86-28

1ª Autonómica Masculina B

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-COLEGIO LOS SAUCES

63-64

(15-20; 19-9; 12-14; 11-14; 6-7) Primer partido de la fase de descenso, salimos obligados a ganar y desde el principio nos falta ritmo y agresividad en ataque, a esto se le suma la clarividencia ofensiva del número 11 visitante que nos mete 15 puntos en el primer cuarto ( 30 en total). No conseguimos estar cómodos en todo el partido pero antes de empezar el último cuarto estamos 4 arriba. Jugándonos la vida salimos al tiempo definitivo a verlas venir y encajamos un parcial de 0-10 que nos atiza como una bofetada y nos pone contra la espada y la pared. Viendo todo mal, reaccionamos y devolvemos parcial 11-0 volviendo a tener ventaja en el partido. Entramos en el último minuto y medio y vamos 4 arriba. Nuestro ataque se colapsa y no conseguimos sacar nada, ellos suman desde el tiro libre y se ponen a 2 puntos y tras otro mal ataque nuestro, encajamos la canasta que manda el partido a la prórroga. Volvemos a salir igual de mal y nos ponemos abajo. Reacción desde el perímetro que coloca las tablas en el marcador a falta de un minuto. Falta y van a la línea: 2-2. Falta y vamos a la línea: 1-2. Vamos 1 abajo y quedan 32 sg. Ellos agotan posesión haciendo un tiro que defendemos y nos queda la última, 8 segundos para buscar una victoria. Allá vamos, penetramos sacamos el balón y el tiro no quiere entrar, rebote nuestro pero no conseguimos subir el balón y se acaba el partido. Dura derrota para los nuestros, pero esto acaba de empezar, tenemos otro partido en casa que hay que ganar e intentar recuperar éste fuera. ¡Ánimo, a seguir trabajando que se puede!

2ª Autonómica Masculina B

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ESCUELA BARRIO DEL PILAR

64-59

Júnior Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CREF ¡HOLA!

29-49

(2-14; 6-10; 13-15; 8-10) Segundo partido de la última fase de clasificación. Sabemos de la dificultad del rival pero tenemos ganas de volver a dejarnos todo en la cancha y hacerlo lo mejor posible. Salimos concentradas en nuestra defensa, presionando e intentando correr, tras 5 minutos la cosa está igualada y empezamos a creernos que podemos competir, es sólo un espejismo porque las visitantes, apoyadas en su calidad y buena defensa, roban algunos balones y empiezan a conseguir canastas fáciles que abren brecha en el marcador. Ya bastante cansadas del esfuerzo realizado encajamos un último parcial que nos manda al descanso 16 abajo. Espectacular salida de nuestro equipo en el tercer cuarto, crecemos desde la defensa y nos colocamos a 9 puntos, pero otra vez aparece el talento visitante y vuelve a machacarnos a la contra nuestras pérdidas de balón y metiendo tiros libres, 0-9 de parcial y estamos a 18 puntos. Aún así, el cuarto es muy reñido e igualado lo que nos hace afrontar los últimos minutos con ilusión. El cuarto periodo se nos hace ya muy largo, y, aunque mostramos muchas ganas y seguimos al 100% de esfuerzo, los depósitos se van quedando vacíos y poco a poco, las contrarias van sumando y haciendo daño en la pintura. Al final la diferencia son 20 puntos, que pareciendo mucha, para nosotras es un gran resultado, sobre todo encajar menos de 50 puntos ante un gran equipo y la segunda mitad la perdemos sólo por 4 tantos (21-25). Pero no nos conformamos, queremos aprovechar el buen ánimo y trabajo del equipo para seguir creciendo y mejorando en los próximos entrenos y partidos. Enhorabuena a todas!, excepcional trabajo, seguid así.

38-39

(6-6; 2-10; 3-5; 8-0; 2-11; 17-7) Partido difícil, porque el rival fue superior en la mayoría de las ocasiones y porque todo el equipo estuvimos muy despistados, incluidas entrenadoras que no supimos como motivar a nuestras jugadoras y sacarlas de la apatía. No luchamos, es lo que resume el partido. Era nuestro cuarto partido contra el mismo equipo y en lugar de jugar un mejor partido cada vez, hemos ido empeorando nuestro juego, pero solo contra este equipo, contra el resto hemos jugado grandes partidos. Ya salíamos concentradas y con ganas; todo el equipo aportaba y la defensa era muy intensa. Pero esto lo hemos hecho contra los demás rivales, no contra este equipo, contra el que no hemos sido nosotras en ninguno de los dos últimos partidos. Rival duro, con fuerte intensidad de juego que no nos permitió jugar cómodas en ningún momento. Jugamos a rachas, hubo jugadas bonitas pero eran resplandores de ya nuestro buen hacer, y se difuminaban en medio de múltiples errores tanto en defensa como en ataque. Jugamos 2 tiempos fuertes, especialmente el último, pero no fue suficiente para ponerse por encima en el marcador, y nos quedamos a un punto. La lectura positiva del partido es que verificamos que cada día somos mas equipo y que necesitamos a todas las jugadoras a la máxima intensidad para jugar y divertirse, partidos como este son difíciles de remontar cuando el 80% del equipo está desconcentrado y desmotivado. Vamos a seguir y a aprender de los errores todas. Animo chicas!

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SAN JOSÉ DEL PARQUE

28-21

Un partido en el que se ve las cosas que trabajamos, un primer cuarto que salimos concentrados en defensa, damos buenos pases y levantamos la cabeza, la diferencia se marco ahí, ganando de 12, el resto de partido fue competido con el otro equipo pero no nos llegaban a alcanzar porque nuestra defensa estaba activa y atenta en robar balones, aún hay cosas que mejorar así que a seguir entrenando y disfrutando del baloncesto.

PLENILUNIO D.O.-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

40-29

(2-4; 7-4; 6-5; 7-6; 8-6; 10-4) Partido de menos a más por parte de ambos equipos, donde los errores defensivos básicos nos lastraron periodo a periodo, sobre todo en el último periodo, mientras que de cara a canasta no terminábamos de acertar, aunque con muchas mejores decisiones jugando en equipo que en pasados partidos, tirando por tirar desde cualquier posición en muchos casos, seguimos abusando del bote de vez en cuando, así de pases bombeados, pero jugando y tomando decisiones con velocidad y con intensidad. Acabamos de empezar la segunda vuelta, quedan muchos partidos y debemos trabajar mejor en los entrenamientos para ser más consistentes en los partidos.

Cadete Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-U.B. VILLALBA FOTOQUO

42-45

Cadete Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SANTA MARÍA DEL PILAR 'A'

27-39

Partido vs Sta Maria del Pilar, equipo que va primero sin perder un partido, sabíamos que era un rival difícil, pero estábamos convencidos de que podríamos hacerles un buen partido en nuestra pista. El tema es que tuvimos ausentes en el partido, dejamos que el equipo visitante con su juego sencillo pero con una buena defensa y contraataque, de a poco nos fuera haciendo daño y ampliando su ventaja en el marcador, sin poder reaccionar, por sobre todo en el 2do. cuarto donde hicimos 0 ptos punto contra 12 del rival, finalizando el primer tiempo 9 a 24. El 2do Tiempo fue más de lo mismo, estábamos anulados , las cosas no salían ni en ataque, ni en defensa, nuestra predisposisción en el juego era nulo, no supimos reaccionar ni individualmente ni en equipo y jugar nuestro baloncesto, lo que permitió que Sta Maria del Pilar se llevara la victoria y nosotros terminamos inmersos en una laguna que no supimos afrontar y dar la talla, terminado el partido con un marcador de 27 a 39. Si hay algo que destaco de nuestro equipo es que tenemos un gran material humano como personas y como futuros jugadores de baloncesto, pero tendremos que tratar de que mas allá del resultado, un equipo nunca deja de luchar hasta el final....... y nosotros en este partido ni siquiera lo intentamos. Lo importante, seguir entrenando y mirar hacia delante. THE END.

Infantil Femenino Preferente

CORAZONISTAS 2002-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

72-45

Infantil Masculino Federado

UROS DE RIVAS ATICON-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

45-32

(8-10; 6-3; 11-13; 20-6) Partidazo chicos. partidazo. Por primera vez eramos 9 y con jugadores que llevaban tiempo sin entrenar por lo que algunos en especial les tocaba que tuvieran más responsabilidad en el juego, y así fue. En defensa estuvimos enormes, hicimos una presión muy buena que puso en muchos apuros al rival. Robamos balones y finalizamos rápidamente para tener el marcador de nuestro lado. Sin embargo en la defensa en estático permitíamos demasiadas penetraciones y las ayudas venían un pelín tarde. En ataque tuvimos muchas opciones. Buena circulación de balón que acababan en tiros de jugadores solo o entradas que acababan en falta o no entraban por poco. Sólo nos faltó un poco más de acierto en los tiros exteriores. Gran partido chicos. Para ésto hemos trabajado toda la temporada. Espero que ésto sirva para que de aquí a final de temporada tengamos esa agresividad en defensa y esa decisión en ataque. Estoy orgulloso de vosotros. Esta semana a trabajar para sorprender a Boadilla en nuestro campo.

Infantil Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-UROS DE RIVAS 'A'

38-62

Júnior Masculino Federado

CIUDAD DE MÓSTOLES BLANCO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

55-31

(17-6; 15-3; 13-8; 13-8; 10-14) TL: 1/6 (17%) Era nuestro partido. Pero veníamos de una semana mala (9 y 6 jugadores entrenando) e hicimos de las peores primeras parte de la temporada. Casi todo mal en defensa y en ataque (sin puntos). El tercer cuarto sí competimos, y el parcial del último cuarto lo ganamos, pero el lastre del primer tiempo volvió a ser muy grande. Un partido por jugar (contra un equipo mejor que nosotros, pero no inaccesible) y una semana para trabajar y dar el 100%. Vamos a por ella!!!
Última actualización el Lunes, 18 de Abril de 2016 16:19