53-74

1ª Autonómica Masculina B

PATROCINIO SAN JOSÉ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

70-42

(20-11; 17-8; 19-12; 14-11) Último partido de la primera fase, encuentro muy gris de los nuestros, siempre por debajo en el marcador, y nunca dimos sensación de poder competirlo. No empezamos mal, pero desde el principio tenemos pérdidas de balón continuas y muy poco acierto, nuestra defensa cierra bien la pintura en penetraciones pero concedemos demasiados rebotes. Lógicamente el equipo local empieza a encontrarse cómodo poco a poco y con un número tan elevado de posesiones sólo tiene que estar acertado en determinados momentos. Así lo hacen y 5 triples consecutivos en el segundo periodo nos manda a 18 puntos al descanso. Queremos pero no podemos, seguimos perdiendo balones, nos siguen reboteando y si sumamos nuestro mínimo acierto ofensivo y desde la línea de tiros libres hace imposible poder competir, ni hoy ni nunca así. Hoy no hemos estado bien, nuestra concentración y disposición no era adecuada. Tenemos 2 semanas para preparar la siguiente fase, debemos estar preparados. Ánimo y a trabajar más que nunca.

2ª Autonómica Masculina B

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SEK CUIDALCAMPO

66-85

(19-15; 17-23; 14-24; 16-23) Partido competido en el que fuimos de mas a menos. Salimos en el primer cuarto con buena predisposición defensiva, hablando y corriendo el contraataque, perdonando algunas finalizaciones fáciles. Hay que completar correctamente la presión y culminar el contraataque con canasta. En ataque nos faltó mover el balón constantemente para atacar la zona. En nuestra defensa en zona hay que ser mas rápidos en llegar a puntear los tiros. Buen partido en general. Ánimo y a entrenar duro.

61-65

Este fin de semana nos medimos contra el equipo de Aristos. Volvimos a ver en este partido la dinámica que arrastramos desde hace tiempo: en algunos cuartos, los jugadores muestran las ganas y la garra necesarias para ponernos por delante, pero en otros salimos sin ganas y perdemos todo lo que hemos ganado con el trabajo de los anteriores. Entendemos que esto le pueda pasar a un jugador en un día concreto, pero lo que nos preocupa es que a algunos parece ocurrirles en todos los partidos, y es esto precisamente lo que nos falta por mejorar para estar en el más alto nivel. Tenemos que esforzarnos al máximo en cada minuto, sea cual sea el marcador, sea cual sea el equipo rival y sean cuales sean mis compañeros en cada cuarto. Si salimos airosos jugando como hasta ahora, no podemos ni imaginar lo increíble que sería que todos jugasen dándolo todo. Y lo vamos a conseguir. Seguimos trabajando.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VIRGEN DE ATOCHA BLANCO

71-21

(17-2; 12-4; 4-6; 18-0; 8-7; 12-2) Primer partido después de la semana de descanso de Semana Santa, que nos ha sentado fenomenal. Comenzamos entrenando el lunes a muy buen ritmo, por lo que ya se veía que podía ser un buen partido el sábado. En general el ritmo de partido fue muy bueno desde el primer minuto. La intensidad en defensa fue muy alta en casi todo el tiempo de juego, solo bajamos el ritmo en el 3 período del primer tiempo, que se vio reflejado en el resultado, siendo el único periodo que perdimos. Jugamos en equipo, trabajando para recibir y realizando jugadas en estático con numerosos pases, hasta 4, con finalización en canasta. Se defendió el contraataque del equipo contrario evitando que llegasen a canasta en la mayoría de las ocasiones. Se visualizaron gestos técnicos muy bonitos con asistencias debajo de canasta. Todas las jugadoras estuvieron muy acertadas, aportando todas al tanteo final. Primer partido de la temporada que logramos cerrar el marcador, algo poco importante por el marcador en si mismo, pero muy destacable por el gran partido que jugamos. Enhorabuena. Ultimo tramo de temporada, hay que seguir esforzándose, aprendiendo y disfrutando.

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-GREDOS SAN DIEGO ALCALÁ

54-26

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ARROYOMOLINOS CB

48-64

(9-5; 8-2; 5-17; 14-8; 10-15; 2-17) Partido tras la vuelta de vacaciones, donde jugamos cuatro buenos periodos, y dos bastante flojos, el tercero y el sexto, ante un equipo muy irregular, tanto como nosotros. Tanto, que los dos primeros periodos empezamos fuertes, con pocos errores defensivos y fallando en ataque jugando en equipo y con velocidad, pero el tercer periodo la imagen de ambos equipos fue diametralmente distinta, pareciendo dos equipos distintos. Tras el descanso empezamos en ataque a anotar gracias al rebote ofensivo de nuestros grandes, recibiendo anotación solo en contras. El quinto periodo tuvo dos partes diferenciadas, con un parcial para cada equipos, donde nosotros metimos todos los puntos al inicio, y los recibimos de la misma manera al final, llevando la irregularidad de los dos equipos al extremo, capaces de hacer lo mejor y de desaparecer en un momento. El último acto fue un castigo, tal vez por el cansancio, recibiendo una distancia en el marcador inmerecida entre la acumulación de faltas y el poco acierto en ataque. Somos capaces de hacerlo mejor, sobre todo en defensa, ya que recibimos 57 puntos entre el segundo y el final y 40 en la segunda mitad, con claros despistes de a quién defiendo, o simplemente desconcentrarme en cuanto el mío no lo tiene. Tenemos semana de descanso de partido pero seguimos entrenando y esforzándonos como si lo hubiese.

Cadete Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CIUDAD DE MÓSTOLES

72-20

Cadete Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ALAMEDA DE OSUNA BALONCESTO

112-17

+ Iniciamos este sábado la VUELTA de la 2da y última fase, con un resultado contundente, superando las expectativas del primer encuentro. + Sabíamos que era un partido muy accesible, por lo que nos pusimos como objetivo superarnos mejorando nuestros números de ataque y en defensa; y lo hemos logrado, inclusive jugando un nuevo sistema de ataque (PUÑO) y una defensa presión 1-2-1-1 (ROMBO) todo el campo y dando buenos resultados. + También fue un partido donde brindo la posibilidad de poder repartir minutos de juego a todos nuestros chicos, y logrando que todos se sintieran con protagonismo y realizando acciones positivas. + De esta manera logramos un resultado contundente en el primer tiempo de 45 a 11 y un resultado final de 112 a 17, pero lo más importante de todo mas allá del resultado, es que nos da un plus de confianza muy importante para el próximo encuentro con Boadilla, donde ahí tendremos un gran partido. Dentro de lo destacado del partido tenemos: *Máximo Anotador: DIEGO (61) con 17 PUNTOS. *Máximo Reboteador defensa: CARLOS (25) con 5 REBOTES. *Máximo Reboteador Ataque: CARLOS (25) con 6 reb. *Máximo Recuperador de balones: ANTONIO (31) con 8 balones. *Máximo Tapones: ABEL (18) con +3. Felicitaciones y a entrenar para próximo sábado vs BOADILLA ..................!!!!!!!!!!!!!!! FIN pd: prepararse para el 1er asado domingo 17.