35-80

1ª Autonómica Masculina B

CB GETAFE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

60-56

(19-13; 14-12; 8-18; 19-13) Segundo partido para nuestro primer equipo masculino. Y la cosa no podía empezar peor, los locales demuestran desde el principio cual es su principal arma y nos cosen a triples: 19-7 de salida y a remar. Tras algunos ajustes defensivos e incrementando nuestra dureza en ambos aros encadenamos un buen final de cuarto y comienzo del segundo dejando al equipo de Getafe 7 min sin anotar, tras empatar el encuentro un par de despistes y una ultima mala posesión nos deja 8 puntos abajo tras la primera parte. El descanso nos sienta bien y salimos concentrados y trabajando con paciencia nos ponemos por delante, lo más difícil ya esta hecho y afrontaremos los últimos minutos 2 arriba. Tras un par de jugadas de 2+1 conseguimos 4 puntos de ventaja que mantenemos hasta el minuto 8. Entramos en el último minuto de partido 1 arriba, y jugamos mal las últimas posesiones y sus correspondientes defensas. Getafe, en cambio, juega bien sus bazas, enchufa un triple y se pone arriba, mal ataque y entramos en tiros libres, los anotan con solvencia y se acaba el partido. Buen esfuerzo para remontar una situación adversa, mucho y buen trabajo hecho hoy, la derrota se produce por errores de los que seguro vamos a aprender en el futuro. Seguiremos compitiendo y esta semana a trabajar más duro! Gran trabajo, enhorabuena a todos.

2ª Autonómica Masculina B

MULTIPARLA SENIOR 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

80-48

(21-12; 27-13; 10-14; 22-9) Interesante partido en el que se puso en práctica lo trabajado durante la semana. Seguimos precipitándonos al aplicar nuestros sistemas, cuando lo hacemos con cabeza obtenemos resultados. Muy buen tercer cuarto que ganamos sobre todo por la disposición defensiva, aquella que no acabamos de aplicar en todo el resto del partido. Partido para aprender y del que tenemos que sacar muchas y muy buenas conclusiones.

Júnior Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VALCUDE ALCOBENDAS

57-68

(9-14; 17-16; 17-8; 14-30) Tercer partido para nuestras júnior. Empezamos produciendo desde el principio pero no salimos concentradas en defensa y las visitantes comienzan a meter tiros abiertos, nosotras no encontramos el aro con facilidad, 5 abajo tras el primer cuarto. El segundo empieza de manera horripilante, 0-11 de parcial, con todo tipo de canastas visitantes a las que no sabemos responder, vamos 14 abajo y otra vez a la heroica. 5 min de gran defensa y agresividad al aro pone el empate en el marcador, dos despistes defensivos y una mala gestión de los ataques finales hace que nos vayamos 4 abajo al descanso pero esto ya tiene mejor color. El tercero es un buen cuarto para las nuestras, competimos, somos duras y sacamos punto a punto hasta colocarnos 5 arriba con un cuarto por jugar. Todo sigue igualado, intercambio de canastas, hasta el minuto 8 todo igualado pero ahí pegamos un bajón físico muy grande y el rival lo aprovecha corriendo y marcando puntos a la contra que nos machaca. Define el partido. Gran esfuerzo remontando que al final pasó factura en el equipo, aún así seguimos compitiendo y aprenderemos de nuestros errores. A seguir trabajando duro chicas!, nadie dijo que fuera fácil. Enhorabuena por vuestro trabajo.

Júnior Masculino Preferente

BALONCESTO ALCALÁ 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

66-54

(17-13; 15-16; 13-12; 21-13) Partido disputado en Alcalá de Henares contra uno de los lideres del grupo, contando sus partidos por victorias. El partido comienza muy disputado y de igual a igual, ganando las defensas a los ataques. El partido se inicia para nosotros con mucho desacierto de cara a la canasta, generando buen baloncesto pero sin materializarlo en puntos. En este comienzo el equipo ha tenido la intensidad y el orden necesario en defensa, manteniendo el rebote defensivo en nuestro poder. En el minuto 4 de partido nuestros dos pivots iniciales se ponen con dos faltas cada uno lo cual es un lastre importante, pero los cambios desde el banquillo han aportado y mucho. Esta primera parte es un intercambio de canastas y buenas acciones en defensa que nos llevan a un final de primer tiempo 32 a 29. En el comienzo de la segunda mitad salimos muy bien en defensa de nuevo pero muy imprecisos en ataque perdiendo balones fáciles en situaciones de inicio de jugada. Nos ha faltado concentración en algunos momentos y la zona 2-3 no la hemos sabido atacar en esos primeros minutos. Sin embargo el equipo atrás ha estado bien y este tercer cuarto ha terminado equilibrado. El ultimo cuarto ha tenido dos fases, hasta el minuto 5 donde el resultado era un apretado 52-48 y desde este, hasta el final, donde el Alcalá con una gran acierto, convierte 3 triples consecutivos que dejan el marcador final en un 66-54 que es un excesivo castigo para lo que ha sido realmente el partido. Debemos estar contentos con el equipo y el trabajo efectuado, porque con 8 jugadores, Quique y Fernando siguen lesionados, y necesitamos su pronta recuperación, y con muchas faltas personales que nos lastran en nuestras rotaciones el equipo ha dado la cara de principio a fin. Debemos mejorar nuestra circulación de balón y no perder balones fáciles. Lo mejor, la intensidad en defensa y la imagen colectiva. El martes a seguir trabajando, ánimo chavales.

20-71

Este fin de semana, nuestros alevines se midieron contra el equipo de Tres Cantos. No diremos que fue un partido reñido e igualado, porque no lo fue; pero tampoco diremos que eso es lo que nos preocupa, interesa o motiva, porque tampoco lo es. Nos preocupan esos pequeños fallos que poco a poco estamos corrigiendo. Nos interesa seguir trabajando para seguir mejorando como equipo. Y nos motiva saber que vamos en el buen camino, y que llegaremos lejos.

Benjamín Femenino 2º Año

SAN AGUSTÍN MADRID-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

64-16

(11-4; 8-0; 8-2; 14-0; 14-4; 9-6) Primer partido de la temporada para nuestras benjaminas, frente a un equipo que ya en la temporada pasada en benjamín de primer año quedaba 5 en la tabla y que este año comenzó mostrando su superioridad en un campo en no muy buen estado con un aro roto y jugando con un balón con un exceso de presión que fue difícil de controlar por nuestras jugadoras. Sin embargo nuestro equipo formado por jugadoras con un año de rodaje y por jugadoras que acaban de comenzar a jugar en un 50%, lucho como nos tenía acostumbrado. Tuvimos muchos minutos de posesión de balón, sin embargo no se reflejó en el marcador porque fallamos la mayoría de las ocasiones. Esto unido al despiste en defensa sobre todo en los contraataques del equipo contrario, supuso la gran diferencia en el resultado. Buen comienzo chicas, a diferencia del año pasado no nos cerraron, somos un equipo más fuerte, pero necesitamos seguir creciendo, las que ya jugaban tienen que tirar de sus compañeras para ayudarlas a crecer muy rápido. Entre todas seguiremos peleando y aprendiendo para así divertirnos jugando a baloncesto.

Benjamín Masculino 1er Año

LAS ROZAS CB-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

41-24

El jueves nos dan las camisetas, elegimos el número , nos probamos unas camisetas molonas, soñamos en ser grandes, entrenamos como campeones, el sudor nos inunda la cara y aumenta la sonrisa , el corazón palpita a cien, se nos hace más grande... Estamos contentos el sábado vamos a jugar un partido contra las Rozas, nuestro primer partido de baloncesto...(para casi todos), que ilusión, que emoción, que ganas, que nervios¡¡ Y llega el momento después de una noche que no se acaba nunca, vemos el amanecer al salir para el pabellón de las Rozas, vamos encontrándonos, tocamos el balón, entramos a canasta, vemos a los de rojo que se mueven como lagartijas, muchos padres, gran ambiente, una fiesta de baloncesto y pita el árbitro 3 minutos, nos llama el entrenador que con la pasión en la mirada nos habla de atención constante e interés creciente y nos dice que dos cosas: UNA DESMARCARSE para recibir Y DEFENDER en sombra 1x1 y DOS directos al aro. Los nervios aparecen hasta nuestra primera canasta que viene de la mano de nuestro número 30 , los del banquillo se dan cuenta, estamos juntos, como en el metro, hay que abrirse para recibir y sale el segundo batallón para demostrar que nos desmarcamos, que pasamos el balón en ataque, excepcionales pases de nuestro (24) picando el balón y de todos que levantando la cabeza ven a los demás, y así uno y otro aportando su intensidad, sus ganas, su deseo de ayudar al equipo, de jugar juntos, de defender, de correr, el entrenador de las Rozas no sabe que hacer pide dos tiempos a falta de unos minutos en el penúltimo periodo. Todos queremos jugar mas minutos , el entrenador pregunta en un tiempo muerto "Hay algo más divertido que esto?" la respuesta es SI unánime ,como el grito UN DOS TRES LA CAÑADA . Acaba el partido nos damos la mano, nos hacemos unas fotos para el recuerdo con la alegría en el rostro y todos sorprendidos por su excepcional primer partido, lleno de enseñanzas , de emoción. Gracias equipo, Gracias La Cañada, Gracias Baloncesto... el martes más.

Benjamín Masculino 2º Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-U.B. VILLALBA 'A' GRUPO ABEDUL

34-84

(5-22; 2-7; 13-13; 4-18; 4-2; 6-22) Primer partido de la temporada, salimos dormidos, con una o dos marchas menos y faltos de concentración al igual que los inicios de los entrenamientos, recibiendo un parcial como el del último periodo, que marcan el resultado del partido con una diferencia que no es la real entre ambos equipos. Los cuatro periodos intermedios fuimos a rachas, algunas muy buenas donde nos activamos en defensa metiendo canastas en ataque como en el tercer periodo, otros donde defendimos bien pero no tuvimos la paciencia suficiente para atacar el aro como el segundo y el cuarto, pero que nos esforzamos en poner sobre la cancha lo practicado en los entrenamientos desde el primer día, botando indistintamente con la derecha y con la izquierda, sin mirar el balón e intentando dar pases en movimiento, y colocación defensiva. A partir de aquí debemos seguir entrenando y continuando mejorando nuestro juego tanto individual como de equipo, queda mucha temporada y hay que ir pasito a pasito, sin prisa pero mejorando más la concentración y la intensidad desde los entrenamientos desde el inicio hasta al final.

Cadete Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-FEMENINO ALCORCÓN

87-39

Comienza nuestra temporada, teníamos ganas después de semanas de entrenamiento, este año somos veteranas en la categoría y se debe notar tras un año duró de competición como fue el pasado. Para este partido suben 2 jugadoras del Infantil preferente, para ayudar al equipo y seguir creciendo. El equipo contrario contra el que ya jugamos el año pasado y sufrimos mucho en los 2 partidos, ha cambiado parte de sus jugadoras siendo una incógnita su nivel. Salimos al partido con los típicos nervios de competir, lo cual nos hace cometer errores y tener falta de decisión y de hambre, esto se traduce en recibir 3 canastas. Páramos el partido y nos centramos, comenzamos a jugar a nuestro baloncesto y a aprovechar nuestras ventajas siendo muy agresivas al aro y cargando mucho el rebote consiguiendo en posesión sacar algo, ya sea falta o canasta. Alcorcon tenía una jugadora grande la cual sufrió mucho en defensa con nuestras jugadoras interiores siendo expulsada en el primer cuarto por 5 faltas, lo cual nos hizo tener mayor superioridad en el rebote en las dos zonas. A medida que fue transcurriendo el partido y todas las jugadoras salieron al campo marcamos la diferencia, ya que salíamos desde el banco con las ideas claras de lo que queríamos y cada una aportando con sus virtudes. A destacar nuestra defensa con buena intensidad, agresividad y algo de comunicación lo que nos permitió correr y conseguir muchos puntos a partir del contraataque. En ataque estuvimos acertadas en el tiro exterior anotando 3 triples y varios tiros, además de leer bastante bien el juego y doblar el pase en nuestras divisiones. A mejorar en nuestra defensa esos despistes que espero que sean ya sólo el pasado ya no podemos regalar ninguna canasta. Y en nuestro ataque estático jugar con mayor decidión buscando y queriendo aprovechar las ventajas. Es el primer partido y esta muy bien empezar así, pero no olvidar todo lo que sufrimos el año pasado. Vendrán partidos duros y debemos seguir creciendo para poder competir cada partido ya que ese es nuestro objetivo

Cadete Masculino Federado

LA PAZ CD 00 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

49-61

(16-12; 10-19; 12-14; 11-16) Buen debut en esta temporada de los chicos del cadete. Siempre es importante una victoria en el primer partido, pero aún lo es más el ver como muchas de las cosas trabajadas durante esta larga pretemporada empiezan a interiorizarse y a mostrar el camino que, de seguir trabajando al nivel que hasta ahora, este equipo puede alcanzar. En cuanto al partido puramente dicho, primeros minutos de muchos nervios que nos provocaban errores tontos arriba y adelante, lo que permitió a los de Parla coger las primeras ventajas en el marcador. En el segundo cuarto, ya más centrados y con mayor rigor defensivo, nuestros chicos se dedicaron a jugar defendiendo fuerte y corriendo siempre que se podía. La segunda parte del partido tuvo la misma dinámica que el segundo cuarto. La nota más destacable es que, como les pedimos los entrenadores, todos y cada uno de los jugadores aportaron su granito de arena para el equipo. Si cada uno de ellos es capaz de aportar algo positivo el trabajo de todos se verá recompensado. Es solo el primer paso. A seguir trabajando como hasta ahora.

Infantil Femenino Preferente

OLÍMPICO ARANJUEZ 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

33-53

(8-8;7-16;9-15;7-14) Partido temprano, en el que nos costó despertar, ya que empezamos dormidas y empanadas! El primer parcial del primer cuarto lo refleja(8-8)... Aún así, con el trabajo defensivo y actitud fuimos sacando el partido y mejorando cosas a lo largo del transcurso del partido! Cosas buenas y cosas no tan buena, q hay q pulir esta semana y así la siguiente y sucesivamente... De todas formas, estoy contenta, porque los entrenamientos los estamos aprovechando al máximo! Chicas, a seguir! El trabajo da frutos y el ser también equipo ayuda a mejorar en este deporte! A por una semana de entrenamiento con ganas e ilusión! Go go Cañada

Infantil Masculino Federado

FUENLABRADA COSSIO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

36-12

(11-0; 8-0; 2-6; 15-6) Partido complicado pero muy trabajado por nuestros jugadores. En el primer cuarto, como es costumbre, comenzamos muy dormidos y nos costó empezar a tener intensidad, aunque perdimos pocos balones y no concedimos demasiadas canastas. En el segundo subimos el nivel,sin embargo sufrimos mucho con el rebote y concedimos puntos tras rebotes ofensivos y faltas tontas. Hasta el tercer cuarto no conseguimos nuestro primer punto, mediante un tiro libre. La defensa ejemplar y algo de fluidez en ataque. Los últimos 2 minutos fueron espectaculares, con dos robos de balón y dos canastas. Partido muy constructivo más allá del resultado. Aprendimos muchas cosas nuevas: cómo sacar de fondo, como hacer un salto, defensa presionante con ayudas, contraataques por el centro del campo.... Ahora tenemos que reforzar esas cosas y aprender mucho más. Pero más alla de todo ésto me quedo con la sensación de equipo y de grupo unido que vi en nuestro banquillo. Nos apoyamos entre nosotros, nos animamos y no nos echamos las culpas entre nosotros. Chicos, con esto, ya hemos ganado y ganaremos siempre. Enhorabuena.

Infantil Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PLENILUNIO D.O. 'B'

41-76

Después de el parón por el puente de Octubre regresa la competición, nuestro tercer partido de la temporada. Nos enfrentamos a Distrito un equipo trabajado con muy buenos fundamentos individuales, buen manejo de balón, rapidez, finalizaciones perfectas... Y que nos supo hacer daño con la presión en diversas fases del partido. Comienza el partido y el equipo tiene ganas, hacemos una buena salida superando su presión y consiguiendo tener superioridad en el campo de ataque, no materializamos nuestras opciones de canasta que llegan a ser de 2 o 3 tiros de debajo de canasta. Distrito sin embargo nos penaliza en cada ataque, jugando muy abiertos unos contra uno y consiguiendo ventajas ya sea en forma de canasta o falta lo que hace que entren en bonus muy rápido. En el segundo cuarto sufrimos con su presión, porque la ajustaron a nuestra salida y tuvimos problemas para pasar de campo, ellos mantuvieron el nivel y nosotros a ratos tuvimos acierto finalizando. En el tercer y cuarto cuarto mejoramos en la salida y esto nos llevó a que ellos no anotaran con facilidad en contraataque aunque seguimos sufriendo en el 1x1, Durante todo el partido no pudimos imponer nuestro juego y conseguir beneficio de nuestra ventaja. Dado que teníamos jugadores de mayor envergadura y no castigamos lo suficiente el rebote ofensivo. Debemos seguir trabajando para que el partido de vuelta sea diferente, aprender de nuestros errores y crecer como equipo para asi competir el partido. A mejorar, la adaptación al partido que se nos plantee y la lectura de nuestras ventajas, imponiendo nuestro juego durante el partido. A destacar, el esfuerzo de cada jugador y la entrega, aplicando lo entrenado cada día.

miércoles 14 de octubre de 2015

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LAS ROZAS CB 'B'

63-36

(19-10; 24-8; 11-6; 9-12) Segundo partido de liga y primer partido en casa de la temporada! Mejores sensaciones q el primer partido, no por el hecho de ganar sino por el trabajo q se vio en la cancha de todas las jugadoras los 40 minutos, como debe ser... Eso es un equipo! Trabajo más diversión del deporte que nos gusta, siempre saldrán cosas positivas chicas! Empezamos con mucha concentración y metidas en el partido y eso fue la dinámica del partido... Metimos muchos tiros a corta distancia y contraataques, pero los tiros cortos o debajo de canasta nos están costando más y eso hay q pulirlo, porque esas oportunidades hay q aprovecharlas y más después de jugar situaciones de ataque con buen movimiento de balón. En defensa, mucha agresividad, reflejo del poco tanteo del adversario! Le deseamos mucha suerte al equipo rival y a nosotras tmb, ya que solamente acaba de pesar la temporada... Poco a poco, pasito a pasito, entreno tras entreno y partido a partido! Ahora a pensar en el entreno de mañana y en el partido del sábado, que visitamos a Aranjuez! Ánimo y felicidades, vamos por bueno camino, pero hay q seguir con la mochila en la espalda, es decir, constancia y esfuerzo y ser día a día, más piña q nadie. Todas son importantes y todas tenemos q ser equipo! Go go Cañada!

Última actualización el Jueves, 22 de Octubre de 2015 08:45