domingo 10 de mayo de 2015

1ª Autonómica Masculina A

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PARQUE SURESTE

62-54

Último partido de la temporada y una final para nuestros sénior. Lo afrontamos con la confianza de saber que hemos hecho un buen trabajo estos meses atrás preparando este tipo de partidos. Comienzo clásico de estas finales, mucha tensión, los 2 equipos agotando posesiones, intentando evitar errores. Las primeras ventajas son para los locales, encontrando ventajas interiores tras bloqueos. Los de Rivas tardan pero se meten rápido en el partido aprovechando el poste bajo. El partido 1 abajo tras el primer cuarto. El segundo es calcado, mucha paciencia, ritmo muy lento, los ripenses ajustando su defensa zonal y los nuestros no sintiéndose cómodos en ataque, sí en defensa y en rebote defensivo que permite pocas posesiones al rival, máxima tensión, como no podía ser de otra manera, 1 abajo al descanso y todo por decidir. Sabiendo que los terceros cuartos no son nuestros mejores minutos, nos concienciamos y salimos a por todas, grandes defensas nos permiten correr, metemos una marcha más atrás y delante y encontramos también tiros abiertos y empezamos a sacar ventaja. Los rivales intentan cambiar defensas pero ahora el ritmo del encuentro es nuestro, 10 arriba con 10 minutos por jugar. Esto no se nos puede ir, ahora paramos el partido, ataques largos, madurando, haciendo defender al rival y produciendo desde el tiro libre y el rebote ofensivo. Arreones visitantes mantienen el marcador entre 6-10 puntos pero nos hacemos fuertes y nos mantenemos hasta el final. Enhorabuena a todos, guiño especial a nuestro eterno capitán Richi que cuelga las botas tras toda una vida jugando en el club... Esperamos verte ahora al otro lado del banquillo. Gran trabajo EQUIPO, ningún reproche, lo habéis dado todo y nada más se puede pedir. Muchas gracias por vuestra implicación, habéis sido EJEMPLO de EQUIPO y COMPROMISO hasta el final. Jose M. Freire

2ª Autonómica Femenina

LAS LEONAS DE EL ESCORIAL-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

41-44

Tras un parón sin jugar entre el partido suspendido antes de empezar y el puente, había ganas de jugar contra un equipo que nos ganó en pretemporada pero que durante la temporada los resultados no les han favorecido, y que nos lo iban a poner más difícil que en la ida al contar con un mayor número de jugadoras. Empezamos espesas en ataque contra individual, sólo nos salían destellos que rápidamente nos olvidábamos de ellos y no intentábamos repetirlos, y contra zona nos chocamos por falta de ideas, mientras en defensa nos anotaban desde triple o desde tiros libres, asegurando la zona y los rebotes, llegando 21-16 perdiendo al descanso en un paupérrimo juego ofensivo. Tras el descanso subimos la intensidad, nuestro rival se empezó a cansar y dejó de seguir nuestro ritmo, llegando tarde a choques y jugándose el salir de la presión con pase largo de zona a zona, saliendo bien en algunas jugadas pero también nosotros robando y saliendo en velocidad a canasta. Poco a poco fuimos creando brecha, llegando a falta de 1:10 con un resultado a favor de 35-42, entonces al igual que en la ida nos relajamos, nuestro rival tiró de orgullo, y tuvo varias posesiones para incluso ponerse por delante. Curiosamente decidimos el partido desde la línea de tiros libres, desde donde durante el encuentro habíamos tenido un porcentaje bajísimo, metimos los que había que meter y nos llevamos el partido a casa en un final tenso. Aún quedan tres partidos, dos de ellos el finde que viene, hay que trabajar estas dos semanas a tope para conseguir la primera plaza del grupo. Agradecer a las junior Alicia y Laura su ayuda, trabajo y buen hacer en este partido y en este final de temporada.

COSLADA C.B.-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

57-41

Partido raro, raro el vivido este domingo. A horas tempraneras salimos a jugar en Coslada, se podría definir el encuentro como una balsa de aceite, ninguna tensión en los equipos, y equipo arbitral. Intercambio de canastas, poca defensa y en 25 minutos escasos estamos en el descanso, 3 abajo, ha pasado la mitad del partido y ni nos hemos enterado. Se veía venir que cualquier parcial iba a decantar el partido ya solo por la velocidad a la que iba el tiempo de partido. Así fue, pero no como esperábamos; salida de gran acierto local desde el perímetro y malos ataques de los nuestros meten 10 puntos de diferencia y hasta luego Lucas, que decía El humorista. Intentos de los villanovenses pero en un suspiro se acaba el tiempo. Apenas una hora de partido y a casa, lo breve si malo, dos veces bueno. Mal partido, poca tensión y aunque no nos juguemos nada el simple hecho de jugar un partido de competición representando a nuestro Club debe ser suficiente para competir al máximo, seguro que aprenderemos de ello. Una semana más de entreno duro, nos queda un doblete de partidos este fin de semana y vamos a por ellos. Ánimo y a entrenar.

sábado 9 de mayo de 2015

ZONA PRESS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

27-38

(4-7; 6-2; 4-7; 0-8; 8-9; 5-5) Partido entre los dos primeros de grupo para decidir quién acabaría liderando la clasificación de nuestro grupo. Empezamos bien, con mucha intensidad y velocidad, encontrando buenas opciones de finalización que nos costaba acabar en canasta, algo que últimamente nos ocurre fuera de casa. El partido siguió por el mismo cauce hasta el descanso, alternando canastas, pero con la sensación de estar perdonando. Tras el descanso rompimos el partido, seguimos con la misma intensidad y velocidad pero sin conceder atrás, llegando algunos momentos de caos y corre calles que nos favorecieron, yéndonos de 10 puntos, una ventaja grande viendo el acierto de los dos equipos. El siguiente periodo fue bueno en ataque por ambas partes, llevándonos el parcial gracias a un triple sobre la bocina tras una buena jugada de equipo. El último periodo aguantamos bien, se vieron algunos nervios debido al parcial en el mismo periodo de la ida, pero en seguida se controló el juego y nos llevamos la victoria a casa. Aunque tengamos la primera plaza en el bolsillo, hay que seguir trabajando, aún queda un partido contra un equipo que nos ganó en la ida de tres puntos, seguimos entrenando en esta línea y con la misma o más intensidad.

54-46

Partido contra un equipo de nivel muy parejo, se demostró en la ida donde quedamos 72-76 y en este partido otra vez. Por diferentes circunstancias somos siete jugadores para disputar el partido, esto no es nuevo para nosotros y volvemos a competir un partido desde el principio hasta el final con gran esfuerzo y concentración. Empezamos muy bien el partido, sólidos en defensa y corriendo en ataque, el equipo contrario soló podía respondernos con tiros exteriores. Tuvimos algunos problemas en las transiciones rápidas ya que erramos en pases claros y ataque estático estábamos demasiado parados, sobre todo en la segunda parte donde acusamos el cansancio. Zona Press tuvo un increíble acierto desde la línea de tres puntos donde sumaron más de la mitad de los puntos. Al descanso nos fuimos tres abajo y en el 4 sexto tras algunos despistes se escaparon y no fuimos capaces de recortar el resultado. A mejorar la fluidez en el juego estático y a destacar la implicación y ganas de los jugadores. Nos quedan tres partidos y debemos seguir entrenando y trabajando hasta el final. Por otro lado ser capaces de juntar a todos los jugadores para estos tres partidos.

50-57

Empezamos el partido bastante dormidas a pesar de ser la 13:00, no nos creemos capaces de nada y cometemos varios errores consecutivos. Tras un tiempo muerto salimos con otra cara y demostramos lo que somos y que podemos ganar este partido. En ataque buscamos nuestras ventajas y en defensa dominamos el rebote y no dejamos anotar fácil. Nos ponemos 19 -15 en el marcador después de empezar 0-6, pero volvemos a relajarnos con pérdidas para sacar la presión donde regalamos canastas para irnos al descanso 23-25. Para los dos últimos cuartos sólo somos 5 jugadoras, el cansancio se nota pero sabemos adaptarnos para llevar el tiempo del partido. El equipo contrario nos sigue presionando alternando errores con grandes transiciones con pases, si a esto le sumamos nuestra presión la cual nos da resultado y conseguimos recuperar balones. Llegamos a falta de 3 minutos 1 abajo en el marcador y ... Se nos acaba la gasolina. Un error tonto perdiendo un pase en salida de presión, nervios en la toma de decisiones y se nos escapa el partido. Una lástima porque merecimos más, pero no supimos ganar. Eso si, aprendimos mucho en situaciones ajustadas de partido, faltas, bonus, tiempos muertos....en definitiva experiencia. A destacar, la seriedad del partido que jugamos en líneas generales y la evolución en la lectura del juego. A mejorar, la salida de presión y un final de partido con más garra\sangre. Nos toca seguir entrenando, que en estas dos semanas hemos recuperado un buen nivel de entrenamiento y esto se nota.

Cadete Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BALONCESTO ALUCHE

83-67

(19-15; 22-12; 24-23; 18-17) Buen partido para iniciar el play-off de los chicos del cadete. Al ser una eliminatoria a doble partido sabíamos desde el inicio que cada punto anotado y recibido era importante y así se demostró en la pista. A pesar de permitir algunos puntos fáciles al equipo contrario y de no saber parar correctamente a su jugador más grande buenas defensas puntales nos permitieron correr y anotar al contraataque como más nos gusta. Se consiguió minimizar nuestras habituales bajadas de concentración no a cuartos enteros sino a dos o tres jugadas consecutivas unicamente lo que nos permitió ganar todos y cada uno de los cuartos. En resumen una defensa intensa, a pesar de los errores y despistes puntuales, y un correcto porcentaje arriba nos permite irnos con una ventaja parcial al partido de vuelta, ni mucho menos esto está acabado y deberemos pelear por cada balón como este sábado y no caer en las provocaciones del rival si pretendemos sacar un resultado positivo para nuestros intereses. Solo llevamos la mitad del trabajo.