Competiciones Resultados 2020-2021 Resultados 27, 29 y 30 de Mayo de 2021
domingo 30 de mayo de 2021

1ª Autonómica Masculina PLATA

TRES CANTOS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

67-51

(20-11; 15-9; 12-9; 20-22) Sabemos que hoy es el día que nos lo jugamos todo, el esfuerzo y trabajo de toda la temporada reducido a 40 minutos. El equipo acusa la derrota de ayer y sabemos que estamos muy justos de fuerzas y efectivos como para luchar cara a cara este partido. Pero no vamos a rendirnos y van a tener que ganarnos si quieren pasar a 1/4 de final. Nuestro comienzo es bueno y en los 6 primero minutos vamos 11-9, ajustados en defensa y en ataque encontrando algunas situaciones claras para poder anotar pero en cuanto acumulamos minutos/contactos y su defensa empieza a asfixiarnos sufrimos. Ellos se dan cuentan y se crecen, anotan y se distancian en el marcador a la par que aumentan su intensidad. Los contactos se les permiten tanto en la subida de balón a nuestros bases como a nuestro poste en el 2c1, quien acaba expulsado por 2 técnicas consecutivas por protestar, después de recibir numerosos contactos en todas las situaciones que tiene debajo del aro. El equipo sabe que la eliminatoria se nos escapa y nuestras posibilidades son mínimas quedando la segunda parte por delante. Aún así, una vez más no nos rendimos y el mérito es de los jugadores totalmente. Que mantienen la intensidad y el coraje cada minuto restante para terminar la temporada con la cabeza muy alta. Volvemos a ganar el último cuarto anotando 22 puntos y manteniendo el nivel y concentración en defensa sin dejarnos llevar. El partido termina y nos vemos fuera de los playoff. Un orgullo la temporada que ha realizado este equipo. Tengo que felicitar de verdad a todos los jugadores por como se han implicado y entregado en cuerpo y alma literalmente. De verdad que estoy muy agradecido por su esfuerzo y compromiso. Vuelvo a repetir que me siento muy ORGULLOSO de este grupo. Juntos siempre.

2ª Autonómica Femenina PLATA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - E. LECLERC OLIMPICO ARANJUEZ

60-42

Partido de vuelta a cara o cruz -> objetivo: ganar por más de tres puntos para superar la eliminatoria y seguir compitiendo. Iniciamos el partido bien, concentradas, con intensidad. Obtenemos ventaja en los primeros minutos, pero realizan ajustes defensivos, nos frenan (perdemos fluidez) y recuperan su ataque acabando empatadas. En el segundo período, mejoramos el ataque, finalizamos en media distancia y debajo del aro. En defensa, juegan con pick sobre una de las jugadoras y mantienen el acierto en algún tiro puntual, acabamos 6 arriba. Al reanudar la segunda parte empiezan a cambiar la defensa, perdemos el foco y no tomamos las decisiones adecuadas, lo que nos lleva a situaciones de tiro poco idóneas (algunas muy forzadas), alguna pérdida de balón; Aranjuez mejora su tiro exterior (que no llegamos a puntear) y empatan el partido. Empieza el último cuarto con todo por decidir, pero lo iniciamos sin ansiedad, nos defienden en zona, jugamos con tranquilidad con posesiones largas, triangulando el balón, con inversiones, aumenta la eficacia del tiro exterior y no corremos si no hay ventaja, es decir, se toman buenas decisiones, hacemos la mejor anotación en un cuarto de lo que llevamos de temporada. Atrás, defendemos bien el P&R, peleamos todos los rebotes defensivos y sólo recibimos 8 puntos. El partido acaba con 18 puntos de ventaja, por lo que pasamos a la eliminatoria de cuartos. Quiero felicitar a todas las jugadoras (juniors incluidas) por el excelente trabajo realizado en los partidos de la eliminatoria. Ahora a preparar la próxima, sin duda, más difícil pero superable si seguimos trabajando y creyendo en el equipo. Sola se llega antes, juntas se llega más lejos.

Júnior Masculino Especial

BRAINS MORALEJA - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

83-44

(19-10; 26-12; 23-12; 15-10) Último partido de la temporada que los jugadores afrontan con 0 ganas. Un rival que yo creo que está muy por debajo de nuestro nivel, es capaz de ganarnos de 40 siendo 7 jugadores simplemente por intensidad y ganas. Cierre de la temporada con muy mal sabor de boca y que refleja un poco toda la temporada. Hemos sido nuestro peor enemigo y cuando hemos querido hemos competido los partidos. Cuando no queríamos ponerle ganas ni intensidad, nos han pasado por encima.

sábado 29 de mayo de 2021

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-TRES CANTOS

61-81

(18-19; 12-14; 5-25; 26-23) Tenemos una buena semana de entrenamientos. La pena es que acumulamos un jugador más lesionado, en este caso es Jalvo que arrastraba molestias en una muñeca que se convirtieron en una fractura. Segundo partido de la serie, sabemos que nuestras opciones pasan por este partido y así lo afrontamos desde el principio, con máxima concentración. Nuestra primera parte es muy buena, nos metemos en el partido desde el principio y a pesar de su acierto desde el triple mantenemos la concentración e intensidad en defensa, conseguimos parar bien sus penetraciones cerrándonos y contactando sin falta, aunque anotan algunas situaciones muy forzadas. Lastima no materializar la tres opciones que tenemos para correr, no finalizamos con éxito por errores en la toma de decisiones. En ataque encontramos buenos pases entre nuestros interiores aunque también estamos fallones. Con todo esto, estamos en partido 30-33 con la sensación de que si llegamos al último cuarto, el partido es nuestro. Ellos salen muy enchufados en el tercero, acertados en ataques consecutivos lo cual nos afecta anímicamente, porque en ataque encontramos buenas situaciones pero no anotamos y comenzamos a desangrarnos. Acusamos las faltas en nuestros jugadores interiores y también el cansancio lo que no nos permite estar cómodos y coger ritmo de juego, 5-25 es el parcial algo difícil de recuperar en el último. Aún así el equipo sale a entregarse al máximo e intentar reducir la diferencia, encontramos acierto en los triples anotando 6 triples en este cuarto algo que nos faltó en el anterior y consiguiendo meter 26 puntos pero ellos mantienen la confianza ya que a pesar de nuestra buena defensa consiguen anotar en situaciones de final de posesión o en tiros punteados. El equipo no se rinde y todos los jugadores aportan en el campo entregándose cada minuto, algo a recalcar y felicitar por mi parte. A destacar nuestro acierto en tiros libres 14/19. Sabemos que mañana tenemos otro partido y por lo tanto una nueva oportunidad de poder llevarnos la serie, para ello debemos descansar y prepararnos mentalmente.

Alevín Femenino 2º Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - SEVERO TORREJON LUCIA

54-41

Partido de vuelta en casa en el que una vez más volvieron a salirnos las cosas que llevamos trabajando toda la temporada. Esta vez el partido comenzó algo más reñido en el marcador pero trabajando, siendo contantes y en equipo logramos darle más distancia al marcador. Cada vez encontramos mejor el momento del pase y la efectividad del mismo, sobretodo con los picados, que son un punto fuerte. También se nota el trabajo realizado en los entrenamientos para encontrar espacio y una buena línea de pase con los saques de banda y de fondo. En líneas generales, se está demostrando en el campo que la constancia en los entrenamientos y el trabajo en equipo, da sus frutos. Seguimos trabajando equipo!!!

Benjamín Femenino 2º Año

MAJADAHONDA - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

43-47

(16-4;6-19;10-8; 11-16) Comenzamos el partido dormidas, y despistadas, con muchos errores en ataque donde nos precipitamos y fueron pocos los pases acertados en el primer tiempo, esto generó fáciles contraataques de las contrarias que fueron muy efectivas en sus finalizaciones. A medida que avanzó el partido aumentó nuestra concentración, y por tanto nuestro acierto. Los balones que robamos los supimos sacar con pases para llegar al aro con superioridad, y finalizar. En este partido las decisiones de tiro fueron más acertadas, buscando un pase a nuestras compañeras hasta encontrar una mejor situación para finalizar. En muchos de los ataques hicimos muy pequeño el campo, llegando a jugar con la mayoría de jugadoras dentro de la zona sin moverse dificultando la posibilidad de finalizar. En cuanto a la defensa, la intensidad fue variando a lo largo del partido, teniendo momentos en los que impedimos la llegada de las contrarias a su campo de ataque pero intercalados con momentos de despiste en el que dejábamos a jugadoras solas, o no corríamos para llegar a detenerlas. ¡Buen trabajo chicas! ¡¡seguiremos trabajando!!

Benjamín Masculino 2º Año

DISTRITO CARABANCHEL - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

13-32

(2-12; 4-6; 2-10; 5-4) El primer cuarto termina con una gran ventaja sobre el equipo contrario gracias al acierto en el tiro y al juego de pases, aspectos en los que hemos mejorado mucho en el transcurso de la temporada, pero que en este partido se ha puesto en manifiesto más que nunca. Además, en este partido, ha habido un gran número de rebotes favorables, tanto ofensivos como defensivos, y la defensa mejoró mucho respecto a partidos anteriores, ayudando sólo cuando era imprescindible y estado cada uno atento al jugador al que defendía. Todo esto se hace notar en el marcador, siendo este el partido en que más anotación final hemos conseguido. ¡Seguid así benjamines!

Infantil Masculino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA VERDE - GSD ALCALA

33-47

(10-5; 8-15; 8-15; 7-12) Partido muy raro que tuvimos en nuestra mano pero finalmente no pudimos dar un paso al frente para poder competir. A diferencia de partidos anteriores, en esta ocasión salimos con ganas e intensidad, pero nos duró hasta el segundo cuarto donde nos rendimos muy pronto a pesar de las posibilidades que tuvimos. Se notaba desde el rebote defensivo, algo que en anteriores ocasiones nunca fue un problema, pero nos dejamos llevar por un parcial de 8 a 0 en el segundo cuarto que mino demasiado nuestra moral y dejando pasar el tiempo sin proponer soluciones. Desde el principio nos encontramos con una presión a toda la pista que nos costó mucho superar y conseguir pasar a campo de ataque. Ya hablamos de las claves para atacarla: poco bote, pases y movimiento sin balón. Y si no conseguimos llegar a canasta contraria con ventaja debemos mantener la posesión y mover el balón para que el equipo contrario defienda dos veces y que se cansen. A pesar de ello creo que que hemos visto lo que necesitamos para seguir avanzando y eso siempre es positivo. Nos quedan dos! A por ello!!

PreInfantil Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - ARROYOMOLINOS C.B. BLANCO

55-5

(26-2; 19-3; 10-0) Partido que empezamos con mucha intensidad y ganas, defendiendo e intentando correr todo lo que podíamos, nos faltó orden en algunos momentos para ocupar las calles y precisión en nuestros pases. Muy bien el rebote, sobre todo el ofensivo, cargándolo continuamente para tener segundas y terceras opciones en nuestras posesiones. Con el transcurso de los minutos aumentó nuestro cansancio y fuimos bajando el ritmo. Aún así gran partido de nuestros preinfantiles, que comienzan la última fase con 2 victorias consecutivas. Enhorabuena a todos, ¡a seguir!=

jueves 27 de mayo de 2021

E. LECLERC OLIMPICO ARANJUEZ - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

51-48

(15-11; 17-12; 6-10; 13-15) Primer partido de la fase eliminatoria en octavos de final. Desplazamiento Aranjuez, entre semana (el partido se ha jugado en jueves), tarde 20:30 y en un campo pequeño para lo que estamos habituadas. Muchos nervios a la hora de iniciarse el partido. Estos nervios se disiparon en la segunda mitad. Durante la primera parte, la efectividad en los tiros no fue la normal, hubo despistes defensivos en la defensa de los bloqueos directos, acabando 9 abajo. Tomamos aire, nos tranquilizamos un poco y salimos a jugar como se debe, el mejor cuarto, sobre todo en defensa, permitimos 2 canasta y dos tiros libres, recuperamos diferencias, 5 abajo. El último cuarto, se cierran en zona y obtenemos acierto desde la línea de tres, mejoramos nuestra anotación, pero nos corren el contraataque sin que consigamos hacer un balance efectivo. Acabamos 3 abajo y con la sensación de poder remontar la exigua diferencia en casa. Buen trabajo del equipo en circunstancias inhabituales de partido. Adaptación, de menos a más.