Competiciones Resultados 2014-2015 Resultados 11 y 12 de Abril de 2015
domingo 12 de abril de 2015

1ª Autonómica Femenina

VALCUDE ALCOBENDAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

49-55

(12-13; 7-20; 21-12; 9-10) Primer partido de 1/8 de final en el cual el primer objetivo era ganar para poder recuperar el factor campo. El primer cuarto transcurre con pocas ventajas e igualdad en el marcadora. A partir del segundo cuarto, un gran parcial a favor de 7 -20 hace que nos vayamos +14 al descanso (19-33). En el vestuario la consigna era aguantar este tercer cuarto que se nos atraganta un poco. Empezamos a perder un poco de concentración y con el acierto del equipo de Alcobendas desde la linea de 6.25 con 4 triples seguidos les hace meterse en el partido. El ultimo cuarto lo mejor fue el no perder la paciencia (si un poco la cabeza), que junto con el acierto final en los tiros libres nos hacen llevarnos el partido. El fin de semana que viene necesitamos un pabellón lleno puesto que va a ser un partido muy difícil y complicado y necesitamos todo el apoyo posible para conseguir el objetivo de pasar la eliminatoria. Enhorabuena chicas, buen trabajo durante toda la semana.

1ª Autonómica Masculina A

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SALESIANOS DE ATOCHA

57-60

(7-7; 25-20; 9-16; 16-17) Primer partido de la fase de descenso para nuestro primer equipo masculino. Con muchas ganas de jugarlo, habiendo trabajado muy bien estas últimas semanas tenemos la seguridad de que haremos un buen papel. El primer cuarto es clásico de esta fase, mucha tensión y poco acierto, mucho balón perdido, y desaprovechamos un mal arranque visitante para haber podido hacer más daño: 7-7 y a seguir trabajando. En el segundo cuarto, los visitantes sólo anotan 4 canastas en juego, pero se van hasta los 20 puntos anotados, gracias a los 16 tiros libres de que dispusieron en este periodo, 40 tiraron en todo el partido por 10 únicamente el equipo local. Con todo y con eso, es nuestro mejor cuarto desde hace tiempo, movemos el balón con fluidez, y , si hoy no estuvo fino nuestro juego interior, si lo estuvimos desde el perímetro anotando 5 triples en el cuarto. Disponemos de 5 puntos de diferencia al descanso. Queremos salir fuerte, pero estamos muy desacertados, perdemos demasiados balones y no llegamos ni a tirar en numerosas posesiones, los de Atocha siguen sumando desde el 4,60 y consiguen remontar en un cuarto malísimo para nuestras aspiraciones. 10 minutos por jugarse y a 2 puntos estamos. Buena salida de los visitantes que cojen 6-7 puntos de renta. Gran reacción de los nuestros que en un minuto nos coloca a 2 puntos con sólo 1 minuto por disputarse. Aquí no estuvimos acertados en nuestra gestión del partido y ya sea por errores en el juego como de mala elección de las faltas, estuvimos siempre a una posesión de igualar pero no entró el último tiro. Debemos estar contentos del trabajo realizado, no sólo hoy, sino todos estos meses atrás, ya que el resultado de hoy es mérito del trabajo de todos durante semanas. Enhorabuena a todos por dejaros todo en el campo. Toca seguir mirando hacia adelante y preparar el próximo como si fuera el último partido. ¡Ánimo chicos!

2ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LAS LEONAS DE EL ESCORIAL

44-36

(10-9; 18-6; 5-8; 13-15) Primer partido de la última fase, donde nos jugamos el descenso. Comenzamos bien en ataque, moviendo el balón con criterio, pero salimos muy desconcentradas en defensa, recibiendo canastas sencillas debajo del aro o concediendo tiros libres que nos anotaban. El segundo cuarto marcó el resultado final, subimos dos marchas tanto en defensa como en ataque y nuestro rival sencillamente no llegaba por físico, no nos siguió el ritmo y lo aprovechamos para coger distancia. Tras el descanso en vez de ir a rematar el partido, dejamos que se metiesen en él en nuestra típica pájara del tercer cuarto, por fortuna reaccionamos a tiempo para cortarla. El último cuarto fue un corre calles por ambos lados, nos empecinamos en tirar desde lejos una y otra vez, en el que entramos en el último minuto con 6 arriba y defendiendo, por suerte nuestro rival no creyó en la remontada y pudimos cerrar un partido que debimos cerrar mucho antes. Quedan cinco finales y hay que ir a por todas ellas para mantener la categoría.

Alevín Femenino 2º Año

LICEO FRANCÉS 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

7-57

Júnior Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-COSLADA C.B.

57-74

(16-21; 16-16; 8-17; 17-20) Primer partido de la última fase, para clasificación por puestos. Afrontamos el partido con optimismo pero sabiendo que el rival viene de ganar sus 10 partidos anteriores, se le supone una calidad que ciertamente demostró en el encuentro. Arranca el primer cuarto igualado, pero Coslada desde el perímetro nos hace daño abre brecha de 6 puntos en el marcador, peor se pone en los siguientes minutos con 10 de desventaja. En un minuto bueno lo maquillamos y nos vamos 5 abajo. El segundo es un cuarto muy igualado, primera parte para Coslada que vuelve a abrir hueco, en el minuto 8 son 11 los puntos a remontar, otro buen minuto de los locales 8-0 y al descanso nos vamos 5 abajo. Salimos con la intención de ganarlo, pero son los visitante los que pegan un puñetazo encima de la mesa y a base de triples ( 3 en el cuarto) y tiros libres (14 este cuarto) lo ponen muy dificil en el último. Queremos pero no podemos, jugamos a ramalazos, como todo el partido, pero es insuficiente contra un equipo que se muestra concentrado y solvente, llevando el balón a sus ventajas.Carrusel de tiros libres finales y no empezamos de la mejor manera posible esta nueva fase. Nos tenemos que recomponer, encontrar nuestro juego y mejorar en regularidad. Entrenaremos más duro y la semana que viene seremos mejor equipo.

sábado 11 de abril de 2015

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-EL VALLE CD 'B'

29-41

Alevín Masculino 1er Año

SPINOLA CHAMARTÍN-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

15-40

(0-6; 0-11; 8-9; 0-4; 1-10; 6-0) Partido contra un equipo al que cerramos acta en la ida, y que en la vuelta sufriríamos para anotar cada canasta en un patio de colegio a pleno sol y calor. Y así fue, aunque el partido tuvo poca historia ya que defendimos a buen nivel, nos costaba anotar, a veces sin la suerte necesaria, otras por precipitación, otras por falta de confianza, lo que se vio sobre todo en el último periodo que nos fuimos sin anotar inexplicablemente. Este partido era para trabajar cosas de cara a futuros encuentros más parejos como el de la semana que viene, esta semana a trabajar duro.

Alevín Masculino 2º Año

VILLA DE VALDEMORO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

41-43

Benjamín Femenino 2º Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ADC BOADILLA

6-42

(0-6; 0-9; 2-9; 4-0; 2-2; 12-2 ) Partido después de un largo descanso mas flojo de lo esperado. Hicimos una semana muy buena de entrenamientos, parecía que las vacaciones habían servido para afianzar conceptos. Sin embargo, hasta el 4 período no logramos despertar, concentrarnos, y tener ideas en ataque, que aunque no se reflejó en el marcador supuso un cambio de ritmo. El 5 período fue incluso mejor al 4 pero nos duró poco porque el último volvimos a despistarnos mucho en defensa. El arbitraje no ayudó a que lográsemos concentración y por tanto acierto, porque paró continuamente el juego por infracciones comunes a los dos equipos y propias de este nivel, benjamín. Sigamos trabajando precisamente en fundamentos y en concentración, esto ayudará a jugar en equipo con pases fluidos que nos permitan anotar y sobre todo divertirnos jugando al baloncesto.

Benjamín Masculino 1er Año

BODYBELL ARGANDA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

25-47

(4-4; 2-17; 4-2; 2-8; 5-7; 8-8) Buen partido en el supimos estar concentrados y trabajando en todos los aspectos y durante todo el tiempo. Hubo fases muy buenas como en el segundo periodo cogiendo ventaja en el marcador. Fruto de ello fue que hasta 8 jugadores anotaron puntos e incluso en la faceta del rebote, nuestra asignatura pendiente, estuvimos mas resolutivos y acertados. Hay que seguir en esta tónica, mejorando y jugando en equipo. FELICIDADES.

Cadete Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BUEN CONSEJO 00

33-45

Cadete Masculino

MONTESSORI 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

69-42

(28-2; 11-11; 25-22; 5-7) Partido difícil el de esta jornada para nuestros chicos del cadete, Montessori es un equipo que en la ida nos maniato totalmente el resultado de 12 – 76 lo dice todo, su presión nos impidió pasar prácticamente de nuestro medio del campo. Esta jornada no fue para nada así. Salvo el primer cuarto que nos supieron frenar bien nuestro ataque y anotaron prácticamente en cada ataque si no a la primera a la segunda o tercera opción; supimos competir contra un muy buen equipo, las continuas pérdidas en la presión de la ida se transformaron en apenas unas pocas que era uno de los objetivos claros para el partido. Nuestro ataque fue por momentos muy fluido con buenas circulaciones de balón y gran acierto en los tiros de nuestros jugadores. Ellos muy serios en defensa y muy acertados en ataque, como ya comentamos el primer cuarto se centraron sus puntos en el rebote ofensivo y el resto del partido muy acertados desde fuera con hasta 8 triples anotados. En resumen la progresión con respecto al partido de ida es evidente, jugando como hoy todos los partidos de esta fase el tanteador de victorias hubiera sido mucho más amplio del que es ahora mismo, y los 2 partidos que nos quedan, de jugarlos así, los competiremos hasta el final y ya veremos el resultado final.