Competiciones Resultados 2020-2021 Resultados 2 de Mayo de 2021

domingo 2 de mayo de 2021

1ª Autonómica Masculina PLATA

LICEO FRANCES PLANATSO - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

73-48

(21-14;14-13;24-7;14-14) Penúltimo partido de la primera fase y partido de vuelta contra un gran equipo que fuimos capaces de ganar el domingo anterior. Sabemos que si ganamos hoy somos segundos y si perdemos dependeremos del último partido para ser terceros. No afrontamos el partido en las mejores condiciones ya que ayer sábado tuvimos 2 lesionados, nunca es buen momento pero ahora que nos jugamos todo es una faena tanto para ellos como para el equipo. Para Liceo es su último partido, saben que tienen que ganar para ser segundos, y desde el primer momento su actitud e intensidad lo demuestran. Tienen 4 jugadores nuevos respecto al partido anterior y les falta uno. Su acierto desde la línea de tres es muy elevado en el primer cuarto, son tiros punteados, bien defendidos que nos los meten (3triples en los primeros 4 minutos para ponerse 15-6) y eso les da mucha confianza y seguridad en ataque lo cual se transmite a su defensa en la que tienen durante todo el partido mucho uso de manos. Nuestro ataque se basa en nutrir de balones a nuestro juego interior y poder generar buenas situaciones de tiro las cuales fallamos durante todo el partido, nuestro acierto es nulo en situaciones clara y eso nos lleva a que cada vez se cierren más porque no somos peligrosos/productivos ni en tiros de 2 ni en triples (0-16 podemos hacer). A pesar de ello sabemos mantenernos en partido con ajustes en defensa para ir 8 abajo al descanso. Necesitamos una buena salida de cuarto para engancharnos al partido y sin embargo cometemos 2 errores en 2 pases que suponen dos canastas gratis para ellos y que sigan creciendo en confianza. Hacemos aguas en el tercer cuarto y a pesar de seguir encontrando buenas situaciones no conseguimos anotar dos ataques seguidos, y en cada error que cometemos nos corren y castigan. El tiempo se va agotando y perdemos casi todas las opciones de agarrarnos al partido, lo intentamos con diferentes defensas y cambios de jugadores pero no encontramos en ningún momento nuestro ritmo. Tenemos alguna posibilidad de recortar la distancia, subiendo nuestros contactos en defensa y consiguiendo ir a la línea de tiros libres pero en esta faceta también estamos desacertados(8-19) así que no podemos meterles presión de ninguna manera para que puedan tener alguna duda. El partido termina, la sensación es que hemos perdido una gran oportunidad. A destacar, que el equipo siguió luchando el partido y no se dejó llevar, trabajando y luchando en cada minuto de partido a pesar de que no ayudaran las sensaciones ni el marcador. A mejorar, nuestra mentalidad en momentos claves donde debemos saber que si no podemos sumar, tampoco restar ni dejar que nos anoten, llevando el ritmo de partido que queremos en cada momento. Mejor gestión de nuestra faltas, aumento de contacto e intensidad en situaciones claras para embarrar el partido y no acusar parciales. Debemos aprender de esta derrota dolorosa, toca trabajar para otro partido muy duro contra un equipo que va a ser primero en esta fase y contra el cual perdimos en el partido de ida en la prórroga. Queremos la victoria y en casa vamos a conseguirla!

Última actualización el Lunes, 03 de Mayo de 2021 14:00