Competiciones Resultados 2015-2016 Resultados 8 y 9 de Noviembre de 2015

52-33

1ª Autonómica Masculina B

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-INSTITUTO VERITAS

74-93

(19-28; 9-23; 29-26; 17-16) Salida al partido fríos, sin intensidad y el rival nos lo hace pagar. En ataque no estamos con las ideas muy claras, pero vamos calentando poco a poco hasta meternos en el partido pero permitimos demasiados puntos 19-28. El segundo cuarto es el peor de la temporada, defensa inexistente, el rival hace lo que quiere ataque tras ataque, llegamos tarde a todo, ellos sí están, a nosotros todavía se nos espera, 28-51 y muy mala pinta. Salimos del vestuario con consignas claras en defensa y a partir de ahí poder correr y jugar, el resultado es que metemos 29 puntos en el cuarto y ellos solo suman desde el tiro libre. Misma tónica el último periodo, nuestra defensa solo concede tiros libres, con buen acierto visitante además, y nuestro ataque es rápido y continuo. También ganamos este último cuarto. Un partido que deja una lectura muy fácil, si no defendemos ni somos duros, no competimos. Tenemos que tener una sola obsesión: crecer, desde la defensa, desde la tensión, desde la dureza y la concentración. El ataque, como siempre, será una consecuencia de la defensa. Seguro que vendrán tiempos mejores, seguimos aprendiendo y trabajando. Ánimo.

2ª Autonómica Masculina B

UROS DE RIVAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

79-45

(9-9; 24-17; 27-9 ; 19-10) Derrota en Rivas. Empezamos bien, defendiendo muy bien y recuperando balones. Atacábamos con paciencia y pensando en lo que hacíamos. Pero cuando se nos acaba el fondo físico, aparecen todos nuestros fantasmas. Pésimos tercer y ultimo cuartos con pérdida de los papeles en algunos de los nuestros. Tenemos que tener claro qué somos y hasta dónde podemos pretender ser. A partir de ahí construiremos y acabaremos avanzando. Mucho trabajo por delante. Ánimo y a entrenar duro.

Júnior Femenino Preferente

FUNDAL ALCOBENDAS 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

65-50

(9-18; 27-10; 19-16; 10-6) Gran inicio de nuestras júnior en la primera salida a Alcobendas de las tres que tenemos esta fase. Defendiendo, presionando y atacando 1x1 agresivas al aro, sacando algo positivo en cada jugada. 9-18 tras el primer cuarto y buenas sensaciones. El segundo empieza igual y nos vamos hasta los 12 puntos de ventaja, ahí termina nuestro partido. El rival aprieta, sube líneas, recorta el marcador y paramos el partido, pero ya las cabezas están bajas aún ganando y el equipo se viene completamente abajo, ellas, en cambio se animan y siguen recortando hasta un parcial de 25-5 y nos vamos 8 abajo en el descanso. Pensamos que peor no lo podemos hacer e intentamos recomponer líneas y poco a poco, con mucho esfuerzo vamos igualando el partido hasta el 46-44 en el min 7. Otra vez pegamos un bajonazo, y acabamos el cuarto con 9-0 en contra y el partido imposible, somos un equipo sin confianza. Con 11 arriba, el equipo local se limita a defender y esperar nuestros fallos, que son numerosos y nos contragolpean con eficacia para matar el partido. Un encuentro que está más igualado que 15 puntos de diferencia, quizás hasta lo pudimos ganar como en el partido de ida, pero en cuanto el partido se pone difícil nos vamos disolviendo sin remedio. Esto tiene que cambiar, somos un equipo luchador, lo demostramos todos los partidos, pero hay que mejorar nuestra concentración y nuestra cabeza para poder administrar los tiempos de los partidos ganado y perdiendo, siempre dando la cara. Nos tiene que doler hacer un gran esfuerzo durante muchos minutos para tirarlo todo por la borda en un suspiro; y van varios partidos igual. Tenemos que cambiar y vamos a cambiar. Ánimo chicas, a seguir entrenando duro.

Júnior Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-RICOPIA FUNBAL ALCALÁ

93-55

(21-10; 23-21; 25-15; 24-9). En esta sexta jornada de competición y primer partido de la segunda vuelta nos enfrentábamos en nuestra casa al último clasificado, el mismo que ganó en pasadas jornadas a uno de nuestros rivales directos y que ya nos venció en nuestro feudo, Torrelodones B. El partido comenzó disputado en los minutos iniciales, pero pronto fuimos tomando distancia gracias a nuestro trabajo en defensa, rebote y ataques rápidos en superioridad, para terminar el primer cuarto con ventaja de 11 puntos. El equipo mantuvo una dinámica positiva en el segundo cuarto para irnos al descanso con una holgada distancia. El equipo comenzó el tercer cuarto muy concentrado y así estuvo hasta el final del partido consiguiendo un parcial muy amplio que dejó el tanteo en una importantísima distancia de 38 puntos arriba. Resaltar que este resultado como siempre es reflejo del trabajo de la semana, que hemos participado todos los jugadores de la plantilla en el partido, aportando todos puntos además de acciones positivas y que afrontamos el partido más importante de lo que va de temporada con una grandísima dinámica de equipo. Vamos a por "El Torre", y esto empieza mañana en nuestro siguiente entreno.

64-14

(6-1; 16-5; 6-4; 12-2; 16-1; 8-1) Partido muy variable en intensidad y defensa contra un equipo muy superior en altura. Comenzamos algo despistadas pero rectificamos antes de terminar el primer periodo, metiéndonos en el partido, con contrataques rápidos llegando a canasta en 2 pases, aunque con poco acierto en el aro. La segunda parte fue buena en defensa pero desafortunadamente la diferencia en altura hacia que los tiros del equipo contrario fuesen repeticiones de hasta 5 veces, terminando en canasta. El tercer periodo fue el mejor, mas igualado y con mayor intensidad que ningún tiempo. Sin embargo fue empezar la segunda parte y parecíamos otro equipo. La lesión de una de nuestras jugadoras produjo un efecto muy negativo sobre el resto, salieron perdidas y desmotivadas. Solo al final del partido logramos volver al partido, pero desafortunadamente ya nos habían cerrado, algo que no había vuelto a ocurrir desde la 2ª fase de la temporada anterior. Tenemos que seguir trabajando para lograr jugar con la máxima intensidad todo el partido, tal y como ya casi lo hicimos en el último partido. Fuerza chicas vuestra ilusión os está haciendo crecer muy rápido.​

Benjamín Masculino 1er Año

U.B. VILLALBA ELENCO AUDIOVISION-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

39-14

Un nuevo sábado de emociones intensas, de inesperadas sensaciones , de caminos difíciles que recorrer que nos hacen más grandes, más equipo. La A-6 "petada" coches en conexión indicando situación y distancia, calentamiento acelerado, no sabíamos quien completaría la decena, pero eso si "alegría y ganas a raudales". Comienza el partido las gradas llenas , nuestro equipo buscando cimentar el 1x1 defendiendo y empezar a verse en ataque con aperturas "jugamos abiertos chicos" "sardinas no" se oía desde el lateral los cuartos, perdón los sextos, avanzaban 9-2 con una canasta de las que demuestran poderío de nuestro 29, otras dos seguidas de Hugo que nos colocan 11-6, acaba el primer tiempo con un 18-8 y la sensación de que hemos trabajado mucho el bote y necesitamos algo mas. Si... pases, lo intentamos menos bote en defensa , mas espacio y adelantarnos al pase, facilitando el que nos llegue, ya se encargan otros de evitarlo, y en algunos casos de forma muy rústica y "sonora" el árbitro explicaba a los jugadores que eran pasos, que eran dobles, imagino también que el campo de futbol estaba saliendo al fondo je,je,je, bueno nuestros "guerreros" seguían encestando cada sexto con dos nuevas canastas de Olmo 24-12, después de Jaime 29-14 les paramos en ataque, robando balones y ajustándonos en defensa. Felix explicaba a los que "participaban" desde el banquillo lo que decía Jos´, nada de pases "horizontales" sacamos hacia delante, fintamos el pase, adelante... delante de tu defensor, busca el pase, cambio de velocidad... les dejamos en 5 puntos. Se pide tiempo, se indica debemos bajar a defender todos , aquí no hay " delantero centro" todos defendemos, hay que correr mas... tarea para el recreo ...carreras... Y MAS CARRERAS.... y terminamos el partido saludando al otro equipo con deportividad, como para su sorpresa hicimos al comienzo, se venían con nosotros al centro a gritar el 1-2-3 La Cañada y después el cumpleaños feliz de HUguito, cada vez mas grande... 7 años ...rodeado de amigos .....y a la pregunta somos un...? respondemos con........ EQUIPO. Los siguientes dos partidos oficiales en casa TORRELODONES y las ROZAS.

Benjamín Masculino 2º Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LAS ROZAS CB 'A'

12-63

12-63 (4-15; 2-22; 4-8; 2-16) Partido contra el equipo invicto del grupo y actual campeón de su categoría, sin ser especialmente altos hicieron gala de su velocidad, fundamentos y facilidad de anotación desde el primer ataque. Nosotros intentamos jugar nuestro juego, a veces con más suerte que otras, destacando un gran tercer periodo que la mala fortuna y la precipitación hicieron que no nos llevásemos el periodo. Casi todos los periodos hemos ido de más a menos, empezando concentrados, con buena intensidad y poniendo en práctica lo que practicamos en los entrenamientos, pero nos ha costado mantener todo ello durante un periodo entero, algo a mejorar para próximos encuentros. De estos partidos es de los que más debemos aprender, tanto del rival como a probarnos de nosotros mismos. A seguir trabajando cada día más y mejor.

Cadete Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LA DEHESA CDM

50-79

Partido a priori muy complicado, el rival venía invicto a jugar a nuestro campo y ganando de manera solvente todos sus emparejamientos. Empezamos con demasiado respeto, La Dehesa con una jugadora muy superior al resto, nos hacía daño continuamente, tanto que al descanso llevaba más de 20 puntos y no conseguíamos frenarla. Con el partido perdido al descanso, intentamos olvidarnos del marcador y hacerlo lo mejor posible, y se empieza por defender, gran defensa de las nuestras, sobre todo a su mejor anotadora, la cosa ahora parece más igualada, y nuestra dureza atrás nos permite salir con ganas al ataque y reducimos diferencias. Toda la segunda parte, nuestro ritmo es ascendente y cada vez estamos mejor, una lástima no haberlo hecho todo el partido. Terminamos con sensaciones buenas, si bien la primera parte la perdemos abultadamente, la segunda es otra historia y es prácticamente equitativa. Buen trabajo, buen esfuerzo, seguid así.=

Cadete Masculino Federado

U.B. VILLALBA 'A' GRUPO PITA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

81-36

(23-7; 24-7; 19-15; 15-8) Partido para olvidar del equipo cadete. Villalba jugó con más intensidad el partido desde el minuto 1 al 40 y con un baloncesto muy simple de rebotear y lanzar el balón hacia delante fueron capaces de cogernos al contraataque en superioridad 1, 2 y hasta 3 para 0 todo el rato. En las pocas ocasiones que conseguíamos frenar esto, rompían con suma facilidad a nuestros jugadores en el 1 para 1. En resumen estuvimos completamente inoperantes en defensa. Simplemente un dato, siendo un equipo sumamente superior en altura reboteamos 3 veces menos que ellos, simplemente porque ellos fueron muy superiores en ganas. En la salida del segundo tiempo, por lo menos, metimos algo de orgullo y casta para igualar un poco el partido y las sensaciones fueron mucho mejores, aunque insuficientes para competir con este equipo. Veníamos de dar nuestra mejor cara en el partido anterior contra estudiantes y esta jornada dimos la peor de nuestras versiones. La lectura es fácil, solo podemos ir a mejor y para ello vamos a trabajar duro.

Infantil Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VIRGEN DE ATOCHA

57-42

Primer partido de la 2 vuelta en casa... Empezamos dormidas y muy despistadas! En defensa muy mal, no podíamos parar el 1x1 y ellas, siendo infantiles defendiendo en 6,25 y defensa zonal muchas ocasiones durante el partido... Es indiferente y el resultado es lo de menos, pero nos queda mucho trabajo y la defensa y el espíritu de constancia y ser fuerte en cancha, se trabaja pero es de cada una de las jugadoras.... Hay q seguir, para q nos vayan saliendo las cosas... De todo se aprende!!! En cuanto a mi, la entrenadora, me descalificaron, por protestar en voz alta a los árbitros y dejé al equipo solo, cosa que no me gustó un pelo, pero creo q no estaba siendo justo el criterio arbitral, pero aun así las niñas supieron reaccionar y trabajar hasta el final... Para mi son más que un equipo, pero en la cancha lo tenemos q demostrar los 40 minutos y no 20... Todos tenemos q aprender y yo la primera y ahora toca una semana dura de trabajo para preparar el siguiente partido! Eso sí, quien entienda de esto algo, no llegará más lejos el q siempre está arriba, sino el q se cae y trabaja para levantarse! Ánimo chicas, q todo llega, el trabajo da frutos! Go Cañada

Infantil Masculino Federado

CALDEIRO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

61-10

Buenos chicos. Un partido muy difícil a causa del calor y un duro contrincante como el Caldeiro. A pesar de ello estoy muy orgulloso de vosotros por el esfuerzo titánico que vi en el campo. Sin embargo nos pasó algo en largos momentos del partido: se nos olvido nuestro juego. No cerramos el rebote, los que nos impidió contraatacar como sabemos. Abusamos de las bandas para subir el balón lo que nos llevó a pérdidas tontas que tenemos que evitar. Necesitamos mucho más trabajo para recibir el balón. Un jugador NUNCA recibe el balón parado. Me llevo algo muy positivo del partido: las ayudas. Somos conscientes que tenemos que defender en bloque y estuvimos más atentos en las ayudas defensivas cuando un compañero era rebasado. Eso nos llevó a comprender las ayudas del contrario y doblamos varios pases que fueron muy interesantes. Como os dije: nos olvidamos del marcador y seguimos aprendiendo y trabajando para el siguiente. ¿Qué mejor entrenamiento que un partido competido? Ánimo chicos y esta semana a tope!!!

Infantil Masculino Preferente

CREF ¡HOLA! 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

71-27

Júnior Masculino Federado

PARQUE SURESTE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

104-48

(17-12; 32-9; 28-18; 27-9) TL: 11/21 (52%) Primer partido de la segunda vuelta y punto de inversión en nuestro Equipo. Arrancamos con un muy buen comienzo. En el minuto 9 del primer cuarto ganábamos 11-8. De ahí al descanso descalabro. Nos meten 32 puntos en el segundo cuarto. Al incio del tercer cuarto otrobuen parcial, 13-7. Y poco más. Por mejorar: Muchísimas pérdidas de balón al subirlo. Muchos pases flojos. Y que duramos, lo que nos llega el físico, poco. 32 puntos en contra en un cuarto. Lo mejor: Los inicios del primer y tercer cuarto. Los contrataques, por primera vez nos sale una jugada ensayada. La mejor puntación de la temporada. Semana clave para demostrar el COMPROMISO con el Equipo, los entrenamientos, los horarios y el esfuerzo.