56-39

1ª Autonómica Masculina B

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CALDEIRO

83-84

(19-18; 18-24; 22-14; 15-18; 9-10) Partido trascendental para nuestros intereses esta temporada. Rival que ganamos en la ida con cierta diferencia pero que sabíamos que en estas alturas de la temporada no sería nada fácil. Comenzamos dubitativos, incómodos, y los rivales pronto marcan diferencias 4-11 de salida. Poco a poco vamos entrando en el encuentro hasta incluso ponernos por delante antes del término del primer periodo. El segundo cuarto seguimos sin estar finos y se suma un gran acierto visitante desde el perímetro que les pone 11 arriba a mitad de cuarto y parece que nos vamos a hundir. Nada de eso, confiamos en nuestro tiro y tarde temprano tiene que entrar, y acabamos el tiempo antes del descanso con 3 triples que reducen a 5 puntos la diferencia y estamos metidos de lleno en el partido. El tercero es nuestro mejor momento, con jugadores rápidos en el campo, abrimos espacios y encontramos tiros cómodos que anotamos con fluidez, aprovechamos los 4 minutos finales para endosar a los de Caldeiro un 14-0 y vernos 3 arriba en el marcador con buena disposición para ganar. Gran salida de los visitantes, que tirando de veteranía nos hacen daño dentro y si ajustamos, responden también desde fuera, se ponen 7 arriba con 3 minutos por jugarse. Sabemos que queda mucho y conseguimos dejar nuestro aro sin recibir canastas hasta el final pero no estamos muy acertados en nuestros ataques, sí, en cambio desde el tiro libre que, falta a falta, igualamos el marcador con 2 libres con una posesión por jugar. La defendemos aseadamente y nos vamos a la prórroga. Ya hemos jugado una esta temporada, que conseguimos ganar, sabemos que el que tenga la cabeza más fría y no cometa errores se lleva la victoria. Ellos empiezan acertados pero aparece nuestro tiro de tres para enlazar 3 consecutivos y ponernos 2 arriba, tras empatar el partido y fallar nuestro ataque para ganar, decidimos llevar a los visitantes a la línea con 10 segundos por jugarse y tener la última. Fallan 1 tiro y tenemos balón y 10 segundos para ganar el partido. Conseguimos una penetración franca y doblamos el balón recibiendo falta a 7 décimas del final. Mala suerte desde la línea, fallamos los dos tiros y se acaba el partido. Derrota muy dura, hay que asumirla y seguir aprendiendo. La cosa se pone difícil, a 2 partidos de nuestro objetivo pero seguimos dependiendo de nosotros, ahora más que nunca unidos y a por todas.

2ª Autonómica Masculina B

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ALCORCÓN CB

43-80

(14-18; 14-21; 4-21; 11-20). Buen primer cuarto, el mejor, buena disposición defensiva y con ganas de canasta en ataque. Nos fuimos difuminando a medida que avanzaba el partido hasta llegar el momento en el que prescindimos de ir a canasta, ni siquiera mirábamos el aro, solo soltábamos la pelota que quemaba. Tenemos que ser agresivos y suponer un peligro para nuestro defensor, en el momento en el que renunciamos a atacar a nuestro defensor, no solo hacemos que nuestro defensor no tenga que hacer ningún trabajo, sino que además colaboramos a que ayude en la defensa a sus compañeros y de manera indirecta dificultamos el trabajo de ataque de nuestros compañeros. No solo no atacamos sino que colaboramos a que nuestros compañeros tampoco puedan atacar. Cada vez que hemos conseguido anotaciones razonables ha sido porque hemos sido ordenados en nuestro ataque, siguiendo nuestras pautas y jugando nuestras opciones, es la única regla. Mejoramos en disposición aunque hay que mejorar en puntualidad. Ánimo y a entrenar.

Júnior Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VIRGEN DE ATOCHA 'A'

54-31

(19-8; 9-3; 11-8; 15-12) Segundo de los 3 partidos consecutivos que tenemos en casa y segunda victoria que nos empata en primera posición del grupo. Empezamos con muchas ganas y con mucho acierto contra la zona rival, metiendo los tiros abiertos y los tiros libres, pudiendo correr en ocasiones y sacando ventaja rápidamente, 19-8 tras el primer cuarto. El segundo es un tiempo muy malo para ambos equipos, priman las imprecisiones y los continuos fallos por ambas partes, pero nos agarramos a los tiros libres y seguimos aumentando la ventaja: 17 arriba al descanso. Comenzamos queriendo finiquitar el encuentro y así lo hacemos marcando un parcial inicial de 7-0 y marchándonos por encima de los 20 puntos. Diferencia que mantenemos hasta el final del periodo. En el último, ya con el partido ganado abusamos ligeramente del tiro exterior pudiendo buscar mejores ventajas, conseguimos sacar más renta gracias al rebote ofensivo y algunos contraataques, al final victoria por 23 de diferencia y contentas por el trabajo realizado. Enhorabuena chicas, nos queda uno más en casa, queremos ganarlo también, y con ese ánimo vamos a entrenar toda la semana. ¡A por ello!

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-FUENLABRADA CB 'B'

61-57

sábado 20 de febrero de 2016

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CORAZONISTAS BLANCO

52-11

Hoy voy a escribir una crónica, tal vez de las más desagradables en el deporte, en la que nuestras niñas juegan y se divierten y los papas, que a veces perdemos lo que nunca debemos de perder, sobre todo por la educación de nuestras peques y lo que es más importante, porque empañamos su trabajo de mucho tiempo y que si nos ocurriera a los mayores, nos fastidiaría enormemente. Un abrazo fuerte para todas las peques por lo bien que lo están haciendo, recogiendo el esfuerzo de la temporada, que a veces ha sido muy dura, pero siempre unidas.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VALDELUZ

53-39

(14-8; 0-4; 12-7; 14-5; 7-7; 6-8) Primer partido de vuelta de la segunda fase, y de nuevo un buen partido. En general el ritmo del partido fue bueno, a excepción del segundo tiempo que nos relajamos en defensa. Seguimos jugando con gran intensidad. En defensa robamos muchos balones en línea de pase y en el saque, y cortamos el contrataque del equipo contrario, aunque es justo el punto que debemos mejorar, no dejando que lleguen a su canasta. En ataque estuvimos muy acertadas, el porcentaje de fallos en tiros de corta distancia fue bajo e incluso en larga distancia conseguimos anotar casi todo lo que tiramos, aunque sigue siendo bajo el número de intentos. Tenemos que ganar en confianza y decisión, no importa si se falla, es necesario intentarlo y así mejoraremos. Cada partido es mayor la aportación de todas las jugadoras, destacando sobre todo la mejoría en defensa. Destacar el gran ejemplo de una de nuestras jugadoras que aun lesionada no falta ni a los entrenamientos ni a los partidos. Enhorabuena por el compromiso!!. Somos un gran equipo chicas!!

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BALONCESTO ARISTOS

41-32

Concentración y defensa 8-2 . Queremos estar en todos los sitios pero me gusta mas meter canastas arriba que bajar a defender antes que a quien defiendo 10-8. Defensa intensa ajustada y por fin nos entran las entradas 21-15 . Arrebatador comienzo de segunda parte 4 canastas, 4 robos intensidad y todo en menos de 50´´...los entrenadores nos cerramos los bolsillos y guardamos la cartera en el tiempo muerto, se masticaba el hambre de robo , buenas ayudas viendo que Aristos , como hasta ahora todos los equipos en esta fase, tenían dependencia de algunos jugadores 33-19. Buscamos aprender que el pase en contras siempre viene antes que el bote si tenemos compañeros adelantados 35-23... ...y finalmente sensación de trabajo bien hecho, compenetración y alegría , preocupación por las lesiones y ausencias y dispuestos a seguir manteniendo la concentración, que es nuestra arma secreta para aprender y mejorar. El martes insistiremos en la entrada a canasta por la izquierda y en disputarle el "record" de entradas seguidas sin fallo a nuestro 24. Algunos me decís que estáis entrenando en el cole y en cuanto podéis, las salidas con finta , entradas y tiro libre bravooooooo.=

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MOVISTAR ESTUDIANTES BIRCEVIC

42-42

(6-14; 13-8; 2-8; 8-6; 8-1; 5-5) Partido diametralmente opuesto al de la semana pasada contra un equipo de nuestra experiencia, algo que se vió desde el inicio hasta el final del partido, acabando en empate. El inicio fue visitante, nosotros salimos dormidos, no hacíamos balance correctamente y concedimos varias canastas fáciles en transición ofensiva, mientras en ataque jugábamos precipitados sin pasar el balón y con tiros en movimiento y desequilibrados. El segundo periodo fue opuesto, el mejor de ambos equipos, tuvimos más intensidad en la presión y más paciencia en el ataque, concediendo cuatro errores en defensa que pagamos caro pero jugando un gran cuarto. El tercero fue parecido aunque con menos suerte de cara a canasta, que nos hizo perder la calma y volver a jugar situaciones precipitadas, llegando 9 abajo al descanso. Los dos cuartos siguientes fueron de remontada, todos concentrados y jugando como sabemos hacerlo y poniendo en práctica lo entrenado, jugando con más velocidad en los pases y con la cabeza arriba siempre que podíamos, incluso con acierto desde del triple encestando dos triples de los tres que metimos en el partido,llegando al final del quinto periodo empate. El último periodo fue emocionante y competido, pero inmerecidamente deslucido por los nervios de un final apretado en el que el aro se cerró, con errores por ambos bandos en canastas fáciles que no entraban, tras ir 3 arriba a falta de 1 minuto nos encestan 3 de los 4 tiros libres que nos tiran y nosotros no terminamos de materializar las ocasiones que tuvimos. Jugamos de menos a más como está pasando en los últimos partidos, jugando un partido apretado como novedad, algo que no habíamos tenido en toda la temporada y respondimos bien, aunque lógicamente nos queda mucho que aprender en estos finales apretados. A seguir mejorando en los entrenamientos para seguir demostrándolo en los partidos.

Cadete Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MARIANISTAS AMORÓS

31-28

Cadete Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MONTESSORI 'A'

56-37

(17-9; 4-10; 20-5; 15-13) Partido importante de los chicos del cadete para demostrar que el bajón de juego de las últimas 2 semanas no ha sido más que una anécdota. Ese era nuestro objetivo para este semana y de primeras parecía que no lo podrías conseguir pues la primera parte se asemejó mucho a las 2 últimas semanas, intensidad casi nula defensivamente con muchísimos despistes permitiendo ocasiones regaladas a nuestros rivales y en ataque sin ideas, sin movimiento… Por fortuna fue un partido bipolar y tras el descanso todo cambio. La intensidad volvió a ser la que este equipo nos tiene acostumbrados dejando al rival completamente sin opciones con un parcial de salida en 5 minutos de 18 – 0, anotando prácticamente en estos 5 minutos los mismos puntos que en la primera parte entera y no dando poción al rival a anotar. La conclusión es clara, nuestro mayor rival somos nosotros mismos, somos capaces de contra un mismo equipo, como el de esta jornada, encontrarnos en dos circunstancias opuestas: primera parte muy igualada con opciones para ambos equipos pues nuestra intensidad es muy baja o una superioridad manifiesta cimentada en una gran defensa muy intensa.

Infantil Femenino Preferente

RICOPIA FUNBAL ALCALÁ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

83-32

Infantil Masculino Federado

ADC BOADILLA VERDE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

40-16

(7-5; 17-2; 2-9; 14-0) Partidos como éstos hay que jugarlos y aprender de ellos. Desde el principio sufrimos mucho, muchísimo con el rebote. No es de extrañar ya que era un equipo muy alto y que sobre todo tenían mas ganas de coger el balón. Aguantamos el primer cuarto pero llego el segundo y se nos fue de las manos por completo. Muchas imprecisiones en los pases, decisiones precipitadas, entradas y tiros debajo del tablero fuera...en fin, en éste aspecto un partido para olvidar. Sin embargo a pesar de todo seguimos con nuestra progresión de juego. Las cosas salen menos pero porque usamos recursos más difíciles, eso ahora nos causa problemas pero en el futuro nos darán mucho. Muy bien esos cambios de mano, entradas con rectificado, amagos de tiro y bote, amagos con el cuerpo y de salida....Y lo más importante que me llevo....sólo nos pitaron pasos un vez!!!! Seguimos avanzando chicos aunque no os lo creáis....semana dura para ir a Estudio con cosas nuevas que demostrar,