativa sin ideas hasta el final del encuentro. Hay que jugar todos los minutos a tope y realizar un mejor juego en equipo.

PILARISTAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

37-33

Jugamos contra un equipo que ganamos relativamente fácil en casa. Este partido lo afrontamos con el problema que nos acompaña prácticamente todo este año, no tenemos cambios debido a las lesiones. Partido flojo en defensa donde no sabemos parar a las jugadores e impedir que vayan a canasta, siendo superiores en físico nosotras nos dominan en ambos rebotes por las ganas que le echan. En ataque muy erráticas debajo de canasta y en tiros de corta distancia. El primer cuarto lo luchamos, el segundo empiezan a aparecer los errores y falta de ambición lo que nos hace irnos al descanso 6 abajo. Salimos y nuestro tercer cuarto es muy malo, lo terminamos 33-21 no somos capaces de anotar en situaciones claras y nuestra defensa es cada vez más débil. Nos queda el último cuarto donde recordamos que vienen a los partidos a ganarlos no simplemente a jugarlos y que deben creer en ellas y en el trabajo de cada semana, recuperamos balones y anotamos nuestra defensa en presión da resultados en definitiva espabilamos, pero demasiado tarde el partido se escapa. A destacar la reacción pero a mejorar todo lo anterior, mucho trabajo por delante y cada ves queda menos. Necesitamos recuperar a todas las lesionadas

71-21

Partido muy difícil para nosotros desde el principio con un rival que sabía correr mucho y con muy buen tiro de media distancia. Empezamos muy blandos en defensa, con un mal marcaje individual y poco movimiento en ataque, permitiendo robos y canastas fáciles en contraataque. En el segundo tiempo seguimos con mejores transiciones pero seguimos muy muy flojos en defensa, haciendo faltas tontas. Sin fijarnos en el marcador, logramos resarcirnos después del descanso con un buen juego en equipo. Lo peor fueron pases flojos bombeados o precipitaciones que permitían de nuevo entradas de uno contra uno del rival. En el último cuarto aprendimos y nuestro juego fue eso, NUESTRO JUEGO. Buena defensa, buen movimiento de balón y canastas bien construidas. Nos vamos satisfechos por la progresión de nuestros chicos en el partido. No debemos amedrentarnos ante el rival y darlo todo hasta el final. Gracias chicos.

Infantil Masculino DEUCO

HUMANES DE MADRID-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

40-26

Partido muy completo de nuestros chicos a pesar del marcador, seguimos fallando y sufriendo en defensa, pero parece que empezamos a sacar intensidad en cada jugada. Se nos presentó un partido duro en el que supimos estar al nivel. Hemos mejorado mucho el movimiento sin balón, buscar espacios y cortes hacia canasta. Parece que el trabajo no ha sido en vano, sin embargo tenemos que seguir trabajando para no tener ésas pájaras defensivas. Buen trabajo y a seguir!!!

Júnior Femenino

ADC JOYFE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

39-36

Júnior Masculino Federado

SALESIANOS DE ATOCHA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

32-28

Un buen partido han realizado los Juniors Masculino B, jugando con convicción todo el partido en un campo difícil. Empezamos el 1er. cuarto muy bien, defendiendo hombre a hombre toda la pista y recuperando muchos balones, pero no estuvimos acertados en los lanzamientos, permitiendo que Salesianos estuviera siempre arriba en el marcador 7 a 4. El segundo cuarto estuvimos desordenados y con poca fluidez en ataque y en la defensa, por lo que el marcador se mantuvo siempre a favor del local 17 a 12. El 2do tiempo pasamos a defender zona 2-1-2 bien agresiva , logrando cerrar las penetraciones y asegurarnos nuestro rebote defensivo, esto nos permitió mejorar nuestro juego y seguridad y fuimos tomando fuerza en nuestro juego para ponernos a 2 puntos arriba en el tanteador a falta de 2´para finalizar; y siguiendo jugando muy bien y recuperando balones tuvimos 3 situaciones clarísimas para irnos a 6 puntos más arriba, pero no tuvimos la posibilidad de concretar, lo que permitió que faltando 1 min Salesianos nos empata, para luego convertir otra canasta sobre el final y quedar ellos arriba en el partido 32 a 28. Si hay algo que destacar en este partido es que funcionamos como equipo, con muchas mas cosas buenas que en otras ocasiones y por ello tenemos que estar contentos por el partido desarrollado; nos faltó esa seguridad de concretar en los momentos difíciles para romper el partido, pero a lo que a mi respeta nos fuimos con la cabeza alta sabiendo que el equipo puede dar mas, mucho más. fin.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-COVIBAR RIVAS 'A'

54-62

(12-17; 12-14; 16-14; 14-17) Segundo partido de la fase de clasificación, salimos concentrados e intentando hacer bien las cosas, mucha igualdad, pero en el minuto 6 un parcial de 0-9 para los ripenses les colocan por delante con 5 puntos de ventaja. El segundo acto es muy igualado, intercambio de canastas, Rivas sigue anotando bien desde el perímetro, en cambio nosotros, más desacertados y espesos en ataque no encontramos el aro fácilmente. Muchos fallos desde el tiro libre y el partido está en 7 puntos. La salida del descanso es un poco más productiva para los locales, que anotan desde el 4,60 y defienden con ganas, robando numerosos balones que propician contraataques, que en ocasiones no acabamos. Últimos 10 minutos y en el marcador manda Rivas por 5. Catastrófica salida para jugarnos el encuentro, en el que el rival se crece y se pone a 10 puntos rápidamente. En esta categoría 10 puntos de ventaja con 5 minutos de juego es difícil remontar, los de Rivas manejan bien sus ventajas, aún así intentamos acercarnos, defender pero no tenemos el día en acierto. Perdemos compitiendo, con sensación de que podemos y sabemos hacerlo mejor, a seguir entrenando, seguro que ganaremos partidos. Ánimo chicos.