domingo 7 de abril de 2019

1ª Autonómica Masculina 'ORO'

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BALONCESTO LEGANÉS

64-72

(17-13; 19-17; 16-19; 12-23) Último partido de fase regular y nos jugamos todo a este partido contra el líder que había perdido solo los 2 últimos partidos y presenta a la mitad del equipo Sub21. Hacemos una muy buena salida concentrados tanto en ataque como en defensa tomando buenas decisiones y encontrando así la canasta fácil. Ellos intentan a partir de divisiones crear ventajas y por momentos lo encuentran y con su jugador interior más físico nos hacen daño en el rebote defensivo, aún así somos capaces de cumplir el objetivo y sólo anotan 13 puntos. Salimos igual en el segundo cuarto y nos llegamos a poner 26-15 a falta de 6:00 pero en los siguientes 3min encajamos un parcial de 3-12 que nos hace darnos cuenta de que van a luchar el partido y no regalan nada. Superamos ese mal momento y recuperamos sensaciones en ataque para imponer nuestro juego con buenas lecturas dentro fuera y buena circulación de balón que acompaña con acierto desde la línea de tres para irnos al descanso 36-30, una pena ese último rebote que no cogemos en segundos finales y anotan con facilidad. Nuestra salida de tercer cuarto es mala y ellos se aprovechan y nos hacen un parcial de 0-9 en 2 minutos el cual somos capaces de devolver gracias a nuestro tiro exterior lo cual nos lleva a ir 46-39 a falta de 4:30. El partido se endurece y ya no podemos sacar ventaja con nuestro juego interior y nos comenzamos a atascar en la circulación de balón lo cual no nos permite anotar salvo desde la línea de tiros libres por su parte hay dos jugadores de ellos tanto el 9 como el 7 que asumen la responsabilidad en ataque con acierto para acabar el tercer cuarto 52-49. No hacemos otro buen comienzo de cuarto y ahora cada error se paga porque es donde se decide el partido, a pesar de haber ido ganando todo el partido y habernos demostrado de lo que somos capaces no nos creemos del todo que podamos ganar y ellos se aprovechan y se hacen con el partido con un parcial de 2-10 en tres minutos y como nos pasará la semana pasada en Pinto no tenemos capacidad de reacción y vemos cómo nuestra opción de entrar en playoff de desvanece. Una verdadera pena porque hemos estado muy muy cerca de poder jugar unos playoff que siempre son bonitos y habiendo tenido 3 oportunidades. Es duro de asumir pero ahora hay que mirar hacia delante y ser conscientes de que tenemos 4 partidos vitales para salvar la categoría en los cuales debemos demostrarnos muchas cosas a nosotros mismos y afrontarlos con ganas.

Cadete Femenino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CALDEIRO

31-51

(16-13; 5-9; 6-16; 4-13) Segundo partido del finde y a menos de 15 horas del anterior, un partido donde mandó el juego libre de las jugadoras, y al contrario que el sábado salimos fortísimas, a pesar de empezar los primeros minutos abajo fueron buenos minutos de toma de decisiones y movimiento de balón que falló en el balance defensivo, poco a poco fuimos viendo aro atacando sin balón el lado débil, tanto en puertas atrás como en rebotes ofensivos, y sumamos más de la mitad de los puntos en este cuarto. En el segundo cuarto mejoramos mucho la defensa, anotando las visitantes prácticamente a través de una jugadora, en ataque buscamos demasiado el pase al primer corte ante una defensa que se cerraba casi más, no buscando inversiones y puertas atrás que tantas ventajas nos dieron en el primer cuarto. Tras el descanso comenzamos igual, anotando en velocidad y corriendo, pero empezamos a perder balones por dejar de mover el balón con fluidez ni moverse sin balón para crear espacios, recibiendo en 5 minutos un parcial de 0-14 en contraataques prácticamente sin oposición a través de la misma jugadora que el segundo periodo. El último cuarto lo intentamos pero no salieron las cosas, encontrándonos sobre los 10 puntos de diferencia pero nos faltó paciencia para buscar mejores opciones de finalizaciones, acabando el partido de una forma calcada al cuarto anterior con 0-8 a través de la misma jugadora. El finde no ha sido malo a pesar de dos derrotas y anotar menos de 40 puntos en ambos partidos, han salido jugadoras no habituales para anotar, y sólo un par de malas rachas donde recibimos 22 puntos sin respuesta nuestra en pocos minutos de juego, estando el 80% del partido igualado en marcador, y sobre todo, en el juego de ambos equipos. Ahora descansamos unas semanas que nos van a venir bien para desconectar y volver con más ganas.

Cadete Masculino Blanco

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SAN JOSÉ DEL PARQUE

49-50

Segundo partido en 2 días contra el mismo rival. Queremos demostrar que hemos aprendido del día anterior, estamos en nuestra pista y por nosotros no va a ser, lo vamos a dar todo hoy. Salimos muy conectados y marcando 5-0 de parcial. Tras estos primeros minutos, los visitantes hacen lo propio y nos lo devuelven duplicado, 0-10. Seguimos jugando bien en ataque, grandes minutos de juego colectivo con cortes, penetraciones, etc… hacen que vayamos siempre mandando en el marcador. En el tercer cuarto hacemos amago de irnos pero el equipo contrario responde y volvemos a pocos puntos de distancia, todo se decidirá en el último cuarto. Tenemos que ser pacientes, defender cerrando el aro y tendremos nuestros minutos de efectividad ofensiva. Así es, y en 3 minutos nos entran los tiros y nos colocamos 9 arriba con 5 minutos por jugarse. A partir de aquí, los contrarios juegan muy bien sus armas, mucho contacto físico, mucho rebote y no les podemos parar, anotando casi en cada posesión de una manera u otra. En cambio, nosotros no tenemos la pizca de suerte que nos hace falta en estos minutos finales, errando tiros libres y canastas que antes habíamos anotado, e incluso teniendo varias opciones al final caemos por un punto de diferencia, dejándonos planchados cuando parecía que el partido no se nos iba a escapar. A pesar de no lograr la clasificación para semifinales, estamos haciendo una gran temporada, hoy pusimos todo y no pudo ser. Enhorabuena a todos chicos, buen trabajo. Quedan partidos todavía esta temporada para seguir progresando y disfrutando. A por ellos.

Infantil Femenino Pref.

INNOVA-TSN LEGANÉS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

54-25

Primer partido de la vuelta de esta fase contra un equipo que en casa al descanso íbamos 25-17 y dejamos escapar en la segunda parte. Calentamiento accidentado donde una jugadora se lesiona el tobillo al pisar a una compañera en una entrada a canasta lo que nos deja con 7 jugadoras. Hacemos un buen primer cuarto con nuestro ritmo y anotando en los primeros ataques lo que nos da confianza, ellas después de canasta nos presionan 2contra 1 y nos cuesta ajustar los pases que los vemos bien pero no son lo suficientemente precisos y nos anotan a partir de ahí para terminar 12-7. A medida que fue transcurriendo el tiempo se nos hacía cuesta arriba el sacar la presión y mantener el ritmo que ellas nos proponían y les interesaba. Seguimos luchando e intentándolo y tuvimos algunas buenas transiciones donde el balón sin tocar el suelo conseguimos encestar pero sufríamos en el rebote y en la salida de presión cada vez que encajábamos canasta. Esto marcó el partido y no pudimos competirlo desde el tercer cuarto donde se distanciaron en el marcador. El equipo luchó y se entregó así que no se puede pedir más, estas 2 semanas sin partidos nos vienen bien para recuperar jugadoras y así poder seguir trabajando en los entrenamientos para tener más posibilidades el próximo partido.

sábado 6 de abril de 2019

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SANTA MARÍA DEL PILAR NARANJA

66-15

(13-2; 27-4; 38-12; 50-15; 71-15) Gran partido de nuestras Alevines, otra vez más supimos hacer un gran partido con solo 6 jugadoras. En los dos primeros periodos tuvimos una superioridad notable jugando en equipo. En el tercer periodo se notó el cansancio de nuestras campeonas con errores defensivos que concedieron canastas a las visitantes. Tras el descanso supimos hacer muy buenos ataques, largos y precisos, cambiando muy bien el balón de lado, haciendo buenos cortes y convirtiendo alguna canasta tras rebote. En el 5º periodo jugamos un muy buen baloncesto redondeando un gran partido. Seguimos creciendo día a día. Enhorabuena chicas, a por otra semana más de entrenamientos.

Alevín Masculino 2º Año Blanco

TORREJÓN BASKETBALL-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

60-61

Partido que tenemos muchas ganas de jugar tras el encuentro de ida y comenzamos un tanto dubitativos, dejando la iniciativa al equipo local que fue marcando el ritmo durante los primeros periodos. El ritmo iba aumentando a medida que transcurrían los minutos, hasta convertirse en un gran partido de ida y vuelta con gran exigencia física. Los de Torrejón siempre mandando en el marcador y nosotros aguantando el tirón. Unos buenos minutos en ataque de los locales abren brecha, 15 puntos de desventaja al término del cuarto sexto. Lejos de desanimarnos, hacemos dos últimos periodos espectaculares, corriendo hasta desfondarnos y haciendo una gran defensa vamos poco a poco remontando. Nos lo empezamos a creer, y a falta de 20 segundos nos colocamos 1 punto abajo. Tras rebote anotamos quedando 10 segundos y tras ir todo el partido abajo en el tanteo nos llevamos la victoria defendiendo la última posesión local. Partidazo chicos, enhorabuena a todos, hoy lo dejamos todo en la pista; y, a parte del resultado final, el éxito fue el trabajo en equipo y el esfuerzo colectivo. Seguid así.

Alevín Masculino 2º Año Verde

BALONCESTO ALCALÁ AZUL-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

73-23

(13-2; 4-8; 24-5; 8-4; 12-0; 12-4) Partido de sensaciones muy distintas al de las ultimas jornadas, a pesar de que, por resultado parece lo contrario, esta vez los chicos del alevín verde jugaron con ganas y motivados. Partido disputado en pista grande lo que el equipo contrario supo aprovechar con su juego de rebote y correr para cogernos siempre a la conta en superioridad, este aspecto y la superioridad física de Alcalá que les permitía rabotear en ataque una y otra vez les dio la victoria. Sin embargo, en juego, fuimos mejores. Nuestro 5x5 en estático fue de los mejores de la temporada, abiertos pasando y cortando hasta encontrar las ventajas, justo como venimos trabajando. Es un claro paso adelante respecto a los partidos anteriores, lo cual nos marca la dirección para lo que queda de temporada.

EL VALLE CD-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

32-22

(4-2; 6-4; 4-6; 8-0; 4-6; 6-4) Gran partido de nuestras chicas, en el que se lucharon todos los balones y hubo una gran intensidad en la gran mayoría de los tiempos. Se realizó una gran defensa individual dificultando el bote y la recepción, conseguimos frenar la mayoría de los 1x1 en los que se basaba su juego, y en los saques hicimos un buen trabajo haciendo que en un par de ocasiones agotaran los cinco segundos. En ataque la elección y ejecución de los pases fue muy acertada, pasando a la jugadora que estaba sola y que previamente se había movido buscando balón, nos costó un poco ir directas al aro, así que, moviendo el balón buscamos a una jugadora sola que estuviera cerca de canasta para poder finalizar. Estamos muy contentos con el trabajo realizado que reflejó lo trabajado en los entrenamientos, enhorabuena chicas!!

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-HOTEL CIUDAD DE MÓSTOLES CBCM

26-52

(2-12; 6-17; 0-5; 1-6; 8-7; 9-5) Empezamos el partido tras un buen calentamiento. Tenemos buen ritmo en ataque y hacemos buenas defensas pero volvemos a tener grandes problemas en el rebote lo que hace que a pesar de las buenas defensas y de los errores del rival, consigan tirar más veces y al final terminar metiendo. Mientras, a nosotros nos cuesta un mundo acercarnos al aro en la primera parte metiendo solo 4 canastas en toda la primera parte. Sin embargo, en el tercer tiempo, nos ponemos las pilas en el rebote y en defensa y después de haber encajado 29 puntos en dos tiempos, dejamos al rival en 5 puntos en un cuarto, a pesar de no anotar nosotros. Después del descanso, seguimos con la misma dinámica, cogiendo los rebotes y haciendo buenas acciones en ataque. Anotamos más y el partido empieza a competirse entre ambos equipos a pesar de estar separados en el marcador por el empujón inicial del rival. La segunda parte se juega muy bien y muy serios empatando las segunda parte 18 a 18. De nuevo, nos ponemos a luchar los partidos tarde pero nos quedamos con eso y con la mejora de los chicos que cada vez es más evidente. Buen trabajo chicos y buen partido.

ARROYOMOLINOS CB-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

58-34

(27-12; 14-9; 11-5; 6-8) Primer partido de la segunda vuelta, y el primero de un doblete en el finde, salimos muy mal, su jugadora más destacada jugaba a su antojo y no supimos salir de una alocada presión zonal que conocíamos, y perdiendo balones saliendo por el centro y dando pases precipitados por arriba, poco a poco fuimos saliendo de esa presión con pases que hemos practicado en los entrenamientos por bandas y consiguiendo canastas en ventaja, lo negativo fue la defensa que en este periodo concedimos casi la mitad de los puntos de todo el partido. El segundo cuarto mejoramos en defensa, además perdiendo menos balones lo que provocó menos contras, en ataque tuvimos que jugar más en posicional consiguiendo ventajas en cortes y 1x1 cuando invertíamos el balón. Tras el descanso fuimos mejorando en defensa, pero no lo materializamos en ataque, tirábamos con prisas cuando recibíamos en ventaja, con más nervios que concentración, entrando las locales también en esta dinámica, llegando al último cuarto con el partido de ida y vuelta, alocado, con aumento de contacto paulatino donde nos vimos favorecidas ante nuestra mayor fortaleza física, pero sin anotar cerca del aro como estamos acostumbradas últimamente.

SAN JOSÉ DEL PARQUE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

48-33

(9-13; 12-11; 7-7; 20-2) Primer partido del duelo por la clasificación con San José del Parque. Encuentro muy duro, campo exterior, frío y rival físicamente superior. Comenzamos bien, a pesar de ver que el partido va a estar igualado, marcamos el ritmo del primer cuarto, jugando buenos momentos de baloncesto ofensivo, pero sufriendo mucho en el rebote. Poco a poco el rival se va llevando el encuentro a su parcela, poco ritmo, juego tosco, y nos hacen mucho daño al poste bajo y en el rebote no podemos con sus dos jugadores de más tamaño. Aún así nos mantenemos con opciones de disputar la victoria a domicilio. Vamos 3 arriba y queda un cuarto. Durante 10 minutos entramos en un ciclo de autodestrucción, olvidándonos del buen equipo que somos y en vez de utilizar nuestras armas, nos dedicamos a intentar defender las del rival, y no podemos estar a su altura de contacto físico. Esto nos retroalimenta negativamente una y otra vez y nos perdemos en situaciones ajenas a nuestro control, y hacemos un final de partido muy malo, 15 abajo. Necesitamos recuperarnos para la vuelta mañana, y aprender del encuentro de hoy.

Cadete Masculino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PARQUE SURESTE 'A'

66-45

(17-11; 18-7; 17-11; 14-16) Partido muy importante para los chicos del cadete verde para conseguir entrar en playoff, y se logró a falta de un partido la clasificación ya es matemática, lo cual habla muy bien del trabajo de los chicos en esta temporada. Respecto al partido nos enfrentábamos a un partido trampa contra un rival que planteo una zona 2-3 los 40 minutos, supimos estar centrados de principio a fin con una media anotadora en los 4 cuartos constante buscando las contras siempre que se podía correr y muy inteligentes a la hora de buscar espacios en la zona y atacar sus debilidades con un buen equilibrio entre el juego interior y el exterior. La defensa estuvo a la altura del ataque secando la aportación en juego del equipo contrario prácticamente durante todo el partido, salvo los minutos finales, el único aspecto negativo fue la concesión de faltas innecesarias que permitió a Parque sureste anotar desde la línea de tiro libre. Tenemos por delante unas semanas para trabajar y llegar en la mejor condición posible contra un rival que ya nos hemos enfrentado anteriormente para llegar lo mas lejos posible en la clasificación.

Júnior Femenino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-HALCONES ARROYOFRESNO 'B'

54-41

(12-11; 7-10; 18-10; 17-10) Partido difícil, al enfrentarnos al equipo primer clasificado con 7 de las 11 jugadoras del equipo. El encuentro empezó bien, atacando con verticalidad la canasta y alternando con tiro exterior, en defensa hubo dudas en Halcones para leer la defensa planteada y permitió destacarnos de 7 puntos hasta el minuto 6, donde empezaron a atacar la línea de fondo para doblar pase, realizando un parcial de 0-6. En el segundo cuarto cedemos algunos rebotes, siguen atacando la línea de fondo y precipitamos nuestro juego en ataque, por lo que perdemos este parcial de 3 puntos. Comenzamos la segunda parte leyendo líneas de pase, lo que nos permite salir en contraataque, cerramos el rebote defensivo y buscamos juego interior y entradas en ataque, las jugadoras tienen éxito obteniendo canastas o tiros libres. Acabamos 5 arriba ese cuarto. Para el último período, seguimos trabajando igual en defensa y en ataque donde jugamos con algo más de calma, buscando posesiones largas y acciones de tiro liberadas, aumentando la ventaja en 13 puntos, diferencia con la que concluye el partido. Felicitar a las jugadoras, algunas con molestias en alguna articulación, por sacar adelante este partido con tesón y coraje. Enhorabuena.

Júnior Masculino Pref.

VIRGEN DE ATOCHA 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

Suspendido por lluvia

PreInfantil Masculino Blanco

CB POZUELO VERDE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

47-21

(11-6; 10-7; 14-4; 12-4) Salimos apagados ante un equipo confiado por ver el número de jugadores que eramos, empezaron a defender en medio campo sin mucha intensidad pero por nuestra falta de acierto no nos distanciamos en el marcador. A partir del minuto 6 del primer cuarto empezaron a presionar nuestra salida de balón y lo mantendrán el resto del partido. Nosotros a medida que pasaba el tiempo íbamos cogiendo ritmo hasta que llego el tiempo de descanso; nuestro comienzo del tercer cuarto fue desastroso y nos encajaron un 10-0. Pero en linea general un partido muy serio salvo ratos de "locura", no sabíamos mover el balón con criterio sumado a perdidas tontas en acciones de pase. Enhorabuena por el esfuerzo de los jugadores. A seguir currando!

PreInfantil Masculino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-GSD ALCALÁ

42-47

Empezamos la vuelta de esta fase y jugamos contra un equipo que allí nos arrasó. Esta vez venimos con una buena dinámica y estamos compitiendo todos los partidos. El equipo comenzó muy bien el partido parando sus ataques y cerrando el rebote para correr y conseguir finalizar en contraataques, fuimos capaces de mantener el ritmo hasta el descanso lo cual nos hizo llegar con un 26-10. Si éramos capaces de mantener la buena defensa con intensidad y cerrando duro el rebote podíamos llevarnos el partido contra un equipo que no ha perdido ningún partido en esta fase. Una pena nuestro tercer cuarto donde sufrimos en defensa y ellos se crecieron en la presión después de canasta concediendo muchas canastas fáciles y dejándoles meterse en partido, comenzábamos a notar el ser 7 jugadores falta de frescura y colapso en la toma de decisiones. Aún así supimos sufrir y dada la ventaja que habíamos conseguido en la primera parte llegamos al final con opciones de llevarnos el partido pero ellos ya estaban con mucha confianza y anotaban tiros exteriores y acciones difíciles nosotros intentamos apretar en los instantes finales pero no estuvimos acertados debajo de canasta con acciones consecutivas después de rebote y el partido se nos escapó. Ahora dos semanas sin competición para entrenar y descansar manteniendo esta línea del último mes.