Competiciones Resultados 2015-2016 Resultados del 27 y 28 de Febrero de 2016

47-69

1ª Autonómica Masculina B

MARISTAS CONDE DE ORGAZ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

56-84

(14-20; 16-23; 14-25; 12-16) Partido importantísimo, una de las finales que nos quedan. Empezamos concentrados y marcando diferencias desde el comienzo, queriendo correr y consiguiéndolo por momentos, 6 puntos de ventaja al final del primer cuarto. El segundo y tercer periodo son muy buenos para nosotros, disfrutando de la defensa y corriendo a campo abierto, circulando el balón y obteniendo penetraciones, tiros y continuaciones, muy contentos del trabajo realizado. El último cuarto quisimos pero nos atascamos un poco más, aún así ganamos todos los cuartos del partido, victoria merecida. Ni antes éramos tan malos ni ahora tan buenos, es el trabajo el que marca el camino, los resultados llegarán o no pero tenemos que entrenar y jugar al 100% en todo momento, esto será siempre ya de por sí un buen resultado. Enhorabuena a todos, gran partido, nada de conformarse, tenemos unos partidos muy complicados en las próximas semanas, Ánimo y a entrenar duro.

2ª Autonómica Masculina B

SAN AGUSTÍN DE GUADALIX-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

77-66

(14-18; 18-16; 22-18; 23-14) Gran primer cuarto, quizá el mejor de lo que va de temporada. Todo el equipo, jugadores de campo y banquillo, concienciados y compinchados en hacer bien las cosas. Serio trabajo de defensa con esfuerzo y sacrificio. En ataque mirando canasta y tratando de tu a tu al contrario, buscando canasta en cuanto teníamos la mas mínima oportunidad. Pero ahí nos quedamos, en el primer cuarto. A partir de ahí comenzamos a bajar la intensidad y progresivamente fuimos relajando exigencias y acabamos perdiendo los otros tres cuartos, de 2, de 4 y de 11 el último. Hay buena disposición, si queremos ganar, falta intensidad. Hay que entrenar más duro, para disponer de mejor forma física. Animo y a entrenar que esta semana tenemos 2 partidos.

Júnior Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ZONA PRESS

27-56

(6-9; 9-9; 9-16; 3-22) Partido desastroso de nuestras júnior, es cierto que hasta ahora siempre hemos dado la cara y competido pero hoy ha sido un partido para olvidar. El comienzo no es como los demás que hemos jugado, marcando el ritmo, corriendo, podremos estar más o menos acertadas pero no podemos salir al campo sin intensidad. Nuestro espíritu competitivo nos salva la primera parte, aunque en ataque no tenemos claridad, ellas tampoco encuentran el aro con facilidad y dominamos el rebote, acabamos el primer tiempo a 3 puntos y esperando nuestra reacción. La reacción no llega nunca, es más, vamos a peor y nos disolvemos completamente, nos convertimos en un equipo sin alma y las contrarias aprovechan para crecer en intensidad y en acierto y nos pasan completamente por encima. Cuando la diferencia real entre dos equipos es poca, perder por esta diferencia no es por influencia directa del juego, es nuestra actitud la que nos mata. Ganar y perder es parte del juego, pero la manera de ganar y perder es lo que sí podemos elegir. Ahora tenemos 2 semanas de trabajo para el último partido que nos queda de esta fase, queremos jugarlo y ganarlo para quitarnos este partido de la cabeza, estamos haciendo una gran temporada y un partido no lo va a emborronar, vamos a por todas chicas, como ganadoras.

Júnior Masculino Federado

CORAZONISTAS 99-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

68-40

A diferencia del partido anterior, en este no supimos competir en ningún momento, pese a que el resultado al descanso fue de 3 abajo (30-27). En la segunda mitad tuvimos la oportunidad de cambiar la cara del equipo y de pelear por el partido, pero las innumerables perdidas y pasos lastró cualquier posibilidad de victoria. A todo ello hay que sumar la inexistente defensa del equipo, encajando un 24-9 en el tercer cuarto. El último cuarto fue mas de los mismo. TL: 3/8=37,5%. La temporada está muy avanzada y cada vez disponemos de menos tiempo, pero como dice el refrán "nunca es tarde si la dicha es buena". Lo que quiero decir con esto es que todavia estamos a tiempo de dar el paso adelante que nos hace falta, tanto cada uno individualmente como el equipo. Seguimos teniendo, tanto Richi como yo, confianza plana en vosotros y en vuestras posibilidades. No somos el equipo que refleja los resultados. Eso si, los UNICOS que podeis dar ese paso adelante sois VOSOTROS, y vuelvo a recalcar VOSOTROS. Asi que desde aqui os animo a corregir nuestros errores, seguir trabajando duro e intentar ser mejores. No tiréis la toalla nunca, y no hablo solo de baloncesto. Ánimo chicos.

96-46

Este sábado, los alevines tuvieron un partido, que si bien no trajo grandes novedades, sí sirvió para remarcar lo que venimos notando desde principio de temporada, partido tras partido: el esfuerzo de algunos jugadores apenas es constatable mientras que el de otros es tan intenso que, al menos, sirve para compensar. Partido asequible este sábado, que podría haber salido muchísimo mejor si todos los jugadores tuvieran las ganas de salir al campo a dar el 100%. Porque estamos seguros de que es una cuestión de ganas, y seguimos trabajando para despertar en cada jugador esa pasión que le haga dar saltitos en el banquillo y dejarse la piel en el campo.

VIRGEN DE ATOCHA BLANCO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

23-65

(1-8; 1-11; 2-12; 6-8; 9-16; 4-10) Partido difícil por el frio y el aire en un campo abierto. Comenzamos el calentamiento y ya se veía la concentración que íbamos a tener en el partido, altísima! Entraron todas las jugadoras muy concentradas y se vió desde el primer minuto de juego, robamos muchos balones antes de pasar medio campo, incluso en el saque de fondo, y si lograba llegar a canasta el equipo contrario, cogíamos rebote y sacábamos contrataque. El porcentaje de tiros anotados fue muy alto, la mayoría debajo de canasta. La mayoría de las jugadoras anotaron y logramos ataques con más de 3 pases pasando el balón por al menos 4 de las 5 jugadoras. Es cierto que la diferencia de nivel con el equipo contrario en esta segunda fase es alta pero nos está sirviendo para coger confianza y tomar decisiones. Seguimos así, aprendiendo y jugando sin miedo, y sobre todo con la máxima concentración e intensidad en defensa. Bravo chicas!!!​

Benjamín Masculino 1er Año

AGUSTINIANO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

46-25

El partido comenzó con una gran victoria, eramos 9 después de superar imponderables, Antonio malo, Marcos con una ausencia tras esguince, lesiones de tobillo, viajes... Pues a pesar de todo ahí estábamos contentos y dispuestos a defender porque esta era la consigna desde el principio 10/0-16/8-10/28 y aquí tres enseñanzas a poner en práctica: 1/ cuando me superan en el 1x1 no tengo que perseguir sino ir a mi canasta o cortar su trayectoria adelantándome. 2/ tengo que estar delante para desmarcarme y recibir y delante para que no reciba , también en el rebote, entre la canasta y defensor y no detrás. 3/ se defiende desde antes de que salga el pase de banda o fondo, no me puedo olvidar pensando en mi ataque. CON CEN TRA CI ON Segunda parte mejor defensa 32/17- 38/23 en el 4-5 periodo. Todos contentos habiendo disfrutado juntos del juego y sabiendo que día a día vamos mejorando gracias a la CONCENTRACIÓN y CONTINUIDAD DE ENTRENAMIENTOS. El martes seguiremos con fundamentos de velocidad y entrada, de recepciones y movimiento rápido de pase y balón.

DISTRITO CARABANCHEL-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

46-21

(4-2; 3-6; 10-4; 7-4; 8-3; 14-2) Partido contra un equipo mucho más bajito que nosotros pero más rápidos tanto de piernas como en la toma de decisiones, algo que fue determinante en el partido. Los dos primeros periodos fueron parejos, el campo se quedaba largo para ambos equipos, los cuáles se excedían en el bote y producían pérdidas no forzadas, nosotros sumando gracias al rebote ofensivo que fue lo que nos mantuvo en el partido. A partir del tercer periodo nuestro rival empieza a jugar de forma vertical pero con pases, algo de lo que nosotros no aprendemos, se nos empieza a quedar el campo muy largo y el cansancio llega, corriendo más que el equipo local pero de forma muy poco eficiente, con tiros precipitados que no van cerca del aro y empezando a hacer cada uno el partido por su cuenta. Tras el descanso nos propusimos de forma concienzuda jugar en equipo, los cinco jugadores en cancha buscando pases antes que el bote, algo que conseguimos los primeros minutos, pero a medida que avanzaba el periodo volvimos al individualismo y abusar del bote y de la precipitación en ataque, así transcurrió el quinto periodo, donde acabamos desfondados por correr más pero cada uno por su cuenta y finalizando a canasta de forma muy errática y sin buenas decisiones. El último periodo se empezó igual que el cuarto, jugando en equipo y con buenas decisiones, pero en cuanto recibimos dos canastas seguidas nos vinimos abajo, bajamos los brazos y recibimos un parcial que no merece el trabajo del equipo. Los últimos partidos veníamos haciendo cosas que, aunque funcionasen contra algunos equipos, no siempre iban a salir bien, y en este partido se vio claramente, esta semana con mucho trabajo de pases no se han visto reflejados en la pista y es algo que debemos seguir trabajando, no sólo técnicamente, sino como juego en equipo.

Cadete Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ALAMEDA DE OSUNA BALONCESTO

48-46

Cadete Masculino Federado

JUVENTUD ALCALÁ BLANCO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

40-60

(9-16; 12-14; 5-11; 14-19) Buen partido en términos generales de los chicos del cadete para sumar una victoria más en esta segunda fase. Una correcta defensa, por momentos muy intensa ahogando por completo al rival, que permitió buenas canastas a la contra y cuando esto no era posible buena circulación de balón con paciencia tanto contra la defensa individual como la zonal del equipo rival. Tal vez flojos, esta vez, en el tiro exterior pero compensamos con una sensación de superioridad debajo del aro que, aunque parezca mentira por nuestra ventaja en ese aspecto con todos los rivales hasta la fecha, es la primera vez que vemos esta temporada. Una salida intensa nos permitió coger las primeras ventajas 2 – 13 al minuto 6 o el 13 – 27 al 8 del segundo cuarto. Dos minutos de pájara hasta el descanso dejaron la diferencia en 9 tras un parcial de 8 – 0 para Alcalá. La reanudación volvió a dejar claro que la intensidad defensiva es lo que nos da diferencias con los rivales y tras solo permitir 1 canasta en juego en todo el tercer cuarto se dejó el partido sentenciado a nuestro favor. Cabe destacar algunas de las jugadas de circulación rápida de balón sin bote mostradas en esta jornada que nos empiezan a mostrar el potencial de este equipo, jugadas por las que vale la pena ver un partido. En conclusión, a pesar de los muchos matices que aún están por corregirse y los despistes puntuales que mostramos a veces, partido correcto para seguir nuestra progresión en esta fase.

Infantil Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-FEMENINO ALCORCÓN

24-75

Partido en casa, contra un rival superior a nosotras desde antes de comenzar el partido, pero eso es lo menos importante, siempre lo reitero semana tras semana... El objetivo es salir a sacar las cosas que trabajamos todos estos meses y semana tras semana. Gracias a los padres/madres/ jugadores del club,... Por su apoyo y por su apoyo a las chicas! Eso también es importante y ellas lo valoran. El resultado de la diferencia clara en el marcador es lo de menos, porque muchas veces no se ve cómo se da un partido o que sintonía hay en ellos... Toca seguir trabajando y seguir aspirando a más cada día. Muy orgullosa estoy de poder entrenar a un equipo de chicas como el de ustedes y ustedes deberían estar contentas de estar donde están y de ser por encima de jugadoras de baloncesto, buenas personas! Ánimo y a seguir 👊👊🏀❤️!

Infantil Masculino Federado

ESTUDIO 'C'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

51-37

(18-3; 14-6; 8-6; 11-2) Partido para olvidar. Tenemos un buen posicionamiento en el campo. Luchamos muy bien el rebote e intentamos salir bien al contraataque por el centro con gente corriendo a los lados de la cancha. Tenemos que concienciarnos de que el balón va mucho más rápido con pases a los compañeros que botando, y además hacemos que la defensa trabaje más. En estático tenemos que ser más incisivos a la canasta y buscar los espacios para penetrar con fuerza, sin tener que esquivar el contacto. Me fui muy decepcionado con algunos jugadores, que no entraron en el partido al no calentar ni siquiera de una manera seria. Ya os dije que el calentamiento es vuestro y de ello depende nuestro comienzo de partido. Mientras haya jugadores que no cambien de actitud tendremos éstos problemas en los partidos.

Infantil Masculino Preferente

TORREJÓN BASKETBALL-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

59-44

Partido de vuelta contra un equipo que en casa nos superó con un mayor ritmo y una defensa muy flotante donde cerraban la zona y concedían tiros. El equipo volvió a realizar un partido serio donde se están reduciendo las pérdidas de balón, con una mejor lectura del juego y toma de decisiones. El equipo trabajo bien en defensa consiguiendo parar los 1x1 y provocando que el equipo contrario se viera obligado a finalizar los ataques con tiros aunque sufrimos con el rebote defensivo, lo que les permitió segundas opciones de canasta. Nuestras transiciones fueron acertadas, con el balón por la banda y siempre con compañeros por delante de él. Jugamos muy bien nuestros 1x1 sacando ventaja a partir de la salida, la pena fue que en la primera parte no estamos acertados en finalizaciones debajo de canasta y no hace irnos 34-17 al descanso. Las sensaciones son buenas porque el trabajo esfuerzo y concentración de los jugadores lo es. En la segunda parte mantenemos el nivel y estamos más acertados de cara al aro, esto nos hace ganar en confianza, crecemos en defensa y como equipo a falta de 5 minutos llegamos a estar a 8 puntos pero no es suficiente para llegar a competir por ganar el partido. En este partido tenemos que destacar la concentración y constancia de los jugadores. Debemos mejorar nuestra fluidez en el ataque.

ARCÁNGEL RAFAEL-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

60-44

(11-15;23-8;13-8;13-13) Un partido con dos caras, salimos muy enchufados en el primer cuarto, de hecho, jugamos uno de nuestros mejores cuartos en lo que va de temporada, acabando 4 arriba. Todo cambio en el segundo, nos empezaron a presionar en nuestro campo y encajamos dos parciales de 13-2 y 8-2, para un resultado de 23-8 en ese cuarto que mató el partido. En la segunda mitad, ese gran descontrol vivido en el segundo cuarto fue de mas a menos (tan solo nos sacaron 5 pts en la segunda mitad). En cuanto a los TL: 6/14= 42,8%.