domingo 8 de mayo de 2016

1ª Autonómica Masculina B

COLEGIO LOS SAUCES-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

71-49

(18-13; 21-13; 23-12; 9-11) Empezamos bien los 3 primeros minutos, a partir de ahí fuimos de mal en peor, perdiendo demasiados balones, concediendo rebotes y permitiendo tener a los locales el ritmo del partido. También estuvimos nefastos de cara al aro, fallándolo todo y contrastando con el acierto colegial, que por momentos metía absolutamente todo, minutos clave, inicio de tercer cuarto en que 5 triples consecutivos nos sepultan y terminan por romper el partido. Quizás uno de los peores partidos que hemos jugado esta temporada, pero el partido importante es el siguiente, último partido de la temporada y una final para nosotros, todo o nada. Tenemos que prepararnos bien e ir a por todas, Ánimo, juntos podemos.

60-10

(8-4; 14-1; 20-4; 18-1) Último partido de la temporada, y que ha sido fenomenal. El ritmo del partido fue intenso con muchas ganas desde el calentamiento hasta el final del partido. Jugamos en equipo que generó muchas ventajas en ataque realizando muy buenos pases, muy buenas finalizaciones. La defensa fue muy intensa, robamos balones, llegábamos a defender casi todas las entradas del equipo rival. Todas las jugadoras aportaron tanto en ataque como en defensa y se puede ver una gran mejora a nivel colectivo e individual. Es el segundo partido de la temporada donde hemos cerrado el marcador, y esto refleja las ganas, la actitud, la concentración de las niñas en todo el partido. Un partido con pocos errores y esto demuestra el trabajo de toda la temporada. Enhorabuena chicas por el gran partido y la gran temporada que habéis realizado durante todos estos meses porque ha sido muy bueno ver que con el trabajo de los entrenamientos hemos conseguido grandes cosas. A seguir trabajando con las mismas ganas e ilusión que poco a poco se consiguen buenos resultados.

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-AGUSTINIANO

36-47

JUGAMOS, NOS DIVERTIMOS Y APRENDEMOS. Cuando nos despedimos de agustiniano y les estrechamos la mano, les damos las gracias porque nos hacen más grandes; en esta ocasión aprendimos o reaprendimos algunos detalles. Primer sexto (2-11) todos a por la pelota permite que el otro equipo se concentre en poco espacio y no hay pases, por eso decidimos subir dos a campo de ataque cuando sacamos de fondo y funcionó. Segundo sexto (14-17) muchos robos por intensidad defensiva especialmente evidente de nuestro 29, segunda enseñanza, no pasamos el balón a la olla, es mejor el pivote y esperar el desmarque... (17-23) decisión de ataque de nuestro numero 9 que se tradujo en entradas enérgicas y efectivas. Descanso donde hablamos de la defensa y moverse para recibir y salimos dispuestos a seguir aprendiendo y mejorando igual que ellos (28-37) mas apertura, mas confianza en los pases y algún despiste defensivo que permitió a uno de los gemelos 33 arrapiñar canastas de pillo. Volvimos a indicar que el balón debemos buscarlo, trabajar para recibir , no esperarlo permitiendo que nos lo quiten, destacable la anticipación de nuestro 8 robando de bote y subiendo rápidamente el balón para distribuir (41-32), y todos nuestros jugadores subián en el último sexto con confianza y seguridad la pelota aún siendo más pequeños en altura y edad que no en bote y control. Y estas tres son las principales enseñanzas: 1/ ...abrimos el juego desde el saque de fondo, no nos apelotonamos. 2/ ...esperamos pivotando antes de soltar el balón "a la olla" sino hay pase claro. 3/ ...trabajamos para recibir, no esperamos quietos la recepción del balón. Finalmente en el circulo cuando estiramos felicitamos a los 10 por la concentración mantenida en el juego, además de reconocer el trabajo ,particularmente en defensa, de los jugadores mencionados . Gran trabajo EQUIPO. Este sábado 14 nuevo reto con BUEN CONSEJO, va a ser un grandísimo partido y dos días de entrenamientos geniales.=

65-45

Partido que comenzamos los primeros 2´muy bien en ataque y defensa h a h toda la pista y 6 a 0 en el marcador; pero a partir de aquí entramos en un ritmo de juego donde nos olvidamos de jugar baloncesto y el rival fue tomando confianza en su juego de defender h a h y salir jugando al contraataque, lo que les permitió dominar el 1er cuarto 7 a 10. En el 2do cuarto logramos meternos en juego nuevamente y con defensas de presión todo el campo y jugando contraataque y/ o con nuestro sistema de bloqueos para sacar ventajas en nuestros jugadores altos, nos permitió sacar diferencia en el marcador para ponernos en el 1er tiempo 32 a 21. De igual manera salimos en el 3er y último cuarto, imponiendo nuestra defensa h a h toda la pista y mejorando en la efectividad de nuestros lanzamientos, lo que nos permitió en el minuto 4 del último cuarto sacar una diferencia de 27 puntos, a partir de aquí y con algunas rotaciones de jugadores nos relajamos teniendo una serie de pérdidas de balones, que el rival supo concretar y de esta manera logramos una victoria merecida de 65 a 45. Ya nos falta jugar los 2 últimos partidos para terminar el torneo, así que es importante dar todo en estas 2 semanas de entreno para poder enfrentarnos y jugar a nuestro mejor nivel en los partidos pendientes. VAMOS LOS CADETES ....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fin.